対象:男女

Hygge(ホテルサンロイヤル小山)

プライベートサウナ - 栃木県 小山市 事前予約制

イキタイ

蒸しモニ

2023.12.18

小山出張2拍目。
小山初であり、私史上も初のプライベートサウナ。
ホテルに併設なので、本当はこのホテルに泊まりた
かったんですが、予約取れませんでした。
残念。
ネット予約で90分コースにしました。

うーん、良すぎて90分じゃ足りないです。
もう少しゆったりと4セットしたかった。

さてこのサウナ、
プライベートもメリットのひとつですが、
サウナ自体もいいです。
新しいせいかアロマか、木の良い香りがサ室全体に。
ロウリュ用のアロマ水が買えるんですが、
買うならウッド系にした方が合うかも。

ひとりなので、
サ室の温度設定を95度に上げて、ロウリュして、
タオルを回して、熱めの蒸気を充満さた上で
おもむろに寝転がると、汗が顔から後頭部へ、
身体の表から裏へタラタラと滴ります。
イイ熱さだー。

充分蒸してから、プライベート水風呂です。
何が良いって、はばからず水風呂に潜れるところ!
頭と顔もキンキンに冷やせて気持ちよさMAXです。

実は受付時に、水道水でぬるいかもしれないので
追い氷いりますか?とお姉さんに聞かれ、
ぜひ!と氷をバケツに一杯いただいたのですが、
この季節の小山の水道水は、結構キンキンです。
水が冷たくて追い氷は入れられませんでした。

宝くじ当たったら先ずはサウナ付きの家買うな〜
などとぼんやり考えながら、2回目の休憩で
整いました。
いいなあ~、プライベートサウナ。
時間が合えば明日も来ちゃおうかな〜。
メイク落し以外は手ぶらでOKだし。
雪肌精の化粧水と乳液でツルスベになれるし。

余談ですが、こちらでは自身のスマホを繋いで
スマホ経由で好きな音楽を流せるので、
試しにリラックスヨガの10分コースを流し、
サウナ内でやってみたら、失敗でした。
その後の休憩では、整う気配がなかった。
やはり、サウナ内ではひたすら自分と向き合うべし、
というのが、私はいいようです。

sugoku_nagai_inu

2023.11.25

2023.11.14

一言:
やっぱプライベートはいい。
コストをかけてまで改修する必要はないが、サイトでの予約で毎回氏名やカード情報を打ち直すのが面倒なのを改善してもらえると助かる。
利用料に跳ね返らない程度で😅

2023.10.26

本施設3回目。
3回とも同じ部屋に案内されているため、使い勝手が変わらなくて助かる。
周りを気にせずサウナに入れるのは本当に良い。
ホームサウナにしようかな。

まつりょー

2023.10.21

広々。と言うほどではなかったですが、十分なスペースがありました。
部屋とサウナ室の温度調整が出来て、好きな音楽もかけられる。と言うのは魅力。
水風呂は自分で浴槽に溜めて入りますが、そのままではぬるいので、氷も貰うのは必須だと思います。
寝そべりながらロウリュは、とても良い時間でした。

2023.10.19

一言:
本施設2回目。木の香りのするサウナ。
ここはマジでいい。

2023.10.13

一言:
初のプライベートサウナ。
自分の好きな音楽を流せたり、自分の好みの温度のサウナにできたりで最高。
何より良いのは1人きりなので周りに気を遣わなくて良いこと!
これはリピート間違いなし。

パワー

チェアのリクライニング無し

あーりー

2023.09.16

初訪問。
サンロイヤル小山というホテルに泊まる予定が有ったので、小山駅近くのこちらの個室サウナを事前予約してました。

そしたら偶然にも、このホテルの一階が個室サウナ屋さんになっていたようで、同じ建物でした(笑) しかも、ホテル宿泊者は割引プランが有ったようで...知らずに事前決済してしまった。。まぁいいか😵

店員さんが部屋の設備について、細かく説明してくれて好印象☺️ 先週の水戸のオフサウナでの説明の適当さとのギャップが凄い(笑)

肝心の個室サウナは、部屋は狭めですが、サウナの室温や照明を自分で調整出来て良い感じでした。水風呂はチラーが入ってないので温めです。整い用の椅子は、一人がけのソファーのような感じで、初めて見るタイプだけど、リクライニングできないのがマイナスかな😵

自宅でサウナを据え付けたら、こんなイメージになるのかな~という印象でした。

120分にしたので、ゆっくり5セットこなせて大満足☺️

★余談
外メシは、近くにある人気ラーメン店の一品香 城東店【丸麺侍】に訪問。とても美味しい佐野ラーメンでした☺️ チャーシュー麺と3個餃子がオススメです。

のぎ助

2023.07.30

♯滞在日時
7/30(日) 10時00分〜11時30分

♯料金
90分3,500円(バスタオル付)
プレオープン価格

ビート板:なし
セルフロウリュ:あり
テレビ:なし
BGM:あり

サウナマットは、身体用の大きめのもの、足置き用の小さめのもの、2種類があり、自分で敷く仕組み。横になる用に、木製のマクラも用意されている。こちらもタオルカバーがつけられていて使い回し感ゼロで使える。

