対象:男女

愛子天空の湯 そよぎの杜

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

リリー

2024.10.07

まある

Moonbig

2024.10.06

109. 1thってなに

マルンカス研究所

2024.10.06

1周年おめでとうございます🎉
回数券が割引ってるので3セット購入ー
今日はお風呂とサウナだけ。
明日は岩盤浴も行こうー

ラブリーtomo♥️

2024.10.06

1周年 Anniversary!! おめでとうございます🎊👏

ということで、10/5、6は連日周年祭で色々なイベントで盛り上がっておりました✴️
ジャグリングやマジックショー、限定のミルクレープ、Instagram投稿でバターどら焼きプレゼント等々🎶お風呂には芳醇ワイン風呂にバラなどのお花も浮いていたり🌹🌺🥀✨ゴージャスな気分👸♡
2日間全て堪能させて頂きました🙆‍♀️

そしてそして、私達『鯖&味噌』の熱波イベントでも盛り上げさせていただきました~!🙌
連日大盛況で本当にありがたい限りです🙇‍♀️
これからも 『鯖&味噌』 を知っていただき、サウナ入浴でリフレッシュ&スマイルをよりたくさんの方にご提供できたら幸いです💚

イベント終了後は、梵00分の灼熱🧖‍♀️🔥受けて、お決まりのジェット風呂。そして一日の締めは豪華にお花風呂でもうごちそうさまでした💦

よき2日間でした♡
心も身体もリフレッシュ🍃
こちらもしっかり楽しませてもらいました😊

いつもお世話になっております施設のスタッフの皆様と、応援してくださる定食様、イベントにご参加下さいます皆様に、心から感謝申し上げます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️

スタミナ油そば

前日食べてる方のを見て食べたくなった。食べたら美味しくて✴️今まで食べなかったのか後悔😅

• 水風呂温度 17.6℃

ほたる

2024.10.06

一言:今日も仕事終わりにサ友とサ活へ!
1セット目は梵サウナへ外気浴で横になった瞬間雨が強くなり、集中出来ず中へ避難…
2セット目は禅サウナへ1発目のセルフロウリュした方が上手で、良い音と共に温度上昇!2回目の人は雑だったな…
3セット目は梵サウナへスケジュールが合わず、オートロウリュ後の入室からの最上段へ、1セット目は下段でぬるく感じたが、上段は良い温度!
しっかり整いました!

その後館内レストランにてサ飯!
腹減り過ぎて写真撮るの忘れてましたが、四川麻婆定食を食べ更に汗を出し帰宅!
帰宅後最近ハマりのCBDリキッドで二次整い!

• 水風呂温度 17.7℃

TOMO

ハシゴ定食活動🔥🔥🔥
感鯖🐟

昨晩飲みすぎた重い体を起こしそよぎへ。
一緒に飲んだ友人が午後から予定ある…との事でその前にそよぎまで送ってもらいました。まさかの開店と同時にイン😂もちろん熱波イベント一回目、1番をGET!
今日は公共交通機関で帰るという制約があったので、とりあえず1回だけかな〜と思っていましたが、「帰りは仙台駅まで乗せて行くから!」という誘惑に負け、全3回申し込み😂11時間滞在が確定しました笑
まずはお風呂。9時半と10時のオートロウリュイベントを受け、禅サウナも堪能。ユーカリの香りでしたが、アレルギーによる鼻づまり男には匂い感じられず🥲‎とりあえず目を瞑って瞑想。ここで入りすぎても疲れてしまうので3セットで終了。水風呂にも入らず、ほぼ水だった掛け湯・水シャワーだけをして外気浴。小雨が降り涼しい時間帯だったのでそれでも充分心地よい。続々と定食様が集まってくる。みんな朝早いな〜。
おしゃべりをしているうちに11時半の灼熱蒸爽が始まりそうだったので入ってみる。いつもより熱い気がしてこれはイベントへの期待大!
13時半一発目。ここでおNEWのサウナハットをおろす。可愛い連発して頂きありがとうございます!しっとり回との前置きはあったものの一発目からアツアツで最高!
16時に定食様でマジックショーに参戦。聞き覚えのあるイントロ、これはアウフグースパーティーじゃないか!みんなでノリノリで盛り上がる。丸めた1000円札に火をつけると生きた魚が出てくるマジックはマジでびっくりした…😂
16時半回はマジックに触発された演目。氷の塊が浮く・タオルが宙を舞うなどの不思議な(?)演目でした。すぐ取り入れちゃうんだから…😂
夕食後、19時回は灼熱回。中盤あたりで黒豆茶投入で激アツに!今日の上段組はみんな強くて一斉スタンでしたね😂鯖味噌に鍛えられたメンバーです笑

体のだるさはすっかり取れ、明日からの仕事の活力になるサ活でした。鯖味噌さんいつもありがとう!感謝感鯖🐟

肉うどん

二日酔いの体が出汁を欲している…!残った汁におにぎりを投入しお茶漬け風にして食べました。

eririn

そよぎ様1周年イベに🥳
施設の方々いつも対応よくいつも感鯖です🫡
鯖&味噌の熱波イベはいつもサイコー🤣
定食御一行楽しく焼かれ〜焼かれまくり〜
鯖焼き定食になったわwww

