SAUNA BESTA(サウナビスタ)

プライベートサウナ - 東京都 大田区 事前予約制

蒸しだいふく

2024.02.24

2段のタワーサウナ。
薄暗く音楽もないサ室。
温度は100℃。
女性向けにしては高めな設定ですね。
そのせいか2周目で、整いました。
ロウリュウのバケツがありましたが、お水は自分で入れるようです。

水風呂は14℃。
水色のタイル張りの深めの水風呂がとてもよかったです。足先手先はすぐ冷えるタイプなので、足先手先を出した状態で浮遊しました。

休憩スペースは水風呂の隣にあります。窓があるので少し開けてみました。隣の建物の壁があるだけなので、特にご迷惑をかけるでもなく開け放つことができました。やはり外気浴は自然の風が良いと実感。チェアは4脚で、リクライニング機能はありませんが、今回貸切状態だったので2脚使わせてもらい、リラックスできました。

#その他
ドリンクは特に売っていないので、前もって購入して行ってよかったです。ただドリンクを置く場所がなくて困った。またサウナはスマホ鍵を使って入るハイテクさで、スタッフがいない時もあるというプライベート感が高いシステムなのに、ロッカー室がスタッフのロッカー室を兼ねているという粗雑さ。なんかチグハグな感じがしました。。

蒸し大福

2024.02.24

2段のタワーサウナ。
薄暗く音楽もないサ室。
温度は100℃。
女性向けにしては高めな設定ですね。
そのせいか2周目で、整いました。

水風呂は14℃。

#その他

黒猫のうるる

2023.12.23

東京は大田区のSAUNA BESTA(サウナ ビスタ)さん。19:00チェックイン。蒲田駅から5分くらい(蓮沼駅の方が近い)。

マンションの2階にある施設。階段で登って、ドアを開けていくと店内。この先のドアを開けるのにアプリAKERUNというアプリがいるが、他の施設でもこのアプリを使っていて、初めてじゃなかったので問題なかったです。

19:00からお試しで入ったが、誰もおらず貸切状態。クリスマスのイブイブの土曜だしね。

サ室は中位の大きさの2段。壁が木材で、薄茶色というか、渋みのある色合い。ハルビアの対流式ストーブ。壁の温度計は120℃。すげー。
セルフロウリュでき、ロウリュすると石がチンチン。爆発するように蒸気が上がっていく。さっきまでカラカラだったサ室がしっとり熱くなっていく。いやー、気持ち良い。

水風呂は1人用の大きさ。ちょい浅め。13℃でひんやりする肌触り。一気に冷えるので、頭は桶で水をかけてクールダウン。

外気浴エリアはベランダのようなところ。黒い布で目隠しされていて、インフィニティチェアが2脚とプラ椅子が2脚。
注意書きを見ると、ここはサウナパンツが必要で、タオルで巻くとかではダメと。なんてこったい! 大田区の条例とかなのかな? 厳しすぎるよぉ。さっきまで履いていたトランクスを使って、帰りはノーパン? 受付で売ってるらしいから買う? 誰もいないから、こっそりタオルを巻いて行く? うーん、どうしよう。。。

結局どうしたかは秘密。

20:00チェックアウト。サウナはかなり熱く、ロウリュするとしっかり熱い。水風呂もきっちり冷えてる。外気浴はサウナパンツが必要だが、面倒なので、なんとかしてほしいなぁ。

sota

2023.11.05

初訪問。日曜20時〜21時

お試しチケット1,650円をチョイス。
蒲田駅西口の商店街を奥に行ったところにあるんですね。飲み屋街から少し外れた静かなところでアクセスと立地のバランス良し。

建物2階に入り靴を預ける→予約後に案内が来るAkerunというアプリで開錠→ロッカー(広め)に荷物を預けつつ水着着用、という利用の流れ。

ウォーミングアップ↓
湯船は無いため、シャワーでお清め。シャワーは通常のものと、天井から生えているものがある。天井にシャワーヘッドがあるパターン、外国みたいでかっこいいし便利。

本番↓
サウナ130℃、水風呂18℃
①サウナ10min > 水風呂2min
②サウナ10min > 水風呂2min

・サウナ
超高温カラカラ系。セルフロウリュウ可なのでコントロール可能。1杯水をかけると一気に高湿に。速攻でこんがりできる。

先客が1名いたが、入れ替わりだったため貸し切り状態。最高すぎる…。

・水風呂
浅めで足を伸ばせるタイプ。導線に無駄がないため、スムーズに冷やすことができるのが良し。

・外気浴
広めのベランダにととのいイス2脚、インフィニティーチェア2脚。インフィニティー初体験でしたが、これマジで決まりますねw 空中に浮いて最高のととのい体験でした。

