BASE Private sauna福岡薬院店

プライベートサウナ - 福岡県 福岡市 事前予約制

sauna_whip

2023.10.22

3セット

母と2人で行きました。
サウナ室は2人で入ってもゆとりがあるくらいでした。きれいで清潔感があります。ただ、2人での利用だと水風呂やととのいスペースはせまく感じました。「1人でコンパクトな時間でさくっとサウナに入りたい!」って気分のときに良いサウナだなと思います。

ぶぶ

2023.10.21

ししょう

2023.10.17

初プライベートサウナ

完全個室で周囲を気にせずゆっくりできました。
ちょっと、水風呂が小さくて、身長181,体重80の私には窮屈だったかなー
けど、しっかりととのえました。
また、行こう。

異議あり
スタッフルームに面した個室でしたが、サ室にスタッフの雑談が全部漏れ聞こえます。
Bluetoothで音楽かければ問題ないですが、無音で集中したいタイプの方にはちょっと嫌かも。

C

2023.10.06

ころころ

2023.09.22

有言実行😄飲み会前に逆算して予約しライドオン‼️2回目です✨前回は女性スタッフばかりでしたが、今日はイケメン男性スタッフばかり😆今回アロマは「白樺」をチョイス。サウナハットも無料レンタルしたので、手ぶらで来ました😄100分4セット、今から寒くなって水風呂冷たくなるんじゃないかなー😃楽しみです‼️入口扉の下はふさがれてました👀でも、サ室に入ると他のところからの声が結構聞こえてました、気になる人は気になるかも。男女の声だったからスタッフさんなのかなー(ここは異性での利用はNGなので)🤔ま、セルフロウリュで熱々😆冷蔵庫はないので、持ち込み飲み物はそのままでね😂(今日はもらえるミネラルウォーターだけで事足りましたが)ありがとうございました🙌

生牡蠣と魚介炭火焼 Carbon

生牡蠣いろいろ

3種類の産地をチョイス✨やっぱ食べ比べは楽しい😄おいしかったです‼️

バナナチップ

2023.09.19

ナギト

2023.09.19

今日はソロでプライベートサウナへ。
他の方のサ活投稿を参考にして、水風呂がぬるいとのことだったので近くのスーパーで氷を3袋購入して挑みました。
最初に予め浴槽に張られていた水に氷を投入。
すぐに溶けてなくなりました…
サウナは90℃で、ロウリュするといい感じに。
水風呂はやっぱり少し物足りず…
でしたが、おしゃれで綺麗なプライベートな空間で特別感のあるサウナをゆっくり味わうことができました。
女性はサウナ利用時間後に別の場所にあるパウダールームで身支度を整えることが出来るのは素晴らしいシステムだと思いました。

パステリア フローリッシュ

フレッシュトマトとモッツァレラチーズ バジルのトマトソース

ワインが300円!

ぺぶる

2023.09.17

サウナ:10分×1 15分×1 7分×1
水風呂:2,3分×3
休憩:?分×3

職場の大先輩と
都会の完全プライベートサウナってどんなのだろうと思い、少し高いですが行ってみました。

基本的なことは浜崎アナが動画にあげてくれているので割愛します。

80分でしたが、けっこうバタバタしました。
もう10分はほしいかなというところ。
プライベートサウナなんてサウナーしか来ないと思うので、もう少し水風呂を冷たくしてほしいなぁとは思いました。
あと、ダクトが隣の部屋と繋がってるのか、声とインスタ映えのためであろうシャッター音がかすかにサ室に聞こえてきて、少しプライベート感が減ってしまいました。

ただ、プライベートサウナの強みの寝転べる、好みのロウリュができる、好きな音楽がかけれるのは他にはない良いところでした。

また機会をみて伺おうと思います。

元祖豚丼屋TONTON 六本松駅前店

ビールとボリュームセット

豚丼に唐揚げにビールにと、サウナ後にめっちゃ合うご飯でした

タケ

2023.09.16

ドライ×4 水風呂×4 休憩×4
B'z ライブの前に個室サウナでゆっくり汗をかく。
お気に入りさんがやってたので真似てみた🤟
優雅な時間😆
他の方の投稿の様なスタッフさんの話し声もなくノンストレスで予想以上でした。
強いて言えばやはり水風呂の温度はやはりもう少し低い方が好み🙇‍♂️
今日も個室を綺麗にし、丁寧な説明をしてくださるスタッフさんに感謝☺️

トトノイノカマタリ

2023.09.14

初めての個室サウナ
個室の向こうがすぐ共用廊下なのがちょっと不安
時間の説明が間違ってたのか、アラーム鳴る前に呼び出しされて焦った

ロックストック 薬院店

チョンゴル

締めのビビンバまで美味しい

GUCCI〜

へけたろう

2023.08.28

やわめん

2023.08.16

プライベートサウナに行く理由がなくて
今まで行ってなかったのですが
おととい誕生日だったこともあり
ちょっと贅沢しようかなと思い初めて訪問。
仕事おわり、会社から歩いて13分ほど。
サウナ仲間から水風呂がぬるいから
氷を買って持って行った方がいいと言われ
コンビニで氷を買い入店。

