古民家宿るうふ 織之家

ホテル・旅館 - 山梨県 大月市 宿泊者限定

しょーた

2023.12.27

昨日に続き朝サウナへ

今日は気温もベストコンディションでととのえました

一年の疲れが吹き飛びました

しょーた

2023.12.26

年末家族旅行で初めての利用

古民家を改装したお洒落な宿でした
サウナもロウリュし放題、24時間入り放題で最高でした

サウナは別棟にありましたが、シャワーだけでなくお風呂と水風呂が両方付いており快適に過ごせました

水風呂の冷たさを考えるともう少しサウナの温度が上がると良いかなと思いました

Haytoo

2023.12.01

清之家から、るうふさんのサウナファンです。
今回は大月インターからすぐの交通の便が良い織之家さんへ。

サウナが別館のようになっていて、入る前からテンションが上がります。

サウナ室は広くて男5人で入っても十分な広さ。
やっぱり好きなタイミングで入れてセルフロウリュができるのはストレスフリーでいつも以上にととのう感じがします。

クラフトビールサーバーがサービスで付いている宿なので、サウナ上がりの一杯も最高。

また来ます。

共用

うしを🟧🟦

2023.11.02

初めての一棟借り。初めての貸し切りサウナ。古民家を改装したお宿は、雰囲気よし、ホスピタリティよしで居心地よい。サウナはセルフロウリュ可能なため、程よく湿度を保ちながら入ることが出来る。水風呂は意外と深さも有り、広々浸かることができる。なにより水処山梨の水風呂は最高だね。季節も有りなかなかキンキン(体感15℃以下?)。外気浴は庭に面するウッドデッキの∞チェアにて。至極当たり前にとろんとろん。サウナポンチョご用意あったので、初めて使ったがこれいいね、寝ちゃいそう。アフターサウナはほぼ飲み放題なクラフトビールをグビグビ。滞在中計9セット。決してお安くはないが、最高の体験でした。必ず再訪します絶対絶対!🐄

コタロー

2023.09.20

大人数でも二人でも、ゆっくりサウナと古民家暮らしを楽しめるすごいお宿爆誕してました😧

大月インターから車ですぐの場所にある古民家宿。織之家さん!
大通りに面していて両隣に民家もあり、ここに泊まるの??と最初びっくりしました(笑)

建物の中に入るとめちゃくちゃオシャレにリノベーションされていてテンションあがります⤴️

サウナは別棟にあり中庭を歩いて移動します。

◆サウナ室◆
4人でちょうどいいサイズ感。木のいい香りで新しい!まだ出来て1年未満との事!
ロウリュあり。アロマ水もあります。白樺でした。90℃くらいでしたが、頑張れば100℃超えるらしい🫠うーん今回は出来なかった。

◆水風呂◆
一人用の大きさ。深さは結構あり!
チラーはなしなので気温により左右される。
今回外気温30℃でたぶん20℃超えかな?

◆休憩所◆
縁側に♾️チェア2脚。周りから見えないように植栽や塀などで目隠しされています!
自然の音に混ざって少し離れたところに中央線が走っているので時々電車の通る音が聞こえたり、なんともエモい。

とにかくサウナに関するアメニティ充実!
サウナハット・ポンチョ・サウナマット・白樺アロマ・Bluetoothスピーカー

女性が心配するそのほかのアメニティとして、クレンジングオイル洗顔料シャンリンボディソは松本油脂製薬で統一!いい匂い✨
化粧水等はないので持参必須!

そして、サウナ棟に温かいお風呂もついていて窓を開けると露天風呂にもなる♨️

サ飯はお宿が用意してくれる囲炉裏料理がこれまた美味しい😋

これはリピート確定👍

サウニスタ・コワキ

2023.07.29

朝サウナ

サウニスタ・コワキ

2023.07.28

とてもとても良いリノベ古民家だった。サウナもとてもとても上出来なのです。水風呂にチラーがないけど、それを相殺しても余り得る全体設備の充実さ。夜サウナの外気浴は南向きに中央線の幻想的な光を眺めながら、朝サウナの外気浴は東向きに朝陽を浴びながら、とエモさ満点のロケーション。

ねこさん

2023.06.25