- 102℃
- 15℃
今回は3連休を利用して、友人家族と一緒に人生初のグランピングに行ってまいりました!
到着した時にあまりのおしゃれヴィラでびっくりしました✨二世帯が余裕で過ごせる広さがあり、まだ新しめなのか部屋の中がとても綺麗です。友人家族にわんちゃんが居たのですが、十分に走り回れるドッグランも付いています。
メインのサウナは3〜4人入れる広さで2段式。ストーブはロウリュ可能で温度は自分好みに調節する事ができます。サウナから出て1秒の場所に水風呂もあり動線もバッチリ!浴室内にととのい椅子が用意されてますが、庭でも外気浴をする事ができます。ただ、お隣さんと距離が近いので外気浴をする際は最低でも羽織る物が必要ですね。因みにお風呂は温泉です♨️!
施設のことをもう少しお話ししますと、お食事は施設側が用意してくれる物もあり、立派なグリルも付いてきます。(因みに今回は持ち込みにしました)ヴィラから少し離れた所にお酒飲み放題のテントが張っていて、ヴィラのグラスを持っていけば自由に注いで飲む事ができます🍺🍷🍶。これがグランピング……!まさに至れり尽くせり!
………、実を言うと日中とご飯の時間が楽しすぎたのと子供達の世話もありサウナには夜に一回と翌朝二回しか入ってません💦ですがサウナのクオリティは申し分なく、翌朝、朝日を浴びながら大自然の中での外気浴はととのわない筈もなく!最高の時間を過ごさせて頂きました。今度は息子が歩けるようになったらまたやりたいですね。
- 102℃
- 19℃
- 100℃
- 19℃
東京から車で2時間30分のグランピング施設。富士山を眺めながら入れるお風呂とサウナがあります。
ペットも一緒に泊まれて、プライベートの庭(ドッグラン)もあり、のんびり過ごしたい方にはおすすめ。
今回は2泊3日でサウナ三昧しようと計画。セルフロウリュもできるので色々準備してきました。各種アロマオイルに、ロウリュ用のほうじ茶。楽しみすぎます。
サウナ室は室温を自分で調整できます。カラカラ系が好きな方は100度以上にも。自分は85-95度くらいでロウリュで汗を流したい派なので「設定94度」で。(だいたい、8度刻みで温度調節ができます)
ストーブは写真にもある、小型の電気ストーブに石が乗ってる感じ。かけすぎ注意なやつです。
サウナ室や専用風呂からは富士山を眺めることができ、テレビもラジオもない無音空間で素晴らしい眺望が楽しめます。
水風呂は掛け流し天然水。水温計ないのですが、17度くらいかな?とても気持ちのいい水風呂です。
なにより外気浴が最高!富士山から吹き下ろしの風がいい感じで体を通り抜けていきます。そして、鳥の鳴き声や風の音。それ以外の雑音がない。
本当にリラックスできる施設。
- 94℃
- 17℃
1泊でこちらに‼︎
初めてのグランピング‼︎
そして、サウナ付き←決め手はこれ‼︎
チェックイン後サ室と水風呂をセットし、1時間後にいよいよ!
天気は晴れ‼︎富士山もバッチリ‼︎
サ室の温度はまぁまぁだが、ロウリュでなかなかに‼︎
水風呂は、富士山の名水とな?冷え冷え。
風も程よくふいていて、景色も良く最高の外気浴‼︎
この後、夕食後に再度サウナTime‼︎
そして、念願のサウナ後すぐ就寝‼︎
運転もなく、帰宅もなく寝床に行ける贅沢‼︎
2日目は朝ウナ‼︎
サウナざんまい‼︎
天然温泉も気持ちよかった〜
※サ室はスイッチ一つで準備完了
※1時間程で入れる
※設定102℃を示してたが体感は...。
※ロウリュで発汗
※ロウリュ用の柄杓はあるが、桶がない。シャワースペースにある桶で対応
※外気浴スペースは、ポンチョ等必須
- 2023.08.02 22:29 snb9
- 2023.12.22 19:25 ギョーザ・スカイウォーカー
- 2024.09.16 17:43 yamato