ele.sauna&coffee

プライベートサウナ - 和歌山県 和歌山市 事前予約制

足長

2023.09.25

今日は初めてele.sauna&coffeeに
行かして貰いました!
今回は120分8000円というプランでやらしてもらいいい値段で設備が整っていて、
無茶苦茶良かったです👍
(90分なら少し足りないかも、、、)
僕達は水着とサウナマットは持参しましたが、持っていかなくても置いてました。
アメニティも無印良品で揃えられていてドライヤーも威力も強くて最高でした。
水風呂は冬場以外は21に設定されているみたいで、僕達はプラスで300円で19℃に設定して貰いました。3セットやらして貰いましたが、最後まで冷たかったです。
セルフロウリューも香りもいつもより
長く入れました🥵
椅子もColemanの椅子で整えました🫨
Bluetooth設備もあり好きな曲を
流せたのも良かったです。
大阪から行かしてもらったのですが駐車場も設備されててありがたかったです。
17時40分からの利用だったのでカフェのドリンクを飲めなかったので、次は頼みます。
(カフェオープン時間内の為11:00〜18:00)

2023.09.20

#4423

2023.09.20

ベア吉

2023.08.14

ずっと気になっていたele.sauna&coffeeさんを90分コースで訪問。施設の裏にある駐車場に車を止めた。1Fはcafeになっており若い女性たちが女子会をしていた。1Fで誓約書を記入していよいよ部屋へ向かう。
セルフローリュが可能なプライベートサウナだ。まず、bluetoothを接続しお気に入りの音楽を流す。サ室は約95℃。ちょうど良い暑さだ。セルフローリュをすると柑橘の良い香りとともに熱気が増す。素晴らしい、、、もちろん他のお客さんがいないので気を遣わずにサ活を楽しめる。水風呂は家庭用のお風呂に水を張ってくれている。欲を言えば頭に水を掛ける桶が欲しかった。
整いスペースにはインフィニティチェアーが2組ある。友人や彼女・彼氏と2人でも利用可能だそうだ。
 休憩中にはタイミング良くビートルズの「let it be」が流れている。台風の影響で鬱陶しいはずの雨や風の音さえ心地よく聞こえた・・・・・しっかり5セットいただいた。
 プライベートサウナでクオリティも高いため決して安い金額ではないが折を見てまた伺おうと思う。

ちぇすちぇす

2023.07.23

和歌山の貸切サウナ
カフェの2階にある一室⭐️
アロマロウリュできて、事前に頼んでおけば翌日の水風呂も17度(体感はもっと低かったような)にセットしてくれてて、Bluetoothで好きな音楽かけながらととのえる✨90分3000円とお手頃😆
あっという間に3セットしっかりととのいました🥰

なみきんぐ👑🌞

2023.07.22

すぬーぴー🐶

2023.06.28

雨の気配もあって前から気になってたプライベートサウナに。
とっても良かった。
想像以上に良いです!!
Bluetoothで音楽を聴きながら、白樺のアロマロウリュ。
室内の外気浴はどうかな?と思っていたけど
設備が、すごく考えられていて、至れり尽せり。
そして静か〜
一階はカフェになってるのでレモネードを注文。
インスタにあったワッフルも食べてみたい〜って
なるくらい、まったりしてしまった。

サウナ12分。
セルフロウリュをまず2杯。
ロウリュが気持ちよくて、ドンドン掛けたくなるのを我慢して、
ストーブが熱せられてる3分待って2杯のロウリュ。

サウナで、癒しの時間をいただきました〜
ヘアオイルも柑橘系で、隅々まで気配りが行き届いてます。

キリコ

2023.05.06

90分 or 120分が選べるプライベートサウナで、今回、90分にしましたが、居心地よろしすぎて時間が足りず…120分にすれば良かった…!

