郡山湯処 まねきの湯

温浴施設 - 福島県 郡山市

har_cager555

2023.08.11

安達太良山登山後にイン!

ここは。。。
設備はいい!
サウナはめずらしい一段。
でっかいストーブを囲むベンチ。
2分くらいおきにオートロウリュ。
水量は少ないけど回数多いので湿度がよい!
バッチリ汗でまくる!
水風呂もそこそこの冷たさ17度。
2つあるし。
外気浴スペースもイスたくさん!
ハンモックまである!
2階に食堂と休憩スペース。漫画もたくさんある。
寝転がれるし。

でも。。。でも。
全体的にあんまりキレイじゃない。
露天スペース床えぐれてる所放置なので水が貯まるし、展望の湯などという高台のお風呂の壁際には発泡スチロール?が押し込められてる。
内湯浴槽の壁にも緑のカビのようなもの。
床やアチコチもなんかきたない。不衛生な感じ。ただ古いってだけではない。
休憩スペースもなんかゴミとかゴロゴロ。虫も歩いてた。

まぁでも気にならない人にはおすすめ。
サウナもお風呂も良いのは確か。
自分はだいぶ気にする質なので厳しかった。

おしいなぁ。

もちもちの木

2023.08.09

ちらっと看板が見えたので、あれっと思って来店。入館料750円にフェイスタオルだけ借りて合計900円。なんとなく会津若松駅前の富士の湯を思い出すロビー。廊下にはガチャガチャがたくさん。1階に大浴場あり。ロッカーは立方体に近いタイプと縦長タイプ。縦長タイプも幅はまあまあ広くてカバンが普通に入る。100円入れて後で返ってくるタイプ。
大浴場はけっこう広い。内湯が7種類くらい?と露天風呂2つ。炭酸泉、鉱石泉などが面白い。サウナ2つ。入って左に洗い場、右奥にサウナ2つ。高温サウナは15人くらい座れるベンチ、小屋の中で焚き火を囲んでいるような雰囲気で面白い。下からストーブを照らすライトのみで暗め、ヒーリングミュージックあり。温度湿度もかなり良い感じ。数分に1回、軽いオートロウリュがある。頻度だけで言ったら日本一だったりしない...?刺激は弱いが良い湿度を保つのに役立っているようだ。サウナはもう一個あるようだが、夏はクーリングゾーンになっている?みたいな紙が貼ってあったのでパス。水風呂は17度とのことでちょうど良い。二段組の意味はあまり分からんけど、見た目は風流でよい。
風呂を出ると、100円で一杯の水素水が買える自販機を試してみる。水素が抜けるからすぐに飲め、とのこと。これは...美味い。水素かどうか置いておいて、美味い。2階は休憩スペースとお食事処。結構な量の漫画が見受けられる。座敷っぽいスペースが多めで、おっさんたちが寝ている。
徒歩だと、線路をくぐるあたりが微妙に行きにくいが、良い施設である。癒された。

くらげ

2023.08.08

エアコン漬けのわたくしのけだるけボディに
優しいサウナを🤤
朝ウナがお安いまねきさん🥰
9:30アウフグースにいい感じでいられる様に
と思ってたら、炭酸泉とか気持ち良すぎて
あれもう9:30だが!?やばいやばい
レモン水いただきまして
アウフグース🤗アウフグース🥳
···ひ!?ひとりっ!?
私一人なのに、あおいでいただいて…
ほんとありがたいやら申し訳ないやら
ただ、ほんとに…
背中側をあおがれるのサイコーーー🔥
なぜ、参加しないのだ…なぜ!!!と思う位良い
おすすめです🥺

【サウナ】
塩サウナとミストサウナ
塩サウナは80℃で12分計あり
お塩サウナ大好き🥰
ここはパワー!ってサウナじゃない
優しい🥺気負いしないで行ける!

【水風呂】
20℃
普段なら物足りない?温度と深さかもしれないけど、サウナの温度に対しては良いのでは
あと体感はもう少し冷たい気がする

【休憩スペース】
お外で風を味方につける!
プラ椅子
女性は…横になれないの🥲
鳥さんが網の中にいて心配だったな
出られたのだろうか…

【お風呂】
おすすめは高濃度炭酸泉!
じっくり温まって気持ちい〜
汚れは気になるけどすくう!

【シャワー】

ピュー

【音楽】
なし

【ロッカー】
100円ほしい!

【常連】
とても良い方もたくさんいます!
が…サウナ室のドアをゆっくり開け締めするからミストサウナの湿度も熱も…さよなら〜ってなっちゃうのは悲しい🥲

【その他】
これ課題なんだが
たっくさん他に空きがあるのに
隣のロッカー入れてくる人…
しかもタイミング被る…
私はそういう時は邪魔にならないところに
荷物移すんですけど…
近いよ!なんで隣だよ!って私だけなのかな😵‍💫
って悩んだ笑

優しいサウナに癒やされました😇
普段遣いにもとてもいい施設
また背中おねがいします!

