Big Dipper Yufuin

キャンプ場 - 大分県 由布市 事前予約制

本日はこちら。
友人に誘われてライドオン。

別府から山へ向かって30分ほど。由布市ですが湯布院とは少し離れた塚原地区。
薄暗くなりかけた道を走っていると人気も無くなり本当にここで合っているのかな?と思っていると森の中にありました。キャンプ場でした。

こちらの施設、サウナはまだ出来たばかりとの事で色々な事がまだ定まっていません。
キャンプ場内にはトレーラーハウスやバーベキュースペースなどもあって小綺麗でとってもオシャレない感じ。
夕方で小雨が降っていたのであまり写真を撮れなくてざんねんです。

出来たばかりで色々アドバイスくださいとオーナーに言われ、まさにみんなで作り上げるサウナだなぁという感じです。

テントサウナはホンマ製作所のキューブ型テントサウナ。薪ストーブでガッツリ温まりませんがゆっくり蒸されるにはちょうど良い感じ。
割と広めの室内でゆっくり6.7人は入れる感じです。
セルフロウリュも出来ます。今日はマイアロマ持参で充分堪能出来ました。
ただ雨のせいなのかストーブの能力なのかテント内の温度は少しマイルドでした。
まぁ汗をかくには十分な暑さなのですが、オーナー曰くもう少し温度を上げたいとの事でした。(だれかアドバイスしてあげてください。)

山の中にあるのでロケーションは最高でととのい用のインフィニティチェアもたくさんあるので快適です。

水風呂は一風変わった感じでウッドデッキにドラム缶が埋まっておりそこに入るタイプと内湯にある木製の浴槽との2箇所。
ドラム缶にザブーンと入るとたくさん水が溢れるのですがすごく贅沢な感じです。

小雨の中で外気浴をしているととても幸せな気持ちになりました。やっぱり雨の外気浴は気持ちいい〜。
ついつい長居して5セット。

まぁこれも私の中のプチ贅沢です。

また行きたいと思います。

共用

大和

2023.08.01

山の中という場所でもあって、外気浴が最高です!
音楽も流せて、手作りとは思えないほどのクオリティのお風呂とテントサウナが素晴らしいです。
セルフロウリュウできるのがめちゃくちゃいいです。
大分に来たらぜひきてください。

見良津碧斗

2023.08.01

テントサウナ(セルフロウリュウ有)
水風呂有
リクライニングチェア4台有
10分✖️3セット

マスターも、外気も最高。
是非また期待場所です。

サウナー20230614

2023.06.14

今回は大分県湯布院エリアの
Big Dipper Yufuinにお邪魔致しました!

夕方サウナに行きたく電話したところ20:30ごろにも関わらず快く承諾してくれました!

行ってみると川の音、自然豊かな中のテントサ活は最高ですした!
テントサウナでもしっかり温度も確保でき川の音、チルミュージックで完全に整いました!

夜なので景色は拝めませんでしたが、昼間には由布岳が目の前に見える最高のロケーション!

施設のお父さんもすごくいい人でこのエリアに来た時はまた立ち寄りたいスポットになりました♪

たかやん

2023.06.14

湯布院出張でサウナ難民でしたが、ようやく見つけたBig Dipperさん。
当日の1時間前にお電話したのに快く対応頂きました。

サ室は80度前後で中は広いので4人同時に入っても余裕ありです。
水風呂はドラム缶で、アウトドア感満載。それがまたいい。
自然に囲まれてるので、外気浴×インフィニティチェアでしっかり整い。
木の香りとお気に入りの音楽で大満足でした。

どぅ

2023.05.24

キャンプ×サウナができる施設として当施設を利用。日帰りでサウナだけの利用もできるとのことでした。
デッキの下段にテントサウナ、上段に水風呂&整いスペースという配置で、テントサウナ内はではセルフロウリュやアロマ水がありじっくりと汗をかくことが出来ました。水風呂も適温で、なんといっても整いスペースから眺める由布岳が絶景でした。
是非またリピートしたいサウナです🧖

共用

nissy2525

2023.05.24

由布岳を見ながら雄大にととのいました。
水風呂も程よい温度で最高!
ずっと楽しみにしていたキャンプ×サウナ!
ととのいながら眺める由布岳は絶景。
これからも知る人ぞ知るキャンプサウナ場としてリピートします!
サ飯はお手製のペッパーランチ&BBQ
これまた沁みる。

登録者: 安藤伸長