対象:男女

愛子天空の湯 そよぎの杜

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

black hole

2024.10.05

体調崩し気味だったので少しサウナお休みしてました。
10月1発目はここから。友人とともに21:00イン。駐車場はほぼ満車といったところ。
そして1周年おめでとうございます。

洗体湯通し済ませてサウナへ。
梵の方は入った瞬間の湿度のインパクトがかなり好印象。放映されているオールスター感謝祭を見ながらホカホカに蒸されました。ALもタイミング良く受けられました。こちらの方がおそらく人気なのかな。

禅の方はそこまで混んでおらず、静かでした。
セルフロウリュするとしっかり熱いです。
ただ、サウナストーンが結構傷んでる気がしました。
ヒーリングBGMを聴きながら無心で蒸されることができるので私はこちらの方が好きです。

バイブラ水風呂は17.8℃。AL後の水風呂最高でした。

外気浴の椅子は満席のタイミングもありましたが、少し待てばどこかしら空きます。今日はアディロンに座りがちでした。

合計4セットにてフィニッシュ。
風呂上がりはオロポいきました。

ありがとうございました。

家系ラーメン王道家直系鬼道家

ラーメン味玉TPとライス大

飛びます

トゥリース

2024.10.05

今日は特別価格の回数券を購入するため、そよぎの杜さんへ

サウナ10分✕3回
水風呂1分✕3回
外気浴10分✕3回

イロイロなイベントをやってましたが、それほど混んでいませんでした。
とてもイイ汗を流せました。
完全に禅サウナのトリコになってしまいました。

オロポ好き過ぎ🎵

2024.10.05

そよぎの杜 1周年おめでとうございます。
あらかしの放送を見ながらそよぎに向かい、昼過ぎにin
1周年イベントで鯖&味噌の熱波受けてきました。
いずちゃん、喉の調子が悪くて声が出なくて大変そうでしたが、いつも通りの面白トークや大きなタオルをぐるぐるしたり、ストーブの上をタオルを投げたりとさすがのパフォーマンス!
ともちゃんもしなやかにタオルを捌いたり、夢の国の音楽に合わせたダンスも軽やかで素敵でした。
いつも楽しくアツい時間をありがとうございます。
熱波の後のオロポが美味いのなんのって。^_^

熱波以外の時間は炭酸風呂や、天然温泉に入ってまったりしたり、禅サウナ、梵サウナでたっぷり汗をかいて、バイブラ天然水の水風呂からの外気浴でととのったりと温浴施設を満喫。

ジャグリングの人が1階のくつろぎスペースでパフォーマンスしていたのも楽しかった。
明日はマジシャンが来るらしい。

あ、無事に回数券ゲットしました。
なのでまた来ます!

とんてき定食

そよぎで迷ったらコレ!

かつひさ

2024.10.05

そよぎの杜オープン1周年㊗️🎉鯖&味噌の熱波イベント開催( ´▽`)しかも回数券の特売まで!オープンと同時に入ろうと思ってたのに9:05到着。むむむ。
 これじゃあイベントの申し込みに出遅れる(*´Д`*)と焦りながら何処で申し込むのかキョロキョロする挙動不審者1人。無事カフェマケア前で手続きして手首にテープを巻いてもらいひと安心。2Fへ向かう。

頭と身体を洗う。1周年記念のかわり湯、薔薇とデンファレを浮かべた芳醇ワインの湯で下茹で♨️見たコトあったのに名前知らなかったデンファレ。

禅サウナからスタート。砂時計が落ち切ってたので「ロウリュウします」と断ってから早速セルフロウリュウ。
 なるべくゆっくり時間をかけてロウリュウ。時々サウナストーンに紛れて鎮座してるトントゥ様にじっくりアロマ水を掛け回し、今日もサウナが楽しめてるコトに感謝する。

