対象:男女

温浴施設 - 北海道 釧路市 事前予約制

イキタイ

ジョニー

2024.10.24

飛行機は定刻通りに9:20に釧路空港に到着。ゲートを出て少し待つとヒロテテさんが!初めましてヒロテテさん、これから4日間お世話になります。と言う挨拶もそこそこに車はKIELOサウナに向かいます。10:00-12:30を予約していて料金は3,300円です。ポンチョもタオルも水着も1,500円でレンタルできます。他のお客さんはいないので、今回は3名貸切です。

軽くシャワーを浴びて早速サウナへ。薪ストーブで温度も85℃ぐらいあり、大きな窓から大自然が見えてまさにここはフィンランドです。行ったことはないけど、、。ロウリュでしっかり熱くなりこれは素晴らしいですね。凄いのは考え抜かれた換気です。サ道に描かれていたドア下の隙間や複数の換気窓で空気が循環して全く息苦しさを感じません。それでいて熱さも湿度も十分あるんですからホントじっくり蒸されることができますね。

水風呂は地下水掛け流しの14℃。そして池の横のウッドデッキで寝転べば、それはととのわないわけはありませんよ!天気が快晴で暖かかったのもありますが、こんな最高のサウニングは初めてでした。

#サウナ4セット
 サウナ: 15-15-15-14分
 水風呂:2-2-2.5-2分
 休憩:8-13-10-17分
 水風呂心拍数:72-79-74-78
 最大心拍数:126-130-121-123

#ととのいレベル
 4-4.5-4-3.5
 レベル5:スーパーととのった
 レベル4:ととのった
 レベル3:ちょっとととのった
#ととのい値82
 84-85-84-74

いや〜、最初の北海道サウナがKIELOサウナってすご過ぎましたね。楽しいと言うか素晴らし過ぎて2.5時間あっという間でした。スケジュールを全く理解していないジョニーは、この後もヒロテテさんとれもん水さんに着いていきます。次はどこへ向かうんだろう。そして何時にホテルに入れるんだろう。楽しみと不安が入り混じってます。

カレーライス

れもん水

2024.10.24

【北海道サ旅①】

今年初めに行った道東のサウナの素晴らしさが忘れられず、改めてやってきました
今回はジョニーさんが同行、そして北海道サウナの案内人はヒロテテさんにお願いしました、今回もお世話になります🙏

釧路空港到着後、まず向かったのはキエロサウナです
たまたま私達だけの貸切利用🙌
サウナ、水風呂、外気浴、全てが素晴らしい、そして林の木々の間を抜ける風が気持ちいい〜
まるでフィンランドかよ(行った事ないけど)
快晴の空の下、時間が溶けていきました
釧路最初からこんなに素晴らしくて良いのだろうか😆

ビーフカレー

めちゃウマい

akira hisamoto

2024.10.17

Bob0806

2024.10.12

行きたいなーという事で前日予約でお邪魔。

虫もいなくなってきて、木々は紅葉、落ち葉。

他ご夫婦さん2組と。

今道東は絶好のサウナ日和。

長時間外気浴すると寒くなってくるのですかさずサウナへの繰り返し。

ありがとう。

まごころラーメン寳龍

みそラーメン

おいしい

まるよし

2024.10.11

13:00のパブリックサウナで利用。

入口から可愛い雰囲気で清潔感もあり、スタッフの方も感じが良くて、サウナが楽しみになった!

サウナ室は全体的に湿度も高く、座る位置で熱さが様々だった。
3セットで大体の位置を網羅!
外が寒かったので、しっかり体を温めてから水風呂へ!

外気浴では、風で葉っぱが揺れる音がして、心地よい風も吹き、1回目からとても気持ちよくととのえた!

