巛-sen-湯河原

ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡湯河原町 宿泊者限定 事前予約制

m

2024.03.24

Ippei Saito

2024.03.10

Ryosuke Ishibashi

2024.02.25

宿にある貸切サウナ♨️
Eastとwestと第3サウナがありますが今回はwestの予約しました!
15時半ごろからチェックインしましたが当日、部屋から予約のため夜の時間帯はけっこう埋まってました!特にご飯前の予約は取れず😭
ご飯後のサウナになりましたが、最高に整うことができました!
水着不要なのでご安心を!
サウナ後にミストラウンジで生ビール飲み放題は天にも昇る至高の時間でした🍺

おすもうさん

2024.01.30

EASTをチョイス🧖‍♀️
こちらの投稿を見て14時半に間に合うようチェックイン。
それでも空き時間は既に少なくなっていた。
サウナは2人入るのがぎりぎりくらいの大きさ。
天井も低いので一度のロウリュウでしっかり熱くなる🔥
温度計は120度を指していて熱すぎるぐらい。。
持ってきたほうじ茶がやはりいい仕事してくれた🍵
水風呂も最初はきんきんだったが、
蛇口で調節可能なので2回目以降は好みの水温で入れて最高😌
湯船やバスローブがあるのも嬉しいポイント♨️
90分みっちり整った!

何よりオールインクルーシブで、アルコール飲み放題、客室で温泉も楽しめ、ご飯もすべて美味しい素晴らしい施設でした🫶🏻

ハートビート

2024.01.28

高温すぎてXiaomiが正常に機能せず、、、
120℃

ロウリュウし放題、水風呂の温度調整可、身体を拭いてバスローブを着てインフィニティチェア!

全てが最高すぎた
気持ち良すぎて6セット!

コース料理

うますぎ

共用

おおもりマン

2024.01.04

Tawan

2023.12.28

旅サウナ 東京近郊編

東京から普通電車でも1時間チョイ。駅からバスで約15分。とてもアクセス良好な湯河原にできた新しいサウナ付き旅館。

年末で宿泊者が多いため、以前サウナ付き客室として使用していた3号室も貸し切りサウナとして運用していて、EAST,WESt,第3サウナ室の3つからの選択となっていた。情報が少ない第3サウナ室を利用したので情報を。

第3サウナ室は、以前大浴場だったであろう浴室を改装してサウナ室にしてある。WEST同様、以前の掘り込み式の浴槽を水風呂と温泉に分けてあるが、WESTより元の浴槽が広いため、浴槽を3つに仕切り、両端を水風呂と温泉として使い、真ん中の部分は横たわれるぐらいの面積のウッドデッキになっている。水風呂と温泉が完全に離れているので混ざってしまうことがなく、ウッドデッキの上で横になって休むことも可能。水風呂は季節のせいかかなり冷たく、シングルまではいかないが15℃よりは低く、長時間入っていると手脚が痛くなる感じ。

サウナ室は多分他の2つの部屋と多分同じ広さで、大人二人だと肩が触れあうような狭さ。ヒーターは100℃設定で14:30~の最初の区分でも十分に温まっていた。ロウリュ用の桶もしゃもじも用意してなかったので、セルフロウリュ可能かどうかは不明。ロウリュしなくてもタオルで扇いで上下の空気を混ぜれば十分熱かったし、まだ新しいサウナで木の良い香りが充満していたので、ロウリュなしでも十分満足できた。

浴室はかなり広くて湯気で温まることがなく、開けることのできる大きな窓があるので、今の季節であればキリッとした外気で外気浴が可能。ウッドデッキ部分に横たわることもできるので、室内になるインフィニティチェアは一度も使わなかった。冬限定だが外気浴を重視する人は第一候補になるかも。浴室には冷暖房設備はなく、夏は室内に冷房をかけてインフィニティチェアを使う運用になると思うので、WESTやEASTとの差は小さくなると思う。

食事時間は17:30スタートと18:00スタートが選べるが、サウナのバッチは14:30~16:00の次は16:15~17:45であり、2番目のバッチでサウナを使う人は、17:30スタートの夕食にすると早めに切り上げる必要があるので、注意して下さい。

