カミノウラ307

プライベートサウナ - 熊本県 熊本市 事前予約制

泊まりだったので朝サウナ

本当は 朝はサウナ入らず湯らっくすに行こうと思ってたけど、起きたら6時!
これはサウナチャンス!とサウナの電源入れる。
1時間半ほどで80度ぐらいまで上がりました。
前日夜は110℃だったので朝はまろやかに80℃〜90℃で

朝から楽しくサウナ入れて満足!

ここまで満足できたら湯らっくす行かなくて良いなぁって幸せな気持ちで福岡かえりました。

4月風呂の日
一年前初めて行ってめっちゃ感動したカミノウラ307再訪問!

ここほんと大好きすぎるんですよね!
去年と比べてお部屋の中に冷水器入っててありがたかった!
去年行った時は阿蘇で天然水汲んで持ってきたなぁ
今回は2リットルペットボトル持ってきてたんだけど、せっかくだから熊本の水を頂く。
熊本は蛇口ひねれば天然水だものね!

泊まりで18時チェックイン 18時半からサウナ開始

なんだか上乃裏が騒がしいと思ったら明日からゴールデンウイークか

上乃裏の喧騒を見下ろしながらサウナへ
ここはプライベートサウナなのにめっちゃサウナ室ひろいから バスタオル引いて横になれるのが良い

水風呂は熊本の綺麗な水がチラーでキンキン
最高でした。

屋上上がって熊本の街の景色見ながら外気浴もまた良いわぁ

サウナ終わりはお部屋やテラスでハイボール飲んで寝ました。

プライベートサウナは時間制限があるからなかなかリラックス出来ないって人は泊まりがオススメですよ
めちゃくちゃリラックスできます

大学生サウナー

2024.03.14

熊本サウナ旅
サウナのためなら早起きできる
せっかくの泊まりで10時チェックアウトなら朝サウナするしかないでしょということになり
朝からみんなで楽しみました!

大学生サウナー

2024.03.13

熊本サウナ旅
大学の友達に地元の熊本を案内🚗
阿蘇を観光した後に街で軽く呑み、サウナへGO!
サウナはセルフロウリュも出来て最高でした。
外気浴は天候もよく整えました〜
サウナ後は直売所で買っていた馬刺しで晩酌🍶

ryu

2024.03.02

「熊本サ旅&交流会」のインベントで!!!
めちゃくちゃ良かった!!!🧖‍♂️

BBQ

美味しかったー!!!

たかふみ

2023.12.27

泊まりでまた利用させてもらいました。
今回は天気良くてとにかく気持ち良かった!
ストーブもあってこの時期の外気浴にはもってこいでした!ポンチョあった方がしっかりととのえます。さすがに寒かった笑
12月に2回も利用させてもらいましたが、また行きたいと思います。ありがとうございました!友達みんなにおすすめできる施設です!

水風呂ツメタイ

2023.12.17

宿泊付きサウナ施設、
熱さが物足りないこと多いけど、カミノウラ307のストーブはすごい!
少々のロウリュじゃへこたれません
屋上からの景色も最高
街はキラキラしていました

☑️20時チェックイン後3セット
☑️翌朝5時にストーブセット、7時日の出とともに2セット

たかふみ

2023.12.17

のんあるサ飯

過去一。
泊まりで利用させていただきました。
熊本のアーケードからすぐ近くのところにありながら、すごくプライベートな空間を楽しむことができる施設😊
おしゃれなデザインで作られた部屋の中には、アメニティがたくさんありました。トランプ、UNO、プロジェクターに、スピーカーも。とにかくサウナを楽しめるように用意してありました!
サウナ室内は8人入っても行けるかなという広さはあり、ストーブも大きいので十分高い温度で楽しめました。ロウリュ水もアロマがあり、良かったです👍
水風呂はこの時期しか味わえないキンキンに冷えた水で、とにかく身の引き締まる温度でした。笑
水風呂から上がると外気浴スペースが選びたい放題🥹広いスペースでととのうもよし。床に寝転んでととのうもよし。そしてなんと屋上スペースには夜空と建物の光を両方楽しめる高さでととのうことができました。
動線も考え抜かれていたり、ととのい椅子もたくさんあったりで、本当に何から何までワクワクが止まらない施設でまた行くという決意が簡単に決まるほどでした。またすぐに行きます。

