対象:男女

イキタイ

Sunny

2025.01.15

フィンランドサ旅#2
貸切だったので写真撮っちゃいました。
ロウリュボタン付きのサウナとミストサウナ、アヴァント水風呂とプール、オシャな休憩スペースがあり高級スパって感じ。

宿泊者は無料で利用可能で、男女共用なので水着着用ですが、部屋からバスローブで向かってOKでした。事前に予約ができます。

ドライサウナはロウリュボタンで少量のアロマ水が出ます。セルフロウリュもあります。ちょっとぬるめでロウリュしても体感温度上がらなかったのでミストサウナに移動。タイミングもあると思いますが、今まで入ったミストサウナで1番熱くて気持ちよかったです!今日はミストサウナの勝ち笑

スタッフさんも親切だし休憩スペースも素敵で良きスパでした!

HAL2904

2024.09.20

2024年57番目のサウナ。
北欧サ旅第7番目サウナ。

マリオットのボンヴォイポイントで予約。
サウナはスパエリアにあり、金夜〜日夜は予約が必要と言われつつ、金朝7:30過ぎに予約なしできました。
40分間ほど貸切状態でした。

ドライサウナとミストサウナの計2つ。いずれも水着着用で男女共用です。
ミストサウナは今回の旅で唯一でした。
ドライサウナはオートロウリュ機能が付いてて、ボタンを押すとサウナストーンのうえの蛇口から少量のアロマ水が噴射されるシステム。
水の量が少なすぎるからか普通にサウナバケツも置いてあって、それでロウリュした後オートのアロマ水を噴射するのが良かった。
温度は体感65〜70℃くらいで長く入っていられるタイプ。

これまでのサウナに比べて高さは高くなく内装は日本のドライサウナに近い感じだったけど、細い木が組まれていてデザイン性は高い。
高くないけどストーブは座面より低い位置にあってこれがフィンランドの基本というところか。

サウナ横に水深120cm程の水風呂があります。温度は17℃くらい。深くてサウナ温度とのバランスも良くて気持ち良かった!
隣の温水プールを水風呂とするのも可能ですが水温20℃以上ありそうなぬるめ。
シャワーもあります。

#プール
整いながら15m程のプールで泳ぐのも良かった。

#更衣室
さすがホテルの更衣室だけありとても綺麗。
タオルもサンダルも用意されてます。

あきれす

2024.09.13

宿泊者事前web予約制。
ロウリュはボタン式で押し放題、結構熱くなります。
深い水風呂とプールがあり十分に整います。
めっちゃ綺麗です。宿泊した際はぜひ。

KH

2024.08.19

事前予約必要。日曜日は夕方18時までになるため注意。
事前予約制のため、混雑はしていない。予約時間にスパエリア(0階)の受付にいく。スパエリア内で利用可能なバスローブとバスタオルを借りれる。水は飲み放題。

水着着用で男女混合。
シャワーを浴びれる。ドライヤーもあるので、部屋に戻って浴びるのが面倒な人はサウナ後に浴びれる。
ロッカーは日本にはあまりない方式。ロッカー扉に付いている白いボタンにカードをかざしながら押してロックする。解除も白いボタンにカードをかざしたらアンロック。

アマミカワ

2024.07.06

akane

2024.07.04

受付でサウナ利用とお部屋番号を伝えると、バスタオル、ガウン、ロッカーのカードキーをいただけます。
ロッカーは空いている好きな場所を使用するスタイル(カードキーは閉めたロッカーのみ開くシステム。このシステム日本のサウナ施設では出会ったことがないが便利!Allas Sea Poolもリストバンドで好きなロッカーを使用する似たシステムでした。)

サ室はドライとスチームの2つが並んでいます。ドライサウナはセルフロウリュ可。桶から柄杓でのロウリュと、壁にあるボタンを押すとストーブ上部から水が出る2種類のセルフロウリュが楽しめました。
水風呂はキンキンに冷えてます(体感12℃)。プールもあるのでそちらを水風呂がわりに使うのも良いかも。

tak

2024.04.27

風呂場放浪記

2023.09.12

フィンランドサウナ旅3日目。
最終日はホテル内のサウナ。
やはりホテルは全てが綺麗!
アッラスにまあったボタンロウリュもアロマで気持ちいい。
水風呂はなかったけど、素敵なプールと休憩スペースはフリードリンク。
もしかしたら一番良かったかも。

ヤギ

2023.06.10

初投稿
未登録だった
登録しました

水着着用のサウナ
ロッカーの閉め方が独特で戸惑うかも

サウナ室はロウリュボタンが二つあり、フレーバーいりと普通の水

水風呂はシングル!
水質が今まで感じたことない柔らかさ!
ととのった

#フィンランド