男女入れ替え施設

2023.09.24

ちぇっくいん

まさぞー

2023.09.23

2日連続宣伝マンモンスーン。

2日連続でモンスーンアウフグースを受けに、7月以来のアッセ・デ〜ルさんに。
8月のこちらのアウフグースデーは中標津に行っていた時なので不参加でアウフグースデーも7月以来です。

18時半過ぎたくらいに到着、今回はあまりイベントポスターが貼られていない。
ポイントカード貰ってから実に初訪問で、やっとポイントカードに押印していただく。

19時まで少し時間があったので、モンスーン控え室に押しかけて、あおい行きたかったなぁトークを。

脱衣所はこの日ひんやりしていて後ほど掛け時計に一緒に付いている温度計を見ると19℃、そんな中インフィニティチェアでくつろぐれどちゃんが。
れどちゃんに今日ふみぞの行かなかったんだねって聞くと、ふみぞので吉田が熱波することを知らなかった模様。

今回のアッセ・デ〜ルアウフグースは3回とも10人超の入りと盛況でした。
18時回20時回と2曲アウフグースで気持ち良く。
しかし2回とも途中離脱者がいなかったので、最後の21時回は2曲アウフグース後に、追加で全員に3回ずつ仰ぐことに。
伝家の宝刀モン、モン、モンスーンで流石に3回仰がれた後に出る人が現れてきっと本人も満足した事でしょう。

Tシャツ宣伝マンの残りモンスーンTシャツ在庫はこの日で僕の知る限り、Lサイズ3枚Mサイズ8枚との事。
Mサイズが多く残り、買っていただける女性を募りたいとのことでした。

とにかく1週間に3度モンスーンアウフグース浴びましたが、受けた場所によるタオル捌きの違いも見られて楽しく気持ち良くなりました。
今月もモンちゃんありがとう🤗

れどちゃん193

2023.09.23

昨日に引き続き今日もモンスーン赤野くんアウフグース。

19時回 アロマは白樺→ラベンダー水(中富良野のファーム富田産)
20時回 アロマはひのき→沖縄ペタルーナさんのKAIかな?(ウェルカム宮の沖縄旅行土産)
21時回 アロマはプチグレン→ユーカリレモン+ハッカ

今回は最後まで10人越えでした~。今日もありがとうございました。

午前中から

yasuka

2023.09.22

あんなちゃん熱波day🔥
相方さんの休みの都合で早番シフトに変更になったので18時〜行く事が出来ました🤗
いつもより人が居て賑やかな感じがして楽しかった😄
21時の回は瞑想サウナ的な感じでお香を焚いてくれて、いつもと違う感じで良かった🤗

北のサウナー見習い

2023.09.16

お久しぶりです!
先月末以来!( ´˘` )なかなかタイミングが合わなくて、、、

今回はポイントが10個貯まってたのでサウナとフードメニュー無料を使いました!
無料でこのクオリティは有り得ん‪(っ ॑꒳ ॑c)ここのリターンは半端ない!

久しぶりなので改めていい所、気になるところ、、、

サウナ室→部屋は広めの二段で常時95℃前後かな?10人以上入れます!湿度は少し低いかな?でもハルビアのストーブもあるのでセルフロウリュ可( ´˘` )少し長めに入れるサウナです!
照明も開店当初と比べたら少し落ち着いたのかな?暗すぎず明るすぎずでいいと思います😌

水風呂→他のサウナと比べても悪くは無いです!1人ないし2人しか入れないサウナもある中で、4人入れるのは結構良いんでないです?
足を伸ばして入れるのは良き🙆‍♀️

休憩所→インフィニティチェアが3脚と他にも休憩出来るスペースがあり、かなりクオリティ高いと思う!
ここ近辺のサウナだとインフィニティチェア置いてないから、、、
それにウォーターサーバーとレモンウォーターサーバーが一つずつ置いていて、水分補給にも気を配ってます🚰
ウォーターサーバー置いてるのは見かけるけど、レモン水まで飲めるのは中々無いので嬉しいですね( ´˘` )
ちなみに2階で外気浴も出来ます!2階のは普通の椅子ですが、風が気持ちいいですよ!

