男女入れ替え施設

サウナ アッセ・デ〜ル

温浴施設 - 北海道 北見市

2023.11.28

サウナウォッチデビューしました⌚️

昨日届いたんだけど、水曜日のロウリュ前に1度試運転してみたいなーってことでこちらに来ました!

ちなみにサの国でアッセデールさん登録したのは僕です(っ´ω`c)アプリ見た時この施設登録されてなかったのですぐさま登録!

使ってみた感想としては割と誤作動が多い気がする!
水に濡れてたら反応悪いか勝手にモード切り替わるとかで、上手くデータが取れたり取れなかったり、、、(;_;)
なので5セットくらいは入ってたけど、データは2セットぶんのみ!

あと、モード切り替えをたまに忘れます( ˙꒳˙ )
水風呂あがりでボーッとしてて、水風呂モード終了させてなくて水風呂1分半くらい入ってる事になってた( ˊᵕˋ ;)

でも、実際にデータとして見られるのは面白いね☺️
心拍数だけかと思ったけど、表面体温もしっかりと測っててくれたのは驚き!
面白いデバイスですね。

これに気を取られすぎてもいい整いは難しいと思うので、仲良く付き合ってみたいですね!

またきま!

筋トレサウナーK

2023.11.26

昼頃のフライト✈️で戻って来ました。
早々に旅の荷物を片付け、ジムトレ→サ活→サ飯の幸せコンボ😍

今日は気になっていたアッセ・デ〜ルさんへ。ネーミングセンスはさておき(笑)
かなり気に入りました。日曜の18時半でも混雑しておらず、時間によっては貸切でひとりロウリュウもできました。

1番気に入ったのは、トトノイイスとは別にコールマンのリクライニングチェアがあること! サウナでしっかり心拍数を上げ→水風呂1分で心拍数を下げつつ毛穴を締めて身体を魔法瓶状態にした後の ととのいタイムは、身体が横になっている状態だと桁違いに頭がスーっ!とします。
脳内の疲労物質なども押し流してくれている感覚になりました。

いやー、5回行くと1回無料サービスなので、800円でも意外といいな…
800円より安いところもたくさんありますが、混み過ぎでうまくととのえなかったら、逆にコスパ悪いとも考えられますもんね😝

※写真は公式HPより引用しています

2023.11.22

10回記念!!
アッセデール10回!2回目の無料サービスで今日は16時イン
サ室の座る位置も整いルームのインフィニティチェアの場所も臨機応変に場所の確保は分かってきましたよ~
今日は3セットありがとう!アッセデール
熱いオアシスです、声かけは無いけれどロウリュしてくださった先輩、
整いルームでの賑やかな若者グループも大きい声の電話の殿方も皆サウナ仲間です!!

道産子サウナー

2023.11.22

気づいちゃった気づいちゃった
わ〜いわい
人のいないサウナが一番良いよね!

平日の昼なのに
なんでこんなに混んでるの???

GARINKO GOU

2023.11.21

今日は朝から友人と北見へ向かい、気になっていたアッセデールへ
16時まで600円で入れます
入り口には年寄りの集団がこれはかなり混んでるのかと思いきや、お年寄りの施設が併設されてるのね
本日男性は小サウナとのこと
脱衣所はKITAMIロッカーが並び
いざ中へ
先客はお一人
なんか全体病院の匂いがしました
体を洗いサウナ室へ温度100℃
10分入り水風呂壺へ
ぬるい、、
なにか自分には合わず1セットでやめました
大サウナはどうなんでしょうか?

北海道らーめん奥原流 久楽 北見店

合わせ味噌

少ししょっぱかったけど🤏 美味しかった🍜 チャーハンがうすかったからから

2023.11.20

久しぶりに来ました!
かなり遅めの時間ってこともあり、少し空いてるかな?と思ったらまぁまぁ混んでた( ` -´ )bイイネッ✨

サウナ室の上段に座れない、、、!?だと!?

人が少ないと落ち着けますけど、やっぱり好きなサウナは人が多く入ってた方が嬉しいですねぇ( ˶'꒳'˵ )賑やかなのはいいことだ!

そして少し久しぶりのロウリュはキマリましたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )さいこう!

またきま!

2023.11.18

今日もアッセ・デール!
なんか毎日色々有りますよね~
んで今日もサウナ!!16時イン!
土曜日ですが空いてます、2セット目はサウナ部屋に誰も居なかったので3杯ロウリュ😁
最高!水風呂もキンキン、整いルームも静かなジャズが流れて良いです!
いつものコールマンのインフィニティチェアで別世界へ!
3セット頂きました!サウナは裏切らない!

よすけきゅ

2023.11.14

ネーミングセンスがクレヨンしんちゃんレベルで気になっていたのです。
どうやら複合施設のようでカフェやデイサービスなどのセクションもあるようで、浴室はスポーツセンターのシャワー室のようでした。
曜日により男女入れ替え制で今日は男性が小サウナ。
サウナ室の版材は真新しくストーブはオリンピア工業で、どこか時代の差を感じます。
水風呂は壺型で水道水っぽい感じでした。

道の駅 ノンキーランドひがしもこと

道産和牛カルビ丼

あえての牛

時計じかけの無の達人

2023.11.09

15分、13分の2セット。

2023.11.09

今日は体力的にキツかった仕事が一段落で背筋もバキバキなのでアッセデールへ!
18時INで先客3名、2クール目からは広いサウナ室に1人!好きなようにロウリュ出来て幸せすぎる!整いエリアの音楽はジャズ、今日は食事前にサウナに挑戦で3クールともしっかり整って最高のサウナでした!その後隣の山岡家でお腹も整い最高の幸せな1日でした。