杜のレインシャワーを浴びてからデッキチェアで外気浴。晴れ上がった秋空と吹き抜ける風が快い。

梵サウナで毎時00分の灼熱嵐舞と30分の灼熱蒸気を受け、尚且つ禅サウナも楽しもうと欲張り1セット15分で回すサウナ貧乏性💦
 壁に掲げられているサウナの楽しみ方にはサウナ5分→水風呂1分→外気浴5分とあるのでヨシとしておきたい。
 きっと時間を決めずに自分自身で判断するのが理想的な楽しみ方だとは思うものの、何かイベント的な設定があるとそれに囚われずにいられない。悟りの境地は遠い( ´△`)
 短めなサ室滞在時間でも天井の沢山のダクトから吹き荒れる熱風のおかげで物足りなさゼロで汗かきまくり。

冷水風呂、4人浸かってたタイミングもあったけれどバイブラのおかげで沁み渡る天然水が気持ち良い。

昼食後に岩盤浴コーナーへ。少しマンガを読んでから岩盤浴に入ったら案の定うたた寝💤

13:30の熱波イベントに参加。開催前に開いたドアから、クーマ内でタオルを振るうラブリーともちゃんの後姿が見えた。いずちゃんは畳ほどありそうな大きさのタオルを回してた。
 普段は参加者を避けてタオルを振らなければならないので、制約が生じてしまう。それでも最高のパフォーマンスを生み出すのがプロたる所以だとしても、自由にタオルを操る姿を観られたのはホントに幸運だった(*´ー`*)
 ラテン系の民族衣装のような出立ちの ともちゃん と いずちゃん。入れ替わり立ち替わり縦横無尽に動きながら操るタオル。生み出される熱波は優しくて暴力的。気持ち良くて辛くて熱くて最高🔥
 ジャグリング観てたら16:30のイベントに遅刻しかけて反省((;゚Д゚)))

今日もイイ日だッ!

• 水風呂温度 18℃,17.4℃

hyde66

久々に訪問
今日は一周年記念ということもあり、施設内ではジャグリングイベントもやってたな🤹
お子さまたちは純粋な👀で楽しそうやったな

サウナも久々に堪能🧖‍♂️
3セット目の内気浴中の流れで寝落ちしてしもた💤
ちょっと最近疲れてたから、癒されたなぁ✨

サウナ:禅、梵、禅、梵 各10分
水風呂:1.5分
内・外気浴:10分 各4set

やっぱここは、体も頭も癒されるなぁ✨

19:30in
梵4禅1計5セット🧖‍♂️
熱湯の変わり湯が、お花いっぱいの芳醇ワインの湯🌸🍷
バブル期の男のロマンの湯…的な🤣良かったですよー❣️ありがたいけど変わり湯のお花、排水口とか片付けは大変そう😰
熱湯が変わり湯の時に熱湯の隣にあるアディロンダックチェアで休憩するの好き😘

トラック鈴木

2024.10.05

そよぎの杜1周年祭に潜入
たからゆからスペシャルゲストも来て楽しかった
岩盤浴クーマも禅サウナもやはり最高
明日もお祭りあるからまた来るかもw
1周年おめでとう御座います㊗️

油そば 追いニンニク付き

あれはデザートですね

• 水風呂温度 16℃,17.2℃

風ちゃんパパK

2024.10.05

久しぶりにそよぎに行ったら、
もう一周年たつんですね💡
おめでとうございます🎉

ちょうど、ジャグリングの真っ最中👏
初めての体験に息子も大喜び🎶
その後、気持ちよく蒸されて
良い1日となりました✨️

岩盤浴クーマ:鯖&味噌熱波×2🔥🔥
灼熱蒸爽×2
梵サウナ:灼熱嵐舞10分×1、灼熱蒸気10分×2
禅サウナ:10分×3
合計:10?セット

オープン1周年おめでとうございます😆🎊🎉

1年間で沢山通いました。
悩んだり辛い時もそよぎに来たらサウナで汗を流してお風呂に入って色んな感情を流してくれて、今年の春からは鯖&味噌が先陣を切って熱波イベントが始まり、その後素晴らしいゲスト熱波師たちを次々と呼んでイベントをしてくれて楽しかったり感動だったりあって幸せな感謝、感謝の1年です✨
そよぎがホームサウナになりました。
1年間ありがとうございました❗️
これからもどうぞよろしくお願いします😼
(あ、明日もたぶん来ます😅)