休憩スペースにBluetoothスピーカーがあり、スマホと繋げれば自分の好きな音楽が流せます。
音量をあげればサウナ室にいてもちゃんと聞こえるので、サウナ空間カスタムしてる感があり、たまらんです。あびばのんのん聴きながらサウナ入れる日が来るとは思わなかった。

セルフロウリュができますが、こいつのアロマの香りが大変良き。語彙力阿呆ですみませんが、とにかくすごくおしゃな香りがします…。
サウナ室のサイズ的に、一気にぶあっ!と熱く薫ってくるのも良き、3分の間隔は厳守しつつも、かけまくってしまいました。

休憩スペースはインフィニティチェアが2つ。
視界を邪魔しないシンプルな内装も良き。
前述した通り、好きな音楽流してられるし、リラックス感がすごい、いくらでも居てられます。なんつうか贅沢。大人の遊び、って感じがする。

以下、もろもろ覚書。
総じて、かゆいところに手が届きまくった素敵なサウナでした。

・水風呂は予約時に温度が選べます。浴槽に水を張るスタイルで、どうしても時間経過で温まってはしまうので、水温低めの予約が良きかなと思います。
・備え付けの水着がスポーツタイプのセパレートで、シンプル可愛いけど体型隠してくれます。ありがたい。分かってはる。これなら自前をわざわざ持参せんでも良き。
・3セット×2人分はまかなえる量の水がフリーで冷蔵庫に冷えてます。オロナミンCとポカリも冷えてて、購入可能。
また、一階がカフェになっていて、インターホンで飲み物が注文できます。ティーソーダがとても美味しです。
・アメニティが無印の敏感肌用で一揃いあり、化粧水忘れても安心。
・まったりしすぎて、後半、身支度の時間どんだけ削るか、みたいになってくる中、ドライヤーが2組あるのは、本当にありがたい。

トアン

2023.05.06

初めてのプライベートサウナ、これは良い!セルフロウリュもあるし、何より音楽が自分で選べるのがリラックス感増。次回は2時間コース行きたい

すぎた

2023.04.29

仕事柄携帯が手放せないので、そんな私にぴったりのサービス形態で既に3回お邪魔しました。清潔感もばつぐん、おしゃれ、ドリンク美味しい、店員さんの雰囲気も物腰の柔らかくて良い感じです。余談ですが一階のカフェで頂けるカフェラテは自分史上最高の味でした。通ってます。

あきたける

2023.04.25

オープンしたてのサウナへ彼女と伺いました。
初めてのプライベートサウナでしたが最高すぎました!!
全然サウナにハマってない彼女もこれを機にサウナ沼に引きずりこむ事ができました。

おしゃれな雰囲気と快適な室温で最高に整いました。2時間じゃ足りない笑笑

ティーソーダ

ご飯ではないですが、サウナ利用時に頼めるティーソーダが美味しすぎました。

かんむる

2023.04.22

屋内のプライベートサウナが初めてだったのでかなり楽しみにしていました。結論から言うと最高すぎましたまじで。。。大正解。

ロウリュやり放題。はい最高。神。

立地なのか建物の防音性能なのかは分かりませんが、外の雑音がかなりシャットアウトされていてあまりにも集中して整うことができました。普段の銭湯での整いを思うとまじで段違いです。。
インフィニティチェアに微かに木漏れ日が差しているのが室内なのに少し自然を感じてなお良いよね。

サウナ以外の設備もめっちゃ優秀。洗顔、化粧水、水着貸し出し、更衣室(ちっちゃい)完備。ドライヤーは 2つもあるし、無料の水と有料で買えるポカリ、オロナミンCは冷蔵庫でキンキンに冷えてるのが最高。1階がカフェなのでそちらのメニューも頼める。

強いて言うなら水風呂が!!!!浴槽に水を溜めてるだけのものです。。。事前に温度を指定できますが、何度も浸かっているとやっぱりぬるくなるよね。。あと浴槽なので大人2人が同じタイミングで水風呂に浸かることができません。そこだけ要注意。

ただ、それを差し引いても余りあるだけの
超絶集中整いスポットでございました。

登録者: yudieee