高湯温泉 善七乃湯

ホテル・旅館 - 山形県 山形市 事前予約制

2024.06.22

高源ゆ常連様のご厚意により、息子と共に
16時〜17時30分
バレルサウナ、室温92〜90℃。アロマは持参の愛媛県産不知火。今日で全部使い切りました。
ロウリュ2杯以上で顔面アチアチ。
水風呂、樽の直径165センチ程度。ちょうど背浮き可能な寸法。水温は高源ゆより冷たい気がしました。
外気浴、蔵王温泉ならではの硫黄臭が若干ありますが、森林浴そのもの。
90分満喫した後は、強酸性の温泉へゆったり入ってフィニッシュ❗️
ありがとうございました❗️
おまけのブランコにも年甲斐もなく乗ってしまいました。

2024.06.22

《水風呂最高😀》
最後のサウナ週末難民Dayはレジェンド親子とこちらへ。宿は土曜日で満員御礼との事。バレルサウナは程良い温度湿度で👌。レジェンド持参の不知火(みかん)アロマで蒸されます。水風呂はまだ13°後半ぐらいでしょうか?深さもあり最高です♪サウナ後は白濁した温泉に浸かりまったりします。蔵王の温泉は日本一!!今日もやまべ牛乳ありがとうございました。

高源ゆ仲間と
外気浴、前回気になった温泉の硫黄臭もほぼ感じず快適でした。

ムスクル

2024.06.08

チャイルドサウナーと同じ空間を共有できる新鮮感。
私が監督なら数年後ドラフト1位指名なのは間違いないです。
バレルの素晴らしさを改めて知りました、感謝感激雨あられ☔️

蔵王温泉「ろばた」

ジンギスカーーーン

やっぱり羊肉はガチでまいうーすね!

N T

2024.06.08

急遽、プライベートサウナ仲間に入れてもらい約1年ぶりの訪問。
朝からせっせと山登り。安定ルート水沢温泉館もいいですが、蔵王温泉にも入りたい!って事で一旦帰宅後のサ活。
ベラベラお話しながらであっという間。
ゆっくりじっくり。楽しみました!
帰りの蔵王温泉最高!身体が硫黄くさいぜ!

中国料理 桂林(ケイリン)

色々

すんません。疲れたので結局外食っす。

2024.06.08

《仲間と蒸される至福の時間》
そよぎの杜から合流して5人でプライベートサウナ。天気の良い蔵王は気分爽快。初参加のレジェンドJrは1人サウナで1人ローリュー(成長著しい)誰にも邪魔されないご褒美プライベートサウナです♪サウナの後は白濁した硫黄温泉♨️でまったりで最高です♪土産に月山筍(NTさんありがとう)

2024.05.19

逃避行からの週末難民逆戻り。汗もかき避暑地のこちらへ。日曜だけど宿泊者で駐車場満車。県外ナンバー多数ですが残念ながら明日は雨予報。半年でスタッフもだいぶ入れ替わりました。社長と支配人は変わりないので安心です♪今日はマイアロマ持参(レントのシトラス)ポンチョ、サンダル持参で快適。温泉では常連の方と半年振りのご挨拶。また一年お世話になります♪蔵王センタープラザ解体工事中。蔵王が生まれ変わります?

2024.05.12

週末サウナ難民受入先施設②。いつもの山登りコースの途中から左折。年パスを5ヶ月振りに更新。またお世話になります♪何も言わずとも事情を知ってる支配人と雑談しながらプライベートサウナを急遽予約。バレルサウナ内にはファンが常設。室内上部にたまる熱を程良く循環。温度95湿度55%でまずまず👌新緑の木々を見ながら蒸されます♪ここに来るとMYプライベートサウナの構想が(妄想)頭をめぐる。たまには1人のプライベートサウナも良しで贅沢なひと時。今度はアロマ、サンダル、ポンチョ、インヒィニティーチェアー持ってこよう。久々の白濁した硫黄温泉を堪能して退館です。ありがとうございました♪

yuichi04

2023.11.03

旧 大平ホテル時代から結構利用させてもらっていたこちらのホテル。家からも結構近い上に、日帰りながら貸切露天風呂が利用出来ると言う、おそらく意外と無いプレミアムさ。七福神の名を馳せた個性的な貸切露天風呂…数年前はまだ4つ程で未完成の貸切風呂を待つこと数年…すっかり忘れた頃にすごいのをぶち込んで来た!

