CAMPiece横芝光 学校サウナ

キャンプ場 - 千葉県 山武郡横芝光町 事前予約制

kk

2024.05.12

自分で焚べるタイプの薪サウナはハズレない。
ここは広いし、綺麗でめちゃよい。

整うサウナ女子

2024.05.06

GWぷちサウナ旅4箇所目!
明日行けるサウナが近くにないかなぁと調べていたところ、発見!!!
当日に電話したら空いていたので、GO

ここの施設、めっちゃ良いぞ?!GWで空いているのが驚くほど。
サウナ室は新しくて清潔感あって、広くておしゃれ。さらに、花壇に生えてるミントをとってロウリュウに使って良いとのことで、摘みたてのミント。さらにさらに、すでにローズマリーが浸っていて、そのローズマリーの香りがまたよくて!!

サウナのコンディションも良いし、水風呂もあって気持ち良いし。プールに浮いてるビニールのボートでぷかぷか水に流されながらのととのいタイム。これは初体験。めっちゃ好き。
ハンモックとは違う良さがあるね。天気にも恵まれて、気温もちょうどよく、最高。

今回はオプションつけなかったけど、水着でBBQできるみたいで、ぜひ次はやってみたいなぁ。最高だろうな…
そして2時間貸し切るのにMAX15人までいけるとか、すごすぎ。MAX呼んだら1人1000円…?!

サウナあまり入ったことのないお友達が、がっつりハマってととのっている姿にニヤニヤ。
とても楽しく快適に過ごせましたー!

なお

2024.04.30

廃校になった学校をリノベしたサウナに入ったよ〜🧖‍♀️薪入れ放題でレベル高いサウナ室で、水風呂はプールで凄い懐かしくなった〜!!

サウナボーイ

2024.04.30

懐かしの25メートルプールにダイブ!
最後はボートの上で波にゆらゆらと揺られながらととのいました🫥

つなまよ

ゆうき

2024.04.29

2回目の利用になる。
今回はサウナ慣れしてない人もいる中だったこともあり、薪の投入タイミングを意識しながら楽しんだ。前回は、ガチ勢でとにかくガンガンに攻めた。今回はある程度の温度をキープしながらもしっかりと温まりつつ、ロウリュもじっくりと味わうことができた。何より、ハーブ🌿が入っていたのでより良かった。本当にここは隠れまでは行かないけど、いいサウナだと思う。

外気浴も気持ちよかった。春らしい気温に伴い、虫も出始めて、スズメバチが飛んでいたくらいである。自然あれば虫もある。うまくやっていきたいもんだ。

sato

2024.04.29

懐かしい。

のぶ

【葛西橋サウナ学校】

kentaro部長からホットライン☎
葛西橋サウナクラブGWイベントへ、ANNA以来の久々参加で手土産に茨城産🍍を連れてきましたよ😚
廃校利用のキャンプ場常設サウナにサウナー11人が集結
ハーブが栽培されており、自由に採取してロウリュ水に漬け込んで良し💪🌿
水着に着替えいざっ🏃
滞在11:00〜13:30

★サウナ
元プールの脱衣場❓の様な外観から、なんという事でしょう
扉開けると素敵なサウナ空間✨
TV無しBGM無し
中央にMOKI薪ストーブで、取り囲む様に円形1段ベンチで12人程はゆうゆう座れそう
事前予約制だが火は点いてなかった様で30℃からスタート
それでも薪ストーブがパワフルで、どこに座っても距離近いからなかなかアチアチ🔥
毎セット温度上がる体感も楽しいな😁
ガンガン薪をセルフで焚べて最終的には75℃、ただ体感はそこらの100℃サウナよりもずっと熱いよ
😡
やっぱり薪の香りは良いなぁ

★12:10 雑ロウリュかな(そんな名前だったよね🤔)
今回だけのSP熱波
ロウリュからのブンっブンっと刻み良いリズムの撹拌
一気に熱とハーブの香りが広がっていく〜😆
1人ずつ優しい風と下からの風送って頂きました😉
かなさん、キートス♪

★12:40 オネっ波ムニ子
今回だけのSP熱波
両手に普通の団扇を持ち登場
「オネっ波で熱さよりも気持ち良い熱を送って行くワ、シンドくなった人はプールに飛び込み、いやブットビはダメ、皆の心をムニしていくわよ💋」
ロウリュからの両手クロスさせながら団扇パタパタ🪭🪭
所作のオネェ感がオモロ🤣
「熱い?ムニ子オネェだけど腕力はあるの💋」
1人ずつ団扇パタパタ🪭🪭下からも団扇パタパタ🪭🪭
足上げて足裏から熱送っても〜らおっ😗
あアァンお熱ぃ👄オネェにつられて、のぶ子が出ちゃった💞
オカワリもらっちゃお、きゃっ乳首集中熱波はイヤよ👄
ムニ子さん、どんだけ〜