1時間で2周しか行けなかった...入ってからのスピードアップをすれば3周いけるはずなので、序盤の次回配分に気をつけることをお勧めします。

サウナ2回分の値段ではありますが貸切であれば全然おっけーな感覚でした。絶対また来る。

対戦ありがとうございました。

saunabozu2.0

2023.10.16

ほぼプライベートなサウナ🧖‍♂

以前から気になっていたがなかなか行けてなかった。蒲田の商店街を抜け自宅から徒歩約20分ほどで到着。普通のマンションの中にサウナ施設がある。なんか新鮮。

タオルとサウナパンツは必携です。以前ウェルビー名駅で購入した福袋に入っていたサウナパンツを持参。やっと使えた笑。

ビジターで予約を完了後、Akerunというアプリをダウンロードする必要があります。どうやらこのアプリでロックを解除するとのこと。

到着してドアを開けるとスタッフの方がおられて簡単に説明して頂きました。初めてのところは説明してもらうのが一番早く理解が進む。

ここで男性浴室のロックをアプリで解除。なるほど。入るとすぐに脱衣所でロッカーが8つ並んていた。大変キレイな空間が広がっている。そして誰もいない。

まずはシャワーを浴びサウナに入ってみた。コンパクトなサウナ室は暗めで雰囲気もイイ。もちろんロウリュも可能で好きなタイミングでロウリュして好きな体感温度に調整できた。完全にプライベートサウナです。温度計は120度を指しておりましたが私にはそこまでは無い感じはしました。。。

水風呂に温度計が浮かんでおりみると18度。十分です。

外に出る扉を開けるとそこは広めのバルコニーでしょうか。周辺を気遣って幕を張ってありましたが心地よい風が入ってきました。インフィニティチェアに身を委ねると自宅で外気浴をしているようなリッチな気分になれました。ちょっと周りの生活音が気になったかなー。

気をつけた方が良い所としてサウナ室の扉を大きく開けると勝手に閉まりません。火災警報器もあるようで要注意です。そして利用時間はおおよそ60分間とのこと。

このプライベート感は好きですね。そして値段も高くない。ここのマンションに住んでたら毎日行くやろ。近いうちにまた行こう。次はウェルビー名駅の福袋に入っていたガウンを持って行こうかな。

チルパリ

2023.09.19

男女別のサウナで男性側は水着必須です。男性サウナのサイズが2〜3人ほどのサイズとのことでしたが、3人は全然余裕あり、4人でいっぱいかなというサイズ感でした。また空いていて開け閉めやロウリュが少なかったからなのか、サウナ室の温度計は130℃を示していました(最高)。試しにロウリュをラドル半分だけしましたが、それで十分アチアチになります。外気浴スペースは目隠しはあるものの風が抜けて気持ちよく、少人数グループでゆっくり話がしたいというときにはとても良いと思います。
サウナ後は你好で餃子とハイボール。久しぶりに集まる友人同士で美味しいご飯も食べられました(最高)。

もち

2023.07.21

あやきょー|オーガニック粗品

2023.06.13

口分田健人/Johnny

2023.06.06

店内はとても清潔で上質な作りでした。一言でまた行きたいです。
サウナのサイズは男2~3人ほどのサイズになるかと思いますが、とてもプライベート感のある空間で熱く語り合う空間としては最適of the YEARだと思います。セルフロウリュウも可能で好きな温度帯に調整することができます。
男性の場合は外気浴もあり整うこと間違いなしだと思います。

じょじょ

2023.05.29

貸切状態で最高。タオル貸してくれないので注意

f

2023.05.29

新規108
雨のためか21時台で貸切状態。

サウナなうサ。

2023.05.28

SAUNA BESTAでサウナなうサ。

旨辛タンメン 荒木屋

つけ五目麻婆麺

だーくろさん

2023.05.28

いい施設。受付のお姉さんが美人。

mochi

2023.05.26

一言:初訪問。初回お試しコースで利用。最後から2番目の遅い枠で予約。これが正解で、貸切状態でした。

サ室温度高くセルフロウリュウ可、水風呂キンキン、外気浴あり。水着必須なのが唯一の難点と言えるくらい他は素晴らしかった。

時間を自由に使えるなら会員登録はありだなぁ。近くに住んでたら迷わず登録です?