サウナはかなり低めセッティングだが、自分で80度〜100度の間で温度調整が可能なのは◎。

90度設定で実際の78度だったので、100度設定にし、80度台後半のよくあるプライベートサウナのセッティングを作る。

セルフロウリュは一回一杯ずつ。サウナストーン少なめだが、しっかり暑くなり、何ら問題なし。

♯水風呂
バスタブに水溜めて入る系。20度ぐらいか。
追い氷もできるそう。

ホテルによくある、バスタブ途中に穴があり、そこから水が貯まらない仕組みのため、首まで浸かるにはかなり身体を沈める必要あり。

♯外気浴スペース
椅子×1
バスタオルをかけて座る。
室温がサウナに引っ張られて暑く、エアコン設定を18度に下げてもイマイチ部屋がヒンヤリしない。

♯総評
・室内やや広め
・ホテルクオリティandできたばかりの清潔感
・サウナ室温、照明の明暗調整可能
・ケーブルでスマホ端末接続可能。スピーカーはサ室内、部屋内両方にあり。

サンロイヤル小山というホテル内に2023年にできたソロ専用プライベートサウナ。
サウナ室については文句なし。
ただ水風呂がぬるかったり、部屋が涼しくなりきれないため、この日はととのえず。

・追い氷を途中追加可能にして欲しい
・内気浴の気温を低く、風通しを良くして欲しい
・ついでにアロマオイルも使えると良い

このあたりが改善するともっといいサウナになりそう。

あさやんレトリィヴァ

2023.07.16

小山に個室サウナができたと聞いて早速予約。
ネットで予約、支払いはクレカのみ

お部屋すごくシンプルだけど、おしゃれ
サウナは100度まで調整可
ドライヤーはRefa
タオル有、お水今だけサービスで1本
iPhoneから音楽聞けるの良い
USENもひっぱれる
でもちょっと休憩スペースせまい。。
1人用だから仕方ないけど
椅子がリクライニング出来たらよかったな

一人だから当たり前に寝そべったり
横向いたりセルフロウリュ(10分に1回)
したり贅沢すぎる時間
2時間長いかなと思ったら時間経つの早すぎて足りなかった

また行きたい

yukisuzuki

2023.07.15

くろまてぃ

2023.07.15

ここはスペシャルに素晴らしい

ドライブ中に看板を見つけ即予約来店w
完全プライベート個室サウナで最高でした!北はおまる、県央はカンデオ、南はヒュッゲですね。
サウナ初心者にはあまり向かないというか入り方とかマナーをきちんと守れる人に利用してもらいたい。この素晴らしい清潔感と施設を守っていきたい感じ。壊されたくないw
そんな素晴らしい個室サウナです

小山市に個室サウナができたと聞いて、早速突入してみました。全国的に個室サウナが広がっていて、うれしい限りです。

今年の4/26にオープンしたばかりの新築サウナです。サ室に入ると新築独特の木の香りがして、得した気分になりました。

温度は80度から100度に設定可能です。個室サウナですが広さは十分で、2〜3人入れそうな広さです。

水風呂は浴室に水を張って入るパターンです。おそらく水道水だと思いますが、温度は体感で19〜20度ぐらいだと思います。

サ室の横に椅子が置いてあり、そこで休憩することができます。エアコンが効いているので、とても快適でした。

休憩イスの上にサ室用のマット大小1枚ずつ、まくらがひとつ付いていて至れり尽くせりです。

お水が1本サービスで付いてきます。またホテルの入口に自販機があり、ジュースやアルコールが買えます。

清六家 下妻店

味玉豚骨しょうゆラーメン

かなり美味しい家系ラーメンでした。

Yoshi

2023.06.30

いつもねむいのびす。

2023.06.26

れんこん

2023.06.17

外観のレトロ感とは異なり1階の客室をプライベートサウナへリフォームしており、かなり綺麗な内装となっておりました。

2023年6月17日現在オープン価格で4,500円(120分コースで入室)でしたが、何店舗かプライベートサウナを経験した私の中では、歴代最大のコスパ施設でした。

サウナ室内はとても広く備え付けの枕を使用して横になることも可能であり
男性でも足を延ばしても余裕があるくらい広々とした空間でした。
更にサウナ室の温度は自身のコンディション合わせて最大100℃まで設定可能であるのも魅力の一つでした。
また、フロントにて100円でアロマ水を購入することができアロマロウリュを楽しむこともできます。
※アロマ水の持ち込み不可。サウナストーンには、1度にひしゃく1杯で10分以上間隔を空けて利用するよう注意書きがありあます。

水風呂は浴槽に水を溜めての利用となりますが、浴槽自体も深く肩まで浸かれとても良かったです。

休憩スペース一人用の椅子が設置されておりエアコンが直撃する間取りとなっており整えるには十分な環境となっていました。

テレビはありませんが、イヤホンジャックとライトニングケーブルが接続でき浴槽以外で好きな音楽を聴くこともできます。
※ケーブル付近の切り替えスイッチで持ち込みで音楽を聴く他にUSENを流すこともできました。

難点は、トイレが個室には設置していないため、個室からでなければいけないことくらいでした。

利用後は、開店して間もないことからフロントの方から今後の運用に向けて意見を求められたりしたので更に環境は良くなりそうです。

タオル、サウナマット、500mlの水付きで現在、オープン価格で4,500円での利用でしたが、通常価格になっても特別な時のプライベートホームサウナとしてリピート間違いなしなので是非皆さんも体験してみて下さい。
※飲み物の持ち込みは可能、ただし利用は休憩スペースのみ

ケン

2023.06.13

サイコーでした!

登録者: Saunahat_yellow
更新履歴

WANTED