男女入れ替え施設

サウナ アッセ・デ〜ル

温浴施設 - 北海道 北見市

2023.10.23

先週末はサウナチャンスがあったのに入れず、金土日にサウナ行かなかったのいつ振りだろう🤔

今日朝5時前に旭川を出て単身赴任先に戻り、日中激務をこなしクタクタではあったがどうしてもサウナにイキタイ!!

20時に仕事を終え、急いでご飯を食べ近くのアッセ・デ~ルまで♨️

ポイントカードが貯まっていたので無料でIN🤭

1セット目は空いててタイミング良く、完ソロでロウリュ堪能😎

水風呂が前回よりも冷たくなっていて体感18℃くらいで気持ちいい👌

しっかりあまみも出てインフィニティチェアで休憩💺

疲れて寝不足の身体は1セット目からディープリラックス状態に🤤

2セット目、3セット目もお声掛けしてたっぷり1杯ロウリュして蒸される🔥

湿度もいい感じになり大量発汗💦💦

3セット終えるといい時間になっていたのでここで終了。

明日も忙しいけど頑張ろう👍️

2023.10.18

3段目が欲しくなる。

2023.10.16

今日はホームが定休日なので近くのアッセ・デ~ルまで♨️

今日は遅い時間にも関わらず混んでいて、しかもドラクエまでいて騒がしい💨

でもそんな事はお構いなしに無心になって蒸される🔥

サ室内がしっかり熱いのでたっぷり大量発汗💦💦

そして水風呂ではなく水シャワーでクールダウン🚿

インフィニティチェアでゆっくり瞑想🤤

3セット堪能し終わったら蛍の光が流れてきてフィニッシュ🤭

明日も忙しいけど頑張ろう👍️

道産子サウナー

2023.10.15

水風呂冷たくなってきた!

tadashi1213

2023.10.14

CS始まるから早めにサウナへ。
チャンネルがHBCでブランチやってた。
寒くなってきたから、水風呂が冷えて来てGood

yasuka

2023.10.13

あんなちゃん熱波day🔥
浴室に入ったらサ友お姉さんが居てビックリ💡
色々話出来て楽しかった🤗
21時は瞑想系だったけど湿度が高くてお香の火?が消えてしまって💦
前回は大丈夫だったんだけどねぇ🤔
リラックス効果のある静かな音楽を流してくれたんだけど施設に付いてるスピーカーからも音楽が流れてきてDISH//の猫に邪魔されるって言うw
今回はロウリュしたらちゃんとジュッ〜って音してた💡
前回はロウリュしても音鳴らなかったもんね😂
また来月楽しみにしてます🤗

汗 びちゃ男

2023.10.11

れどちゃん193

2023.10.09

まとめてサ活書き込み😅😅

熱波イベントのアッセデールさんへ入館。
昨日はハードスケジュールでしたので、今日はのんびり熱波で。😅

まずは二階で味噌らーめんを食して。

19時回 アロマは白樺→ユーカリレモン 10名
20時回 アロマはヒノキ→ケロ 11名
21時回 アロマは北海道@はぐりら→? 6名

やっぱり退館は一番遅かった。😅 (モンスーン氏が残っていたか。)

味噌らーめん

🐎🐎

北のサウナー見習い

2023.10.09

今日はモンスーン赤野さんによる5回目?のアウフグースイベントでした!
前回は欠席したので今回は19時、20時台をしっかりと味わいました😊

アウフグースサイコー!またきます!

『怒涛のオホーツクサ旅、北見でアッセダ〜ス。』

知床から斜里町のグリーン温泉を堪能し、今夜の宿泊地である北見にIN。ホテルピアソンさまにチェックインしてからスグに車で北見のメインストリートにそびえ立つ『サウナアッセデ〜ル』へ♨️

サ友のまさぞーさんと邂逅、わざわざ休みの日にお付き合い頂きありがとうございます!お土産にハッカのウェットシートとソーダのアメ(ソダネー)を、さらにセルフロウリュ用のアロマまで持参して下さり相変わらず平常運転に優しい人😐

サ友のれどちゃんさんが頻繁に通ってるイメージ、特有の施設名も相まってココはパツイチ訪問しておかねばと画策しておりました。フロントでロッカーキーを入手、熱波師アウフギーサーのサインが飾られている。マッソーのステッカーがやけに映える💪

サウナ室は2段L字型、天井が高く広々とした余裕のある空間に遠赤外線ガスストーブとHARVIA製のサウナヒーターが鎮座するダブルチーム。セルフロウリュで室内の温度と湿度を上げて、こいつがサウナ室をなかなかどーしてベストなセッティングに持っていってくれる。汗の出かたが順調で熱が天井に溜まっているおかげで熱すぎることなくマイペースに滞留熱を楽しめる作り。テレビを観ながら穏やかにサ活できてポイント高い😊

水風呂はプールや公衆浴場にあるタイプの寝そべられるタイプが4区画あり、20℃弱の程良すぎる水温でさすがにアヘる。サウナ室のテレビの音が浴室に微かに響く。プラスチックのトトノイイスに身を委ねるのもよし、いったん浴室を出てロッカー近くの休憩スペースでインフィニティチェアで休むのもよし、それぞれ4台ずつ用意されているサウナー目線の仕様がすてき👏

日曜の夜ですが20時を過ぎると我々だけの貸切っぽい状況になり(ラグビーやらバレーやらの影響?)ゆったり楽しみながら怒涛の4セット戴きました🔥

施設の名称が名称だけにコレを敢えて言うのはちと恥ずかしいですが、アッセデ〜ルさんで身体の芯からアッセダ〜シました!(無理から言わされています!陰謀論です!れどちゃんの仕業です!)