フードメニュー→ボリュームあり味も良しです!(^_^)500円のフードメニューが充実してて、お財布にも優しいです!
高いメニューでも700円なので、ボリュームから考えたらコスパ良いんでないかな?

気になるところ!
サウナ室に分かりやすいサウナ時計欲しいかな!ここ近辺だと、大きいサウナ時計置いてる所やテレビの下に大きめのデジタルクロックを置いてる所があり、そこと比較するとちょっと分かりにくい(´-`
砂時計やテレビ内に小さなアナログ時計の表示はあるんだけど、個人的には大きめな時計あると助かります!

水風呂の温度も確かに温いのかなと思ってます!ただ、こればかりはどうしようも無いので気温の低下を待ちます!

休憩所に扇風機あるといいなぁと思います!休憩所のクオリティが高いからこそ、扇風機1つあるとまた更に違うのかなと(´-`
気温自体はエアコンで調整されてますけど、風が欲しい時もあるので、、、

総合的に見てもかなりいいサウナだと思います😊値段も800円ですが、ポイントカードの還元率やクオリティを考えると相応だと思う!
平日なら16時までなら600円で入れます( ´˘` )

もっともっと良きサウナになりますように!

MORIYA

2023.09.15

三度の飯よりサウナ飯

2023.09.13

北見にサウナ店がオープンしたとの噂を聞きつけ…参上!

元ジム施設のサウナ。若かりし頃、トライアスロンの選手だった母が通っていたジムらしい。

今日は大サウナの日。なんとセルフロウリュも可能🉑

天井が少し高いけど、ジワーッと降りてくる。

いいアッセ、出てクール。

水風呂はチラー無しの水道水。冬が楽しみ!

ととのいスペースにはインフィニティチェアが3脚。サイコー!

ポテンシャルある施設です。冬にまた来ます。

nn13

2023.09.13

水シャワー:1分 × 3

一言:今日は仕事が長引いてホームまで行くのは厳しいので近くのアッセ・デ~ルまで♨️

自宅の近くのフタバ湯といい、家の近くにサウナがあるととても助かります🤭

20時半過ぎに着くと利用者は他に3名、そのうち2名は帰り際。

洗体を済ませてサ室へ入ると温度計は95℃オーバー🌡️

湿度もあって直ぐに発汗💦

ソロになった後ロウリュして更にアチアチに🔥

水風呂が温いので水シャワーを1分ほど浴びてクールダウン🚿

その後インフィニティチェアで瞑想しながら休憩🪑

2セット目からは誰も居なくなり貸しきりに😎

ロウリュしながら2セット完ソロで蒸されて計3セット堪能してフィニッシュ✨

夜中に雷の音で寝不足なので、今日こそぐっすりネムリタイ💤

湯けむり花子

2023.09.12

2023.09.11

皆様のサ活どうり、やはり水風呂は温かった。
サ室は広く、ロウリュで熱が上がるわけでもなく、関係なくそこそこの暑さ。

でも空いていたので、浴室にいたのは3人で交互に入っていたので、いたって快適。
八百円の価格の事を考えれば満足かと。

明日はピアゾンに朝サウナしてきて北見を締めます。
サ飯は板門店。ここは美味かった。
地味に最高。

マッソーけいご💪

2023.09.09

網走湖で行われたオホーツクサウナフェスの後。

北見で打ち上げのため北見に走ったがちょっと行けなくなったので汗を💦流すために寄り道…

すき家で高菜明太マヨ牛丼を食べ、サウナイキタイで北見市を検索。

アッセ・デ〜ル。
もう名前がサウナやん。ってことで行ってきましたよ。
サウナアッセ・デ〜ル!🧖

いや〜久しぶりにいい施設を見つけましたね🔎

国道39号線を走り北見市の光西町にあるアッセ・デ〜ル。

駐車場に車🚗を停めていざ!
入浴料は800円!

靴👞の鍵🔑を渡して、ロッカーキー🔑をもらいいざ!

施設内は非常にキレイでした!

