プライベートサウナVihta

初利用
ソロで水風呂付利用

akko

2024.04.21

1500円引は行くでしょ。
実家からの帰り道来ましたヴィヒタ。
120分1本勝負。15分前に到着しちゃってクルマで時間つぶそうとしたらスタッフさんが入れますよと迎え入れてくれました。
すみません、恐縮です。
今日も水風呂なしですがリファシャワーヘッドの方です。コンパクトな部屋なのね。
実はあまり体調が芳しくなくて、これ元気なら最高の時間だったはず。
悪いものを出すつもりで汗流してました。
15分前に入室したからちゃんと2時間で出ようと予約の終わり時間前に退室しました。
次は元気でも90分でいいかな。
教訓 無理してサウナに入ってはいけません。

2024.04.19

♨️プライベートサウナVihta

半年に1回のご褒美かなとおもってたけど
自分に大変甘いわたし。

またきちゃった。
2時間1500円オフ!みんないくっきゃ。

今日は2時間だったので怪談かけながら。
ロウリュして寝サウナしたり、
自分にちょうどいい温度で水シャワーしたり。

最高だってばよ。
ロウリュは大間産青森ひばだってばよ。

飲み物はコンビニから氷かってすっぱいやつと
蒟蒻畑みたいなやついれる、むくみとれるだがってやつ。
サウナ室で蒟蒻畑みたいなのたべてないよ。

帰りは久々に源ちゃーん。

源ちゃんラーメン

スーラータンメン

むせるってばよ。

kouuok

2024.04.14

久しぶりに!
周りの目や順番を気にせず。
真ん中の部屋でしたが、コンパクトでいい感じ👍

贅沢に2時間でただひたすらととのいを求めて入りましたw
水風呂無いけど、キンキンに冷えたシャワーとエアコンでばっちり整いました!

2024.04.13

チョー気持ちいい~

なんもいえねえ~

青森バル お陽さまが見てるよ

クラフトビール

のんじゃった、

あぺ

2024.03.31

60分ではやはり足りない!
なかなかよかったです。

新人釣り人🧖

2024.03.30

終始快適に過ごせました😆
ソロ+で利用したのですが、水風呂はないものの、大きめのシャワーヘッドで水浴び、エアコンでとといました😆
TVではNetflixやAmazonプライム等観れたのでサ道を観てました✨あとドライヤーやタオルも3枚ほどあり良かったです♪
サウナ室も2人で窮屈なこともなくセルフロウリュもできて気に入りました👍
記念タオルも購入しました✌🏻
また今度行きたいと思います🧖

ゆーた

2024.03.24

2024.03.14

mimimic

2024.03.10

水風呂:30秒 × 4

ペアルームを使用。
温度は低めだけどセルフロウリュ出来て湿度で体感温度の調整可能。ロウリュ水はモモのアロマで用意されていた。
季節の影響か、水風呂は10度程度。溜まるまで時間がかかるが、シャワーを浴びたり準備してれば丁度いいかも。
更衣室兼整いスペースは狭いが、イス2つ用意されておりエアコンの調整で外気浴なみに心地よい環境ができる。
バスタオル*3、フェイスタオル*1が用意されててサウナマットとしての使用やイスに敷いたりなども使える。

飲み物は持ち込み必須。
サウナハットの貸し出しあり。

共用

ペア
37番目のサ活で縁起良い

♨️プライベートサウナVihta

37サウナの日ということで60分無料!!
感謝しかなし。

少し早めに着いたので社長が
かなりこだわって作ったサウナハットの
話を聞いて、いいよと言われて
わーー!っと部屋へGO!

頭体を洗ってサウナへGO!
今日は60分、怪談流してる暇はない。

ロウリュはたぶんモモの匂い🍑
いい匂いと熱さがじわ〜っと。

水風呂へGO!しゃっけぐしすぎた!しぬ!
わたしにはまだレベル早かった!

60分本当にあっという間。

ここは従業員の人たちも優しい。

顔テカテカ、髪ビジャビジャで帰宅!
また絶対!

