- 11℃
一言:ご近所さんでとても気になっていた個室サウナ。
運良く空いていたので、奥さんとさくっと90分コースを予約。
専用アプリをもって、部屋を施錠。無人オペレーション。
定員2人のサウナ(ロウリュー)。水風呂・シャワー・アメニティ・ロウリュー用アロマ・整い椅子完備。
室内はとても清潔感があり、アメニティはこだわりで、ほんとうに手ぶらでいける。
サウナは自分で温度変更可能。ロウリュー用アロマオイル完備でいざサウナ。
小さいながらもロウリューするとあち~〜〜〜〜感じ。
大粒の汗がかける。
水風呂、ここがこの店のユニークな点で、近所の氷室からの氷の塊が2つ無料。水風呂を冷やせるとのこと。
しかし12度とそこそこ冷えていたので、今回は使わず。
そんなこんなで3セット。整い椅子に寝転びながらの、外気はとても気持ちよく。
アマゾン・エコーが部屋に完備され、BGMもアレクサで選べ、「サウナ好きすぎ」で整う。。。。
90分は少し短い。
アイスクリンうまい!
オロポこんど飲もう!
帰りの冬の寒空も外気浴になって、
夜はぐっすりお休み。
なかなか
また行きたい!
では!
2024年初サウナを機にサ活投稿を始めました!!
昨年から中々行く機会を逃していたので散らかりっぱなしでしたが1.5時間(お試しプランだった為)という短い時間の中でもしっかり3回整わせていただきました🧖♂️
温泉がないサウナは初めてでしたが、朝、昼に行って一日を有意義に過ごすにはピッタリだと思いました😌
個室サウナならではのセルフロウリュウは3種類の香りを付け加えることも可能で楽しかったです♪
他にもインフィニティチェアやサウナ室にあるLED、あっという間に乾くドライヤー等もポイント高かったです☝️
注意点としては下にあるハンバーガー屋?は平日ランチ営業はしていないみたいです、、
あと水風呂の元栓も外れやすいので気をつけて下さい笑
サウナ:10分×2、8分×1
水風呂:30秒×3
休憩:8~10分×3
合計3セット
- 11℃
池尻大橋
初めての個室サウナに行ってみました。🧖♀️
平日11時〜90分2,980円で、2人まで利用可!
コスパがとても良いです。
肝心のサ室ですが、照明を簡単に変えられて
雰囲気🙆♀️
105度設定くらいにしてたけど、
中の温度計は90度前後を指してました。
足元は外の冷気が入ってきて、
完全にはあったまりませんでした。
でもロウリュをめちゃくちゃすれば
ちゃんとアツい!
こんなにロウリュしたのは初めてってくらい
沢山入れました。笑
自分でアロマ水を作れるのも良かったです。
水風呂は氷ひとついれて体感12度くらいでキンキン。
動線も全く問題なしです!
虫みたいな埃みたいなのが浮いてたのが
少し気になりました。
総じてコスパの良い個室サウナでした!
追記:一階のお店でランチにしようと思いましたが、平日はランチやってないみたい🥲
サウナ:10分 × 2 8分×1
- 12℃
♦サウナ施設 215目♦
突撃オシャレなプライベートサウナ。
こちらは基本サブスク会員制ですが、今回は体験利用でお🉐に伺いました😊
まず、大切なこと、水着着用‼️
ソロでも、2人でも(同料金で2人まで利用可能)、同性異性関係なく、み、ず、ぎ‼️
そして着替えはととのい椅子背面のカーテンを引いた奥で行います。さもないと、防犯カメラに映ってしまう💦
ソロでも水着というのは少し窮屈な気もしますが、そんなことをぶっ飛ばすようなサービスの数々です。
まず2本の板氷🧊を水風呂にざぶんと投入可能。
他にも、、、、
お水1本無料、タオルは1人に大小2枚ずつ、アロマは5種類から選び放題、大型モニター、アレクサが音楽などをヘルプ、サウナ室内照明がカラフル🌈、サウナ温度調整可能、アメニティはMARKS&WEB、誰にも会わずにオートロックでチェックイン、オロポやアイス🍨が常備(有料)などなど。
新しい機器に弱い私は色々な設定にモタモタしてしまいましたが、得意な方や2回目ならスムーズでしょう😊
とりあえず、板氷🧊水風呂にどんぶらこしてから、アロマをチョイス。ほうじ茶な気分。
1セット目からセルフローリュでいい香りを楽しみながら、水風呂は14℃。
おお〜、ぎぼぢいい〜🤤
インフィニティチェアでは、ガラスの壁越しにうっすら見える高速道路の車をボーッと眺めて、軽くトリップです。
3セット目はアロマを変えてペパーミント。
ほうじ茶とのブレンドが我ながらナイスでした。ローリュしながら10分程度。
水風呂は12℃まで下がっていて、あまみ爆裂‼️
電車に乗ってもしばらくフワフワといい気持ちが続く、サイコーサウナでありました。
★サウナウォッチととのい度
88 super!
- 102℃
- 14℃
まさか!?都内のプライベートサウナでコストパフォーマンスと、設備はここがダントツじゃ…(´⊙ω⊙`)!
都内のプライベートは結構お高いところも狭めのイメージでしたが、ソファーやインフィニティチェア2脚とゆったり目のスペースでめっちゃ良き!!
アメニティもアロマも水風呂の氷など…
良いとこあり過ぎて書ききれない…!
おしゃれなガラス張りのサウナ室のドアがどうしても熱のせいで、少しだけ開きがちになっちゃうのはご愛嬌…♡
アイスクリームや飲み物もバッチリ準備されていて何も持たずに安心してサウナに行けます!!
(髪が長くて量が多い人はヘアゴムを自分で持っていくぐらいかな??)
関東では珍しくタオルセットも1人につき2セットあって、助かる!!
関西在住なのに…会員になってしまいました…笑