- 90℃
- 16℃
- 90℃
- 16℃
幸運にもIntagramの抽選キャンペーンで無料宿泊に当選し、訪問させていただきました!
まず宿の立地がすごい!半分空中に浮いてて(?)全ての部屋がオーシャンビュー。内風呂までオーシャンビュー!
テンションが上がります。
サウナはチェックイン前から温めてくださっていて、チェックイン後にすぐにシャワーを浴びてサウナへ!
4人同時に入れるので大人数で泊まっても大丈夫なのが嬉しい。
アロマオイルを垂らしてロウリュもして、屋外のキンキンの水風呂からのコールマンのインフィニティチェアで完全に整いました🧖♀️
インフィニティチェアからの眺めも抜群!
サウナ室の前には小型の冷蔵庫があり、冷えたミネラルウォーターが入っているのも最高でした。
サウナ2周したあとは差し入れでいただいた静岡ビールで乾杯し、近所のマックスバリュと中島水産市民市場で買い出したお肉と海鮮でBBQ!コールマンのバーベキューコンロは炭不要ですぐ使えるので便利で良いですね🥩
ウェルカムワインもいただき、たくさん食べて飲んで最高の夜を過ごせました🍷🍺
朝は最高の景色を眺めながら朝食。
とても良い滞在になりました。サウナ付き貸別荘、素晴らしいですね!
また機会があれば訪問したいと思います。
遠征サウナで熱海へ!
まず、玄関のドアを開けて部屋に入ると広々したリビング!
窓からは相模湾が一望できる!
そんなリビングをくまなく見ていたら、ピンポンが鳴り、オーナーさんが登場!
まさかの差し入れで静岡のビールをいただいてしまいました!
ジョッキも冷凍庫で冷やして下さっており、かゆいところまで手が行き届いていて感動!さらにウェルカムワイン1本と、サ飯用のカップラーメンまで用意されていました!
オーナーさん、本当にありがとうございます!
テンションが上がり、そのまま階段を降りてサウナへ!
本来は自分たちでストーブの電源を入れて、サウナ室を温めるところ、ここもオーナーさんの気遣いにより、先に温めて下さっておりました!
温度は90℃いかないくらいですが、ロウリュするとかなり熱くなります!(アロマもlentoのアロマから3種類選べました!)
Bluetoothスピーカーも置いてあり、好きな曲を聴きながらサウナに入れます!(あ、サウナ出てすぐにお水も用意して下さってました…、気が利きすぎています笑)
水風呂は体感15℃くらい?でした!
水風呂の近くに冷凍庫があり、その中に氷が入っていて、さらに冷たくすることもできました!(しました!)
外気欲はインフィニティチェアーで相模湾を一望しながら整えます!
3セットを終え、リビングに戻りサ飯調理へ!
が、我慢できず、オーナーさんからいただいたビールとキンキンに冷えたジョッキで乾杯!
その後、調理を開始し、BBQチックに肉、海鮮、キノコ類でキメました!
次の日も起きて、朝ウナを2セット!
朝の景色も最高によかった!
とにかくオーナーさんの気遣いとサウナ愛に溢れる、最高のサウナでした!
- 85℃
- 15℃
都内から車で熱海の別荘へ🚗
到着時間に合わせサウナを温めて下さっていたり、サ飯のカップ麺やボトルワインのサービス、ジョッキをキンキンに冷やして下さっていたりと、至るところにオーナーさんのお心遣いを感じ、とても嬉しかったです!
到着してお部屋を探検しているとピンポーンと、差し入れにとビールまで持って来てくださりました。
サウナはロウリュ用にrentoのアロマオイルが3種類、サ室ではスピーカーで音楽も流せました♪
ミニ冷蔵庫にはミネラルウォーターも。
そして水風呂の横の冷凍庫には氷が✨
ロウリュしてアッチアチからの氷水風呂🧊🚿
インフィニティチェアで最高に整いました!
目を瞑るとグルグルぐわんぐわんでした😵💫❣️(笑)
しっかりあまみも出てました。
夜と翌朝と2回サウナに入りましたが、
お天気も良く朝ウナは特に最高でした!!
週1でいいからこんな朝ウナに入りたいっ!笑
もちろん夜も静かで、目を開けると暖かい暖色のライト💡外気浴中、寝そうになりました😴
サウナハット・サウナポンチョ・サウナマット・アメニティも置いてあったので手ぶらで行けるのも嬉しい!
サウナ後はとりあえず、キンキンに冷えたジョッキで頂いたビールで乾杯🍻染みるぅ🤩最高すぎた笑
サ飯は、近くの市場とマックスバリュで買って来た海鮮やお肉類をキッチンで調理。
キッチンも全て揃っていたので最低限の調味料だけ持っていけばバッチリです✨
バルミューダのトースターやコーヒーメーカーもありました。
食後はジェンガで盛り上がり、お腹が落ち着いたのでデザートにケーキを🎂
ソファでまったりテレビを見ていると眠たくなってきたので、翌朝の朝ウナに向けて就寝😴笑
お風呂は温泉が出るのも凄い🤣
気持ちよかったです♨️
お部屋も綺麗でアンティークな家具がとても素敵でした。
個人的に、寝室のスピーカーで音楽を流してまったり過ごせたのが幸せでした☺️
ワイングラスが入ったキャビネットも素敵だったなぁ✨
チェックインした日は小雨と風が強かったのですが、翌朝はお天気がよく晴れてよかったです☀️
お部屋から相模湾が一望できました✨
いやー、サウナ付き一軒家、最高だなぁ🤣❣️
住みたい…!!!(笑)
一泊でしたが、非日常で大変リフレッシュできました。
今回は2人での利用でしたが、友人たちと複数人で来ても楽しそう😆!
また機会があれば是非利用したいです!
本当にありがとうございました。
初めてのサウナ付き貸別荘。
玄関を開けると、大きな窓がまるで額縁のように、相模湾を見渡す絶景を切り抜いているのが目に飛び込んできます。
嫌でも高まる期待…!!!
サウナ初心者でも困らないような親切丁寧な説明書きが随所にあるのと、サウナハットやアロマなども貸出あるので、初めてでも手ぶらで楽しめます。
部屋のあちこちに「よかったらどうぞ」のウェルカムサービスが散りばめてあり、オーナーさんの心配りに感謝しきり。
チェックインしてすぐサウナをあたため3セット→デッキでBBQ→ひと段落してから深夜に軽く2セット→朝ウナ2セット。
夕方は気持ちの良い天気を堪能。
夜は虫の音が聞こえてくる中、瞑想。
朝はしとしと降る雨の匂いを感じて外気浴。
(どしゃ降りでなければ、屋根があるので外気浴できます)
1泊2日でしたが、毎回自然のいろんな顔を楽しめて最高でした。
和室にサ道が置いてあったのが、私的キュンポイント。
お部屋のインテリアも、オシャレなアンティーク家具が随所にあって、非日常を楽しめます。
次に行く時は2泊3日ぐらいで、「なにもしない」時間も堪能したいなぁと思います。