熊本ワイン酒場

パテなど

とにかく美味しいし安かった。通う。

吉本 大祐

2023.12.01

ころころ

2023.10.22

サウナ電源は3時間したら自動offになります。予約スタートはできないみたい。翌朝は起きてすぐサ室の電源on。設定温度は110℃になってましたが、実際の室温は90℃台かな。部屋のエアコンは消して就寝したんですが、ガラス越しにサ室だから、余熱で翌朝部屋も寒くなく、すごくよかったです😄サ室にポンチョとかかける突起?もあったので翌朝ホカホカで使用できて気持ちよかったです😌朝は4階の外気浴スペースが気持ちいいですね😉浴室は浴槽もあって、シャワーも2種類。フィンランドのシャンプーやら置いてあって(写真)、コンディショナーが柔軟剤みたいな香りがして気に入りました😆ありがとうございました🙌

かつ丼 二葉

とじないロースかつ丼(特上)

久々マジ旨い‼️と思いました✨ペロリいただきました😆またイキタイ👍️

ころころ

2023.10.21

9月末からここ1か月は精力的に新規開拓してます💪今回はこちら!20時~翌10時までの宿泊コースで予約しました。宿泊日前日にメールでお部屋の解錠番号が送られてきます。料金はクレジットカードで事前決済。チェックイン・チェックアウトも特別なく(時間までに退出したらOK)、スタッフさんと会うこともなく、でした。20時からだったので、仕事終わって一路熊本へ。上乃裏通りって初めて来たんですが、おしゃれなお店が多くてすごく賑わってました😄楽しいエリアですね😆駐車場ないので近くのコインパーキングに停め、どこだどこだと探したら、いろんな店舗が入っているビルの3階でした👀おー✨店舗みたいなところだ😅部屋に入ったら目の前にベッド。右手にサ室がガラス越しに見えます。おー👀オシャレ✨すでに電源は入っていて、準備OKでした👍️

ハルビアのストーンタワー。2段。ロウリュ水はすでにアロマが入ってサ室外に準備されていました。窓が多いから開放的でいいですね😄ロウリュすると熱の回りもよい😆瞑想できるような奥まった部分あり(写真)。熱がグッときます🙋

サ室から外に出られるドアあり(なので、お出かけなどの際はこちらの施錠も忘れずに)、大きな水風呂が👀水温13℃😆やばい、効く・・・😁あまみはもちろん、ととのわないわけないですね😳

水風呂横にスペースあり(オプションつけたらBBQもできるようです)インフィニティチェアあり。ポンチョ持参してきたので、まったり~😪急かつ踏板小さめの階段ですが、そこを上がると4階にも外気浴スペースが。夜は暗いので足元気を付けて。星がきれいでした😌

階下からずっとにぎやかな声が聞こえてました。若干、酔っ払った人が上がってこないだろうか、と心配にもなりましたが、杞憂に終わりました😅室内に給水器があるのがうれしかったですね(写真)。冷たいお水がすぐ飲めます😄各設備の説明に関しては随所にQRコードが貼り付けられており、それを読み取って説明みるみたいな感じでした。なんか謎解きみたい🤔(もちろんまとまった説明書のQRコードもありましたよ)ありがとうございました🙌

おでんまつむら

おでんたち

コース料理にしました。おでんは渡されるメニュー好きなのが3つ選べます😄おいしかった😋🍴💕

ととのうーちゃん

2023.09.13

まじでめちゃくちゃいい!!!!
サウナ好きにはたまらん!!!!

ととのうーちゃん

2023.09.12

おしゃれ!!きれい!!!すごい!!!!