本日は男性側は大サウナということフロントをまっすぐいくと暖簾がある。

暖簾をくぐり脱衣所へ。
ロッカーがずらーっと並べられている…
しかも全てにKITAMIの文字が…🫨🫨

服を脱ぎ捨て、いざ!
浴室へ行くと作りはシンプル
水風呂、お湯、サウナ、シャワー🚿と
一切無駄のない作り!

体を清めていざサウナへ。🧖🧖
サウナは2段。
入口目の前に遠赤外線のストーブとハルビアのストーブが置いてある。
セルフロウリュが可能のようだ🉑

1セット目は先客がいたのでTV📺を見ながらゆっくり8分じんわり玉汗💦

2セット目はしっかりセルフロウリュを2杯。
TV📺を見て10分。

そして水風呂へ。
あーきもちー。18度くらいだろうか。
これくらいがちょうどいいのだ。

そして浴室を出ると右にはロッカー
左には休憩所があるではないか!

インフィニティが3脚だったか?
それにテーブルと椅子も何個か…
そしてレモン🍋水まで置いている…
800円でここまでしてくれるのか…素晴らしい施設だ。🤭

時間もないので2セットでそそくさと退館。🫡

帰りにフロント上に赤野さん、ゆめのちゃん、アンナちゃんのサイン✍️を見つけ、私も実は熱波師なんですよと話しかけ今度振りにきますねぇ〜と行って、そっくりマンシールを渡して帰路へ。

いや〜なんともいい施設でしたね。
ここは北見に来た際には来ようと思います。
ありがとうございました😊

kikiには行けなかったがある意味良かったです。

kb

2023.09.07

痒い所に手が届かない!
サ室はロウリゥも出来て良いのにマットがない。
ロウリュウの水はアロマ入れて欲しい。
水風呂がぬるいのは致命的。
折角インフィニティチェア3個も置くなら扇風機置いたらいいのに。

アウフグースイベントなどやったりしているようなのでサウナ好きな人を集めたいの?
今のままでは厳しいのでもう少し考えて欲しいですね。

2023.09.06

近いから行っちゃうけど…

れどちゃん193

2023.09.05

北のサウナー見習い

2023.08.30

今月20件目!
お久しぶりです!

ここのサウナはやっぱりのんびりと楽しめる!整い椅子がやっぱり最高(*`ω´)b無限に入れる!
ご飯も美味しい!今日は時間ギリギリに来て本当に申し訳なかったです(´;ω;`)

またきます!

nn13

2023.08.28

一言:月曜日はホーム定休日の為、家から1番近いアッセ・デ~ルへ♨️

初めて行ったのが6月なので約2ヶ月ぶり、2回目の訪問。

20時15分過ぎにIN。

自分を含めてサウナ利用者は3名だったけど、1人入れ替わりで居なくなった為2人と空いてる👌

サ室の温度は90℃超えしているが、体感は結構マイルドでじっくり発汗し蒸される😌

途中でロウリュすると95℃になり更に全身滝汗に💦💦

水風呂は20℃以上でかなり温くプールのような温度🛀

長く浸かるがクールダウン出来ず💨

せめて17℃くらいの温度であれば😥

休憩はインフィニティチェアでゆっくりと🪑

2セット目、3セット目は水シャワーを長めにかけてクールダウン😅

サウナがとても良いだけに水風呂の温度が温くて勿体無い🤔

MORIYA

2023.08.25

麻美

2023.08.25

久しぶりのアッセ・デール。ここのサウナは熱くてなかなか良き😊8分3セットで水風呂後のインフィニティチェアーでゆっくり休むのが好きです。今日は金曜なので女性が大サウナ。TVの調子が悪く、途中で消えて職員さんが付けに来てくれました。あまり混んでないので、ゆっくり入れてよかったです。

まぐろねこ

2023.08.17

出張で初めまして。
サ室はまだ新しい木の匂いがする。
遠赤ストーブとハルヴィアのサウナストーブの2台置き。
セルフロウリュも出来る。
室温もいい感じ。

水風呂は18℃〜20℃くらい?少し温い。もうちょい冷たい方が好みかなー。
とは言っても脱衣所にインフィニティチェアもあり、しっかりととのいました。

サウナ×5

登録者: sauna4life