2024.03.07

無料 限定というワードに弱い
しゅうちょうです。

3月7日サウナの日
60分無料開放
半額でもなくワンコインでもなく
無料とは!ふとっぱら。

予定より10分早くついたが入っていいとのこと。おねーさんに軽く挨拶して60分ですのでささっと。今回はソロ+。前回のソロとは違ってちょっと広めの作りで二人でも十分入れる広さ。もちろん水風呂無し。

1セット目
あぐらをかいて座禅スタイル。ロウリュをして一気に爆汗。水シャワーを浴びて休憩
今回はサウナポンチョも持参で時間も短縮。

2セット目
寝転びスタイル(とど寝スタイル)
ロウリュをするとゆっくり天井からまんべんなく均一に降りかかる。ソロだからできること。

3セット目
体育座りスタイル。壁によりかかって無心で蒸される。3セット目でもいくらでも出る汗。

4セット目
時間もあまりないので
立ちサウナ。めちゃくちゃ顔アッチ~。
ロウリュするとさらにやべー。
そんな感じでフィニッシュ。

駆け足で4セットでしたが60分ギリギリまで満喫。
Vihtaさんサウナの日無料開放ありがとうございました。

原食堂

カツカレー

出汁の効いたルーがサウナ後にはしみる。他に天中華、カツ丼、鍋焼うどんが人気。

あきーこ

2024.03.07

先月後半コロナでダウンしてました…
初めてのコロナ、思ったより苦しかった…
3月に入り仕事復帰!
サウナ復帰は今日と決めてました!

今日はサウナの日ということで60分無料!
久しぶりのサウナを時間ギリギリまで4セット満喫しました!
セルフロウリュしてタオルで空気をかき混ぜたり…
横になってみたり…
こんな綺麗で素敵なサウナを貸切で使えるなんて、贅沢で幸せな時間(*ˊ꒳ˋ*)
明日からまた仕事頑張れそう(๑•̀ㅂ•́)و✧

2024.02.11

♨️プライベートサウナVihta

行ってきましたプライベートサウナ。

夢だったサウナで寝転ぶのができた!
最高かよ。

心霊大好きっ子クラブなので
怪談流しながら好き❌好きでサイコ。

そして初ロウリュ、こんなに汗かくものかってくらい汗かけた。

90分足りない。
最後髪乾かすだの着替えるので
どたばたしてたので、次は120分!

ロウリュってこんなに最高なのかよぉぉぉ

掃除のおばさんも優しくて親切で
ありがたかった。

帰りは麺山。お腹壊すの確定。
でも食べる。

麺山駒込本店

とん辛ラーメン辛さ2倍

辛さ5倍でもいいな 油、サイコ。

kazu5021

2024.02.03

仕事で青森に来ました
迷った結果、プライベートサウナvihtaさんに決定!

予約が必要なので移動中に90分の予約を完了

18時以降はお店の人がいないのでパスワードでドアを開けてチェックイン 店舗も新しく清潔でイイ香り♪

今回は水風呂がある2人用(1人でも利用可)が空いてなかったのでソロ部屋へ

室内の作りは入ってすぐ脱衣場兼休憩室、すぐ隣がシャワーカーテンの着いたシャワー室でその向かいがサウナルームとふむふむ 脱衣場にととのい椅子があるのでサウナ後は脱衣場で休憩するのね、でも椅子の置き方で十分スペースはある
窓もあるので開ければ外気浴!!

サウナハットもレンタルで置いてあり親切  私は自分のサウナハットを使いましたが、購入を検討してる人は試すにはいいかも

サウナ室では例の妖精がお出迎え笑
室温は80℃入った直後はぬるく感じるかもしれないがセルフロウリュはそこからが本番!ロウリュすると室内は一気に暑くなり滝汗が出る!
おすすめロウリュは入ってすぐと後は5分おきに柄杓にここまでと書いてる線より少な目にゆっくり丁寧にストーン一つづつ狙ってかける!もちろん妖精さんにもじゅわじゅわと笑
あまりにも気持ち良く
いくらでも入っていられる砂時計落ち切る15分余裕でした

水風呂入れないのは残念だけど水シャワーでも大丈夫

しっかり全身拭いていざととのいタイム
脱衣場にTVがあってYouTubeも見れる!思わずベリーグッドマンのサウナを検索 笑笑
それロウリュ、それ熱波 サウナウナウナ♪
癒された!

