対象:男女

京丹波サウナ

ホテル・旅館 - 京都府 船井郡京丹波町 宿泊者限定 事前予約制

イキタイ

上野 公大

2024.01.28

口コミ高い京丹波サウナに初めて行ってきました!

スタッフの方々がとても親切丁寧でホスピタリティの高さを感じました。

サウナも6種類のアロマロウリュがあり毎回違う香りを楽しむことができ、大満足です。

ロッジにはレコードプレイヤーがあって音楽を聴きながらチルな時間を過ごすことができ、家具もひとつひとつのこだわりを感じました!

夜はトランプやボードゲームなどもあり楽しい時間を過ごすことが出来ました!
ジェンガがオススメです!!

次回は暖かい時期にまたイキタイと思います!

田丸

2024.01.28

一言:カラカラになるまで整いました!
ジェンガとUNOも楽しかったです!

櫻井謙成

2024.01.08

「宿付きサ活を初堪能!」

人柄抜群の夫婦が経営している京都の貸切宿。
友人4人で参戦。

気になるアメニティ、タオルは宿に揃っていて、サウナポンチョ、サウナハットのレンタルもありました!ポンチョは体全部が隠れる大判タイプだったので、借りるのがおすすめです。
そしてアメリカンビンテージテイストの内装、小物類は男心をくすぐられました。

お目当てのサウナは薪ストーブ式で火の揺らぎを眺めつつ、選べるアロマで自分好みの香りに包まれながら、安らかなサウナ時間を堪能。温度も薪の量で調節できるので、暑いのが好きな私には最高でした。

サウナから出ると目の前に水風呂、奥には仰向けになれる大きい整い椅子、シャワーも出てすぐのところにあって、痒い所に手が届く「整い動線」に感動。
麦茶を飲みつつ、竹藪を眺めながらタバコをふかすと…もう至福の境地。

朝一サウナは今回断念しましたが、雪景色も綺麗でしたので、お写真で共有します!

また来ます。

なつき

2024.01.07

"大自然を全身で感じることが出来る至高のサウナ"
東京から友人4人で利用しました。

ロウリュのアロマが数種類用意されており、どの香りもとても良かったです。
薪ストーブが燃える音にも癒されました。

サウナからの動線が完璧です。
水風呂も深さがちょうど良く、寒くても頑張って入ろうと思えました。笑

インフィニティチェアを倒して寝ると、大自然と一体化できます。
夕暮れの空を見つめながら静かにととのう時間は、生きててよかったな。と感じました。
都会のサウナでは体験できない唯一無二の場所だと思います。

#その他
サウナでととのった後は、BBQでお腹を満たしました。
また、アメニティは全て揃っており、ヘアアイロンやクレンジングもあるのも嬉しいポイントでした。
翌朝は雪が積もっていてとても綺麗でした。

今度は暖かい時期に訪れたいです。
ありがとうございました!

TOMOMI

2024.01.06

友達に連れられて、ほぼ初めてちゃんとしたサウナへ!

外装もロッジの内装も雰囲気が最高です!
雰囲気がよくてBBQまで美味しく感じました☺️

サウナ自体も、好みのロウリュウの匂いを選ぶことができ、楽しみながら整うことができました🐥

すごく居心地良かったので、また行きたいと思います!
オーナーの雰囲気のご夫婦もすごく感じがよく、快適に過ごせました😊
ありがとうございました!

iso

2023.12.28

家族で利用しました。
サウナーには満足度の高い施設でした!
冬以外にもまた来たいですね。
春夏秋冬違った楽しみがありそうなそんな素敵な時間を過ごしました!
また来ます(*^^*)

haru

2023.11.24

薪式のフィンランドサウナ、とっても良かったです。
ロウリュウ用のアロマ水が6種類も用意されており、いろんな香りが楽しめました。

追加料金(5000円)をお支払いすれば、朝サウナもできるということでお願いしました。
朝の心地よい空気の中の外気浴は、たまらなく気持ちよかったです。

サウナ好きは行って損はないと思います。
サウナがそんなに好きではなくても、バーベキューができたり、ボードゲームがたくさんあったり、レコードが聞けたりと飽きることはないと思います。
家族、恋人、友達、誰といってもワイワイ楽しく過ごせると思います!