がー

2023.08.21

大学最後の夏休み。最高でした。
サウナ12分×6
水風呂50秒×6
外気浴6分×6
夜に4セット、朝に2セットしました。
特に屋上での外気浴はロケーションも良くて飛びます。

やす🌍象使い熱波師🐘🌈

2023.08.16

【水曜だけど土曜日の番組 】
熱波師としてこちらでお世話になり撮影に参加させて頂きました!!!🐘🔥

📺RKK 熊本放送
🗓️8/16(水)夜8:55~
🗓️再放送(土)深夜1:28

糸永アナウンサー、撮影スタッフの皆様、サウナ施設の皆様ありがとうございました。

素敵なサウナでした!
今度はプライベートで伺わせていただきます🫡

たかとし

2023.06.25

サウナ:8〜10分 × 7セット
一言:朝5時に起きて、サ室のスイッチ入れて6時からスタート。サ室温まるまで1時間くらいかかった、、、洗濯機みたいに予約できるようにして欲しい笑
小雨が降りながらチェックアウトギリギリまで楽しみました。朝ご飯は昨夜中におにぎり「買っていたのでインフィニティチェアで整いながら。その後1時間の2度寝を挟みながら7セット。

たかとし

2023.06.24

サウナ:8〜10分 × 3セット
一言:初ライドオン!泊まりは20時から(19時50分から入れる)ということで時間ぴったりに行くとお兄さんが掃除してた笑 すみません笑
サウナ前に施設中徘徊と映えるので写真撮影会スタート。
初のプライベートサウナだったけど良いね♪
他人がいない空間のサウナってめっちゃ整う!
好きな温度設定、ロウリュ、水風呂、インフィニティチェアなにをとっても良かった!
サ室でアウフグースや熱波を送るスペースがないけど笑
際で言えば、外気浴が雨の時屋根が欲しい、階段上って上の階で外気浴めんどくさい、夏だから良いけど冬の外気浴対策あるんかな?って思いました笑

【まさに大人の隠れ家 最高のプライベート空間でととのう】

とにかく想像以上に素晴らしかった!

人生初のプライベートサウナ行ってきました。
カミノウラという熊本の上通のちょい裏手にあります。福岡で言うと大名の裏路地の雰囲気の街。
夜はたくさんの飲食店が賑わってキラキラしてる場所。
そんなカミノウラのオシャレなコンクリートの建物の最上階にありました。

無人なので、教えてもらった暗証番号で部屋オープン。おしゃれな室内にはダブルベッド。
狭めのワンルーム風ですが、ガラス越しの隣がサウナルーム。
お部屋からサウナが見えると言う面白い構造。

広いテラス部分には大きな水風呂も

サウナは40℃から110℃まで好きな温度に設定できます。私は110℃で
サウナ室から夜の街並みが見下ろせます。見晴らしがいいので水着着用は必須です。

セルフロウリュ可能、プライベートサウナなので自分の好きなタイミングでロウリュ
めちゃくちゃ最高!

水風呂は大きなドラム缶のような感じ。
めっちゃチラーが効いててキンキンに冷たい!最高!

有料レンタルのサウナポンチョを着てインフィニティチェアに
5月の爽やかな夜風を浴びながら、夜空の星と周りのビルの灯りでととのう。
ヤバい最高すぎる。

3階のテラスの横の小さな階段を上がると4階部分の屋上ありここでの外気浴はさらに凄かった!

はじめてのプライベートサウナ
どう違うの?って思ってたけど全然違いました。

人の目を気にしなくていいのがこんなにもリラックス出来るなんて、、、

サウナ室も広めで寝っ転がりながらサウナに入れる。バスタオルを下に敷いて仰向けに寝てみたり、うつ伏せに寝てみたり。

うつ伏せは思いのほか良かった!
背中、お尻、足の裏側の部分ってそう言えば普段のサウナで座ってる状態ではなかなか熱が当たらない部分。

うわぁ、こんな感じなんだぁって感動🥺✨

水風呂は、壺湯を大きくしたような開放感
そう、これもプライベートサウナならでは!

頭と足をフチにかけてぷかーんと水風呂に浮かんでみました。何この浮遊感!すごい!

普通のサウナではなかなか出来ない事が出来て感動!

宿泊もしました。サウナ後はフラフラで運転して帰るのってだるいじゃないですか、このままお酒飲んで部屋で寝ちゃえるってマジ?
ここ天国かなー?

カプセルホテルサウナなどありますが、不眠症ぎみでカプセルとかでは熟睡出来ない私なので、誰も居ないシーンとした部屋で安心して眠れたのも最高でした!

翌朝、朝サウナもできるし幸せ

chelsea

2023.05.17

これサウナ〜にはたまらないと思いました。
サウナ好きな人が作った施設というのが伝わります。仕事でビジネスホテル泊まるよりこっちで2.3名で泊まれた方がお得でいい。

登録者: 心空