★水風呂
元消毒槽が水風呂代わりて体感17℃
でもこの施設はやっぱり目の前のプールでしょ!
体感18℃程でプカプカ浮かんだり、泳いだり🏊
開放感気持ち良い〜😆

★愛でたいポイント
プールにはゴムボートも浮かんでおりそのままプカプカ外気浴🤸
おっ?なんだ?動きだしたぞ?
手綱を引いて、まつしょう氏🍍爆泳ぎ🏊
ぐるぐるっとコレは新たな浮かしだね😇
最後はお約束のドボン。あっぷあっぷ🫧🫧

★休憩
∞チェアー2脚と、背もたれ付き寝転びスペース多数
快晴で絶好の外気浴日和☀

続きは画像で↓

ポークソテー

なかなか分厚い💪脂身のあたり美味しいわ😋座敷で皆で反省会

いけきゅう

2024.04.28

葛西橋サウナクラブ千葉遠征。
今回、茨城サウナクラブから
まつしょうさん🍍、のぶさん🏴‍☠️も参戦!

スタート時点で薪ストーブに火は入っていたけど、温度は低め。
ガンガンいこうぜ!
自分達で薪をくべて環境作り上げるのも楽しいものですね。
セルフロウリュでさらに体感温度を上げてしっかり熱々に。

プールサイドのインフィニティチェアで休憩していると、
サウナ室から楽しそうな笑い声。最高だね!

ご一緒した皆様、ありがとうございました!

ポークソテー+ライスセット

¥1,980-也。カラシをちょこっと付けるとこれまた旨い!

♡705

2024.04.28

学校サウナ!楽しみにしてたのに朝起きると声がでない!全然でない!でも体は元気だから大丈夫!!千葉駅からちょく号にお邪魔させてもらって学校サウナへ。
なんか懐かしい!
給食食べれたら最高なのに!!

サウナ室が広いから11人入っても大丈夫〜
楽しかった〜!

kentaro

2024.04.28

葛西橋サウナクラブで学校占拠!

千葉の廃校になった小学校で薪サウナに入れるとの情報を得て貸し切りにしてみた。
保健室が脱衣所になっているから水着に着替えて、屋外プールへ。うわあ、こんな広い水風呂いいんですか!落葉が沈んでるワイルドさ。水はジャンジャン注水してるからキレイだったよ。ちなみに腰までつかれる元消毒槽も水風呂になっている。

プールサイドの旧脱衣所と思われるスペースをサウナ室に改造してあり、中央にMOKIの薪ストーブが鎮座。最初は温度低めだったがセルフで薪を焚べてガンガン熱する。

植えてあるミントやローズマリーをむしってきて、ロウリュ用のアロマ水に、ぶち込んで抽出する。100%ナチュラルだけど、間違ってトリカブトとか入れたら、どうなっちゃうんだろ?

強力な薪ストーブにロウリュすると、アッツアツな蒸気が充満する。グッと堪えて、プールにドボン。そのまま、スイス〜イと潜水する。
プハ〜ッ。大の字に水面に浮かぶ。青い空、緑の新緑、風に揺れる花々、歌う小鳥達、最高じゃんか!

みんなゴムボート乗ったり、引っ張ったり、サウナとプールの行ったり来たり。

仲間とサウナで談笑して、楽しいサウナタイム。今回は茨城サウナ倶楽部メンバーも参加してワイワイ過ごす。

そろそろ話題も尽きた頃、自称、熱波師達が次々にパフォーマンスを披露。外気浴していても笑い声が聞こえてくる。他人に迷惑かけなければ、たまにはこういうのもイイよね。

放送室では茨城の沖田浩之こと、のぶと茨城の加藤優こと、まつしょうが放送室ジャック!
「俺達は腐ったミカンじゃねえ!腐った豆だ!」と茨城名産品をPRしてる。(俺のトトノイながらの空想ね。)

汗と感動の2時間はアッという間に過ぎていく。サウナで腹が減ったから、みんなで食事に移動。この地域は豚肉が名産。ニンニキニキニキ、ニンニキニキニキ、肉を喰らうぞニンニキニキニキ、ニン!

お腹も一杯になって、折角だからモルックの練習もしておこうと全員で海辺の公園へ。

いやあ、みんなのお陰で楽しい1日でしたね。
また、学校サウナ貸し切りやりたいと考えています。その際は、ご参加お願いします。

とん亭 九十九

ポークソティー(つみれ汁)

ポークの脂が美味い。

今日は、葛西橋サウナクラブと茨城サウナクラブ合同イベント!

kentaro部長より横芝光町にある学校サウナを予約せよ。との指令があり予約。
茨城サウナクラブからの刺客2名も加わり、総勢11名で、学校サウナを楽しみました!

ここは、サウナも15名入れるとあり
みんなでワイワイ入れるのもいいね〜!
ハーブが植えてあり、それを摘んでロウリュウしてよいとのことで、生ハーブロウリュウも楽しめました。熱波師が何人も登場し、充実のサウナタイム。

外気浴も椅子の他にデッキにヨガマットが敷いてあり、そこでものんびり。
プールも貸し切り〜!
泳いだり、ゴムボードでぷかぷか浮かんだり。

2時間だったけど、十分楽しめました〜!

