ついに海外デビュー(投稿日はフェイクです)。
日本とほぼ同じシステムですが、チャレンジしたい人がいるかもしれないので、英語が苦手な私が乗り切った方法をお伝えします。
まずエントランス。靴はその場に脱ぎ、置いておきます(靴箱はありません)。
フロントで支払い。基本25カナダドル。カードならノーチップでよさそようですが、細々フォローしてもらうならチップつけましょう。ロッカーキーを受け取り、説明を受けます。
システムは日本と同じ。まず男湯に向かうとロッカーがあるので、服を脱いで大浴場に向かいます。水着でも裸でもOKです。サンダルはサウナのみ使用可。
シャワーで身を清め(シャンプーは全身シャンプーなので、日本のやつを持参するのがおすすめ)、プールみたいなジャグジーで風呂に入ります(カナダで足を伸ばせる数少ない機会…)。ジャグジーは深めの部分もあります。
サウナはドライとミスト。ドライサウナは90度程度だが、開閉ですぐぬるくなります。日本ってすごいんだな…。ミストサウナは結構熱々。
水風呂は多分チラーが入っているが、循環させすぎなのか、ちょっと臭いです。
整い椅子は8個くらいあります。
ロッカールーム脇に岩盤浴がありますが、かなりぬるいので非推奨。
館内着を着て男女共用スペース奥へ。岩盤浴とアイスルームと休憩スペースがあります。岩盤浴が気持ちいい…。
さらに奥には食堂があり、東洋料理が楽しめますが、19時まで。カナダなので、食べ終わるのを19時までに済ませないといけません(LOはなし)。
ひとまずこんな感じです。出張の際にはよければ…と思いますが、Vancouver市内から1時間半かかるので、時間に余裕のある日に!
- 90℃
- 15℃