joka SAUNA

プライベートサウナ - 熊本県 熊本市 事前予約制

小木曽次長

2024.04.18

#50 夜はコチラへ。個室なのでマイペースで楽しめた。スピーカーで流しながら音楽聴けるのやっぱ良いなー。
お店のバイトの若者が感じの良い子で、オジサン頑張ってほしいなーと思ったよ。

部屋を暗くしてのビーチボーイズと坂本龍一の流れはサイコーだったな。

今年に入って50回目。年間150回ペース?😂

P.O.T

2024.03.10

サ活1件目は昨年末にお邪魔したjokaさんへ。
先日熊本ローカルテレビでも紹介されていましたね。
jokaさんのボク的No1ポイントは屋上の外気浴です。
前回は12月の夜で寒くてとても長居はできませんでしたが、
この日は昼間でしかも快晴でしたので、気持よく整えました。
熊本の中心街でオープンに整える体験は他にないのでは?
目の前がマンションなので、場合によっては人目があるかも知れませんのでご注意を。

ばしこ

2024.03.08

12分3set
セルフロウリュができる個室サウナでした。
ロウリュ前でも温度はしっかり高め、ロウリュをしますと粘膜がヒリつくほどでした。
水風呂は鉄の香りがしますので好みはあるかと思いますが、冷たすぎるわけではなく、3分は浸かれるぐらいの温度です。
個室内と屋上に外気浴コーナーはあり、最初に屋上を使用いたしました。
動線が少し長かく感じるかもしれませんが、街中での外気浴はやはり特別感があります。
その後個室内で2セットを終え、程よく整えました。

GUCCI〜

2024.02.23

ノブ

2024.02.10

パイライト(一人用)を90分で利用。

アロマ水は無料で白樺を選択。更衣室兼休憩室、サ室、シャワー兼水風呂が個室となっており、外気浴のみ共用(ポンチョ要着用)。

サ室の温度は最初低めに感じたが、ロウリュで調整可能だったので問題なし。プライベート空間で寝そべり可能のため、満足度はかなり高かった。

水風呂は深さ十分でしっかりと全身を浸かれて良かった。

外気浴スペースも風が心地良く、気持ちよく過ごすことができた。

値段はお高めだが、それだけの価値のあるサウナだった。

花だいこん

サバの唐揚げピリ辛煮定食

kojjy(こっじー)はあまみ体質

さとう

サウナおにぎり🍙

2024.01.13

shai

2024.01.13

気になっていたjoka saunaさん🔥
今回のお部屋はエピドート
受付とアロマをチョイスして部屋へ

入ると正面にシャワールームと地下水のオーバーフローする水風呂

タイル張りでおしゃれ

インフィニティチェアが2脚
ポンチョサウナハットも貸し出してくれます😊

加熱タバコであれば室内オッケーです
屋上の外気浴では紙タバコもいいです。
屋上はポンチョ必須です。

エピドートの場合はポンチョを着て受付の前を通り屋上へ行く必要があります☺️

サウナ室はMISAのストーブでセルフロウリュでアチアチでした!

水風呂も鉄分豊富な地下水で17〜18℃くらいで入りやすく気持ちよかった!

アメニティも豊富でBluetoothスピーカーも備え付けでした。

120分あっという間に過ぎました。

今回近くのコインパーキングに停めたのですが
店舗下の駐車場を利用していいそうですのでご利用の方はそちらを😉

整いざむらいG

2023.12.24

一言:
今回は男2人でエピドートクラス120分に行ってきました!!♨️

入館して店長さんから接客を受けましたが、とても良い方で、サウナの利用方法やアメニティの説明、ロウリュオイルの紹介などとても分かりやすかったです!🙌

部屋もとても綺麗でサウナ室の温度もちょうどよく、選んだロウリュオイルでロウリュし放題はホントに最高でした!!💪
水風呂の温度も丁度よく、しっかり整わせてもらいました!!💪

また整わせていただきます!!👍

P.O.T

2023.12.23

一言:
クリスマスを直前に控えた空気感の中、男2人で整ってきました。
アロマ水でのセルフロウリュし放題、オリジナルサウナハット・ポンチョの無料貸出、冷蔵庫・Bluetoothスピーカー・ドライヤー完備などなど至れり尽くせりで1人4000円程度なのは破格なのでは?
部屋は3つあるらしく、今回入ったエピドートが最も高い部屋とのこと。
整いスペースも室内にフルフラットチェアが2席、屋上に4席と十分過ぎます。
サ室の温度計は100℃を超えており、ロウリュ+友人のアウフグースで呼吸ができなくなるくらいでした笑笑
店長さんもとても気さくな方で、また行きたいと心から思いました!
ありがとうごサウナしたー!!