パクさんパパ

2023.11.05

サウナ✖︎6セット
水風呂✖️6セット
内気浴✖️6セット

🔸サウナ室(大サウナ)
遠赤外線とストーンの二刀流
セルフローリュができる
温度も90度後半で湿度もそこそこある
もう少し天井が低いかストーブが大きいと
ローリュ気持ちいいんだろうなー

🔸水風呂
冷えてるけど、肌に突き刺さる痛みはなし
水質がいいんでしょうね

🔸内気浴
風があればなおよし

🔸サ飯
カツカレーとオロポをオーダー
値段が安く、美味しい
コーヒー付きで1000円はよい

あと少しプラスされるともっと良くなる
レベルの高いサウナでした

2023.11.02

仕事が一段落したので最近お気に入りの8回目のアッセデールへ!
11時20分インで2人目の入店
洗体を済ませ湯船で5分アイドリング
サウナ室へGO
テレビはついておらず(自分はテレビは無くてもいい派)
その後のベテランサウナーさんがスタッフに内線で電源オンを要望、画面からはニュースの岸田首相の減税に関する映像が、、
そんなこんなで13分
水風呂に1分30秒
休憩コーナーのインフニィティチェアにて
タオルを目にあてて整いタイム(照明がもう少し暗かったら良いかも)、流れる曲はジャパニーズポップス(ヒーリングミュージックデフォにして欲しい)
それを3セット
好きだったレモン水は無くなり水サーバーのみ、、
でもヨシ、
最後に湯船につかり水シャワー
体重計で抜けた水分を確認しアクエリアス
最高のサウナでした

2023.11.02

今月初のサウナはアッセデールさん!
ちょっと久しぶりです!

新しいサウナメガネでテレビもしっかりと観つつ、インフィニティチェアで整いました😊
ただ、ハルビアのストーブの方は調子良くなかったのか、あんまり温まりきってなかったのは残念だった( ˙꒳˙ )

れどちゃん193

うなうなさうなあ

2023.11.01

今日はサ活2回目。
北見のアッセ・デ〜ルに14時半くらいに入湯。ここは平日の16時まで入館できれば、800円のところが600円に!ラッキー。
曜日によって、男女で大サウナと小サウナが交代制となっていて、今日は男は大サウナ!ラッキー。
今日は平日で時間的にも良かったのか、最初は3人程度でスカスカでいい感じ。
サウナはセルフロウリューもあり、湿度はムシムシのいい感じ。
10分程度の3セット。外気浴はないため内気浴ではあったが、コールマンのインフィニティチェアに感動。ネットに載っていた通り、(ととのうために目にタオルを当てたらいい)ということを信じてタオルで目を隠し、大事なとこは晒して…館内に流れているヒーリングミュージックに相まって3セット目に、なんとなく頭がクルクルしてきたからもしかしたら若干ととのったのかな?
また平日の16時までに入館できたらお邪魔します。
スタンプカードもらったけど、5回行ったらタダになるって結構お得な気がする。

nn13

2023.10.30

今日は月曜日でホームが休みの為、ピアソンと迷ったけど家から1番近いアッセ・デ~ルまで♨️

なかなか仕事が終わらず20時半頃にIN。

先客は高校生らしき学生が3名のみ。

シャワーを浴びずに水風呂に入ろうとしたので、シャワーを浴びてから入るんだよと優しくアドバイス✨

その後は3人ともしっかりシャワー浴びてました👍️

サ室内は90℃超えで熱いけどロウリュしてもストーンが鳴かず💨

何だろう?調子悪いのかな🤔

ただ10分蒸されるとしっかりと滝汗になる💦💦

水風呂もそこそこ冷たいのでゆっくり入ると気持ちいい🤤

休憩はインフィニティチェアで冷たいMOKUタオルを目に当てて瞑想😌

気持ち良すぎる🤣

空いてて10分×3セットの半分くらいはソロで蒸されました🤭

明日は月末で忙しいけど頑張ろう👍️

十勝SAUNAボーイ

2023.10.29

大サウナに入りに行きたいなぁと思っていたところ、まさぞーさんもきてくれることに!

3セット、色々とお話をしながら楽しめました☺️
平日はなかなか近場にサウナがないので、休日にゆったり入るサウナは最高です。

まさぞーさん、時間合わせていただいてありがとうございました!
またどこかで!🧖

まさぞー

2023.10.29

先週日曜日に十勝SAUNAボーイ君が29日休みでアッセ・デ〜ルの大サウナ側入りに行きたいと言っていたので、本日はご一緒させていただくことに。

16時にイン、先週チューリップの湯では短時間で1セットのみ一緒に入りましたが、今日はのんびりと3セット。

色々と話しができて楽しいひとときでした。

十勝SAUNAボーイ君とは、またどこかのサウナでご一緒できると勝手に思っているので、そのときはよろしくお願いします🙇‍♀️
今日はありがとうございます😭

ピエ

2023.10.28

前回初訪問時は小さいほうのサ室、曜日交替制の施設で、大きいほうへなかなかタイミングが合わず来れなかったのですが、今日は合わせて来れました😊
遠赤&小ハルビアのストーブ並列置きの珍しいストーブ配置
ロウリュが良い空間を作る😌

ロッカールーム横の休憩コーナーで気持ち良く過ごしました🤤

アウフグースイベントも気になります🔥

Kyota012092122

2023.10.25

北見出張中です。
本日はこちらでサ活です🧖
施設も新しく、とてもキレイでした!
5セット頂きました🧖
セルフロウリュウも出来、内気浴のインフィニティチェアもサいこうでした🧖

登録者: sauna4life