“毘沙門天”の名を冠した貸切バレルサウナ!快晴&紅葉見頃の蔵王温泉の午後、2名利用では十分過ぎる広さのバレルサウナはデフォで80度後半の温度設定ながら、セルフロウリュし放題であっという間に灼熱の室内に持って行けるパワフルさ。隣のキンキン冷え水風呂&これまた隣の外気浴スペースと導線もバッチリな上に、紅葉を愛でながらの森林浴のリラックスタイムは、ととのい確定度120%(笑)

あっという間の貸切90分。サウナ利用後は大浴場も使えるので身支度もバッチリ。イベント明けの疲れ完全にリセット出来た素晴らしいサ活体験。素晴らしい。

1〜4名まで利用可。90分7500円。

#サ活
#サウナー
#サウナ男子
#サウナ女子
#サウナイキタイ
#ととのう
#サウナ好きな人と繋がりたい
#貸切サウナ
#混浴サウナ
#サ飯

ハチワレ

2023.10.31

宿泊ではなくサウナのみ予約!
タオルついてきます。

紅葉も咲いててサウナしながら紅葉を見れて最高でした!

サウナ室には扇風機もついててロウリュしながら熱波もできました。

温度はロウリュして90度かな?

16時からの予約で、途中暗くなったので電気はほしいですね、終わる頃には暗くてでも電気がないから暗すぎて怖かったです。
紅葉側もホテルの土地でしたらライトアップされたらめちゃくちゃ綺麗だろうな~

水風呂も深くて冷たくて、椅子も長椅子(ベンチタイプ)と1人がけの椅子2個あるので足伸ばして紅葉を見ながらまったり整えました。

店員さんも気さくで優しかったので次は宿泊もしたいです。

サウナ好きすぎ

2023.09.10

サウナ:10分
水風呂:1分
休憩:10分
3セット

ロケーションがまず最高!
サウナ室はセルフロウリュできて、熱を撹拌できるファンがついてたりとサウナ好きのことわかっているサウナ室でした😚
あとは、なんと言って水風呂がキンキンでした!
さらに蛇口開きっぱでじゃんじゃん使ってくださいとのこと。

店員さんも気さくな感じで、丁寧に使い方等教えていただけました。

ゆせ

2023.07.01

サクラ

2023.06.10

貸切プライベートバレルサウナ🧖‍♀️🈂️♨️
蔵王温泉善七乃湯 毘沙門天。
先月オープンしたばかりのバレルサウナ。七福神の名前がついた7つの貸切風呂があって、その中で毘沙門天は唯一のサウナ。
16:00からの90分予約で、気温的にも良い時間帯!
サウナ内は新しい木の良い香り🥺✨️
サウナストーブはHARVIA。
小窓から見える景色が最高に整いを助長。セルフロウリュ大堪能。
大きくて深いキンキンの水風呂に浸かったあとの森林浴🌲🌳🌿
サウナ後は善七乃湯の温泉に入れます🙆‍♀️
42℃の硫黄泉。最高。
お風呂内から混浴露天風呂に行けて、湯浴みをレンタルすると入れるそうです♨️
看板犬のほたるがスタッフさんとお散歩していてとても癒された🐕
1〜4名¥7,500と安く、まだあまり知られていないのか空きまくりで穴場なのでは!ぜひ今すぐご予約を!めちゃくちゃおすすめです!

N T

白樺見学後の15:30in

100%源泉掛け流しの内湯

16:00〜17:30の90分

初バレルサウナ

毘沙門天色々改善点はありそうでしたが、
水風呂は文句なしです!
1人では行くに行きにくいお値段でしたのでお試しサウナさせて頂きまして感謝です!

2023.06.04

《初バレルサウナ》2016年から年パス(12000円)でお世話になってます。全国屈指の酸性温泉源泉掛け流しとペットとの宿で有名な施設です。4月から貸切サウナを追加して更に魅了をUPです。ハイジのブランコや流しソーメンなど楽しさ満載です。今回は定員の制限もあり社長のお心遣いで《お試しサウナ》です。「山形パナソニック」で販売施工の「Harvia」バレルサウナお初です。設定温度は105°ながらも室温80°から上がらず。ローリューで40%になると意外とアチチ。構造上足元は温度低く座禅スタイル。蒸気が漏れるのは許容範囲なのかわかりませんが勿体無い。ステンレス板上のミニ扇風機はストーンの上に置くと温度センサーで動くらしい。最高だったのは「水風呂」簡易水風呂では今まで最高レベル。深さも有り(1m)水温も12°ぐらい?自然に囲まれて最高ですがまだまだ課題あり。sauna推しの施設でないのでゆっくり解決していきましょう♪

クッキー

【サンデーアフタヌーンサウナ】

未だ東北地方は梅雨☔️前です
初夏の様なお天気の山形市は28℃
予報通りの好天の16時頃

勝手に命名・蔵王KサウナClub集合

本日は未だ!あまり知名度低い
蔵王温泉の名湯【善七の湯】さんの
貸切バレルサウナへ
メンバー5名と楽しみます^_^♬

メンバーにコチラの年パス所有の常連様
のお陰で通常よりもお得にバレルサウナへ

先ずは蔵王の名湯源泉PH値高い
高濃度温泉で洗体後〜下茹\(//∇//)\タイム

その後〜貸切個室【毘沙門天】へ移動
今回も日頃の行いが善い方々ばかりの為
絶好の日本晴れW(`0`)W感謝

4名が丁度良い感じの室内へ
仲良し5名一緒に蒸されます\(//∇//)\

スタートはちょっと室温低いですが
入口右側に温室設定パネルあり
MAX110℃にする事20分程かな?

