本厚木個室サウナTENNIMO.

プライベートサウナ - 神奈川県 厚木市 事前予約制

atoka

2023.09.28

(サウナ10〜15min、水風呂30〜60s、休憩15〜20mim)×3セット
個室そのものは2時間お借りしました。

初めて個室のサウナに行ったので、全ての要素が省スペースに凝縮されていることにびっくりするとともに導線が最短ルートになるのがとてもいいなと思いました。また、水風呂が15℃と低めの設定だったことが印象的でした!
サウナは室内外にそれぞれ温度計が設置されていますが、私の感覚ではサウナ室外のデジタル温度計よりも中のアナログ温度計の方が正確そうな気がしました。
自分でロウリュ出来たのが楽しかったです!

サウナウサ♂

2023.09.21

だめだめこ

2023.09.18

急に出来たサウナチャンス❗しかも予約空いてるだと…これこそデステニーwwwあ、どうも今月遠征しまくりだめこです╰(°ㅂ°)╯

今月1日にオープンしたばかりのこちらにお邪魔しました😊駅近で、専用🅿️はないので近隣のコインパーキングご利用下さい🙂え?だめこは徒歩圏内なんで余裕っすwwwつか熱すぎてサウナ入る前から汗だく…はよ水浴びたいってことで到着👣

ちょっと奥まった入り口入ると完全カフェ😳誰もいないし、本当にここサウナあるのか不安で一旦退店www
カフェ併設ってあるから、サウナは入り口は違うのかな?とかモヤってたら奥からスタッフさんが出てきて、一安心😊

無事に受付をして説明を受けるφ(..)その際、セルフロウリュのアロマを4種から選択し、サウナ前のお勧めドリンク(ジンジャーシロップ的なの)を飲むことにした😗

か ら い 🔥🔥🔥

ショットグラスで提供されるからグッといこうと思ったが、だめこ無理wwwお水もらってチビチビ飲んだwww美味しいんだけど「私、生姜っ!!!」て主張凄くて発汗を強制的に促すドリンク…これ絶対効くわ✨

そして店内案内されて、たまたまいなかったVIPルームの撮影までさせて貰っちゃった🥰インフルエンサーでもないのにサーセン💦VIPは水風呂もあり、3人まで利用可能😌
パウダールームは明るくて清潔感ありありで、こちらは規定時間超えてからの利用ができるとな😳❗がっつりサウナ堪能して、ゆっくり髪乾かせるとか良き良き🤩

そしてだめこ予約のお一人様個室へ🥳
入口入ってすぐの個室で、靴を脱いで上がる方式😊コンパクトな作りで、サ室→シャワー→休憩がサクサク捗る😆
そして、既に100℃近い設定温度😍😍😍キャー素敵ー♥️
速攻で身体流してサ室にIN🧖‍♀️

いやぁ~良いね🫠個室サウナって温度低めなイメージだけど、ここは良き熱さ🔥ロウリュして湿度足してると100℃越えてる🤣サウナ前のドリンクのお陰か、滝汗ザバザバ出てくるんだけど息苦しさとかないから快適に15分とか余裕で入れる❗(⌛もあるよ)
個室だから寝そべって携帯いじって自由に過ごしてましたwww
そして水風呂はないけど、頭上にでっかいシャワーがあるので水温下げて浴びてると、いつぞやの滝シャワー🚿…幸せー🫠室温も自由に設定できるので、クールルーム仕様に温度を下げて椅子に座って休憩😌めっちゃ贅沢ー✨

難点はタオルが少ない💦大小タオル各1枚&サウナマットは付いてるんだけど、サウナ寝そべり用に敷きたいし、椅子にも敷きたいんだよねー🤔持参してて良かったー☺️
後、フットレストあると便利なのにな🥲って思った←チビッ子

ジンジャーシロップ

サウナ前、絶対飲んだ方が良い❗マジ発汗凄い😊