文化の日🎌、夫婦サ活💕
2人で出かけるデートサウナも回を重ねて、こなれて来た感じ。今回も最高の貸切サウナに出会ってしまいました。
海を見ながら、オーナーさんの熱波を浴びて、その後の氷水シロダーラにノックアウトされてしまったよ。
ふるさと納税のサイトを見ていて、何気に【サウナ】を検索、たどり着いたのがこちらの【SEASIDE SURF SAUNA】さんでした。
寄付して直ぐにチケットが送られてきたので、サクッと予約。お電話した時の対応も素敵で高まる期待😍
予約の10分前に到着🚗³₃直ぐにお迎えに出てきたくださるオーナーさん(素敵なオトナ女子です!)にご挨拶して、すぐ近くの海を見にテクテク。素人目にもいい波が出ててたくさんのサーファー🏄🏻♀️、瞬時にサ友さんの顔が浮かびました。
施設に戻り、受付と施設のご案内をして頂き、それぞれ1階の更衣室に分かれて水着にお着替え、2階のサウナへ! とにかくオシャレで新しいので2人でウキウキしながら写真撮影タイム。
オーナーさんはニコニコ☺️と説明してくださいました。こだわりの薪ストーブ、アメリカン建設のオシャレな建物、サウナ室からは海が見えて、外気浴は潮風と大きな空を見ながら。耳をすませば波の🌊音も聞こえます。
1セット目は温度は控えめで、ノーローリュ。
上段が熱いと思いきや、ストーブの近くの下段が輻射熱を浴びられて一番熱い。そこは私の定位置、夫は上段へ。ゆっくり長めに15分ほど入り、時間差をつけて水風呂へGO。
外にある檜の樽水風呂は少しぬるめのマイルドな温度です。希望すると氷を入れてくださるそうですが、今回はそのままで。
冷たすぎずにゆったり浸かると、直ぐにあまみ炸裂。
2人でフラットチェアにてリラックス。
遠くに波の音、公園で遊ぶ子供の声。青い空。
2セット目にはオーナーさんがCBDアロマのローリュとアウフをしてくださいます。
ちょうど我々がサウナに入るタイミングをさりげなく見ていてくださり、スマートにスっと入ってきてくださる心遣いが素晴らしい✨です。
鴨川へのおすすめ道路やサウナなどのお喋りも楽しい☺️
しっかり熱い熱波を受けてからの水風呂、そこに氷水シロダーラ。水風呂の中で惚けているとおでこにチロチロと冷水、、、あたま覚醒、目もぱっちり👀
シャキーンとして、ベッドに横になると初めてのふわふわ体感でした。
飲み物は冷蔵庫の中のものを好きなだけ利用可能という太っ腹。今回はインスタフォローでCBDサイダーも無料で頂きました😋飲み物がどれも美味しくて、さらにハッピー😆
大満足の素敵な体験。本当は内緒にしておきたい💕
- 80℃
- 20℃
千葉県民全員行ってほしい最高の貸切サウナ!
皆様の素晴らしい口コミ通りで本当に良い貸切サウナです。
予約が取りやすくて私としては有り難い限りですが、もっと人気になってほしい!
そしてできればずっとずっと鴨川でやっててほしい!と思える素敵なご褒美スポットです。千葉に住んでてよかった〜〜〜!
実は先日お誕生日サウナで恋人に連れてってもらう予定だったのですが、車が道中でパンクしてしまい涙の断念…
キャンセルの電話を入れたのですがオーナーさんから「またいつでも予約して来てくださいね!」という優しい言葉を頂いてリベンジしてきました。
オーナーさんのホスピタリティが素晴らしすぎて人間っていいなぁ…という気持ちになりました、なんだかそれだけでととのったかもしれない…。
建物がとーってもこだわって作ったんだろうなぁ…という素敵さでテンションが爆上がり!ここに住みたい!!
HUUMの薪ストーブ、湿度も温度も最高でずーっと入っていられる気持ちになりました。
時間中に2回オーナーさんがロウリュとアウフグースをしに来てくれるのですが、とっても気持ちよくて…CBDのアロマもいい匂いで最高…!!