SHIHO

2024.10.11

水風呂が冷たい季節になってきました🍁今日は13℃。
あと色々進化してました。
長野と札幌からお越しのご夫婦と一緒に。
ありがとうございました

まごころラーメン寳龍

塩ラーメン

腹パンになるやーつ

saunabeats

2024.09.28

16:00の部

釧路サウナツアー②
釧路空港の看板を見て即当日予約。
大喜湯のルーフトップサウナに
行かなかった理由がこれ。
奇跡的に他の予約がなく、なんと2時間半貸切。
白樺アロマで贅沢すぎた。
最高でした。

nao

2024.09.26

北海道旅行2日目
帯広から釧路へ移動しKIELO SAUNAへ
万平さんのYouTubeに出てからずっと気になっていたサウナ!
ロケーション、サ室、外気浴全てがサイコウサウナ

ま湯

2024.09.26

池の中に雨がポツポツするのを見ながら
最高のフィンランド式サウナ🧖🏻‍♀️
雨の中の外気浴も大好きだからしあわせな時間だったな〜☔️

2024.09.15

道内ナンバーワン施設決定、スローモーションな極上の温熱タイムにナチュラルに身体に浸透していく超絶良質な水風呂、そして他にはない完璧な静寂環境のなかでひとり、ピュアでストレートな今までにない無敵のととのい
続きは後で

サウナーcima

2024.09.04

月一恒例のKIELO〜♪
天気良し、コンディション良し👍
行ってみたら可愛いゴールデンレトリバーちゃん2匹🥰そして去年一緒に働かせてもらった方と偶然に^ ^
お話ししながらとたまに黙で
6セット

2人で今までのsaunaで1番ここが好きと、最高ですね〜って
時間もあっとゆうまで。

なんせかんせ天気も良すぎて…
心地よい秋の風に赤とんぼ^ ^外気浴スペースにたまに遊びに止まってて
水風呂には落ちてくる葉っぱ🌱達。
白樺の葉っぱ達から覗く太陽☀️
いつになく自然に癒された〜
また季節が変わる。来月は枯葉だらけかな^ ^
それも好き^ ^

めちゃくちゃ良いsauna日和⭐︎でした🧖‍♀️

フィンランド式のサウナのストーブが綺麗に清掃してあって、なんだかいつもより蒸気も感じやすくなってた♡
日本で味わうフィンランド式私は行った事ないけど
フィンランド🇫🇮にいつか行ってもきっとここへ帰ってきたい。
そんな場所^ - ^

kk

2024.08.23

前から気になっていた釧路への遠征。
最初はkielo。朝の部で貸切。3300円で入っていいのか不安になるくらいよいサウナだった。
時間もたっぷりあってリラックスできた。
関東でこのレベルのサウナ貸し切ろうと思ったら3万くらいすると思う。めちゃよかったです。

魚一 らーめん工房

あさりラーメン

魚醤あっさり細麺

な ぎ

2024.08.17

初めてのキエロサウナ🧖🏼‍♀️
パブリックサウナで予約しましたが
他の組の予約がなかったため貸切でした

薪ストーブのセルフアロマロウリュ
常に新鮮な空気を循環させてる造りになっているため
湿度は低めですが苦しくないサウナ(フィンランド式)となっています

サ室は広い2段構造+椅子
湿度高くは無いのにロウリュしたら滝汗
目の前には阿寒の大自然が広がる絶景
スタッフさんが薪やロウリュ水を補充してくれますし
とても親切に対応して頂きました😌

季節によって水温変わりますがこの日は17℃前後で
夏の露天水風呂の中では冷えてる方だと思います
目の前に池がありますが決して入らないようにお願いします(見た目によらずかなり深いみたいです)

インフィニティチェアがウッドデッキの先端に鎮座
もちろんここでととのわせて頂きました
自然のBGMを聴きながら最高の整いに誘われます
控えめに言って爆ととのいできます。

蒸され親方

2024.08.16

北海道は釧路市阿寒町、KIELO SAUNA。
久しぶりに来たけど薪ストーブ・外気浴はいいねぇ。
1周年だそうで、道外から来て開業し大変だったと思いますが、これからも皆さんに素晴らしいととのいを🙏

カレー

コクがあって美味いよ😋 ハスカップソーダも爽やかでーす。

2024.08.14

万平さんの信者気味なのでやってきましたKIELO SAUNA
阿寒ICおりて少しなのでアクセスはいい
朝の天気は霧模様でいかにも道東の天気
オーバーヘッドシャワーで体を清めいざ

