初めましての所へ、go🚘してみました。
事前予約をして
響のお部屋で3時間コースでした!
テントサウナ🏕️も初めてだったので
どうなのかなあ?と思っていたけど
あの狭さ?がいいのか
テント内がもう、熱気🔥が最高すぎて🤤♡
幸せでした!!
そして、ロウリュウもできるので
ほんとに最高!
受付のところで、好みのアロマオイルも
選べるので、アロマで癒され
熱気で整い〜♡で最高でした。
内風呂、外風呂、とあり
外風呂には、大人一人入れるくらいの
お風呂と、水風呂があります。
水風呂は、冷たくはなく
まあまあぬるい。
水風呂が苦手な方にはちょうどいいかな?
外気浴ができる椅子もあるので
サウナ後は好きなように過ごせます。
平日の昼間の時間てこともあり
まっっったく人がいなかったので
平日が狙い目かな?と思います。
脱衣所の所は
小さな洗面台、テレビ、冷蔵庫、がありました。
値段の割には、脱衣所は狭く、
部屋内にお手洗いがないので
サウナ途中でトイレに行きたくなると
一旦綺麗に拭きあげて
着替えて、外にでないといけないのが
んー。。。。と言う感じでした笑
それなりの値段支払いってるのに
外行くのかあ。。。と言う気持ちがあったり
なかったりな感じですが。。笑
鹿児島で、ロウリュウできるところも
あまりないので
良い体験にはなりました!!
鹿児島在住期間に行けなかったサウナにリベンジ訪問シリーズです。市比野温泉の山の中にある貸切サウナにライドオン!
お一人様用の藍という名の個室でした。一人向けの中で一番高くて60分1900円。それでも都心に比べるとはるかに安いですが。川内温泉で浸かった後なのでまだ体はポカポカしてますが、そのまま突撃です。
テントサウナに入るとあれっと思うぐらいぬるめ。しかしセルフロウリュをするとあっという間に適温適湿になり大量発汗。今までに入ったテントサウナに比べるとマイルドな感じです。体感で80℃台かな?
露天に温浴と冷浴があり、3セットした後は交代浴です。水風呂はチラーなしで自然の温度で24℃ぐらい。長めに浸かれます。
ととのい椅子もありましたが、貸切ならではの床にゴロン。人目を気にしなくていいのは良いですね。
サクッと一時間、時間的に3セットでちょうどよかったです。
- 80℃
- 28℃
- 20℃
テントサウナ 10分✖️3回
天然地下水水風呂 2分✖️3回
出張前乗りの移動途中の貸切個室サウナに訪問
1人、2人、3人用といくつかの広さの個室サウナがあり、今回は1人用の「藍」という部屋。
更衣スペース、内風呂&洗い場、屋外に温泉、水風呂とテントサウナという細長いレイアウト
テントサウナは室温はそれほど高く無いけどフロントで選べるアロマを使ってロウリュウが出来ます!
ロウリュウすると体感温度上がって良い汗出ました。
水風呂は地下天然水、お風呂は天然温泉の源泉かけ流しという贅沢さ。
温泉も泉質もすごく良いです。
値段は関東では考えられないほどお安いです!
週末は家族連れにも人気だそうです。
鹿児島は温泉地にも家族湯があるところも多いですが、サウナも家族湯スタイル良いですね!
テントサウナ 10分✖️3回
天然地下水水風呂 2分✖️3回
出張前乗りの移動途中の貸切個室サウナに訪問
ロウリュウすると体感温度上がって良い汗出ました。
温泉も泉質もすごく良いです。
値段は関東では考えられないほどお安いです!
週末は家族連れにも人気だそうです。
鹿児島弾丸サ活ツアー、2件目は今年新しく出来たこちらへ。
3時間利用で4800円、プライベートサウナで温泉もついてなんてリーズナブル!(→プライベートサウナ行き過ぎてバグっているのかもしれない。)
しかもオープンしたばかりで新しいサウナ…ウキウキで到着。
お休みだったので家族連れが多く賑やか。
フロントがあって通路から個室ドアが並んでいる、家族風呂によくある造り。
藍というお部屋で細長い部屋で入口から脱衣所→内風呂→インフィニティチェア→露天風呂→水風呂→テントサウナの配置。
温泉はぬるめで泉質も柔らかく入りやすい。
テントサウナは電気で温度設定されてるタイプでロウリュも出来るので体感は上げられるけど、足元がぐっしょり、温度も低いので常に足は椅子の上。
水風呂は温度20℃位で大きな氷が2つご自由にお使いくださいで置いてあります。
…うん、もっと寒くなったらいい温度になりそう
露天スペースから周りのお部屋の声は普通に聞こえてくるので家族連れで楽しむのにいいかも。
- 90℃