Gangnam Spa Healing Paradise

温浴施設 -

るいす

2023.08.26

ここは灼熱のテキサス。8月。連日ヒューストンの気温は40℃越え。既にサ禁から1ヶ月が経過しようとしている。出張もあと1週間で終わるが、そろそろ限界…

そんな中、車を出してるくれるという救世主(先輩)が現れ、7/31ぶりのサウナに。4 ダウンタウンのはずれまで40分ほど車を走らせる。
とういうことで、Gangnam SpaへIN!

入店。まずは受付でパスポート・電話番号を伝える。料金55ドル。円安には痛い。。ここで貰うリストバンドが靴箱やロッカーの鍵、館内の支払いもできる。日本と同じやん。館内着とタオルを受け取り、ひとまず着替える。

館内は男女共用スペースが中々よい。広々としたスペース。これは日本にはない広さかも。色々な椅子もあるし、日本のカプセルホテルさながら人1人が入れるボックスの寝転びスペースもある。
そして、それは挟むように両サイドに釜の岩盤浴や岩塩サウナ(一面岩塩)、足湯、クールルームがある。

まずは釜。小さなドアを潜り抜け、ストーブ側まで。体の芯まで伝わる心地よい熱。温度は60℃程度ながら、しばらくすると滝汗。薪か石炭かをストーブで燃やしているのが見える構造になっており、ゆらめく火が癒される。
10分ほど入り、すかさずクールルーム。結構寒い。ととのいとは違うものの、非常にすっきり。

岩盤浴はそこそこに、ついに念願のサウナへ。
久しぶりの着席方の洗い場、浴槽にも感激。お風呂きもちいい。洗体と下茹でを済ませ、早速ドライサウナへ。

温度は78℃。当然いつもなら物足りないが26日ぶりの私にはこれでもいいのだ。嘘です。ほんとはもう少し熱くしてほしい。しかし10分ほどはいれば滝汗。

そして水風呂。温度表記は80°F。多分℃で言うと26〜7。確かにぬるいが、出てきてる水はもう少し冷たいので、蛇口付近にスタンバイ。温まった体をゆっくりと冷やしていく。この感覚、久しぶりだ。一生はいってられるマイルドな温度だが、この先まで私は行きたい。体を拭き、ロッカールーム上の休憩スペースへ。雑魚寝シート的なものと、扇風機をスタンバイ。おお…体のピリつきを感じる。26日ぶりの…ととのい…。プチととのいではあるが、気持ちいい。

お次はスチームサウナ。温度的には50℃弱だが、ドライと体感温度は同じくらい。こちらも10分ほどで滝汗。

結局3セット。猛烈な、とまではいかないものの、久しぶりにプチととのいができてめちゃくちゃリフレッシュ。おそらく通い続ければ温度に満足できなくなるも、サウナ文化のないアメリカ人にはちょうどよいかも。

今月唯一のサ活@米国でした。来月も頑張りましょう!

リーチツモサウナ、倍満!

2023.05.29

初アメリカサウナ!

サウナルームは3人入れるかというところですが、上段は充分な温度です

水風呂もちょうどよく、脱衣所の上に寝れるソファもあるので整う環境は揃っています

この施設はサウナと岩盤浴が楽しめるのですが、個人的には岩盤浴のほうがおすすめです
80度の岩盤浴があり、その後アイスサウナが向かいにあるので岩盤浴-アイスサウナ-休憩で完璧です!

ちなみに岩盤浴の入り口に冷たいタオルが置いてあるのでそれを顔にかけて寝転ぶのがおすすめです!

ご飯もおいしかったですよ!

ヒューストン近郊にお住まいのサウナ好き駐在員さんは是非一度行かれてみては?
アメリカでこのレベルのサウナがあることに感動しました!また来ます!!

SNOB

2022.10.19

メキシコ出張&ヒューストン出張。

メキシコで6日間サウナ無しで仕事をし、ヒューストンでようやくサウナ。
海外出張が決まり、ホテルの近くにサウナがあることを見つけた時には、胸が踊った。
しかもサウナイキタイに登録までされているなんて、サイトと登録者に感謝。

39ドルと円安も相まって少しお高いが、その価値あり。

フロントでリストバンドと館内着をもらい、靴を下駄箱に入れるところから、ほとんど日本のサウナと同じ。

リストバンドの番号と同じ下駄箱とロッカーを利用し、ロッカーは自分の好きな4桁の番号を入力して施錠する。
浴場の入口には厚手のタオルが重ねてあり、使い放題。歯ブラシや髭剃りはないが、サラックスはあり。
浴室に入る前にはカラダを洗うことや、サウナの後にはカラダを流すことなどが明示されているところなんかも日本と同じ。

サウナはドライサウナとスチームサウナがあり、どちらも十分なクオリティー。
水風呂も広くて深くて、温度はそこそこでも十分冷たく感じる。
浴場内にととのいイスはなく、ロッカーのある脱衣場の2階へ上がり、裸のまま上質なソファーで内気浴。
これがフカフカのソファーでめちゃくちゃととのう。

館内着を着て過ごすエリアは男女共用で、食事をとるところも、仮眠スペースもあり。
さらに足湯や岩盤浴、クーリングルームもあり、カップルで過ごしている人も。

少しお高いが、1日過ごせる最高な施設。
ヒューストンの現地駐在員になるのもアリだな。

サウナ:12分、6分、6分、12分、12分
水風呂:2分、1分、1分、2分、2分
休憩:6分、6分、18分、10分

Iwannabesaunner

2020.02.01

よくあったまるスチームサウナ、広々とした水風呂、冷え冷えの空冷室でととのったーー!
みんなNASAに遊びに行く時は忘れずにこっちも訪問しよう!!!

登録者: Iwannabesaunner