昨夜から宿泊にて利用!
ホテルは昨年オープンしたばかりで真新しく、いい香りがします。
3階の大浴場にサウナあり。
ドライサウナの二段座面、室内は薄暗く足元の間接照明が良い感じに照らしてくれる。
ストーブは壁面上部にあるのかな?ボナサウナですかね。
カラカラのドライコンディションで、下茹で必須。
BGMは小鳥のさえずり、とても落ち着く。
居合わせたインバウンドの方々は幸運にもマナー良好で私語も無く、ノンストレスで楽しめた。
水風呂は体感20℃弱くらい、人工的に冷やされてる、冷たすぎず気持ち良い。
イス1脚のみだけど、外気浴スペースあるのが嬉しい!
今の季節が一番外気浴に適しているから尚更嬉しい。
ただ、交通量の多い昭和通りに面しているのでちょっとうるさいけど、アーバンな感じもして良い。
夜と朝、10分2セットずつ楽しみました。
湯上がりはアイスキャンディーやREC COFFEEのコーヒーが無料で利用可能。
ホテルサウナとしてはすごく満足でした!
またイキタイ🙆♂️
- 87℃
- 85℃
- 18℃
チェックイン。中洲の繁華街からほど近い場所にあるキレイめホテル。大浴場にサ室完備、サ室もかなりキレイなのと、外気浴スペースがある。イスは1つだが、利用者は宿泊者のみのため、混む事はない。浴場、サ室もシックな色あい、風呂は温度高めだ。まずは湯通しから、サ室へ、ストーブは背面に設置されていて、80℃台、5分×2セット、水風呂は、15℃位か、おそらくチラーはあるだろう。じんわりと汗かき、水風呂から、ととのいイスで外気浴。定期的にミストが上から出るスペースがあり、ここもなかなか良い。コンパクトながら落ち着ける施設でした。福岡なら、定宿にしたいホテルです。もちろん食事などは近くに沢山あり、博多を満喫できますよ😛
- 15℃
風呂も綺麗 オシャレ
サウナは88℃
それより熱く感じるけど
ストーブは壁の中、いわゆるボナサウナ
以前metosのショールームでボナサウナという言葉を使ったら店の人に「懐かしい」と言われた
今は言わないらしい
タイマーや温度計がみんなmetosのなので、おそらくストーブもmetos なんかな
静か
あまり使う人が居ないので
水風呂は18℃くらいかな
結構気持ち良い
最近冷た過ぎるのがキツくなってきた
露天スペースに風呂とイスあり
でもその脇にゴロンちゃんするのが良かった
部屋からタオルを持参するよう言われたけれど、小さいタオル使い放題
次からは手ぶらにしよ
テレビなどはなし
窓から少し外が見える
ストーブは壁の中、いわゆるボナサウナ
今は言わないらしい
あまり使う人が居ないので静か
水風呂は18℃くらいかな
でもその脇にゴロンちゃんするのが良かった
外の音が結構聞こえる
次からは手ぶらにしよ
高そうなアイスキャンディーやコーヒーマシンがある
でもアイスはあまり好みのものではなかった
やはりドーミーのチョコモナカがいいな