水風呂はおっきな氷を入れていてくれて、おかわり氷を抱きしめながら((気持ち良すぎるな…!?!?))となりました…。
冷蔵庫の飲み物も沢山種類があって、カルピス的な乳酸菌飲料とCBDソーダ(こちらは有料で500円、今回はインスタフォローしたら無料でした!)を飲みながらのんびりまったり…
お天気もよくて風が気持ちよくて、鴨川の海を眺めたり空を眺めたりで、至福の外気浴でした。3セット目のあとオーナーさんがいい香りの冷たいタオルをくれて、顔を冷やしながら幸せを感じました。とにかく良すぎる。
女性サウナーの口コミが少なめだな…?と思ったので特筆しておきますが、ドライヤーはリファです!!!洗顔とクレンジングはキュレル!シャンプーとボディソープもおしゃれなやつ!!!あとお顔と体に塗るオイル(使ってないので詳細わかりません…でも良さそうなやつ…!笑)がおいてあります。めちゃくちゃ良いじゃん…!!
帰り際にオーナーさんが色々お話してくれて、本当におもてなし精神に溢れた素敵な人だな!!と改めて思い、次は絶対冬か春に来るぞ〜〜!!!と心に誓った日でした♡楽しみ♡
- 80℃
- 20℃
3回目のリピート!🔁
今回は、友人たちを巻き込んで6人でサウナへ。
丁度この日は、鴨川の合同祭りというものがあり、神輿を担ぐイベントがあるそうな。前日までは台風13号でどうなるかと。台風により、市原にあるアウトドアサウナは被害を受けてるところも。こうして見ると、サウナは有限であるのかもしれない。時間もそうだが、薪や水のような資源も。人の命も。あれこれ想いを馳せながらも。
そんなこんなで早めに15時には鴨川へ。ゆっくりビーチカフェ鴨川でのんびりおしゃべり。
前原海水浴場市営駐車場に向かい、停めサウナへ。
いつきても清潔感があり、異国感漂いつつも違和感なくゆったりとできる空間。
速攻で着替え、サウナへ。やっぱり、薪は良い!🪵
柔らかな熱、常陸檜の水風呂、海の気配が感じられる外気浴、夏の終わりに逆らうかのように砂浜での花火で遊ぶ人たち、柔らかな熱波、様々なアロマロウリュ、スタッフの心配り、本当に全てが良かった。何よりもこの楽しさ、時間を忘れてしまうこの感覚を仲間と共有できたこと、このような場をいつも築いてくださるスタッフ、感謝です。
きっとサウナが好きで健康でい続ける内は、リピートし続けるんだろうなと思う。徐々に色んな仲間を連れてきて、サウナの良さを広めつつ、サウナをとおしてゆったりと色んなことを語り合える。そんな空間が広がっていけたら良いなぁと思う。
友人たちも満足、その姿を見て自分も満足。
また行きます。ありがとうございました。
【新規開拓54件目】
【日帰りサウナ旅 千葉編】
1施設目に向かったのは最近オープンしたばかりのSEASIDE SURF SAUNA
外装内装共にめちゃくちゃ洒落
ビーチに突然出現した砂漠の中の建築をイメージして設計したらしい
サウナは薪サウナ
雰囲気良し、サウナから海が一望できロケーションも最高
室温は高くないがオートロウリュウも出来るし、パワーがある為かなり満足
オーナーさんがCBDロウリュウもして、アウフもやってくれる
水風呂は檜風呂
水温はキンキンとまではいかないが、ぬるすぎず少し長めに入るには丁度よし
そのまま外にあるベットで寝そべり海風を感じながらの外気浴
最高すぎました
オーナーさんはとても親切でホスピタリティに溢れている
また冷蔵庫完備されており、中に入っている数種類のドリンク、お菓子等は飲み食べ放題
アメニティーもしっかり完備
シャワー、更衣室もしっかりとしている
レビューがまだあまりなかった為、賭けではあったが
かなり良いですココ
穴場すぎ
かなり満足です
ありがとうございました
また伺いたいと思える施設でした
ぜひ皆さんも
サ飯は鴨川シーサイドベースで浜焼き
これも最高でした
バタバタで投稿が遅くなった。
やっぱり、ここの熱は柔らかくてじっくりと汗を流すことができて良い。
2回目の利用、今回はサプライズバースデーをここでやりたいと思って事前に相談させていただいた。
とんでもない無茶振りをお願いしたなと後から色々振り返っていたが、鴨川でならの手立てを模索してくださりとても楽しい時間になった。
サプライズとは別に、本格的に夏になったこともあり、かき氷もついてきてより海と夏の距離が近く感じられた。
思えば、子どもの頃、それよりも前の夏といえば実家や田舎の家に帰省して、縁側には風鈴がチリリンと鳴る、スイカを水で冷やして庭で割って食べて種を飛ばす、風景を見聞きしながら夏を季節を五感で感じていたように思う。🎐
情報社会の進化に伴い、私を取り囲む環境は少しずつ便利になり、視覚的に捉えられる情報も増えてきた。何が言いたいのか。
サウナはあれこれ難しいこと考えてても思考をシャットダウンしてくれる。いいこともわるいことも。とにかく熱くなって、無理なら水風呂に浸かって冷やされ、心地よい海風に身を委ねて、、、波音を、、、聴こえないけどなんとなくイメージで!波の様子を目を閉じながら想像する。
それだけであっという間である。
海も風も太陽も自然を間近に感じられるひとつの場所。
また行こうと思う。
施設の方々、サプライズのご協力ありがとうございました。とても温かい気持ちになりました。
次は9月。もう予約してしまった。
GW終わって落ち着いた頃、セカンドハウスのある鴨川へ。今までサウナはかなり前に予約が取れた時に館山のSEA SAUNA SHACKさんへたまに行ってましたが、偶然インスタで発見したこちらの施設に家族でお邪魔しました。
できたばかりのまさにサンタフェ!の建物で海から30秒!というだけあって外にシャワーや更衣室もあります。これは夏に向けてすごくいいところ発見しました!
