- 110℃
- 13℃
- 110℃
- 18℃
大分に可愛い♡ステキなサウナがオープンした!と知り、行ってきました吉四六の里(あってます??)
初めて伺う為到着前にご案内のTEL📞
すごい、親切なオーナーさんだなー。
到着するとご夫婦でお迎えして頂きうちのわんこ共々お世話になりましたw
お家の中庭的場所に可愛いサウナ♡と本物初!のコールマンのアウトドアスパ!!!
そしてお庭にインフィニティチェア…もう視覚から最高ですやんとウキウキしながら水着に速攻お着替え、🐶をお任せしサウナへ。
見た目の可愛さから嬉しいギャップでサ室はガチのアツアツ、ロウリュもほうじ茶や柏の香りでたまらん。座る位置もかなり高めに設置されており、ロウリュの熱気をしっかり肌にビリビリ感じて一気に発汗。
温度は最初90℃、110℃まで上昇。薪は好みで入れられます。サウナ好きな人が作ったサウナだなーとニヤニヤ。
お楽しみのコールマンのスパ♡はかなり大きめのプールに大好きバイブラ♡♡
温度は20℃弱?だけどバイブラの流れで循環され気持ち良く整います🥴
気持ち良すぎてうっかり4分近く入ってしまい、そのままインフィニティチェアに。
この日は天気も良く、鳥の鳴き声が気持ちいい。風も心地よくて、たまに聴こえる風鈴?がこれまた良き。
たまに声を掛けてくださり、気遣いに感謝しつつ次のセットへ。
4セットしっかり満喫、身体中まだらになりあっという間に幸せな2時間が終了🫠
サウナや水風呂は勿論だけど、こちらの魅力はご家族の雰囲気が一番なのかもしれない。
とても素敵で仲の良いご夫婦と娘ちゃん、奥様のサウナ愛もお話ししてて伝わるし楽しいし、お母さんをお手伝いする娘ちゃん最高可愛い。うちの人見知りワンコと遊んでくれて感謝しかないです…
次回は猫ちゃんと遊ばせてくださいw
そして!今だけ限定でハーブのステキお土産を頂けちゃいます!
とても居心地良い、大好きなサウナが大分に増えちゃいました♡
また絶対伺います♡♡
- 105℃
- 20℃
本日はこちら〜。
シルバーウィーク3日目にしてグランドオープンしたこちらにライドオン。
サウ友達のひろひろさんご夫妻がはじめらたサウナです。
写真で見ると手作りで可愛らしい見た目のサウナ小屋。
ビニールプールながらバイブラ付きの水風呂。
入る前からテンションが上がっています。
少し寄り道したせいで時間ギリギリに到着しました。
場所は大分市から少し離れた臼杵市野津町。
非常に空気のいいところです。
着く前に分からなかったら電話くださいと言われていましたが、写真に写っている家が見えてすぐにわかりました。
車を停めて庭を見るとご主人とひろひろさんがお出迎え。
非常にアットホームな印象です。
さてサウナです。
かわいい見た目のサウナ。オシャレなステンドグラスの扉を開けるとそこは灼熱空間でした。
温度計は100℃。肩の高さは90℃。
数字以上に熱く体の穴という穴から汗が吹き出します。すごい〜。
1セット目6分ほどでギブアップ。
想像以上の熱さにびっくりです。
慌てて水風呂へ。
気温が高いので水温も少し高めですがバイブラが気持ちいいです。
ずっと入っていられる感じ。。。
インフィニティチェアは4脚あり2つは庭に、2つはウッドデッキにあります。
そよ風に吹かれて至極の時間。
1セット目にしてすでにととのいそうです。
そうしているとひろひろさんからオロポの差し入れ。
染みる〜
あっという間に飲み干してしまいました笑
結局6セットほど入ってあっという間に時間に。
秋口で風も良く完璧にととのいました。
最後に記念写真を撮りましょうという事で、着替えを済ましたところでスコールのような大雨が。
まるでサウナ上がりを見計らったようなタイミングです。
とりあえず雨上がり待ちをしている間にハーブティーを淹れていただき、旦那様とひろひろさん、それから娘ちゃんとしばし談笑。
私がお土産で持参した梨を冷やしてくれていて切って出していただきました。
お土産にと思っていたのですが、何だか申し訳なかったです😅
すぐ止むと思っていた雨はなかなか止まず、おまけにすごい雷も鳴り響く始末。結局小1時間もお茶してしまいました。
そして最後に記念写真。
親子で撮って、皆んなで撮って。。
アットホームで大変いい思い出になりました。
帰る際もみなさんでお見送りしていただき、大変ありがとうございました。
これから気温も下がり水風呂もいい季節になるので是非また行こうと思います👍
サウナ× 6
水風呂× 6
- 100℃
- 22℃
今回はイベントでご一緒させて頂いたひろひろさんのDIYサウナ「ハルモニア」へ北九州サウ仲間のメンバーでお邪魔してきました!
