Sauna Bali

温浴施設 -

ねがおぷ

2024.04.11

○共に荘厳な雰囲気のアツアツのCLASSIC FINLANDIAサウナとヒーリングミュージックを聴きながらしっとり入れるAROMATIC SILENCEサウナ
○露天であれどキンキンに冷えた水風呂
○椰子の木の下でココナッツを見ながらの外気浴

近代的であり、宗教的であり、解放的であり、なんとも形容し難い、強いて一言で表すならば尖っているサウナがバリにある。

ウブドの中心から北側に位置するParq Ubudの中に高級アパートやレストラン、ショップにスパを抜けた先にサウナがある。

サウナ室の造りは横長になっており、サウナストーブが端に設置されているため座る位置によって好みの熱さを選ぶことができる。
ここまでは他のサウナにもあるが、とにかくオブジェが尖っている。ドアを開けると出迎えてくれる銅像に、銅を鎧を纏ったサウナストーブにそれを下から支える手。触った途端に火傷しそうだが、危険を察知した身体が本能的に近づくことを避けるのか荘厳さ故に近づくことへの烏滸がましさのようなものを本能的に感じるているのか、火傷をすることはまず無さそうだった。
ハマム風のサウナは工事中で、この日は2つのサウナを堪能。個人的にはAROMATIC SILENCEサウナの暗めの雰囲気に横になりながら入るのがとても良かった。

水着はなくてもタオルで覆えば入れるが、水風呂にタオルを巻いたまま入ることになるので持参することをおすすめしたい。また、床がとても熱いのでサンダルもあった方が望ましい。

水風呂は外にあるがキンキンに冷えており、一度浴槽から外に出ればそこはバリのトロピカルな外気浴。サウナ室、水風呂、外気浴の温度差が気持ち良く、ココナッツを見ながらの休憩がよりリラックス感を高めてくれる。

サウナとしても一観光スポットとしても、ウブドに行った際には是非。

きょうきち

2024.03.22

地図が違いました。パークハウス内にあります。
入場は夜5:00-20万ルピア
スチーム1.ロウリュ2
水着着用、顧客はロシア人の比率が高い。
ウブド市場からバイクタクシーで40分くらいです。

ナシゴレン

750円くらい。味は。。。

せいを

2024.02.13

ハラショーでした
有志?の人たちが太鼓の演奏みたいなのずっとしててそれがchillかった

お客さんはやはりロシア人🇷🇺しかいなかった

コーカサス料理

PARQ内のNINOというコーカサスレストランにて。アジャリアン・ハチャプリ、フムス。

いとみ

2024.02.02

サウナビギナー5年目

2023.12.28

こちらのアプリで施設が載っていたので行ってきました。25年ぶり位のウブド滞在だったので、ホテルから車で15分位だったかな?
通りから1本入った複合施設の1番奥にサウナがあります。
サウナの入り口に受付あるわけで無く、ロッカー室を通り抜けた先に受付あります。
ここで15万ルピア払うと、ロッカーの鍵とバスタオルとタオルをくれます。バスタオルは、体拭きでタオルは、サウナのサウナマット的な使い方かな?
8時から17時までが15万ルピアで、17時以降は、20万ルビアになります。
17時以降と昼の違いは、アロマ系のサウナが使えません。
ですので、フィンランドサウナとハマムサウナと言うスチームサウナの2種類。
水風呂は、奥に15℃の冷たく小さいのとプール。
外気浴は、寝る事出来るのが5台?と、椅子が多数。
プールからの眺めが最高。リスが何匹も居て癒されます。

サウナは、フィンランドサウナに3セットとスチームサウナに1セット。
1セット目のフィンランドサウナには、私達夫婦と1人。なんと現地で働いてある日本人の方でした。いろいろ話せて良かったです。
その後は、白人の女性が毎回1人居た感じ。
あ、水着着用なんで、夫婦で入れるの良いです。
しかし、本当にウブドの中心地から離れた所に凄い隠れた複合施設があり、その中にこんなサウナあるって不思議な感じです。
まあ、ロシア人の方々が主な所かな?
でも、本当に凄い施設でした。
翌日からは、サヌールに移動するので次に行くのは、またいつの日か。

共用

ts

2023.09.07

かなりキレイなサウナでした!特にアロマサウナは素晴らしかった。
場所はちょっと分かりづらい、できれば水着を持っていったほうがよさそうです。タオルは貸してくれます
なくても20kルピアで布?が借りれました。

一言:
最高にととのいました!
この施設最強だよ。
コスパ、雰囲気、全てが気に入ってしまいリピ決定

ぬるめサウナ(ハマムとメディテーションサウナ)が二つ、熱いサウナが二つ(85cフィンランドサウナ、100cロシアサウナは建設中)
ぬるめ水風呂としてプール、キンキンの14c水風呂

フィンランドサウナにはモヒカンでいかちい刺青のおじさんと私だけ。最初はロシアの動員から逃がれてきたマフィアだったらどうしようって思った笑
しかし見た目に反してフローラルなアロマオイルを持ち込んで、かけてよい?とお声がけいただく。アクセントでオージーじゃんとわかり一安心笑

見た目によらず優しい人で話が弾む。
なんだ善人なんじゃないか🤣

4セット目あたりまでご一緒して彼は去っていきました。おじさん、見た目で判断してごめんよー

グルジアサラダ

オシャレかつ景色最高