りく

2023.08.08

サウナイキタイ投稿し始めてから初めて、かなり間のあいたサ活。(数えたら19日もあいていた)

9時のロウリュ目掛けてイン。
時計あるのに気づかずそろそろかなと思って入室、8分くらいしてからロウリュ始まったのでキツかったです。笑

ここのロウリュは本当に豪快なイメージ。大量のアロマ水をザバーっとかけて始まり、大きいうちわで1人づつ仰いでくれます。

1周目は気持ちいいのですが、いつも2周目は暑すぎて途中でストップしてもらい出てしまいます。水風呂に浸かりながら、あと2仰ぎくらいしてもらえば…などと考えますが、暑すぎて無理です。笑
暑いというより熱いです。

ここの水風呂は深くてとても良いです。

外気浴はハンモックが珍しくてとても好きなのですが、横になれる椅子がもう何台かあるともっと良いですかね。

夏限定でクールダウンルームみたいなのができてましたが、扇風機の回っているただのぬるい部屋でした。

休憩スペースも充実、漫画がたくさんあります。喫煙所も確か3カ所ほど。

奥さんも塩サウナが好きなのでここは良く来ます。

朝風呂が土日平日問わず560円とリーズナブルなので、また仕事前の朝などに利用したいです。

牛豊

牛豊焼肉ランチ

コスパ良し

どーたぬ

2023.08.06

今日はExWHYZ郡山のライブ。
特典会とライブの間に少し時間が出来たので友人と来訪。

結論、予想を上回る良さでした。

サウナはコの字でサウナストーブを囲む形で、一段しかないがアウフグース後ということあって湿度が高く心地よい。

水風呂もバイブラ付きとそうではないもの2つ用意してるのもサウナ愛を感じるし、何より外気浴スペースにハンモックが、、!

友人がいたこともあって1セットのみだったけど、ハンモックで寝てバチバチにととのいました!!!!

もなかん

2023.08.05

初訪問させていただきました。

浴室に入るとお湯の種類が沢山あり、
この価格でこんなに選べてすごい❗️
という感想でした❗️

サウナ室は想像していた作りと全く異なっていてMAXで12人くらい??
座席に上下という概念がない創り😳
間接照明で照らされたドデカストーブはとても綺麗でした✨

1番の驚きはロウリュでした💦
少し遅れて始まったロウリュイベントは
スタッフさんが入室約5秒で
オイルジョッキに入ったアロマ水を
ドデカストーブ目掛けて
一度にぶっかけられなんともパワフル….

その後2人づつくらいに分けて
団扇で熱波を送ってもらいました
初めは熱気持ち良くて
顔を上げて熱波を感じていたら
唇が危ないかも‼️ってくらい熱くなってきて
パワフル…の一言
ひぃ〜…という感じで退散😂

風の種類がどうとかそういうのとは訳が違うみたい💦

水風呂が深く80cmくらい?なのもとても良かったです
あとハンモック最高でした😇

ハイボール太郎

2023.08.03

ニフティ温泉コスパが良いランキング2022年福島県第一位に行ってみた@郡山。

約4年ぶりの福島出張。
福島は飛行機乗らないから今まで避けてきたのですが、、、笑
仕事上行かなくてはならなくなり行ってきました!

宿泊はドーミーだけど、それ以外にもサ活したくてドーミーの近くにあったこちらへ。

平日750円って安すぎやしませんか?
さすがまねきねこ!

ヒノキ風呂の炭酸泉※2人ぐらいしか入れないw
や、トルマリン風呂があるとのことでお風呂は充実してます。天然温泉だし。

サウナはこの字型のサウナで詰めたら20人ぐらい、あぐらで座ったら12〜14人ぐらいの広さ。室温は92°表記でしたが体感は85°ぐらい。
ずっと入ってられる温かさ。

水風呂までの導線はよく、浅め、深めの2つがあり水温は17°

17°だとゆっくり入れますよねー。
でももっとキンキンがお好みです。

外気浴スペースが広くてハンモックが2つあったり、壺湯二つ、椅子も5脚前後あったりと冬場は気持ちよく外気浴できそうでいいなぁって思いました。

サウナがもっと熱くて、水風呂もっと冷たかったらさいこうだなぁ。

2階にあがれば漫画は読み放題だし、キッズスペースはあるし、色々とワンストップでできるところが良いなと。

コスパは良いと思いますが、冬に来ることがよさそう!

Kim☆or★Alive

2023.08.02

水曜サ活
久々ロウリュ求めてまねきの湯へ
炭酸泉で体を温めている間はずっと壁に貼られてる説明書きを読んでいます。もう何度も読んでるのに…

1セット目から結構な汗が出てきました。時間を見ながらなんとかロウリュに照準をあわせようと調整。
2セット目をロウリュのセットにしようかと思いましたがまだ少し時間があり、サ室の混み具合もそこまでだったので一旦退避しさっと水浴び。水分補給し、いよいよ3セット目
アロマの香りが広がるやいなや強烈な熱さが全身に襲いかかってきました!!
アウフグース2セット目で皮膚が焼けてるんじゃねぇか?レベルの熱波となりそのままフェードアウト
水風呂で確りとクールダウンし外気浴〜
会計時には店員さんと「テレビがないから集中できる」「薄暗い雰囲気が最高」「喋る人がいなければね」なんて会話しながら楽しいサ活を堪能できました

