対象:男女

2段 定員数5名 水着着用
室温85〜90度、マット有り、テレビ無し、
水風呂あり 井戸水 水温13〜15度 1人用
外気浴 Colemanインフチェア2 折り畳みチェア2

12月にしては気温も高く、穏やかな陽気で人生初のプライベートサウナを楽しめた。
サウナストーブに薪をくべてサ室を温めるわけだが、薪がはぜる音だけでワクワクが止まらない。
しっかり90度に準備。セルフロウリュからのアウフグースで湿度ムンムン!大粒の汗が出まくり、井戸水風呂で冷やして、インフィニティチェアで星空を観ながらととのった
民泊を利用させてもらい、昭和レトロな部屋でサウナ前に準備した川俣シャモの丸焼きとビールで乾杯。素晴らしい週末を過ごすことが出来た。

HIROKUN

2023.11.20

初訪問の感想。
家族で訪れましたがとても充実した時間でした。古民家を改装したノスタルジックなサウナですがとても清潔感があります。
初サウナの小学生に合わせて60℃くらいからチャレンジ。薪をくべながら徐々に高温にし、最後は90℃まで達成しました。
この自由度もプライベートサウナの良さですね。
私自身サウナ初心者ながら、動画で見た熱波師のマネしたりと一般のサウナではできない体験でした!
初心者の方にもオススメだと思います!

ゆきちるどれん

2023.11.18

家族旅行で福島へ。
ビギナーの私とキッズのサウナデビューは
ここに決めた。

プライベートサウナって
こんなに最高なの?
早く知りたかった…

周りを気にせず
自由に出入りできるところも
静かで最高の景色も
レトロな雰囲気も
優しすぎるオーナーさん一家も
全てがプレミアムすぎて。
至福の時間だった。

サウナ、はまっちゃったかも。

子供たちの「次いつ行くの?」が止まらないから
絶対、また行く。

最高の週末。

牧野つくね(女)

2023.11.17

個人的に、水風呂を最高に楽しむために、熱いサウナに我慢して入るタイプなので、何もできない静かなサウナの時間は苦行。
それゆえ、サウナにテレビがあることや、景観が良いことなどが必須条件だったりするので、ここはテレビも窓もなくて大丈夫かな…と初め不安になっていたが、すっかりこの薪サウナの虜に!

初めに薪の扱い方をオーナーさんがとても親切にいろいろと教えて下さるので、自分で薪をくべる楽しさはもちろん、薪のパチパチする音を聞きながらのサウナはリラックス効果がすごい。こんなに癒されたサウナは初めて。

熱さも、温度計は、80度くらいだったけど、体感は90度以上。
広さも大人6人くらいが入れる程度なので、温まりも早く、すぐ発汗!
二人利用だと、足も伸ばせる&会話もできる&思う存分ロウリュウしあいっこもできて◎

一人がちょうどいい大きさ。地下水で温度も最高。
サウナ→水風呂→休憩スペースの動線はすべて10歩以内に完結するすばらしさなので、気軽に何セットもいける!

安定のコールマンのインフィニティチェア。
個人的な感覚ですが、この椅子があるサウナは名店が多く、ここも然り。
休憩スペースは、囲いはあるが、天井はないので、解放感抜群。
壁を隔てて、すぐ道路にもかかわらず、人目を気にすることもない。
整いすぎてしまうので、今度は隣接する民泊を利用して、2日連続利用したい!

福島のサウナだと、ヘルシーランドが常連だったけど、この休憩スペースのおかげで、ヘルシーランドより通ってしまいそう…。

#予約
今回は電話での予約でしたが、じゃらんからもネット予約ができるそう。

ちん妻

2023.11.13

夫っとと一緒に宿泊とサウナを利用しました☺️
色々高騰しているなかリーズナブルで、田舎の実家に帰ってきた感じ、とても居心地が良いところでした🥹
是非このまま…!
昭和感とリーズナブルさを…!
これから訪ねるサウナーの皆様、最低限のマナーを守り利用して頂けたらと思います🥹
ザ✤フリーダムサウナ✨
オーナー様ありがとうございました!