むしおくん

2023.05.23

・サウナ施設としてのレベルが高い。(作り込みなど)
・非常にコンパクトな設計。導線計画は無駄がない。
・サウナ室の意匠はサウナ室は暗めで無音の落ち着いた雰囲気。
・サウナ施工も最近できたシェアハウス併設物件と比較しても圧倒的に作りが良い。
・セルフロウリュ可であるのは利点のひとつですが、湿度は利用者が少ない場合は低いの自身で調整が必要
・外気浴はテラスでサンダルで利用するスタイル。周りがビルで囲まれてる。この時期は十分室内の水風呂のヘリの腰掛けで整うので、外にはあまり出なかったが、外部についてもまた今度堪能したい
・現時点では、サウナパンツを持参しないと外気浴ができないシステムですので、事前準備が必要です。今後、レンタルとかあると嬉しいです。
・室内の意匠や落ち着いて入れるサウナが蒲田にはないこともあり他施設と比較しても十分に良いサウナ。
・施設は良いので、月会員以外の選択肢もあると嬉しいです。
・シャンプーなどの香りがとてもよかった。
・アケルン、登録がうまくできれば、使いやすい。LINEでの予約もしやすかった。

亰須 卓雅

2023.05.21

集中空間のサウナにお邪魔してきました。
場所は蒲田駅から徒歩5〜10分程度で近くにはコンビニ、スーパーがあるので整いセットはすぐ揃います。
サウナと水風呂の温度感が良く、しっかり整う事ができました!
ラウンジも最高!

ゆうあん

2023.05.17

セルフロウリュしようと思ったら130℃?!体感はもう少し低いかな〜水風呂は15.8℃であまみばっちり。
サウナマットはあり。
シャワースペースラックあれば良かったかな、ちょっとした荷物置く所がない。

松本大志

2023.05.10

銭湯文化の根付いた蒲田に新たにオープンしたサウナと水風呂だけの尖った店舗。

会員制のサウナ施設であり、会員登録と予約が必要。

省人運営のため、予約当日は受付は必須ではなく、予め登録したスマートロックアプリでサ室に入室する。

予約の仕方が分からなくても、受付の素敵なお嬢さんが丁寧に教えてくれた。

男性はサウナパンツ着用必須。購入可能。
水着の持ち込みはOK。
タオルの設置もなく購入は必要。

脱衣所からサウナ室まで統一感のある内装。

120℃のサ室
もちろんセルフロウリュ可能。

チラー付き14℃の水風呂

外気浴スペースのインフィニティチェア

ととのうことに必要最低限のモノがあり、
とにかく温度設定がベストだった。

「ととのうにコミットする。」
そんな言葉がぴったりなサウナ。

ぱぐ

2023.04.07

誰もいなかったら超ラッキーサウナ。
まるで個室。

シャワーブース2台。
タオル貸出はないので、絶対持参。
あとクレンジングと洗顔料もないので持参。

サウナ室2段。ビート板あり。
ストーブはハルビア。石は少なめ。
少しずつかけないと水が下にたれる。

貸切状態なら湿度調整が自由だけど、
どなたかいると遠慮して、
温湿度がちょっと物足りなくなるかも。
温度計120℃…ほんと?

水風呂は19℃。浅め。

椅子は4つ。座りやすい。
窓が開くので外気浴っぽい風がきてちょうどいい。
開け過ぎはNG。奥の住民に丸見え。

パウダールーム利用は時間枠外なのもうれしい。
化粧水って書いてある化粧水はあった。
ロッカーは細め。

仕事で疲れ切ってヘトヘト。
混んでるスパ銭にいく元気もない。
東京みたいに近所に銭湯もない。
でもサウナだけはしたい!!みたいなときに
こんなサウナが我が最寄り駅にあったら、
絶対会員になるな…と思った。

Makuakeで825円。ラッキーでした。

たろち

2023.04.03

男性利用。蒲田駅徒歩6,7分、定額12100円のサブスクサウナ。

ロッカー:8台
サウナ室定員:4名
温度:110度
水風呂:17度
外気浴:ととのい椅子2脚,インフィニティチェア2脚
シャワー:1台

と、非常にコンパクトな設計だが、デザイン、設計はSAUNaiDEAさん監修とのことでおしゃれな雰囲気。
シャワーが1台のみなのが気になる。他の利用者と時間が被ると譲り合いになりそう。

サウナ室は暗めで無音の落ち着いた雰囲気。セルフロウリュ可で温度も湿度もあるが、どうも身体が温まらず物足りなさを感じる。

外気浴は雑居ビルのテラス?ベランダ?のような雰囲気でサンダルで利用するスタイル。周りがビルで囲まれてるため、目隠しとして銀色のブルーシートのようなもので覆われている。
正直内装デザインが良かっただけに、外気浴スペースは見劣りする……というか、ここだけ予算が足りなかったように思えてしまう。
また、目隠しが簡素なためかサウナパンツの着用は必須。それは理解できるが、なぜかシャワー中も水風呂もサ室内も全て着用必須。ちなみにサウナパンツは持参必須で、レンタルはなく有料販売のみ。正直サブスクサウナとしてはかなり面倒な仕様。

銭湯やサウナの充実した蒲田にできた新鋭……ということで期待していたのだが、どうもネガティヴな面が気になってしまうので、本契約はないかな。

登録者: snb9