マイスター

2023.08.02

⭐はじめましての郡山でサ活⭐

47都道府県でサ活。東北へ初進出は福島。過去、猪苗代周辺や福島市や須賀川など、何回も来ていますが、郡山は初めて。

今年夏の青春18切符の初日でも有ります。
しかし、始発で出て、宇都宮、黒磯、新白河で乗換、約5時間半。飛行機ならバンコク辺りまで行けちゃう。まあ、こんな旅も悪くない。

初福島サ活は、まねきの湯です。
郡山の駅からは、徒歩で15分くらいです。

平日の朝なので、とっても空いています。
まずは、炭酸泉から。円形ヒノキと八角形チークの浴槽が並んでいます。あまり泡がつかない感じも、説明書き見ると、目に見えないマイクロファインバブルという事で、確かに超細かい泡が、身体についておりました。温度も人肌程度で、気持ち良く入れます。

【サ活】
水通ししてからサ室へ。
あまり見かけないサ室は、上下段無しの1段。大きいストーブがあり、ストーブの周りに席が並んでいます。奥に入ると、ちょっと出にくそう。オートロウリュもついています。そしてちょいちょい、お漏らし程度のロウリュがされているようで、湿度が有ります。
サ室の印象は、とにかく優しい。熱さも適度で、湿度有り苦しくなりません。
10分2セット頂きました。

【水風呂】
水質は、私には良し悪しは解りませんが、膝くらいと、おへそくらいの水深の水風呂が並んでいます。上の段は、肩までしっかり浸かれて、良い感じです。水風呂のキャパが下段4人、上段8人くらい入れるので、水風呂待ちの心配しなくて良い感じ。

浴槽も、不感湯、バブルジェット、鉱石(トルマリン等)湯、露天温泉、壺湯があり、ゆっくり湯浴みも楽しめます。

【レストラン】
2階には、漫画コーナー、休憩スペースがいっぱい有り、その横にレストラン。平日のお昼ですが、お客様は5組程度。
20食限定の日替わりは、きしめんと親子丼のセット(980円)。対応してくれた、お姉さんが、優しく丁寧で、ご飯大盛り無料と、ドリンクバー無料の案内をしてくれます。福島弁訛が少し入っていて、性格が滲み出る福島美人さん🥰
近くなら通っちゃいそうです。
味も美味しかったです。梅と出汁のつけ汁が、さっぱりして最高です。

【フロント】
フロントにいた、女性の年齢ですから㊙。私よりは若い方です。この方も丁寧な接客です。
施設のスタッフさんが、良い方だと応援したくなりますね。

今度はゆっくり訪れて、アウフグースもあるようなので、あのサ室で、どう扇ぐのか、受けてみたいです。

日替わりのきしめん&親子丼980円

つけ汁の梅と出汁が、暑い夏ピッタリ。何とご飯大盛りと、ドリンクバーが無料サービスでした。

2023.08.01

なか

2023.07.30

90℃程度、安い!良いです!

S

2023.07.30

東北に遊び来たので、サウナチャンス!

郡山のまねきの湯に来ました!
朝ウナです!

9時にアウフグースがあるのを下調べしてたので、間に合うように入りました!
支配人よるアウフグースで、女性でした!
丁寧に一人一人にタオルとうちわで仰いでくれました。朝からあちあちできもちよかった。
でも、アウフグースがない時は、少量の水でオートロウリュでしたが、ぬるい感じでした。じっくり蒸されるのがいい時はおすすめです!

外気浴でゆっくり休憩、朝はそんなに暑くないので気持ち良い。クールダウンの部屋もあったのですが、外気浴派なので、いけませんでしたが、なかなか充実してるなあと感じました!

これから関東に帰ります。
ありがとうございました。
グッティ!!

鞍手茶屋 中山峠店

けんちんうどんセット

優しい味。おいしすぎた。

Toki

2023.07.28

予定外の1セット。
これで明日も頑張れる。

2023.07.28

朝、まねき😼

R

2023.07.27

仕事で郡山行ったので
空き時間のサ活

外気浴のハンモックがよかった⭕️

サウナ8分
水風呂1分半
外気浴10分

3セット

ひろすけ

Toki

4ヶ月ぶり。
2セット。
ホームが休みの時に行きがち。

ひろモ!

2023.07.25

毎日暑い日が続いていますが、サウナという楽しみを見つけてから汗の質?が変わった気がしています✨
先日郡山市内の某サウナに行ったのですが、水風呂の温度がなんとも微妙でぬる湯?
ととのえず…
投稿もなし、気持ちを切り替えて完全にホームになりつつある『まねきの湯』さんへ
学生の夏休みという懸念もありましたが今日はサウナに2〜3人という時間帯がみられるくらい空いていました。
心なしかサウナの温度上がった?5分くらいでじわ〜っと汗が!とてもいい感じ✨
水風呂もキンキンでいつも安定のクオリティに感謝です。
10分✖️2セット
12分✖️1セット
ととのった〜!!

ひろモ!

2023.07.25