サウナは万平さんらの解説どおりおだやかな温度
給気口が3つもあり尚且つ出入り口の扉は下にスペースがあるので空気の入れ替えがしっかりしているので息苦しさなどない、あつめがいいなら最上段からさらに風呂椅子に座れる、天井がストーブから向かいへ斜めに下がっているので、ロウリュしたらストーブ向かい側の席は蒸気がおりてきて気持ちいいとスタッフさんが説明
もちろん窓からの景色を楽しみたいなら窓の向かい側の席だしどちらの席も良い
説明はなかったけどロウリュ水はおそらく白樺のアロマ入り
今回のお客さんは自分以外に1人の2人だけだったので殆どの時間サ室1人占めができたので寝サウナしながら景色みていたり自由にリラックスしました

水風呂は若干シャープな水質でおだやかな水温
入りやすい水温なのでゆったりできたけど、水温のわりに体温が下がるのが意外とはやい
流石北海道の水だと思った

そして外気浴
湿地の林と池を眺めながらめちゃ×2リラックス
おだやかな風も心地よい
羽音をたてる虫はアレだけど蜻蛉が飛び交ってほのぼの
昼になるにつれ晴れてきて景色や居心地もかわり変化も楽しめた
インフィニティもあるけどウッドデッキから池のほうへ足をおろして座ったのが一番良かった

あらためてめちゃ×2リラックス
国道から少し離れた程度の場所だけど車の走行音など聞こえず自然音のみでサウナに集中できました
わざわざ来た甲斐は十二分にありました

チャーシュー丼

写真消えてSHOCK

kino215

2024.08.13

手入れの行き届いたキレイな建物、長時間いられる穏やかな設定のサウナ室、ちょうどよく冷えた水風呂、林に囲まれたウッドデッキでゆっくりとした時間を過ごせました。
外でホゲーッとしていると、コゲラ、アカゲラなどの小鳥がやって来て、(たまにタンチョウも来るそうです)鳥好きにはたまらない贅沢な場所でした。
スタッフの方、来られてる方もみんな穏やかになる空間です。

サウニーニョ

8月の北海道サ旅 其の十一
昨年7月に北海道サ旅した時には無かったサウナ。その後何かで見て気になっていてやっと来れた!
駐車場から歩いて直ぐにサウナ棟。その奥に受付棟があるのでまずこちらへ。説明を聞いてレンタル品もここで。
時間になるとスタッフさんがサウナ棟を丁寧に案内してくれる。水着に着替えていざ。

まさかの1人貸切!そんなお得しちゃっていいのか!
サ室の温度は高くはない。ゆっくり入ってられるやつ。セルフロウリュはアロマ水。蒸気が巡ると香りが充満。しっかり体が温まって汗びっしょり。
サ室前面は大きなガラス張り。少し霧がかった中に池、白樺、森…この絵面のサウナは関西にはないわ。
座面は広くてワッフルタオルが敷いてある。段数は2段、さらに高さが欲しい人用に腰掛け椅子も二つ。
ボーっとしながらずっと入ってられる感じだった。気持ち良くて寝ちゃいそうなサウナ。良いわ〜

水風呂も冷た過ぎずに室温とのバランス良き。ポンチョ被ってインフィニティへ。安らぎ!肌寒い気温と相まって言うこと無し。
8月は虫が多いとの前情報があったので外気浴不安だったけど今日は全然。聞いたら気温と天気的に出ない感じだったらしい。なにそれ、最高すぎやん!

色々好条件合わさって2時間半堪能。
晴れた秋空の日とかも気持ちいいんだろな〜
ありがとう釧路!

宮田 輝一

#今日のサウナ

サウナーcima

2024.08.04

急遽のイベント、予定なし、行くしかないでこんにちは〜☀️
見慣れたお車…
まさかのsunsetさん^ ^
いつもありがとうございます♪

今日はお客です。笑

貸切みたいでとても贅沢な時間を過ごさせてもらってます。

とても良い所です
今日はトンボがいて、虫も少ないのです。

ゆっくりしすぎてもーこんな時間に…

皆様
ここはフィンランドです

今日の天気もフィンランドみたいです。

SUNSET

2024.08.04

本日は12:00~18:00までフリータイムサウナ、2000円でございます。

「いつも通り一番乗りですね!」と、笑顔の支配人。

一時間半経過。

未だに一人ぼっち。

今日はサクッと二時間で帰ろうと思っていたが、これでは帰れない。支配人のあの笑顔を守りたい。

と、そこへお一人様入室。
スタッフのcimaさん。

、、、なんかやっぱり帰れない。

と、言うわけなので、本日もみなさまをお待ちしております

登録者: サウナース
更新履歴