着替えてからみんなで、とん亭に向かい昼食タイム。もりもり食べて、海沿いの公園でモルック練習会!
モルック初心者もいたけど、2ゲームなかなか盛り上がりました。

kentaro号は、地元に帰り3人でもんじゃで反省会。充実の1日ありがとうございました✨

大漁定食

アジ、イワシ、ヒレカツフライ。 つみれ汁。サウナのあとは、お腹ペコペコで、うんまい!

青のすみか

2024.04.28

学校サウナというおもしろい施設へ
ワクワクする😊

今日は茨城サウナクラブのお2人が参加!

hiromiさんが受付してくれてる間にサウナやプールや水風呂を物色しまくるメンバーたち🤭
みんな小学生の頃に戻ったかのように好奇心だらけの様子

いざサウナに入ると温度は40℃くらい
薪入れるのがセルフときたら黙ってないのが葛西橋サウナクラブ
どーんどーん薪を入れちゃいます🪵🔥
2セット目くらいから良い感じに
最終的には75℃くらいまで上がり体感温度はさらに熱い!!

セルフロウリュはサウナ近くのミントやローズマリーのハーブを自分たちで摘んで桶に入れるシステム
フレッシュな香りでいやされました🌿

プールも許可が出たので水風呂代わりにざぶんと浸かってました

途中熱波師が登場したりww
いろいろ楽しかった〜😊

サウナの後は
お昼をみんなで食べてモルックやったりと充実した1日でした😌

ポークソテーライスセット

お肉美味しい🐷 ハーフサイズと普通サイズの比較写真

ちょく

2024.04.28

きょうはゴールデンウィークなので、
かさいばしさうなクラブのみんなで、がっこうのサウナにいきました。
いしにみずをジャバッとかけるととてもあつくて、
ぼくはいっぱいあせをかきました。
とちゅうでまきがいっぱいになりきをとりだしたら、
ひがついていてあぶなくてしにそうになりました。
さうなのあとはプールもはいりました。
かえるもおよいでいるプールでした。
あくのそしきのいばらきサウナクラブからのしかくもきましたが、
みんなできょうりょくしてやっつけました。
2じかんでおわりましたので、
みんなでおにくをたべて、
もるっくもしました。
とてもたのしかったです。
あとかなさんにちいかわのチョコとラーメンもらえてうれしかったです。

ヒレ肉とヤサイの生姜焼き+つみれ汁半ライスセット

おにくがやわらかくて、つみれもふわふわでおいしかったです。

ムニ

2024.04.28

ゴールデンウィーク2日目はサウナクラブのメンバーで千葉遠征。

現地で茨城サウナクラブののぶさん、初対面のまつしょうさんと合流。

最初は30度とMOKIストーブが暖まっていなかったけど、みんなで薪をくべて徐々に温度が上がっていく。
この芳ばしい香りや体がじんわり温まる感じは薪サウナの良いところ。

そして今日の水風呂はプール。
本シーズンじゃないので多少花が落ちてたり小さいカエルが泳いだりしてたけど、青空の下のプールは気持ち良い。

外気浴はゴムボートがあったので、プールの上でぷかぷか浮かぶ。
いくつになってもぷかぷかとかふわふわに目がないから極上の時間。

楽しい2時間はあっと言う間に過ぎた。
バーベキューもできるみたいだし、今度はゆっくり来るのもいいかも。

大漁定食

アジフライ、イワシフライ、ヒレカツ2つと大満足😁

かな

ポークソテーハーフ

手前がフルサイズ、奥がハーフサイズ ハーフでも結構大きかったです

まつしょう

vs葛西橋サウナクラプ

日曜日11時入学。11名貸切。
薪サウナ🪵→プール🏊‍♀️
愉快なサウナ好き軍団と夏を先取り🌞アリャシタ

今回♨️¥3,000🍚🥤¥1,980

今月合計♨️🍚🥤¥10,200

【4月総括】
かすみがうらマラソン無事完走。vs葛西橋。バースデークーポンと回数券、株主優待を駆使し出費を抑えてみた。サ活12回 新規2件

ポークソテー

🐷ライスセット¥1,980

ユジン

2024.03.09

初投稿です🧖
今日は貸切サウナのCAMPiece横芝光学校サウナに行ってきました。名前の通り廃校になった学校の跡地にあり普段入るサウナとは一線引いたものになっておりとても良い経験が出来ました。夏にはプールに入れるということだったのでまた夏場に来たいと思います。

大京 八日市場店

海鮮丼

コスパよし味良し

共用

ゆうき

2024.02.03

薪ストーブ最強説!
温度は低めからスタートだが申し分ない。
空間もよき。
文句のつけどころなしである。

マジリピ確定。
薪ストーブ好きはここに行くしかない。

ガンダルシア星人(越谷出身)

2023.10.27

めちゃくちゃ熱いし綺麗。今までのキャンプ場サウナでは一番いい。

登録者: ばむ