水際のロッジ

ホテル・旅館 - 愛媛県 北宇和郡松野町 宿泊者限定 事前予約制

大橋達也

2023.06.24

こんなに大自然の中で堪能できるテントサウナはここだけだと思います!
サウナで使用するものは全て天然で採れたものから作られていて、薪やヨモギの香りに包まれて一気に体が温まります🔥

汗だくでテントを出た先には
轟々と流れる四万十川が目の前に‼️
さらに雄大な木々に囲まれ大自然の中で整うことができます。

実際外気浴の際には川が流れる音、風が通って葉が揺れる音、森の香りなど雑念が自然と無くなる環境だったと思います。
次は家族や大切な人を連れて行ってみたいです☺️

吉田恵人

2023.06.24

男3人で利用しました。テントサウナで、綺麗な川で水風呂気分をあじわい、自然のど真ん中で外気浴ができたことに感動しました!!
また利用したいと思います!!

ほりちゃん

2023.06.23

サウナに通い出してからかれこれ4年ほど、、、ようやく念願のテントサウナへ(感涙)
都会で流行っている、雑踏の中のテントサウナのようなものではなく、どうせ入るならとことんクオリティをということで。
大阪から車で6時間かけて到着(本気)

道中に関しては、どんどん山の中に入っていくので期待と興奮が収まりません。
これがリアル。
リアルって何?まじリアルって何?
自分もかなりの田舎出身ですが、ここまで気候が落ち着いていて、川が綺麗、空が綺麗なところは他になかったかも、、、

到着すると、タオルセットとサウナハットのレンタルと飲み物も準備していただけました。自然の中にもかかわらずベテランサウナーもきっと大満足のおもてなしです(感謝感激)

テントは3〜4人収容できる大きさで、薪を焚いてサウナストーンを熱します。煙突もガチ。
普通のサウナでは味わえない薪の香りがたまりません。これこれこれ〜ってないります。
あと特筆すべきはセルフロウリュ。雰囲気を保つために木製の桶を使ってくれています。よもぎの葉を水に浸してロウリュも至高です。the天然。

で、川にダイブですね。
多分めちゃくちゃ冷たいのですが、天然水はやっぱり柔らかい。スーッと入れます。潜ると川の音しか聞こえません。もう本当にこのために生きてきたといっても過言ではありません。

ととのいイスも最高の場所にしっかりセットしていただき、言うことなしでごさいます。

サウナのために山を切り開いたという感じが全くないです。ガチ山にサウナがあるという感じなので究極です。
川の音しか聞こえないととのい体験をぜひ。

サウナーのためのビール、「モーニングサウナー」もその場でいただき、大満足。

また絶対来ます!!

登録者: 坪井 映二郎