沖縄サウナ3軒目は街の中のプライベートサウナ
プライベートサウナは2軒目
受付でお代を払って扉を開けたらそこはリビング
5〜6人分のソファがあるがそれでも充分なスペース
右手にサウナ関連がありサウナ水風呂シャワーととのいスペースとまとまっている
サウナには必要ないかもしれないけどリビングのおかげで広々ゆったりできる
サウナは2人用の広さ
ロウリュはできない
温度はMAX120℃
MAXにしたらガッツリあたたまるが、3セット目に何故か温度が下がる
調節やスイッチをいじったのが悪かったかもしれない
水風呂は体感20℃
氷を買って入れれば温度は下がるようだが購入せず
ジャグジーで羽衣破壊してもそんなに冷えない
休憩はインフィニティチェアかリビングのソファで
サウナの休憩でソファに寝るのは新鮮だった
那覇市の観光地のでど真ん中でプライベートサウナとは贅沢な経験でした
国際通りで外気浴😁
国際通り沿いの雑居ビル
階段は通りからでも脇道からでも2ヶ所ありどちらからでも3階に上がれば受付に辿り着ける
90分2500円
要ネット予約
キャンペーン価格のようですが個室サウナとしたら良心的な価格
事前決済でも現地払いでも可(現地はQR決済にも対応)
笑顔のスタッフさんに案内され店内へ
個室サウナというより貸しラウンジにサウナが付いてるといった感じで広々👀
冷蔵庫内のドリンクは有料(後精算)
🔥
2段コンパクト
セルフロウリュウは出来ないが 温度は好みの設定にサ室内のダイヤルで調整できる
貸し切りなんで寝サウナ(サイズ的にギリギリですかね😅)
悪くない😁
💧
ジャグジー!
バイブラ水風呂で羽衣剥がし😁
冷たさが欲しい人は冷凍庫の氷一袋300円の投入も🉑
水道水だろうから夏は大量投入が必要そう
今の季節はちょうどいい温度◎
🌀
内気浴はラウンジスペースで出来るケド ここはベランダでの国際通りを見下ろす外気浴の背徳感がすごい😁
ベランダ出る時立ってるとホント普通に人が歩いてるのが見えて目が合うんじゃないかくらいなのにタオルは撒いてるとはいえ真っ裸ですからね 笑
気になる人はかかんで出てインフィニティチェアに座ってしまえば視界に人は見えなくなる感じ👍
喫煙も可能🚬 喫煙者にはありがたい🙇♂️
国際通りの雑踏を感じながらインフィニティチェアに寝転ぶと不思議と ととのえる☺️
まだ比較的予約取りやすい感じかな?
埃とか清掃面はもう少しなとこも正直あるケド そこまで気にはならない感じ
サ室も水風呂も悪くないし 何よりここの外気浴は他では味わえない😁
- 90℃
- 22℃
初めてのプライベートサウナでした。
国際通りの中心部近くにあるので、喧噪の中優雅な時間を過ごしてきました。
受付を済ませたら、「スピーカーをお貸しします」といわれ
Bluetoothスピーカーを貸していただけました。
わざわざホテルに取りに帰る必要なかったわ…………
90分メニューなので、3回セットできそうです。
サウナの温度は変えられるので、お好みの温度に設定できそうです。
水風呂は、多分物足りない人には物足りない温度でしょうが、僕には十分でした。
外気浴は、国際通りに面したビルの3階、人通りはめちゃくちゃがあります。
「水着を着用するか、タオルで隠してください」といわれるのも納得です。
でも、だからこそ優越感に浸れるのではないでしょうか。
とにかく楽しい体験でした。
沖縄旅行の際は是非寄ってみてはどうでしょう。
【那覇国際通りの貸切サウナ】
子どもが小さかったら3-4人家族でも暮らせそうな箱。10畳はあるリビングサイズと大きな浴室。通常90分7800円が2500円期間限定キャンペーン中のため目ざとくイン。元ホテルで120分コースは別部屋でこちらより少し狭いとのこと。
サウナは4人座れるが寝るには小さい。温度調整が出来マックス120度。オープン10時客だったからか110度に上げるのに1時間かかった。ちょいとドライ。ロウリュウ出来ないから気休めに洗面器に水を持ち込み蒸発させたり。蒸しタオルを振り回したり、これも貸切の醍醐味。
休憩所が広いのをいいことに訛った身体に鞭を打ち筋トレ、ストレッチ。オッサンがどう動いてもマジックミラーで外から見えない。
水風呂はジャグジーボタンあって20度くらいだけど体感はもう少し低い。6箇所の吹き出し口と枕の場所が合っていないので良い塩梅のポジションを探る。300円追加で氷投入は見送る。
からの外気浴は24度のサンサンとした太陽直下。国際通りの喧騒と飛行機の音。THE沖縄を感じつつ全く整わない笑 貸し出しBluetoothスピーカーで音楽かけて乾杯し皆でワイワイするのが絶対に面白そう。
ありがとうございました。
旅行ついでに🌺
国際通り近くのホテルを取ったので
プライベートサウナ整いラボさんにGO❕
控えめに言って最高、、、😮💨
広々した部屋とは対照的に狭々しいサ室。
水風呂は大きめジャグジー。4人ぐらいでも行けそう!