油そば

やみつき

ori__yuri

合計:3セット×2

10:30イン!
そこまで混んではない、よかった〜。
サウナーが多くて割と静かで🙆‍♀️
もう外気浴が寒くなっちゃう時期か。
雨だったし山の上だし仕方ないけど。笑

午後はロウリュウイベントもあったみたいで
けっこうな賑わいでした☺️

辰とサウナ🐲

CHIE

2024.10.06

コロナからハシゴの行き先はこちら

そよぎの杜さん㊗️1周年おめでとうございます🎈めでたい🌈✨
普段お世話になってる定食メンバーとしては行かないわけにはいかない

受付で『今日は遅かったですね』とスタッフさんに声をかけていただきお祝いのご挨拶

鯖&味噌のラスト回の予約をすませ、いずちゃんともちゃんと定食メンバーが食事をしているところに合流
あれ?数日前にも同じメンバーと会っている
なんなら週末毎週会っている?来週も?笑笑

楽しく夕飯すませラスト回へ
いやー楽しい😀気持ちいい🙌
さくらんぼの曲のサビで鉄板のにゃんこスターを踊るいずちゃん
次のサビで受け師の黒🐻虚無僧も踊ってて大笑い🤣

外気浴でオロポ一気飲みしてしばし休憩
20時からは手品イベント
なぜか永井テツヤさんの『AufgussParty』を流しながら手品😂
きっと全国探してもこの曲をかけながら手品してる人いないと思う😆
永井さん好きの私達も釘付けで手品鑑賞
これまた楽しい時間🎩

お風呂へ移動し禅サウナを堪能
ほんとみんなサウナ好きだね♡
雨の中の外気浴も久しぶり
前半は霧雨だったけど、後半は本降りになってきてこれがまた気持ちいい
雨の外気浴、やっぱり好き😊

ワイン風呂🍷にはお花がいっぱい浮かんで可愛い😍
髪飾りにしてみたり、色々遊ぶ大人たち🌹

お風呂上がって旦那と合流
仲良し姉妹さんにインスタに載せるとどら焼き貰えるって教えてもらってどら焼きGET✨

色々話してたら23時過ぎてる💦
帰りの道中まで笑わせてもらって良い1日を過ごすことができました🫶

ハシゴでポリーさん、GOTOさん、鯖&味噌の素晴らしい熱波をもらって贅沢デーでした

今日もみなさんありがとうございました😊
そよぎさんおめでとう🎉これからも通います🙌

トンテキ定食

疲れてる時はトンテキで復活🫡

ウラ環・七

2024.10.06

一言:仙台遠征ついでに初そよぎの杜。

新しい施設だけあり、清潔感があり過ごしやすく、
サウナ以外にも天然温泉もあるのはポイントが高い。

サ室もふわふわのマットが轢かれ不快感が無い。

水風呂は天然地下水がかなり柔らかい。

外気浴はたくさんのチェアとベッドがあり、席を洗う用のシャワーも完備。

サイズ的に巨大施設という訳では無いが、この大きさでこのクオリティは大満足。

唯一気になったのはサウナのサイズと反比例してサウナハットを引っ掛けるフックが3つしかなく、あまり濡らしたくないサウナハットを棚に置くしかなかった。

それ以外は最高の施設で、正直スパメッツァ仙台よりも好きな施設になった。

らーめん堂 仙台っ子 仙台駅前店

海苔ラーメン

もちろん硬め濃いめ油多めの早死三段活用

Kurumi_1010

2024.10.06

外気浴スペース充実してて良かった

オロポ、チョコパフェ、ポテト

パフェ美味しかった!

Lyota🐅

ゆきち♨️

2024.10.06

〜2日連続はしごサ活⁉️〜

1軒で帰るはずだったのが、

①2日連続はしごなのは私だけ。夫は昨日仕事だった。
②1軒目でサ活してる時に他の施設のイベントの話になり、サ友のお知らせも飛び込んできて、2人とも行きたいモードに入った。

と、もうひとつの理由で
1軒目の予定を30分早く切り上げ、向かうは「愛子天空の湯 そよぎの杜」さん。

開館1周年おめでとうございます。
・・・なかなかお伝えする機会がなくて、帰り際にスタッフさんにお伝えした。

さて、1周年記念として、昨日今日とイベントが開催されており、
今日はマジックショーと、鯖味噌熱波グースが行われる。

そう、みっつめの訪問理由は、
さ・ば・み・そ❤️

16時半回のみを狙い、14:35着。駐車場混み混み😵なんとか停められてホッ😅

少し前に到着した仲間、朝から来ている仲間と早々に遭遇。ご挨拶。

充分に汗を絞り出したと言いつつ、禅・梵AL各1セットをこなす。我ながらcrazy。

マジックショー見てみようかなー🃏って、皆もう集まって見る態勢。
夫の隣で見・・・
「ゆきちさーん、こっちおいでー😁」定食レディース達のお誘いを受け、皆で座って見る。感謝❤️
夫は定食藩長と何やら話しながら笑って見ていた。