自宅のお庭に青と白を基調としたかわいいサウナ小屋。憧れですよね〜!
5名程が入れるサウナは薪サウナでかわいい見た目とは違うアチアチサウナ!
最高は127℃🔥まで上がってました😆
メンバー的にアチアチ好きな人ばかりでしたのでみんなハイテンション☝️
水風呂プールはバイブラ付きで体をしっかりと冷やしてくれます🥶全員のあまみが見事でした!
お庭のインフィニティチェアとヘリノックスタイプのチェアでみんなで外気浴。
暖かくてめちゃくちゃやばかったです☺️
サ飯にとり天・サラダ・白米やお吸い物などのおもてなしに感動でした!
皆笑顔の絶えない1日はあっという間に時間が過ぎぜひまたお伺い出来ればと思いました😊
ひろひろさんご夫妻・セッション頂いたサウナー様この度はありがとうございました✨
- 120℃
- 17℃
「サウ仲間の自作サウナ小屋」
昨年夏、我が別荘畑冷泉館の営業終了後のお掃除イベントにてサウナー交流の機会に恵まれた大分のサウナー様ひろひろさん😄
その際にご自宅にサウナ小屋を造っているというお話を伺い、是非ともイキタイと思っていました🤤
そんな中で、光栄なことに北九州のサウ仲間から是非一緒にとの嬉しいお誘いを頂戴することに😆
ずっと楽しみにしていたサウナチャンス到来💥
当然、当然喜んでお受けし、二週連続で大分に車を走らせ念願の初ライドオン🤗
まずはひろひろさんご夫妻にご挨拶、今回のお誘いの熱い熱い温冷を申し上げたあと、じっくり見学🧐
水色の屋根にステンドグラス付きの扉、扉の横の壁にはヴィヒタとサウナハットが飾られ可愛らしい外観🥰
しかしながら、扉の右手にはデジタル温度計が置かれて外から室温が確認出来るのですが、何と脅威の120℃🤯
これは是非味わいたいとすでにワクワク💕
程なくしてご一緒させて頂く北九州サウ仲間の皆様が全員揃い、お誘い下さった熱い熱い温冷を申し上げ、皆様も見学を終えてから、いざセッション開始🔥
入って左手に薪ストーブがあり、右手に座面が2段、正面は上段のみの座面で左手奥にはストーブを壁で仕切り、一人で床に座って閉じ籠るおこもりスペースがあり😃
壁にはヴィヒタや温度計😄
また温度計の下には室外のデジタル温度計につながるセンサー🌡️
更には枕があり、寝サウナも可能🛌
座面の段差が高く上段は天井近くに😁
また、天井は扉側から座面に向かって傾斜が😳
勿論セルフロウリュ可で、今回はアルテミスの薬草店の桜ブレンドのハーブ水をロウリュ🚰
するとその香りと共に一気に激熱に🥵
120℃越えに加えて、傾斜の効いた天井の効果で一気に蒸気が降りてくる🤯
特にストーブ真横の上段はかなりの激熱に🥵
お篭りスペースは床、またストーブとは壁で仕切られているのでまだマイルドに😊
寝サウナも試してみましたが、ロウリュすると普段熱を直接受けない足にダイレクトに蒸気
が襲い激熱に🥵
可愛らしい外観とは裏腹に、その中は凶暴激熱のサ室💥
この見た目と内面のギャップ…🤯
これは好き…🥰
水風呂はビニール製のプールに貯めた水道水ですが、何とバイブラ発生装置付き😆
さすがはバイブラ水風呂が普及している大分👏
バイブラ水風呂が皆無の福岡サウナーの我々には貴重で、羽衣を壊してアップされた冷え感を存分に楽しみました😋
休憩も偶然さんチェアーあり、またサウナ前の床にマットを敷いてゴロン出来たりと、本当にツボが押さえられて優しい😉
ゴロンし空を見上げながら、このギャップ萌え満載のサウナに込められたひろひろさんのサウナ