チェックインを済ませたら支配人さんが施設を案内してくれました。薪ストーブのサウナ!外気浴できるテラスからはオーシャンフロントとまで言えないですが、海を一望できます。水風呂は檜と説明がありましたが、香りがすごくよくてビックリ!フラットシートになる大きなベッドもあり、これはまさに海外のビーチクラブのカバナを貸切るよりずっと贅沢!
冷蔵庫の中のドリンクもスナックも無料とすごい気前いいですが、この日はキャンペーンでインスタフォローしている人はCBDサイダー一本プレゼントと言うことで家族もフォローしました。
鴨川は夏と冬で訪れる人の数が全然違いますが、サウナだったら冬も良さそう。予約時に希望入れておけば檜のお風呂にお湯をはっておいてくれるのも可能だそう。
素晴らしく良いところ見つけたので、みんなが見つけてSEA SAUNA SHACKみたいに予約困難になる前にまた来たいです。
南房総・鴨川にあるSEASIDE SURF SAUNAに行ってきた。今日の道連れも千葉のガチサウナ好きのこうた( @kota_sauna)。
千葉市内から車を走らせること2時間ほど、安房鴨川駅のすぐ近く、海岸が目と鼻の先にあるこの好立地にSEASIDE SURF SAUNAは建っている。
こんなに素晴らしい立地なプライベートサウナを僕は見たことがない。ついた瞬間からテンション爆上がり。予約時間より少し早めに着いてしまったので、サーファー様たちに紛れて海岸散策。見渡す限りの海、海岸線までくっきり見える。南房総ってなかなか環境が素晴らしいなと改めて感じた。
さて、施設に入ると、オーナーさんとおぼしき女性がフロントにいらっしゃった。終始ニコニコされているその表情からはホスピタリティの素晴らしさを学ばせてもらう。アットホームな運営をされていて、まるで別荘にいるようなくつろぎさえ感じる。
一階の部屋は男女別に作られた個室がありそこで水着へ着替える。シャワーやトイレ、洗面台まである。そしておしゃれだ。そしてサウナのある2階へ。階段にも創意工夫が凝らされていてもうワクワクしかしない。「サウナのために作った一軒家」といえば伝わるだろうか。2階は部屋内に休憩スペースがあり、冷蔵庫やシャワールームもある。外気浴スペースに水風呂やフルフラットにもなるととのいベッドもあり、もうここは南房総の海岸風景を一望しながら、リラックスできる。
サウナ室は6名くらいはゆったり入れる。一部2段の構造。ストーブがまたおしゃれ。サウナストーンでさえおしゃれ。もう、ここ好きだ。
途中、オーナーさんがCBDオイルを使って熱波を送ってくれたり、至れり尽くせりで、あっという間に時間が2時間半過ぎていった。
夏頃、また焼きにきたいなあ、と思う神施設。おすすめ度MAX。
- 2023.04.27 13:37 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.04.27 14:31 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.04.27 15:02 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.04.27 15:04 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.04.28 10:31 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.04.29 13:53 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.05.30 10:07 SEASIDE SURF SAUNA
- 2023.10.16 23:07 タロシンスパ