Club K チムチルバン

温浴施設 -

ごはん

2024.04.22

イキタイに登録していた施設に初入館!

浴室にドーム型の汗蒸幕がある。「これは裸で入っていいのでしょうか?」とビビりながら入ったけど、ほどよい熱さ。全然耐えられる。サウナマット持ってこればよかった…

もう1つのミストっぽいサウナも、ほどよい熱さ。地面に直座りしてるオバチャンがいた。やっぱり韓国は自由でいい。

水風呂は大きいけれど、もう少し冷やしたいところ。すぐそばにリクライニングがあるので、動線は完璧!

チムジルバンエリアに移動してゴロゴロ→岩盤浴を繰り返す。45度くらいの部屋が1番よかった。凝り固まった肩をじっくり温めてくれた。

韓ドラとは違うスタイリッシュなチムジルバンだけど、オバチャンたちが賑やかだったり館内着がボロボロだったりするところに、いい意味で「韓国に来た感」があってホッとしました。

シッケ

シッケもスタイリッシュ

ひひまご

2024.04.12

工藤優作(旧姓:いごちょ)

2024.03.28

オシャレ系チムジルバン?とも言えるが、ジム・テレワーク・などの複合施設で泊まろうと思えば泊まれる(追加料金でカプセルルームあり)施設。
サウナ&風呂は昨日のインターコンチネンタルの温浴施設と同程度の規模はあり、ジムの温浴施設としては高温・ミストの2種サウナとプールのような水風呂など遜色ない内容。
但し、サウナ内はスメルも気になる所で、この辺は高級ホテルには劣る面は否めない。
館内の垢すりは20,000WONからと安くてやってみたくなる額ではある🤭
施設としては床屋もあり、これは韓国の場合は必須男のサロンなのか?
キレイめな泊まり場所で安めにという用途も考えると、場所的には六本木のアダイブみたいにも思えるがもっと健康的かな・・・不思議な施設だ😆
いわゆるチムジルバンっぽさはないが、深夜便などで来たら泊まりで良いかも知れないし、湯らっくすのMAD MAXの5倍くらい威力のある水風呂のシャワーはもう一度来たくなるわ😆

サウナ飯に書けないので、写真と情報だけ追加!
昨夜は流石に寒かったので、どうしても鍋が食べたくて「明洞タッカンマリ」へ。1人鍋させてくれるソウルでは神のような店🙇‍♂️ 近くの有名行列店と味は遜色ございませんソジュのビール割なども勧められて酔って腹一杯でした、オススメです。

ザキオカ

2024.01.03

13:30☑️イン

サウナ、チムジルバン利用だと12時間以上のコースになるみたい。12時間コース17,000ウォンを支払い、靴箱の鍵と引き換えに、ロッカーの鍵とタオル2枚と館内着上下を受け取る。
館内ではロッカーの鍵で飲食や各オプションの支払いをして、チェックアウト時に清算。

浴場は男女別。
まずはロッカールームでマッパになり浴場へイン。
カランと立ちシャワーの数が多い。
髪身体を洗い、熱湯に浸かり、高温サウナへ。

サ室温度90℃。
雛壇のようなベンチはなく、木製のスツールが6脚置かれている。
体感温度としてはやや温めな感じ。
12分蒸される。発汗はある。

水風呂はもはやプール。深くて広い。
謎のボタンがあり、押下すると上からジェットシャワーが勢いよく発射される。頭上に当てると気持ち良い。肌に当てると水圧でかなりイタイ。
3分。

ここにはととのい椅子(フラットになるデッキチェア)があり5分休憩。

計3セットで、一旦館内着に着替えてカフェエリアへ。
飲み物や軽食、スナック類をオーダーできる。
男女共用の休憩エリアでは、マットを敷いて寝転ぶことが出来る。
若いカップルや若者グループが多い印象。

休憩エリアの奥に男女共用のサウナ(チムジルバン)がある。
86℃の高温ルーム、42℃の低温(オンドル)ルーム、85℃の岩盤浴ルームに15℃のアイスルームが並んでいる。鶴見ラクスパの岩盤浴エリアのようなイメージ。

どの部屋も男女共用で、館内着を着用して利用する。
86℃の高温ルームに10分滞在すると、汗びっしょり💦
アイスルーム(冷房)でクールダウンして、休憩エリアでゴロン。
また低温チムジルバンでは床に寝転んでいると、寝落ちして30分ほど眠っていた。

この施設は新しく、またスタイリッシュな内装なので、若い女性やカップルに人気なよう。
韓国ドラマによく出てくるようなチムジルバンの雰囲気はない。

24時間滞在も可能なので宿代わりにもなりそう。
17:30アウト

しんじろー

2023.11.24

ソウルは初訪問。地方をKTXで回ろうとしたらチケットが満席で全然取れない腹いせにこちらに訪問。

最寄りの地下鉄駅から徒歩3分程度の好立地。ビルの地下にある。韓国サウナではかなりいい方なようなきがする。料金は約2000円ほど。

システムは日本のサウナと同じような感じ。下駄箱の鍵をフロントで預けてタオルと館内着とロッカーキーを受け取る。

脱衣所は広く冷水機あり。カランは多い。温浴が43度と39度ほどの2つと、37度ほどのジェット。水風呂はかなり広めの17度程度。

サウナ室は浴室に二つあり、夜は50度と60度。朝は80度になっていた。たまたま故障していたのか、そういう仕様なのか。
なお、浴室以外にもリラックススペースのほうにチムジバンが80度のものなど3箇所あり、ペンギンルームが2つの仕様。

整い椅子は5つありフルフラットにできる。

夜はサ室の温度が低くて暖まらなかったが、朝はガッツリ整う。

館内はかなり綺麗で韓国でサウナにいくならオススメ。

iyaoi

2023.11.04

韓国サウナ巡り2軒目。
こことても良かったです。
比較的新めの施設なのでは。
浴場は男女別。女性のほうはドライサウナ(釜スタイル)とスチームあり。
ドライは80何度を示してましたがしっかり熱く。スチームは70とか60とかって表示してあったけどこちらも表示よりしっかり目な体感でした。水風呂も冷たく深く広い!
内気浴の寝転べるロングチェアも6つありましたよ〜。
チムジルバンは男女一緒。いくつかの温度の部屋あり。コールドルームありましたがあんまりコールドではないです。
日本のサウナに慣れてる人も満足できる場所だと思いました。ソウル行く時はまた必ず行きます!

エリオット

2023.06.24

韓国2日目、部長はliveに行っているので韓国駐在の友人(サウナに勧誘中)にお願いしてこちら訪問。グレーのTシャツと半パン着て蒸されます。80℃,50℃,80℃の岩盤浴スタイルの部屋と28℃のコールドルームがあります。その後は汗流すため湯船コーナー(まっぱ)へ移動。ここにドライサウナ、水風呂、フルフラットチェアがあります。ドライサウナにはひな壇なし、匂い多少きつめですが空いてるし、しっかり汗出るし問題なし。水風呂は5mプールかな?みなさん泳いでいます。でフラットチェアで休むはずが、高圧洗浄機で掃除中であり、途中でどかされました。24h営業だし、清潔にしてくれてありがとうですね。
その他
垢すりは施術の方もまっぱでした。必要性は不明、みなさん立って歯を磨いていました。歯磨き粉3つ並んで常備されてます。この施設はピラティスやジムやcafeなどある複合施設で食事はカップラーメンとゆで卵が多数派。私は生ビールで友人と乾杯しましたがゆで卵食べれば良かった。サ飯はおすすめの鳥唐揚げのお店でした。

登録者: エリオット