泊まれる公園 INN THE PARK 福岡

ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市

えーじ

2024.05.15

期間限定で「ととのう」キャンペーン(既にキャンペーンは終了しています)を開催しており、アプリの指示通りにサウナ体験を数セット行い最後にアンケートに答えれば入浴料が無料になっていました。(残念ながらこちらの素晴らしいキャンペーンは5/10で終了となってしまいました。)【利用日は5月9日です】
たまたま海の中道公園に遊びに来ていてカフェで無料キャンペーン情報を聞き付けやって来ました!公園の閉園が17:30迄なので急いでレンタサイクルを返却し駐車場を移動してサウナに挑む事となりました。

まず入口で係りの方の説明を聞き、専用アプリの入ったスマホと腕に心拍数を測る器具を装着しサウナへGOです。平日との事もありサウナも風呂も1人で貸し切り状態です!お風呂は海中の公園内の海辺に隣接している為、博多湾が目の前で景色が最高です!サウナはテラスの処にテントサウナで2段の6,7人入れるサイズでした。スマホはサウナ内には入れられないのでテントサウナの窓の外に掛けアプリのタイマーをセットします。サウナ内には電気ストーブでその前にサウナストーンを設置しているタイプでローリュウも出来ます。室温はトップで80℃位でしょうか。しかしローリュウをすると蒸気で一気に熱くなる為、息が出来なくなります。最初は要領が分からず3杯もやってしまった為…大変な事になりました。。

そうこうする内にタイマー(約10分位)が鳴り、水風呂へ移動です。水風呂は15℃位でした。入る前にアプリタイマーをセットです。約2分してタイマーが鳴るので今度は休憩の為チェアへ移動です。そこでもタイマーセットです。約15分位でしょうか。最初のセットはスマホのアプリの操作が気になり全然寛ぐ事が出来ませんでした。しかし3セット目になる頃は慣れ、やっぱり3セット目がデーター的にもととのったと出たようです。

でも体験して観て思ったのは、やっぱり自分のペースでサウナ体験はした方が寛げます。アプリでタイマー管理されると全く寛げません。。休憩で海辺の素晴らしい景色のインフィニティチェアに座ってもゆっくり出来ないし景色も楽しめません。。しかし面白い経験にはなりました。お風呂サウナ共に無料でしたし。
ありがとうございました。

前田憲臣

カレー

ランチメニューはカレーのみ

taka

2024.04.26

ととのう体験ガイドという、ととのうを見える化するおもしろいサービスをやっているのを聞きつけ、
福岡に出張の予定があったので行ってきました。

auが研究所の技術を使って提供しているようで、実証実験ということで参加しました。
5/10までの期間限定での体験となるようですが、事前申込みなくても当日現地で申込すれば体験できるみたいです。

サウナ自体はテントサウナでセルフロウリュし放題。
水風呂からの外気浴は博多湾を全面としたオーシャンビューでかつインフィニティチェア完備なので最高でした!
公園の中にあるグランピング施設ですが、日帰りでも入れるので入園料を払うだけで入れるのは価値あり。
実は知る人ぞ知る良いスポットなのではないかと思いました。

体験した結果、学研のサウォッチとの違いは、ととのう値をスコア化するのではなく、
貸出のセンサーバンド、アプリを使ってサウナ→水風呂→外気浴の自分に合う形で移動タイミングをお知らせしてくれる点が新しいポイントで良かったです。

サウナ、水風呂、外気浴中も脈拍だけでなく、自律神経活性度、交感神経優位度と、ととのうメカニズムをリアルタイムで分かり、
移動タイミングの通知機能により、サウナ10分など普段自分の感覚で時間を決めて入っていたのが本当に正しいのかという考えが見直されました。
今回、サウナ、水風呂の時間は普段よりも短く、外気浴はいつもより長めの時間が自分にとっては最適な入り方ということが分かり、
実際3セット目でようやく、久々にととのう感覚を味わえたので、答え合わせができました。

最後、スタッフの方にアプリ結果は撮影して持って帰って良いと言われたので持ち帰りました。
やはり、個人の感覚と同じく3セット目が最大のととのいだったようです。
今後またどこかで体験できないかと思うほど楽しかったです。

3セット
サウナ8分×2回、7分×1回
水風呂30秒×2回、1分×1回
外気浴11分×1回、8分×2回

鬼灯812

2024.04.07

オープン当初にテントサウナがあるという噂は聞いておりましたが、情報が少なく半信半疑でした🥹
海の中道、サウナあります❗❗❗
私がお花見したいと、たっての希望によりネモフィラと桜を見に来ました🌸🌸🌸
入館してすぐに噂の温浴施設を覗き見👀👀
息子「サウナあるみたいよ???」
私「あ、やっぱりテントサウナあるんや😳🤤」
騒ぎを聞きつけたスタッフさんから
「今、ととのう体験っていうのをしてまして」
一応、花見に来た体を装い、あとで来ますと花の丘へ🌸🌸🌸
海の中道の帰りにサウナして帰る予定でしたので、ばっちり準備オッケー👌な一家(笑)
さて、目的というか目標が変更(笑)
ネモフィラも桜🌸も綺麗でした✨
途中、ネモフィラ迷子になりフラワーガーデンでフリーレンと遭遇🤩🤩
「フリーレン❗❗❗おる👀👀👀」と騒ぐわい
手を振ってくれたフリーレン🤩
ギャンかわ💞💞💞
桜🌸の下でお弁当食べる気でいたのに、迷子🥹🥹フラワーガーデン内で空腹に耐えきれず食すw
ネモフィラ畑は、すぐ近くでした(笑)

花も見たし、息子もゴーカートしたし、遊具で遊ばなくなった下の息子の成長におセンチになってみたり、ミドリガメ踏みそうになったり

なんやかんやあった春の日🌸

最後はテントサウナ🤩🤩🤩🤩
ととのう体験は、ちょっとエラーになったけど、700円でテントサウナも入れる❗❗❗
そして、誰もいない😳😳😳
穴場かもしれんw
モルジュのテントサウナ、ストーブはMISA
セルフロウリュ出来る🤩(ストーンが少なかったので、もう少し積んだ方がストーブ傷まないかもとお知らせはしました)
サウナ室:85℃
水風呂:15.7〜16℃
ととのい椅子:4つ
テントサウナは前室あったので、サウナ室の温度が下がらないので良き🫶
駐車場代と入館料がかかるので、単価は高く感じるかもしれませんが良かったです🤩
ちなみに、4/14は海の中道無料開放日🙌🙌
スタッフさんとサウナサンの足立社長の話とオールスターの話したのが面白かった😇

萬事屋(よろずや)

2024.04.07

ロウリュボーイ

2023.05.25

サウナ合計:1セット

一言:
サウナがあると思っていなかったが
テントサウナがありました!!

昨年6月から設置していたが
台風などで流されたりして
先月から漸く本稼働できたそうだ。

セルフロウリュ可能なこちらのサウナは
温度がそこまであがりませんでしたが、
ロウリュしてしっかり汗がかけました。
サウナもお客がおらず貸切だったので最高でした!!

施設自体のクオリティも凄く良いので、
また泊まりにきたいです!!

ありがとうございました!!

フレンチコース

こだわりのある美味な料理でした!!!

水風呂王子

2023.05.21