今日の鯖&味噌熱波も超激熱でした🙌🔥
どんどん熱くなってるような?
スタン出来ないくらい、座ってても最後までいてギリギリって感じ💦
もう汗拭いても拭いても滝汗でした🙌💦💦
そんなクーマであんなに動き回ってる鯖&味噌の2人は本当に凄すぎる👀と改めて思いました。
もうアスリート並みの体力と熱耐性👀
本当にありがとうございました❗️

とんてき定食

そよぎ名物なのにまだ食べたこと無かったので。ご飯半分にしてもらいましたがそれでも十分多かった🍚

サウナーf227

サウナ:9分、12分、10分

一言:最近忙しくて久しぶりサウナに来れました。最高でした。水風呂が地下水のおかげか爽快感がありました。

🧚杜のトントゥ🧚

水風呂:30秒× 4
外気浴:5分 × 4

一言
今月初サウナはホームサウナで!
1周年おめでとうございます!

土曜日からか相変わらずの混み具合でしたが最高のととのいでした!
いよいよ来週は東京サ旅♨️

カツカレーとオロポ

最高

おがわ

ばっきー

けんぼー

2024.10.04

早く帰宅できたので、奥様にお許しを得てそよぎでサ活してきました
今日は外も風が吹いてて外気浴が心地よかったです
初めて梵サウナに入りましたが、タイミングよくオート熱風が吹き荒れ、酷暑に耐えられず退散💦

お家に帰ってから、カツオのたたき(盛り方が汚い)をあてに飲み会です🍺

カツオのたたき

まだサ活初心者なのでわからないのですが、お家で食べるのはサ飯ではないでしょうか、、、?笑

よよここ

you

19:01in
軽くリフレッシュ🧖‍♂️
もうすぐ1周年ですね㊗️
休館日のお知らせ貼っておきます💁‍♂️

🔥侍🔥

仕事が早く終わってサウナチャンス✨️
10月スタートはそよぎの杜♨️
今日のアロマ水はチェリーブロッサム✨️
禅8×2
梵8×1
水1×3
休10×3
気温が低かったため、お風呂も気持ち良かった~♨️

• 水風呂温度 17.2℃

刹那乙

梵8分 禅12分×2
水風呂1分×3
休憩8分×3
計3セット

夜勤最終日明けに😃
今日は前日と比べてかなり気温が下がりましたが、外気浴は丁度良い塩梅😆
禅ではキューゲルで癒されて来ました🥳
禅2回目は3連続砂時計落下直後ロウリュウでバチバチに決まりましたあ🥵🔥
久々にセルフロウリュウで痛いって感じる熱さになりました🥳

はま寿司 仙台愛子店

寿司

みなみまぐろ大トロ100円だったので食べて来ました😋 はまい🍣

ヒロヒロ

2024.10.03

宿を出て目指すは何度目かのニッカ宮城峡蒸溜所〜売店の棚はかなりスカスカだったが、お目当てのウイスキーはあったので購入

仙台来たら訪れたいラーメン屋さんがあるけど、まだ早いので途中にあったこちらの施設で時間調整⏰

最近できたのかと思うぐらい綺麗な造り
あぁ、売店にmokuタオルが…見なかったことにしよう…そのまま2階の大浴場へ

室内に梵サウナ、露天に禅サウナの2種類
先ずは梵サウナへ〜真ん中あたりに座ってテレビ観ながら過ごす。何やらローリュ付きのストーブが見えたがタイミング合わず。

地下150mから汲み上げられた天然水風呂に入水、バイブラのおかげか冷たく感じた

休憩は露天の椅子で

次は露天奥の禅サウナへ
中は対面式2段ベンチ、常連客と思われる方のローリュでいい感じになって発汗もマシマシに…

部屋出たところに天然地下水のシャワーがあるが、断然水風呂派なので室内に戻り入水

タイミング合わせて、3セット目梵サウナ室へ
4段目あたりに座りその時を待つ…
2回に分けられて注水と送風で熱かった
もう少し下段でも良かったです。

3セット目の水風呂と休憩は言わずもがな最高でした

登録者: ネイビー
更新履歴