共用

サウナマン

2023.12.25

🔵累計178施設目

📍宿泊者限定プライベートサウナ
📍セルフロウリュができる2人用サウナ
📍シングルの水風呂

事前にサウナは予約できなくなっており、チェックインしてから部屋のタブレットを使って先着順で予約するシステム。

14:30チェックイン開始なので、この時間に間に合うよう就くことをおすすめする。

#🧖
サウナはEASTとWEST、満室時に開放する第3のサウナの計3種。

滞在中は1度しかサウナの枠が取れない。
時間は90分で今回はWESTを利用。

2人用のサウナ室は狭く、セルフロウリュをするもんならたちまち温度は上昇する。
狭く、天井が低いためコスパよく汗をかけるという表現が正しいと思う。

#🚿
2人用の水風呂は、おそらく外気にかなり左右されるためこの時期はシングルだった。

というのもシングルに入った時の、足の末端が痛い感じ。
それがあったから。

#🪑
インフィニティチェアにて内気浴。

ちょうど前日に、カンヌで主演男優賞に輝いた役所広司主演の『PERFECT DAYS』を公開日に映画館で観てたこともあって、窓から差し込む木漏れ日に、内気浴をしながらうっとり見惚れてしまった。

この作品はトイレの清掃員である男の何気ない日常を描いた作品なのだが、一見、日々のルーティンをただこなしているだけに見えて、彼は毎日を新しいものとして生きていた。
そんな彼は木を愛していて、木々がつくる木漏れ日に惹かれていた。

公園で木々を見上げる彼の姿は、多幸感に満ちあふれ、こんなふうに生きていけたならどんなに幸せだろうか、と思わせるぐらい。

スマホから目を離して、時には普段目にしないようなことにも目を向けて、日々を過ごしたいと思うような作品だった。

ここに映画の感想を書くぐらい素敵な作品だったので、多くの人におすすめしたい。
サウナでスマホや情報と物理的に距離を置くことを意識してる人や、焚き火をただボーッと眺めることが好きな人、ととのう感覚が好きな人に、ぜひ観てほしい作品でした。

つまり何が言いたいかというと、この施設都内から90分で行けてアクセス抜群だし、オールインクルーシブだから飲み物、もちろんアルコールも飲み放題だし素敵だったが、『PERFECT DAYS』を観てほしいってことを全力で伝えたい。

浮世

普段食べないような食材のオンパレード。

The DOG

2023.12.23

オールインクルーシブ温泉宿with貸切サウナ!
貸切サウナは早いもの勝ち予約、徐々にボルテージを上げてくタイプなので二巡目以降の方が良さそう。
サウナが狭いが火力は十分、キンキンの水風呂で整える。
温泉もとてもいいので、満足できました!

あらいぐま

2023.12.23

湯河原で貸切サウナができると聞いてやってきました。
お部屋のタブレットでサウナを予約。
早い者勝ちなので、チェックイン時間の14:30頃到着することをお勧めします。
(道中は道が狭い+坂道でわかりにくいので、車で行くのであればHPの動画予習必須)
16:15〜17:45でEASTが予約できたので、とりあえずお部屋の温泉で一休み。
温まっていざサウナへ!
フェイスタオル、バスタオル、バスローブはお部屋の前に大量にあります。
EASTのお部屋の中にはバスタブ形式の水風呂、温泉と、ギリ2人入れるサ室、ウォーターサーバーがありました。アメニティはYayoi のシャントリとボディーソープ、クレンジングミルク、化粧水乳液。ドライヤー、歯ブラシ、ヘアゴム、櫛等もしっかり用意されています。
セルフロウリュもできるので、温泉+持参したアロマでロウリュ用の水を用意。
サ室が小さいのでロウリュするととんでもなく熱くなります!
1回目は10分くらい耐えられましたが、どんどん熱くなっていき、最終的には103度くらいまで上がっていき5分耐えられないレベルになりました。笑
水風呂はキンキンに冷えて、体感13度くらい!素晴らしい。
バスローブでインフィニティチェアに寝そべり整いまくりです。
90分制ですが、サ室が熱いのでしっかり5セットでき堪能しました。
宿もオールインクルーシブで素晴らしいのでオススメです!
来て良かった!

時代を巡る料理

最高でした。もちろんアルコール等も飲み放題。

レッドブルー

2023.12.16