マジックショー開始のBGMはオリーブの首飾りでもイン・ザ ・ムードでもなく、まさかのアウフグースパーティー🎉
サ活姉妹の妹が大絶賛したのは言うまでもない。

マジック最後まで見たい気持ちを皆抑えつつ、一斉に岩盤浴クーマの前に並ぶ。
藩長の「開門‼️」の一声で入場開始。
我々、順番がちょい遅めだったけど、サ友F氏が詰めてくれて、♨️基地列に着座。

入った時から熱かった。
我々の汗腺が開きっぱなしなだけが理由ではないと思う。鯖味噌登場までの数分でもう汗だく。
鯖味噌が入ってくると皆大盛り上がりで、我々もテンションが上がる。

早々にネタを仕入れたいずちゃんの口上に、一同爆笑🤣
笑える熱波、東北の誇り👏

先日ともちゃんのサ室アウフを受け損ねたため、ともちゃんに注目。
やはり以前と違う。ますます美しく大胆でキレの良い動きにうっとり❤️
いずちゃんは、えんどう豆の衣装が可愛すぎ😁途中で脱いでたけど、あれを着て動けるの本当に凄い。

楽しく盛り上がり、さらに発汗。
バテた私、久々の途中退室。直後に「今日もいい日だ‼️」コール。外気浴スペースに向かいながら私もした😁

夫は今後当面定食活動できないが、渾身のこの1回に大満足の様子🙌
次を楽しみに日々踏ん張ってもらおう💪

皆さんに次会えるのは、たぶん6日後。
早起きとトイレ対策頑張りましょう🔥

今日もありがとうー‼️
皆さん、愛してまーす💕

• 水風呂温度 17.9℃

トール

2024.10.06

今日は、鯖&味噌。
久しぶりの定食活動。
白石城以来。約半月ぶりの定食活動。
そよぎの杜に10:00すぎにログインしました。
まずは、朝風呂。
そして、禅サウナ6分。
岩盤着に着替えていつもの定食様に
ご挨拶してると、いずちゃん登場!
灼熱蒸爽を1回。
お仕事関係をワーキングスペースで仕事して。
その後は、鯖&味噌の熱波グース3本!
レストタイムは、マジックショー見たり、
みんなでおしゃべりしたり、おやつ食べたり、ご飯食べたりしましたとさ。
鯖&味噌のタオルを買っちゃたり。
今回も、たーっぷり焼かれました。
そよぎの杜さん、またお願いします。

スタミナ油そば!

水風呂太郎

2024.10.06

今日はそよぎの杜へ。
 岩盤浴で鯖&味噌さんのロウリュイベントがあるということで、行ってきました。
予約制で並び順は、予約順のため割と早い番号。
白樺のアロマ水。曲に合わせてアウフグース。めちゃめちゃ熱かった。アウフグースが終わったら、オロポを支給される。満足です。
そのまま、浴場へ。
梵サウナ10分→水風呂60秒→外気浴20分
禅サウナ8分→水風呂60秒→外気浴20分
の2セット。
ラベンダー?の風呂があり、ずっと入っていた。気持ち良かった。
1周年の回数券は今日までということで、購入。今回もととのいました。

今日は会社同期とゴルフ練習後に、機会をうかがっていた愛子天空の湯そよぎの杜さんへ!
外気浴が気持ちいいと聞いていたので天気いい日に行こうと話していたが、今日も生憎の天気。ただもう来るしかない!って感じやったので夕方17時前ごろイン!

17時の梵サウナのオートロウリュを狙って1セット目スタート。ロウリュのみかと思いきや、そこから自動熱波で熱の嵐が吹き荒れた!2回くらいロウリュが追加され、体感温度を高めてくれる。
これはなかなかの魔力やったなぁ、、
そこからの水風呂は地下水優出の天然水水風呂。バイブラがあるため羽衣剥がしのキンキン水風呂。これがくぅ〜きもちいい、、、、

奥にある禅サウナは落ち着いたBGMのもと、セルフロウリュでもあたたまれるので、これがまた非常に良きなセッティングでした。

ランニング、ゴルフ練習で疲労ピークだったので今日は梵と禅それぞれ1セットで〆。

外気浴は小雨で肌寒くなりがちやったので、天然温泉がめちゃくちゃ温まった〜。次回は気持ち良い外気浴に期待!!ありがとうございます!
また着実に仙台スパ銭巡り進みます。

p.s.行った当日がちょうどオープン1周年!マジックショーとかしてましたね。おめでとうございます!

とんてき定食(ご飯大盛)、オロポセット

疲れた身体に最高にしみる。

• 水風呂温度 16℃,18℃

たわし

2024.10.06

忙しい週末の締めのプチ贅沢。
体調悪いのがぶり返してしまったのでじんわりめに入りました。

灼熱蒸気→灼熱嵐舞→禅サウナで3セット。

本調子じゃなかったのにノンヘルスタン完走という意外な結末に。

何気にオープン1周年ということで大盛況でした。
あの感動からも1年。時の流れは早いもんで…。

登録者: ネイビー
更新履歴