Frisco Apartments

Hiro

2023.03.25

歩いてサウナ

オーストラリア🇦🇺サ活

Booking.comでの予約時にはSAUNAの文字は見ていないはずでしたが見落としやもしれません。情けない
ただ、レセプションの横にある”GYM POOL”という文字の書かれたドアを見て、チェックイン対応のお兄さんに伺ってみる

ワイ「もしかしてサウナあるんですかい旦那ァ」
スタッフ「せやで。ただな、今、新調中で2日後には完成するはずやねん」

なんやて

ここでも運の良さを発揮してしまう。5泊の予定なので、もちろんどこかで行くタイミングは作れそうなためワクワクワクワクが止まりませんでしたが、結局予定があったりダラダラしたり、夜は基本外でお酒を飲んだりしていたので、結局行けたのは最終の5泊目(やっぱりか)

レクリエーションエリアとして、プール、筋トレマシンやダンベルと並んで、サウナとシャワーがあります。もちろん水着必須!個室の大きなトイレルーム(男女別)にシャワーもあるので、部屋のタオルや着替えを持参推奨。(でないと、部屋まで濡れたままで上がることになってしまいます…)

ただ、このシャワーはプール、筋トレ、サウナ前後に汗を流す用のシャワーだと思うので、ガッツリ髪を洗ったり、体を洗ったりは部屋で済ませたほうが良いのかと。

ルールとして書いてないからこそ、お互いの気遣いに委ねるという感じですかね。

サウナ入る前にSa Roomの外の壁にあるスイッチON、70度くらいへ温まるまでおそらく15分程度かかるので、その間はプールで泳ぐか筋トレをすると良いと思います、私はひたすら平泳ぎをして25mプールを往復していました。(スイミング大好き)

Sa Roomは新調された木の匂いに包まれ、とっても心地よく、それはもう正直森の中にいるよりも森の中にいるようです。セルフロウリュもゴロンも独り言も音楽も、借切状態なので好き放題しています。ただここで恐怖体験
レクリエーションエリアのライトがセンサーなのです。ということは、私がSa Roomにいる、他の利用者が来ない=真っ暗になるのです。正直かなり怖いです。
超閉鎖的な空間、明るいこちらから真っ暗なドアの向こうの様子は一切見えません。ここでもし、ドアに✋がついて、おどろおどろしいゾンビにSa Roomへ入りこまれたら、私は確実に死ぬ。どうにかしてサウナストーンを投げつければいけるか?いや、その前に私の手が焼けてしまうかもしれない、しかしゾンビを目の前にしてそんなこと言ってられない。投げるしかない、その隙を見て脱出するしかないですね

サウナ→プール 3セット楽しませていただきました

ととのいました

共用