また行きたいですね!

そら

2023.11.23

最高でーす!

井川 翔

2023.11.22

初めてのプライベートサウナでしたが、とても良かったです!
また行きたいです!

ふぢわら

2023.10.29

サウナ、宿泊、BBQ全てできる神施設!
サウナは広くて、水風呂は氷でさらに温度を下げれる、インフィニティチェア2個、整い椅子5個と外気浴スペースも完璧。自然の音と空気がとても素敵でした!ログハウスはめちゃくちゃおしゃれで綺麗で全てそろってるため手ぶらで来れます!
必ずまた来ます!

ほたる

2023.10.17

4セット入りました。サウナ、水風呂、外気浴全ての環境や設備が充実しており、最高のととのいが出来ました。中でも、自然の音の中で外気浴が出来てとっても気持ち良かったです。また、宿泊施設内のインテリアが可愛いくて終始ワクワクが止まりませんでした。案内して頂いたご夫婦もとっても素敵でした。
また、絶対来たいです。

ho

2023.09.28

初めて薪サウナを体験しました!
プールや温泉についているサウナは、鼻が痛くなったり空気が痛く?感じて長く入れないのですが、
薪サウナは空気が柔らくて、追い込めました!笑めちゃくちゃ良かったです、、!!
6種類のアロマから選んでロウリュウできるのですが、全部いい匂いでした😭
個人的には白樺か森林が推しです!
サウナから出て外気浴するまでの動線も、外気浴する場所の景色、鳥の鳴き声竹の揺れる音、全てが最高で、癒し100%です!

コテージ内のインテリアもアメリカンポップでめちゃくちゃ可愛いかったです🧡
BBQの道具も無料で貸し出ししてくれるので、サウナ終わった後もめっちゃ有意義な時間過ごせました!

最高の一言です!絶対にまた来ます!
ありがとうございました〜

®️

2023.09.28

今回初めてといってもいいほど、ちゃんとサウナに入りましたが、大大大満足でした♡

サウナ室は思ったより広々としたスペースで、一歩目踏み入れた時はアツっと思いましたが、電気サウナ?とは違って薪サウナであるため特有の鼻の痛さとかが全くなくしんどくなくサウナに入れました!セルフロウリュウではいろんな匂いを試させてもらいました!個人的にブラックフォレスト好きでした♡薪も30分に一回自分たちで追加すれば暖かさをキープできて、初めてなのに6回も入らせてもらいました!!

水風呂も氷でキンキンにできるとこも、外気浴では小雨が降ったりもしましたが、逆に雨のシトシトした音と鳥たちのさえずりが心地良すぎました♡

ログハウスも木のいい匂い、アメカジのテイストの部屋がとっても可愛くて、ベッドもふかふかで大満足でした♡

バーベキュースペースも広々としていて、最高な夜が過ごせました!!

神原 翼

2023.09.25

こちらのサウナに訪問したきっかけはSNSです!
サウナ付きの一棟貸切宿という事でワクワクしてご予約させていただきました😁
宿の中は2階建てでかなり広々してて、超アメリカンな雰囲気でした!部屋にいるだけで日本から離れた感じがして、非日常空間でした!
サウナに関しては経営されてるご夫婦の「好き」がいっぱいつめこまれたこだわりのサウナになっており、サウナから水風呂、外気浴まで全て最高に楽しめました😊次は彼女を5人くらい連れていきたいです😊

サイクロン

2023.08.16

鈴木

2023.08.14

全国の名だたる名サウナを訪問して参りましたが、プライベート&宿泊サウナをこの度初体験。
僭越ながら感想を記させていただきます。

【サウナ】
ぼんやりと薄暗いサウナ。時計なしの玄人向け。
ひとりで瞑想するもよし。プライベートサウナの特典を活かして友人や恋人と語らうもよし。
6種類のアロマ使い放題という贅沢仕様。
温度は90度~110度くらいでしょうか?
妥協の一切ない店主の拘りを感じる。