そんなこんなで
15-シャワ-10を3セット

時間ギリギリ 💦

しっかりととのうなら最低でも90分以上がオススメ!

120分にすればよかった、、、

気持ちの良い汗がかけた
また行きます

みなさんも是非 おすすめです

akko

2024.01.28

サ道ごっこ。

ハードル高いと思ってたプライベートサウナについにキターーーー!(織田裕二)
今月中は500円引だし、雪降らなさそうだし行けるんじゃね?ということで、水風呂なくてもいいっしょ、とソロで参戦。
DAISOで買ってた中華製のBluetoothスピーカー持参(音ガッサガサ)でサ道サントラを流しながらのサウナ満喫。サウナスキスギなのよ。
人生初のセルフロウリュ、この柄杓(ラドルっつーんでしたっけ?)難しい。いや~、寝てもいいし、足上げてもいいし、もう楽しいんですけど。
バスタオル3枚も置いてくれるしドライヤーは爆風で時短できるし、またご褒美として来ます。
その割にサウォッチ点数イマイチ。

2024.01.21

迷わずいけよ
いけばわかるさ
セルフロウリュ

昨日のサ活です。
サウナすきすぎる新年会決まったのは、約2ヶ月前。それと同時に 秒 で予約を ささ っと入れ誰にも言わず楽しみにこの日を待っていた。当日朝マイホームで体を清め あずましいー 準備万端。ハシゴ ではないが15時15分着。30分からですがおねーさんがもう大丈夫ですよと、案内してくれました。今回予約したのSolo2。90分。水風呂はほしかったが料金がね~。
部屋はこじんまり。solo2のシャワーヘッドはドーミーでお馴染みのリファ。
家でも じょうじ 使いたいリファ。
早速かるくシャワーを浴びガラス扉を開けいざ。
ソロではあるが座面も広く余裕であぐらもかけ、3人は座れる。薄暗く間接照明もよき78℃。ストーブはTYLO社。ようようかっちょい~。早速ロウリュ。一気に湿度が上がり
80℃。ものの2分で爆汗。ストロング
ではなくマイルド。1セット目は10分。
水シャワーを浴び休憩。ここで気付いた。サウナポンチョ持ってくればよかったと。
2セット目。寝転び サウナ べちゃーじゃないよ。18分。自分は マゾ ではないが痛めつけた。その後休憩は汗が引けず窓を開け外気を入れてクールダウン。
かめ のごとくゆっくりギリギリまで4セット。素敵なプライベート空間。誰にも邪魔されず最低限のマナーを守り自由に楽しめるのは格別。
サウナすきすぎ毎日はいけないがご褒美サウナとしてまたイキタイ。

サウナすきすぎる人たちの新年会。総勢12名にもなり大宴会。楽しい宴はあっという間。皆さんまた遊んで下さい。

そういえば初詣 大吉 だったな。
どうでもいい話。

むしかご

2024.01.12

人生初のプライベートサウナにお友達と行ってきました。お友達は変態です。
セルフロウリュができるサウナでタオルからシャンプー、化粧水まで揃ってなおかつコスパもいいとても良心的なサウナでした!ヴィヒタという名前ですがヴィヒタはありません。買います。

本日はダイエットの日
⚫︎ランニング 2km

僕は体力がありません

ぽむ

2024.01.04

ここを使わせていただいたのは2回目
今回は友達と90分
友達とゆったり入るサウナもまた一興
タオルがたくさん準備されている、、ありがた過ぎる、、、幸、、

共用