狭々しいと言えば。そう、アチアチサウナ❤️🔥
温度も自分で調整できてサ室の温度は100℃に!ドライサウナ故に肌が焼け野原だた🔥
水風呂は20℃ぐらいでもっと冷たくしたければプラス料金で氷を追加できます☝️ˊ˗
外気浴も内気浴も完備されててなんと完成された施設なんだ!と感銘を受け気づけば時間に🙄
もうちょい長いプランにすればよかつたああ
今宵も滝汗し帰り道にオリオンビールTシャツを買いホテルに帰っていったとさ(ᵔᴥᵔ)
受付のニコニコお兄さんありがとうです❕
3ラウンド解散🫶🏻
コスパ最強なんでぜひ!(90min¥2500/1人あたり)
- 100℃
- 20℃
りっかりっかを後にして、いよいよTOTONOI LABOに挿入。
外で受付を済ませ、「ドゾー」と屋内に案内されると、単なる誰かのマンション部屋、またはラ○ホみたいな部屋。
まずはサウナ。
Hotters個室の1.5倍くらいのサ室、意外とパワフルに98くらい叩き出す。
借りたBluetoothスピーカーで沖縄pops鳴らしてみるもしっくり来ない。
りっかりっかの火照り残りとかでガッツリサウナと向き合う訳でもなく、何となくゆるく蒸される。
からの、ジャグジー的な水風呂。氷300円購入でチリングできるみたいだが、むしろ空調の効いた室内だもの22くらいの常温でもいいや。
でカーテンで仕切っておいた18℃空調のトトノイスでととのう、というのが一連の流れ。
流れ断ち切って、サウナもおろそかにソファでゴロゴロメインだったのはいうまでも無い。
スマホ充電しながらいじりながらゴロゴロのベスポジあるんかな。探しもしなかったが、とにかく横になりたいダメな空間。素晴らしい空間。
なので、こんな方にオススメ。
・ゴロゴロしながら沖縄サ旅の溜まったサ活をアップしたい、という勤勉なサウイキユーザー
・牧志センベロ前よりも、牧志センベロ後にゴロゴロして英気を養いたいサウナー
・ワイズとかリタイムとか、カプセルサウナ宿泊だけど日中もう少しラグジュアルかつ広々とゴロゴロしたいサウナー
ネックは事前予約、か。
空港で860円のサンドイッチ買って帰阪。
100円程度でアチコーコーの天ぷらが買えるのにサンドイッチになるとそんなに・・
帰阪時も「今日はホンマおおきに」なピーチ。
そして沖縄よりも暑い大阪・・
- 2023.06.03 23:13 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.06.03 23:31 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.06.03 23:32 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.06.03 23:33 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.06.03 23:35 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.07.03 21:24 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.07.03 21:27 那覇国際通りTOTONOI LABO
- 2023.07.11 22:27 totonoi
- 2023.08.20 15:35 LKメトロ