ととのい整作所

プライベートサウナ - 千葉県 浦安市 事前予約制

2024.05.16

サ活報告🧖
施設:ととのい製作所
🚪=4号室(Neljä)
🎵×とくさしけんご、&saunaでかかる曲
🧖×3セット(86℃設定)

ケンタッキーフライドチキン西友行徳店

閉店間際で、椅子とか片付けはじまっちゃって、10分でいただきました💦

2024.05.15

2024.05.15

サウナを愛する女

2024.05.14

今日は個室でゆっくりしたくて、はじめてのこちらへ。
やはり個室サウナはいいね。
備えつけのBluetoothスピーカーで好きな音楽を流して、自分好みに部屋を暗めに調光して、空調も設定して、最高にリラックスできた。

サ室の温度は、予約時に80℃〜100℃まで1℃単位で希望を出せる。
私は100℃でお願いしたけど、最初にサ室に入った時は85℃だった。
セルフロウリュしたり、最終的には95℃まで上がった。
セルフロウリュも3種類から選べて、私はジャスミン茶を選びました。

最初は温度もマイルドだし整わないかな?と思ったけど、回数重ねてたらいつのまにか整いましたよ!

私は環境もかなり重要なので、周りが騒がしかったりすると整えない。
今日はプライベートな空間で好きな音楽を聴きながらリラックスできたので気持ちよく整う事ができました。

あまみ沢山でた。

またリピしたいな。

2024.05.13

サ活報告🧖
施設:ととのい製作所
🧖×3(86℃設定)
🎵×とくさしけんご、&saunaでかかる曲
大雨だけど夜には雨は止むだろうと、ととのい製作所を予約。夜になったら、わーい、雨止んだー、日頃の行いかなー、サウナチャンス🧖 サウォッチ壊れちゃったから、サ室の砂時計を参考に感覚重視で蒸されます。
サウナ終わって、外に出たら、雨降ってるー🌧️ ミストシャワーの外気浴哉🚿

akira.t_Lab

2024.05.12

1周年記念イベントで、スター諸星さんの風を受けられると知り、即申し込み、運良く第2部に滑り込み。
キラーン!
微妙な距離感と個室という条件でなかなかタイミング作れず、今回のイベントで初訪問でした。
1周年おめでとうございます!
邪な参加でスミマセン…
個室に行けば大衆を欲し、大衆の騒音に触れれば個室を欲する。
そう、いつだってないものねだり。

アドバンスルームとはいえ、あの狭い空間での見事な手捌き、熱、風、香り、音…さすがスター!
個室とはいえ、サ室も広々、動線もさすがで、ストレスフリー、快適空間でした。
水風呂にはチラー完備!
チラーン!
終了後のフローズンオロポも身体にしみ込み、スターとの写真も快諾してもらって、大満足な時間でした。
今度は是非とも、ソロで満喫して、ヘッドスパまでのフルコースを浴びたい、自身へのご褒美に。

それではまた、どこかのサウナで。

七海

キイロマッキー

ゆーき

9:40IN スター諸星さんのアウフグースを受けに来ました
今回は第1部10:00~13:00に参加です
アウフグース以外の時間は特にする事がないのでプライベートサウナをゆっくり楽しみます😊個室サウナの温度計は90℃前後でしたがそこまで無い気がします
セルフロウリュ出来たら良かったのと、見ず知らずの人と2人きりなのがちょっと気がかりでした

スター諸星さんのアウフグースは2回
11:00 ヒーリングアウフ お香×ヴィヒタ
フランキンセンスのお香→ヴィヒタ
最初はそんなに熱くないなと思っていたけど徐々に熱くしてくれて最後にはちゃんと熱かった🤩さすがの熱管理😳

12:00 洋楽アウフ ヴィヒタ×精油
ヴィヒタ→ヒノキ→ヴィヒタ→マンダリン
最後はアルマゲドンでアチアチでした🌟

フローズンオロポ

みな

2024.05.12

一周年記念イベントに恐れながら参加。

スター諸星さんのアウフを少人数で受けられると聞き、行ってみたいと常々思ってた施設なので即申し込み。

個室としては完全体。
確かに良い値段なのだが、部屋の広さが余裕たっぷりで、着替えに水が掛からない配置、、
とにかく動線が完璧。水風呂ぬるくなるかと思ったけど、チラー入ってるよね?全然水温上がってない。
夫と行ったけど、夫の部屋はグルシン級とのこと。
インフィニティもフランス製のいいやつ。
あっ、確かにコールマンより座り心地良いー。身体が安定してる!