ころころ

2023.10.22

本日2軒目はこちら!「joka」には「城下」と「浄化」の意味があるそうで🤔全3室、1人専用もしくは、1~2人用なのでそれ以上の人数利用は複数部屋予約が必要ですね😃今回【エピドート】を2時間利用させていただきました😄階段を上って3階がフロント。手前で靴を脱いで靴箱の鍵をフロントに預けます。料金は予約時にクレジットカード決済されているので支払う必要なし。ロウリュに使用するアロマを選んで、スタッフさんが桶に入れてくれます。ハンドタオル、サウナハット、ポンチョはすでにお部屋に用意されています。なので手ぶらで来れますね😉(女性はバスタオルも1枚つけてくれます、男性は有料とのこと😅)あ、飲み物はついてないので、持参必要(購入もできるようです)。部屋内に冷蔵庫あり。他、ドライヤーや化粧水などの入った袋も渡されます。使わなかったけどBluetoothスピーカーも貸してくれます。部屋内にトイレなし。

2段だけど、実質1段目は足置き程度かな。MISAのサウナストーブ。温度計あり、15分砂時計あり。2段目は奥行きあるので、なんとか2人で寝サウナ可能(ただし奥の人は膝立てスタイル、手前は足のばせる)。うちわも貸してもらえたので、ロウリュして仰いで気持ちよかったです~。壁には天然石があしらわれていました👀換気口から、時折路面電車の音が聞こえてました😌

ホームページにも書いていますが、鉄分豊富な地下水使用とのこと。確かに浴室周りが赤茶色になってました👀1人用ですね。水温は持参の温度計で20℃でしたが、深さがまぁまぁ深い(164cmの私で股のあたりまでの深さ)😄気持ちよかったです、さすが熊本😆

室内にインフィニティチェアが2台。一番広い部屋とのことでしたが、正直そこまでは広くない😅もちろんイス倒せますけどね。外気浴希望ならポンチョ着て、一旦部屋を出て(施錠を忘れずに)、5階まで階段をあがると外気浴スペースが。こちらにはインフィニティチェアが4台あります。ちょっと覗きに行きましたが、お天気もよく心地よい風も吹いていて気持ちよかったです😄

土地勘ないのであれですけど😅近くにあったら通っちゃいますね💨時間も選べるし、朝早くから夜遅くまで開いてるのがうれしいですね、ありがとうございました🙌

ドキンちゃん

2023.10.14

5セット
もう少し温度高めがいいかなぁ

最近できた噂のJOKA SAUNAに行ってきました。
プライベートサウナに1人で行くのははじめてで、
予約はHPから、1人用パイライトのお部屋60分にしました。
早まる気持ちを抑えきれず予約の時間より10分早くいきました(`_´)ゞ
(遅れたらその分時間が短くなるみたいなので早めに行く事をオススメします)
受付ではアロマ(今回は1番人気という白樺系の香りを選択)を選び、アメニティ等を受取り、部屋に案内されます。Bluetoothスピーカーも
貸してもらえるので借りました。

部屋に入ると早速シャワーを浴びてサウナ室へ・・

1セット目・・10分
当然それはそれは・・良きです(`・ω・´)
新町の通り沿いなので路面電車のゴトゴト音が聞こえますがまたこれもまた風情があります 笑

セルフロウリュも自分のさじ加減で熱さも調整できるのでそこはお好みで♪

水風呂は鉄の窯みたいな風呂に入って、1セット目は部屋にあるおなじみのコールマンのインフィニティチェアで休憩・・

水風呂は若干鉄の香りがしますがまぁそんなには気にならない程度かなと。

2セット目・・12分
2セット目は水風呂の後、部屋に置いてあるポンチョを着て屋上の外気浴へGO
屋上での外気浴は至高の時間でした・・

3セット目6〜7分
時間も迫ってきたので短め
もうここで名残惜しさが・・(´ω`)