熱波師アウフギーサーのイベントが定期的に開催されているらしいのでね、ありがたいですねー!

まさぞー

2023.10.08

コンサポさんにモグリ認定いただきました✌️

帯広はJOY FIT BIOのサウナの主コンサポさんが北見に来てアッセ・デ〜ルに行くって事で、一緒に入ろうってなり19時待ち合わせでIN

翌日にモンスーンアウフグースがあるのですが、発表が昨日だったので先月よりポスターが貼られてました。

そんな中、せっかくなので今回も従業員の方にお断りを入れてロウリュ水にmyアロマを。
今回はラベンダー&ベンゾインを。
本日は前回来た時より少し熱めで100℃に迫る室内。
コンサポ体内時計で約8分を4セット決めて来ました。

顔を合わせるのは7月以来ですが、何故か久々の感じがしないコンサポさんと楽しい時間。
まだウトロ攻略へ出掛けていない僕は見事にモグリサウナー認定をコンサポ氏からいただきました🤣

本日ピアソンが宿のコンサポさんは21時以降に明日のアッセ・デ〜ルの主役のモンちゃんとピアソンのサウナでセッションするって事で21時に間に合うようにお別れ。

改めてご一緒していただきコンサポさんありがとう🥹

2023.10.07

小サウナ

2023.10.05

サウナ:10分 10分 10分 7分
水シャワー:1分 × 4

一言:今日までホームがメンテナンス休業の為、選んだのはアッセ・デ~ル♨️

20時半前にIN🕣️

月曜日から激務が続き、やっと一段落して気持ち的にも少し楽になった中でのサウナは格別ですね🤭

温度と湿度が少し物足りなかったので、ロウリュしながらじっくりと蒸される✨

大量発汗して水シャワーでクールダウン🚿

休憩場所のインフィニティチェアが4脚から3脚に減ってました😢

その後3セットこなすが、4セット目は閉店時間が迫ってきたので7分で切り上げ休憩もせずフィニッシュ💨

もう少し早く来れば良かった💦

明日は2週間振りに自宅に帰れるので早く帰れるように頑張ろう👍️

北のサウナー見習い

2023.10.01

なんか前の間違って9月投稿になってた!
10月最初のサウナ!

今月もよろしくお願いします(*^^*)

MORIYA

2023.10.01

しばらくぶりの🈂️活でアッセ・デ〜ル♨️
今日は昼間帯広に行き、のんびりお昼ご飯を食べて音更の道の駅に寄って帰ってきました🙋‍♂️
当初どこかの風呂屋に寄って帰ろうと思ってたんですが、お昼ご飯食べに行ったカフェが混んでたのと、2人で切り盛りしてるお店だったため出てくるのに時間がかかり、まずは帰ろうということになる🙄
帰宅から、今日はアッセ・デ〜ルに決まる👌
本日男子バレーボールの日🏐
結果負けてしまったが、バレーボール見たくてアッツアツのセルフロウリュサウナについつい5セット入る💦
水風呂が少し温度下がったような気がするのは僕だけだろうか?
アッツアツサウナからの水風呂、その後インフィニティで頭が回る回る🌀🌀
明後日日赤の整形外科受診なので、結果次第でまたサウナ自粛になりかねないので今日はガッツリ入りました😂

CAFE' ROWA

ハンバーグスパゲティグラタン

サウナの前に食べたのでサ飯じゃなくてサ前飯😇

まさぞー

2023.09.28

本日定期通院で久々に採血管3本血を抜かれたけど、30分くらい早くに診察等終了して、衝動買いで冬靴をイオンで購入してから開店の11時にてアッセ・デ〜ルさんに。
平日昼間600円で入れるようになってからは何気に初だったりします。

こちらの方に伺うと、今ロウリュ水にアロマ入れていないけどアロマ入れも良いって言うので、ペパーミント&レモングラスのエッセンシャルオイルを入れさせていただきました。

本日はダラダラ脱衣所のインフィニティチェアで休憩しながら、10分強4セット。
自らロウリュしたのは1セットのみでしたが、他の方たちがロウリュしていたのでアロマの香りをしっかりと味わいました。

2セット目くらいから、こちらの熱波イベントでお会いする方とご一緒して色々と話して、それなりに空いていましたが楽しくサウナに入れました。

お腹空いて13時くらいに上がって着替る時にれどちゃんと偶然。
れどちゃんにペパーミント&レモングラス入れてあるって伝えてお別れ。

水風呂は蛇口から出てくる水で21.4℃と少し冷たくはなりましたが、もっと冷たくなってほしいアッセ・デ〜ルでした。

最後に小さくて目立たないマッソーシールを🤳して帰りました

コーヒー&ごはん SAKURA(さくら)

日替わり定食スペシャル

本日は餃子🥟コーヒー☕️とアイス🍨付きで1100円とお得🉐

れどちゃん193

2023.09.28

熱波の無いアッセデールさんへ。イン。
おっと、まさぞ〜さんと入れ違い。🤓

あまり混まないサウナ室で、まったりサウナ。今日もありがとうございました。

2023.09.25

水シャワー:1分 × 3

一言:ホームが定休日なので近くのアッセ・デ~ルへ♨️

遅い時間なので空いていました👌

サ室の温度も湿度も高く直ぐに大量発汗、滝汗に💦💦

水風呂では水シャワーでクールダウン🚿

インフィニティチェアで休憩すると寝不足と疲れもあって1セット目からディープリラックス状態🤤

その後2セットこなし3セット目は完ソロでロウリュしながら蒸される🤭

TVのチャンネルがNHKで替え方わからず、ニュース観ながらサウナって初めてかも🤔

残念だったのがインフィニティチェアで休憩しながらイビキかいておじさんが寝ててうるさかった💨

登録者: sauna4life