- 110℃
- 14.3℃
🎄✨クリスマス女子会@プライベートサウナ💕⛄️
中学〜大学まで一緒だった友人たちに付き合ってもらいサウナで女子会!
入り口からおしゃれで部屋に着くまでによそ見しまくるので結構時間がかります笑
サウナ室から水風呂を潜って外に出られるタイプのGLOWのお部屋。
一通り写真撮ったり準備したりしてイン。
サウナイキタイでぬるいというコメントがあり心配していたのですが、結論なんとかなるレベルでした。
水風呂の上から冷気が入ってくるのですが、入口のモニターで110度に設定すると、一番暑いスポットは100度くらいはキープできました。
(でも20分くらい入れたのでもっとぬるい場所が多いかな)
席によって温度が結構違うので、それぞれの快適な場所を探して長居できます。
オートアウフスイッチが結構有用で、局所的に熱風が当たって熱々スポットができるので、冷えた足先などその部分に置くと気持ちいいです🔥
あれの熱源はなんなのかな?
かなりが乾いた風が出るので、あわせてロウリュウするといい感じに湿度上げられます。
ただずっとつけているとサ室の全体の温度は下がっていくので程々に〜
水風呂もサウナの熱で温まっている様子はなく14度付近を行き来していて安定感あり。
サウナ室内で頭に冷水をかけるお冷やしや、水風呂での浮かしなど、ウィスキングで好評のテクニック(?)を友人たちに伝授できたのも、プライベートサウナならでは🌿
最後に、もともと2時間制で多少バタバタする覚悟はあったのですが、ドライヤーが1台しかない問題は盲点でした🤦♀️髪の長い女子複数人で行くと、最後ドライヤーで渋滞しちゃいます😭
今後、女子複数人での利用することがあれば、ドライヤー持参も検討します!
普段昭和ストロング派ではありますが、サウナーでない女の子を誘ってワイワイするには持ってこいすぎるサウナ🥰
用途次第でいろんなタイプなサウナに入れる東京の温浴施設環境って本当にありがたいなぁと感じます。
他のお部屋も少しずつ開拓していきたい✨
- 90℃
- 92℃
高級プライベートサウナへGO
ととのえの日、一日前にインしてきました。
入場からQRコードで完全に人と隔絶されたプライベートな施設。
ずっとハイブランドなお店の中w歩いているかのような非日常さにテンションを上げつつ、早速予約したGROWへ。
サウナ室の中に水風呂が連結されていてそのまま飛び込んで潜って水浴びを楽しめるという施設。
温浴こそありませんが、すべてが揃った室内に感動を覚えつつ、洗体。
サウナはセルフロウリュウでガッツリ温度を上げつつ、かがの湯にも似た巨大ブロワーがあるため、物足りなさとは無縁のサウナでした。
水風呂に入りたいと思ったらそのまま飛び込めるのでいつもよりも長くサウナを楽しみ、ギリギリのチキンレースを楽しんでいました。
プライベート室内、サウナ室内にまでスピーカーが設置されており、備え付けのipadで好きな動画を流せたりできるとのことだったので、お気に入りのライブミュージックを流しながら、しっかりと蒸されて、2時間ギリギリでゴールイン。
たまに行きたいサウナでした。
お高いので(笑)
- 95℃
- 13℃