水風呂を済ませ軽く休憩して退室のお時間になりました。

やっぱりプライベートサウナは誰にも邪魔されない空間で、至高の時間を過ごす事ができて、今後たまに行く事になりそうです。

時間は60分は3セットは時間がタイトなので、最低でも90分以上あったほうが良いと感じました。

また近々再訪します。

かつ

2023.08.17

気になってたプライベートサウナjokaSAUNAに行ってきました☺️13時に予約してたんですが、土地感が無かったので早めに出発💦この辺かなと思う所のパーキング🚗³₃に入れて辺りを散策、、、秒で発見😅隣でした...^_^💧
30分早めに到着したのですが電話したらお店の中で待たれても大丈夫とのことで早めの入店、からの店内を観察😊最近出来たばかりということもあってかキレイ、そしてオシャレ✨スタッフの方と少しお話しして何種類かあるアロマをひとつ選び、いざプライベートサウナへ😆
1人専用サウナ室だけど結構広い気がする☺️余裕で寝サウナ出来るほどだ😅
温度は80℃になっていたがローリュウすると体感90℃を一気に超える感じがした😊
そして滝汗😅めちゃくちゃいい👍
今回60分コースで予約してたので、10分でサウナ室を出て水風呂へ🚰シャワーで汗を洗い流し隣にある少し小さめの五右衛門風呂の水風呂へ🌊が、ここで問題が⁉️自分は水風呂は肩まで浸かりたい派なのですが胸の辺りまでしか浸からない💦中のスノコを出してなんとか深さを求めたのですが……(^-^;💦
とりあえず、時間が限られてるので水を拭き取りインフィニティチェアーに置いてあるポンチョを着て屋上の外気浴スペースへ🏃‍♂️
はじめての施設ということもあってか、勝手が分からず色々もたついて屋上に着いた時はフワフワもなくかなり普通の状態😓そしてただ夏の昼間の暑さで下の個室に戻る😅
2セット目はサウナ10分、水風呂2分、そしてサウナ室と水風呂の真ん中の入口、脱衣所スペースのインフィニティチェアーでクーラーに冷やされちゃんとキマル😇
時間がない中、3セット目までこなし水風呂出て即着替えて退室しオシャレフロントでフワフワしてた😅帰りにオーナーと少しお話してまた来ること伝え、リベンジを決心しました🔥

推し熱波師とさうな

2023.08.06

📍𝐣𝐨𝐤𝐚 𝐬𝐚𝐮𝐧𝐚

オープンしたてのプライベートサウナへ💨
今回お邪魔したお部屋は[エピソード]
2つのリクライニングチェアに
申し分なしのサウナ室の広さで大満足🙆🏼‍♀️
水風呂は広いとは言えないですが
大人1人しっかり肩まで疲れるくらいの深さでした!
アロマ水も5種類から好きなものを選べました

室内にも外気浴スペースがあり階段登れば屋上にもととのい椅子が❕サウナハットポンチョも貸してくれるので手ぶらでも来やすいかと👍

それと、Bluetoothスピーカーもつけてくれるので好きな音楽を流しながら、そして好みに照明を調節してサ活できるのもまた良いところ👏

飲み物は室内に冷蔵庫がついてあるので
買ってからの入室がオススメですね^_^

個人的に嬉しかったのは電子タバコであればお部屋で吸うことができるのでよりチル気分に🍃
喫煙者にはとても嬉しい^_^

2人で60分6500円でこのクオリティは凄い!
またきたい!!

A clara pastelaria

シャインマスカットパフェ

旬のシャインマスカット堪能しました🍇

さとう

2023.08.05

先月オープン、気になっていたこちらにやってきました。
今回はミドルルーム「ベリル」を利用。
街中からアクセスしやすい割に値段はお手頃なので、近隣住民・観光客ともに通いやすそうです。

【サウナ室】
まだ新しく、木の匂いが心地よいです。
奥行きもあるため余裕を持って座れます。
上部に取り付けられた温度計は85℃と優しめのセッティング。
MISAストーブの反応良好で、ロウリュをすると一気に体感温度を上げてくれました。

【水風呂】
熊本の地下水を使用した鉄分豊富な水風呂。
水温は約15℃で垂れ流し、常に冷たく心地よかったです。

【休憩スペース】
室内か屋上の外気浴スペースが選べます。
どちらもインフィニティチェア完備。
屋上からは新町の電車通りというここでしか眺めることができない景色を楽しめます。
室内は室内でエアコンが付いており、しっかり風を感じることができます。
暑い時期は室内の方がゆっくり休めそうです。

アメニティも充実しており、総合的にクオリティの高い施設でした。
プライベートサウナも増え競争が激しくなってきておりますが、その中を勝ち抜けるクオリティの施設です。
皆さまもぜひ行かれてみてください!