サウナは個室も、パーティルーム?的なアドバンスルームもどちらも使用可能。
夫と一緒にサウナ入ったり、偶然した方々と話したり。かなりなごやか。
スター諸星さんともゆっくりお話しできました。
2回もアウフやってくれて、
1回目はフランキンセンスのお香やヴィヒタの癒しの扇ぎ。
2回目は檜のオイルなどを使って,どんどん室温高める激しい扇ぎ、しっかり最後は水風呂に直行しました!ありがとうございます。
ACJ見た直後だったから、余計扇ぎの上手さを凝視。
横浜に比べたらそりゃ狭いアドバンスでも、あんなにうまくタオル回せるのすごいー!と夫婦共々感動してました。

備品もハイグレード。
基本的に基礎化粧品は無印良品。西友の中の施設やから、補充簡単やろなww(隣町に去年まで住んでたから浦安は結構熟知)。
だからか、一般的な化粧水乳液に加えて、導入化粧水とボディミルクまで置いてくれてる。
クレンジングはミルクタイプ。洗顔もミルク。
あとドライヤーは共用のとこのが2024年製のパナソニックで、めちゃくちゃ良いやつ。
ミルボンのヘアミルク、オイル、美容室専用オイルなど、なかなか良いものが置いてありました。

フローズンオロポ激ウマ。なにこれ即飲みw

最高のイベントでした!
また来たい!ご褒美として、、

りょたる

2024.05.11

美容師サウナーHKR

2024.05.10

ディズニーのある舞浜のお隣り、浦安にある個室サウナ。
個室サウナとしてはリーズナブルなお値段でサウナ室の温度も事前に選べるのは非常によかった。

説明などはざっくりとしてもらい、ととのいルーム90分1本勝負、レディーファイト!

まずは環境づくり。
照明を少し暗くし、音楽を流しながら入ってみよう(Bluetoothスピーカーがありました)
今回は2人定員の部屋だったのでコンパクトな造り、サウナストーブもそこまで大きくはないが91℃でお願いしていたのでなかなか熱くてよいです。
セルフロウリュも楽しめます。
今回はほうじ茶の香りを選択しました、香ばしいお茶の香りがサウナ室内に広がっていい感じ。

水風呂は15℃前後でチラーの効いた水がでる蛇口があり程よく冷やされるのでいいですねぇ。

室内の空調があまり効かないので暑がりな方は水風呂長めに入るといいかも。
ドリンクも頼めるのだが、オロポを注文。
フローズンオロポなる物もあったようで、そちらにすればよかった…

コスパの良い個室サウナで好きな音楽を楽しみながらととのえるのは結構よかった!

2024.05.09

🚪=2号室(Kaksi)
🎵×とくさしけんご、&saunaでかかる曲
サウォッチの充電ができなくなってしまって数日、ひさびさに時間を測らず感覚でサウナに入る日々。もうアツいからイイかなーというところでサ室を出て、水風呂のあとの休憩は、あぁ気持ちイイなぁというところで水分補給。数値を気にしないので気が楽になってる。メンズデーにつき、小さなアイスクリームをいただきました。ありがとうございます。今日は予定の仕事が終わらなかったけど、また明日がんばりましょう。

やきとん筑前屋 行徳店

2024.05.07

2024.05.07

あやこ

2024.05.06

実家へ帰り、この次の予定まで時間がある!明日から仕事が忙しくなりそうなので、連休最後の息抜きにと二度目ましてでお邪魔しました。
前回の知見を思い出し、今日は照明を暗くして内気浴の空調もオンにしてサウナへ。サ室はひとりで入るには贅沢なくらい広くて今回も感動。ロウリュのお茶はジャスミン茶を選んだのですが、鈍感な私はほうじ茶との差があんまりわからず…でも本物のお茶なので、やわらかく甘くて癒される。内気浴もインフィニティチェアに体を預け、しっかりととのいました。
90分の贅沢時間をありがとうございました、ぜひまた伺います!

アンドレパウス

2024.05.05