【水風呂】
五右衛門風呂仕様。少し温いかと思ったが用意されている氷でキンキンに冷やせる。
スーパー銭湯ではできない直ダイブ&素潜りも可能。文句無しの一流の水風呂。

【外気浴】
1番の強みではないでしょうか?とにかく素晴らしい。大自然の中の中で整える最強の環境!店主が建設期間の半分は場所選びに費やしたという理由に大いに納得!!夕方と朝サウナ、2回使用したが、夕方と朝とでは全く様相の変わる外気浴。自然の力を思い知った。四季を通じて整いを楽しみたい。

2023.08.05

初めてのプライベートサウナでした。

ロウリュウ、よく聞いたことはありましたが
どんなものかわかりませんでした。
とにかく楽しみでした。

着いてすぐサウナに入りました。

オーナーが優しくロウリュウについて教えてくださり、初めの1回目にロウリュウしてくれました。

初めての経験でしたが、
最高でした!

温泉でサウナに入ったことはありましたが
それとは別で薪の燃える匂いや
アロマのいい香りがとにかくよかったです!

アロマは現状6種類もあり
全て試しました☺️

サウナ室から出たらすぐ水風呂があり、
氷が常備されているので
温度も自分好みに設定できます!

そのあとはチェアに座って
ととのう初体験でした。

寝れるチェアもあったりでとにかく最高です!

サウナだけじゃなく、
ロッジもオシャレで
レコードが聞けたり、ワンちゃん専用のお部屋(ドッグランもあります)があったり、
アメリカンな椅子が置いてあったりと
子供心をくすぐるような工夫がたくさんしてありました。

来月にでもまた行きたいと思うような
素晴らしい体験ができて
来週からの仕事も頑張れそうです🥹

じきはらこうすけ

2023.08.01

サウナという世界に飛び込んで5年程経ちますが、数あるサウナの中でもトップオブトップであると実感しました。
オーナーの拘りを強く感じることができました。

サウナ室は100度近い温度で悶々としており、セルフロウリュも最高でした。香りを6種類試すことができ自分好みを探せました。

水風呂については、氷を自分で好きな量入れることができ温度調節もちょちょいのちょい。
頭の先までしっかりと浸かることができ、エクスタシーを感じました。

整いスペースも完璧。

夜のバーベキューもサイコー!

"どこに行くかよりも誰と行くか"
なんて言葉もありますが、
日々の仕事が忙しいそんな僕に、都会の喧騒を忘れさせてくれる憩いの場所(level100)を提供してもらいました。

今後のサウナ界はおそらく京丹波サウナさんが引っ張っていくこと間違いないと断言させていただき締めの言葉といたします。
ありがとうございました。

Koki.K

2023.07.29

初めてのサウナでしたが、簡潔に言います。
最高でした。

雰囲気もかなり良く、リフレッシュできました!
サウナにもご主人のこだわりを感じ、非常に有意義な時間を過ごせました!

また絶対に来ます!

BBQ

★兄

2023.07.28

今年の6月頃に新規オープンということで、情報が全くありませんでした。近場で早朝からゴルフをした帰りに検索したところ当施設がヒットしました。元々ビジネスホテルに宿泊予定ですが、予定を変更してこちらにお邪魔することにしました。
普段は都内でサウナを入っておりますが、今回めちゃくちゃ良かったのでレポさせていただきます。

良かった点の概要

・オーナーこだわりの薪ストーブサウナ
 ・大量のサウナストーン
 ・セルフロウリュに使用のアロマが種類豊富
 ・ご主人こだわりの導線の近さ
  (サウナ→水風呂→チェアまで)
 ・外気浴がとても気持ちいい
  (15時付近にちょうど日陰になる場所に
  アディロングダックチェアがあります)
 ・コテージ内のインテリアがおしゃれかつ
  清潔感ありとても快適

水風呂は現在、氷で冷やしておりますが、
チラーを導入予定だそうです。

是非、関西にお住まいの方は一度足を運んでみてください!!

登録者: のぶ
更新履歴