くろまぐろ

2023.11.12

控えめに言って…

最高のサウナでした

浅はか

2023.11.04

また来れちゃいましたー💓
シュピ様が素早く予約いれてくれていたあ😭!

池田夫婦様も気に入ってくれた様子で勝手にとても嬉しくなった浅沼夫婦でした〜😊

はあ、大好き施設です!!
次こそ宿泊プランニングを!!

makitam

2023.10.10

今年オープンの未開拓の薪サウナ!
3時間貸切でチェックイン前から火入れしてくれています。
近くに着替えたりのんびりできる貸切古民家があるのでそこでチルできます。
好きな時間にゆっくりと静かにサウナに入れます。

サウナ小屋は小さいのですぐに温度が上がります。
窓もあるので溜まりすぎた熱気を流したり、手を出したりして調節できます。

水風呂もほどよく冷たいし、インフィニティチェアとアウトドアチェアが2台ずつあります。

宿泊、BBQ、焚き火もできるそうなので次回は宿泊からの朝ウナもしてみたいです♪

美うら食堂

五目タンメン

飲みすぎ、サウナ入りすぎで枯渇してた塩分と糖分をチャージしました。うまああ

ニャカニシ🍛

🕐1000-1300
はじめまして🧖
東北サ旅の途中に寄りました。
予約はお電話にて直接取りました。
タオルのレンタルも電話の時にお願いしました。
(フェイス1枚、バスタオル1枚で300円)

サ室は5人くらいの広さで、部屋が暖まるまで少々時間かかります。
電話の際に、事前に準備をお願いしていたので、IN時点で60℃ちょい。
薪を焚べつつ、火守をしつつ、薪が燃える香りを楽しむ、30分くらいで70℃
そこからぐんぐん上がり、90℃くらいがベストでした🌡️(もっといけると思いますが、体感ベストはココでした)
ロウリュはラドル半分の量で十分アチアチ❤️‍🔥
部屋がコンパクトなのですぐキマス
抜けもいいので、少量をちょいちょいやる方が自分的には好みでした。

すぐ隣の小屋に水風呂用の浴槽があります。
シャワーもあり。
毎度オーバーフローする贅沢気分を味わえます🌊

天気も良く気候もよく鳥さん達のさえずりを聞きながらバチバチにととのいました🫠
気の置けない仲間とマイペースに楽しむには本当最適です🫶

休憩用にリノベされた古民家を貸していただき、ヨギボー、ハンモック、でかディスプレイもあり、まったりしていたらあっという間に3時間

古民家は宿泊もできるようなので、次は泊まりで来たいです♪

SNSなどされてないので、質問などは直接電話で問い合わせが良さそうです。
オーナー様も優しくて、今後、色々楽しい事ができそうだなぁとワクワクしました。

ありがとうございました😊

美うら食堂

みそぎょうざラーメン

どれも美味しそうなので迷いに迷って味噌ラーメン!優勝🏆

K@K4Z

浅はか

2023.10.01

スーパー穴場最高施設を見つけてしまった!!
福島🈂️ウナ激アツ🔥🔥🔥
毎週行かせてくださいどうかどうか🙏

多分こちらの施設良過ぎるから秘密にされてるに違いありません!!

まさかの薪ストーブ!!
ハルビア!!
水風呂地下水!!
動線完璧💯💮
宿泊も出来ちゃうからアルコールも𝙸𝙽できちゃいますよ!!

スリッパも借りれるところが嬉しいポイントです💓
あー大人の休日倶楽部です🫡💕

kkk

2023.09.24

種橋浩幸

2023.08.12

ロウリュウすると、熱波が感じられ凄く気持ちよかったです!敷地内には民泊も併設されていて、懐かしい雰囲気の建物で今度は、民泊の方も利用してみたいです。

登録者: 浪木 克文
更新履歴