やっと80℃位迄ここはセルフロウリュ
出来る為湿度をアゲアゲにしていくと
熱さの耐性力高いメンバー達ですので
ちっさいラドルの為毎度5杯〜10杯
湿度危険水域⚠️40℃近く迄

お隣にドデカイ皆んな大好き【水風呂】
あんうんのタイミングでドボーンします
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

外気浴も充分なスペースが有り
小鳥の囀りやホーホケキョも♬
そしていつものAmazonミュージック♬
本日はお経はかからず残念(^_-)無念

個人的には特大桶水風呂が最高に気持ちイイ
空を眺め森を眺め
ボーーっと水面に浮き
暖まった脳天を冷やします

限られた90分は
あっ!言う間

今!
出来る事を色々試しながら
皆でワイワイ(=´∀`)人(´∀`=)
何を話したか覚えてない話題を沢山

今の所90分貸切7500円
これから様々ブラッシュアップして
更に良いバレルサウナになるでしょう

蔵王屈指のPH値凄い硫黄泉♨️と
このサウナを組み合わせて
沢山の皆さんに試して頂きたい

シン蔵王サウナの【善七の湯】さんへ

2023.06.04

16時から17時半まで、初めて利用させていただきました。
バレルサウナ、サウナストーブ110℃設定も、室温80℃いかないくらいでしょうか。室内は木の香りが立ち込め、ロウリュは水でも十分な感じ。途中から手持ちの檜のアロマを投入。
熱が隙間から逃げてしまうらしく、ロウリュ5杯くらいしますと、顔だけアチアチ。心拍数は10分入っても100程度。
水風呂、ビッグサイズ。いちばん深い部分は95センチくらいでしょうか、分かりませんが。毎回、30秒いかない程度しか入れず。
外気浴、ご覧のとおり、ほぼ森林浴。ウグイスの声が近過ぎます。標高900メートル、涼やかな空気感。ただし、好みの分かれるところでしょう。蔵王温泉に行ったことのある方なら分かるかと思いますが、若干、蔵王特有の硫黄臭が立ち込めています。わたくしは幼少より慣れ親しんでおりますので気になりませんが、苦手な方は苦手ではないかと思われます。
料金は90分、4名まで利用でき7500円だそうです。
ありがとうございました。

うどん

2023.05.28

12分×3🧖‍♀️

aavenue

2023.05.07

五月雨の蔵王温泉♨ 〜善七乃湯〜

GW後半は4連勤だったので、最終日くらいは休んで温泉♨行こうと、いつもの大好き蔵王善七乃湯さんに、貸切温泉を予約しようとしていたら、なんと貸切りサウナが出来ていて、びっくり😲

貸切サウナ"毘沙門天" 4名用のバレルサウナです!
新しい木の香りがたまりません🪵
ガラス越しに新緑を見ながら蒸されます🌲

外気温が10℃なので、今日の室温はMax99℃でした🔥

セルフロウリュで湿度マシマシ💧 アチアチ👹
ただし、激しくないので、ずっと入ってられる🍀
長手方向に足を投げ出して、寄っかかり、凄くリラックスできました✨

水風呂もデカくて、深くて、なんたってキンキン🧊 シングル確定の30秒でギブ🥶
少し頑張ったら、歩行不可能💦

水風呂から、速攻サ室に🏃
カラダの内面でゾワゾワ来ました!

外気浴飛ばして、水風呂〜バレル の繰り返し🔄
とても贅沢な90分でした🤟

その後はいつもの貸切風呂♨️
今日は"寿老人" ph1.5の強酸性の白濁のお湯にゆっくり浸かって、リクライニングで天然のシャワーを浴びながら、靄のかかった緑を見て、なんとも心地良いひとときとなりました🍃

※写真は施設の許可をいただいております。

↓いよいよホーム竜泉寺🐉の看板が模様替え!! スパメッツァ💫

山口餅屋(やまぐちもちや)

餅定食

雑煮+餅2色 ずんだ くるみ 海苔 おろし納豆 かあさんのやさしい味! 餅やわらか〜〜い!

登録者: aavenue