1時間3800円のコース。

感想を端的にいうと
サウナも水風呂も物足りない
もっと汗かきたいし
もっとキンキンの冷たさがほしい。
氷を入れてもさして温度は下がらない。

ただ独り占めの贅沢な時間は
普通のサウナ施設では味わえない体験で
精神的なととのいにはなりました。

会社から近いので
深夜まで営業しているといいのに
それなら編集作業中の休憩として使える。
プライベートサウナは
今のところ、自分にはあまり行く理由が
見つからない。そういう場所かな…

ころころ

2023.08.14

今日は本当は仕事の予定が急きょお休みに💡パートナーとは別行動😭となれば新規開拓へ👍️ということでこちらへライドオン!当日予約で行けました(100分)。最初に総評しますが、こちらは「誰か」と来るんじゃなくて「一人」で没入するタイプの施設ですね🤔仕事場近かったら通っちゃうなぁ😄西鉄薬院駅から徒歩2分!飲み会前とか空いてたらラッキーかも😉東京なんかはこういう施設多いんだろうな~って印象でした。

靴箱に靴入れてスリッパ履いてフロントで受付。料金は前払い。きれいな女性スタッフ3名おられました。ロウリュに使うアロマが3種類から選べて「ユーカリ」をチョイス。サウナハットは無料貸し出しあり(私は持参してたので不要)。お部屋に通され「今からスタートしますね、タイマー鳴ってから出てもらって結構です」とタイマーセット。きっちり時間測られるプライベートサウナ初めて👀マジメなんで😜結構ドキドキしますね(笑)

聞けば全5室あるとのこと。2段(しかし実質1段目は足置き)。温度計あり、15分砂時計あり。バスタオル1枚と木の枕1つありました。温度は92-94℃で推移。ロウリュ可能。室温の割には寝サウナでしっかり15分入れる感じでした。足のばせて寝サウナできます😄

サ室すぐ横にシャワー&水風呂部屋あり。みなさんコメントされてますが、水風呂は正直小さいです。女性の私でも足はのばせません。縮こまって肩まで浸かれる?大きさです。男性ならかなりきついでしょうね🤔持参の温度計で26℃。冬場は少し水温下がるのかな?黒い背もたれみたいなのがついてましたが・・・不要ですね(笑)

外気浴はなし。リクライニングチェア1つあり。タオルとバスタオル1枚ずつ置いてありました。ダイソンのホット&クール1台あり。ゆっくりできます。

みなさんコメントされている「音」の件ですが、入口のドアの下が隙間あるので、まぁ完全に無音は無理でしょうね🤔気になる方は耳栓持参を。イメージとしては、ショッピングセンターにあるマッサージやさんの個室に入って、外の音が聞こえる・・・そんなイメージでしょうか。でもこの日は全然静かでしたよ😄私は全然気になりませんでした。一人でのんびりしたい時、また来ようと思います、ありがとうございました🙌

Bistro La Coquette (ビストロ ラ・コケット)

スフレ風オムレツとトリュフ

マジ美味✨他もいろいろいただきましたが、ワインが進みました~😆

藤山

2023.08.14

2回目の訪問。9時からの100分コースを選択。

前回水風呂がぬるめだったので、スーパーで氷を3袋買ってクーラーボックス入れて持ち込んだ。自分は身体が大柄なので水風呂に浸かりつつ同時にシャワーを頭から浴びるという形で対応。

サウナ室内の温度は92度とまずまずの熱さ。日頃できない寝サウナをしたり、サウナ用うちわも持ち込んで1人アウフグースなどやりたい放題。

リクライニングチェアは角度が固定されているタイプでいまいちしっくりこないので今回も床にタオルを敷いて寝転んで休憩。

なんとかダイソンの扇風機で風量マックスで外気浴っぽい雰囲気を味わったが、リモコンの使い方がわかりづらいので慣れてない人だと使いこなせないかもしれない。

効率良く100分内で4セットこなすことができた。500円引きのクーポンを使っても5000円とお安くはないので頻繁には来れないけれど、たまにはいいかも。

水風呂がぬるいので氷投入のサービスやインフィニティーチェアが入ればもっと来やすくなるんだけどなあ。

まるサウナー♨️

2023.08.09

久しぶりの3度目の訪問
今回は仕事の合間に60分!ロウリュしたら割とアツアツにはなれるがやっぱり80分がちょうどいいのかな、あと少し値段が安ければと思ってる人は多いはず!それとここの難点はやっぱり水風呂かな、身体大きい人にはかなりのキツさだろう、それにぬるい!

まりりん

2023.08.04

行ってみたかった
プライベートサウナ🧖‍♀️💗

金曜日とか仕事帰りに行きたいな〜って
思いつつ、オープン当初は
予約取れなかったけど、
ふと前日見たら空いてる😳
行くしかないと、予約。

金曜日仕事帰りに〜!
薬院駅から2分のはずが、
方向音痴炸裂し、10分近くかかった🤣
もう次は迷わず行けるはず!ww

今回は初回だし一番長い100分コースで。

一番奥の部屋でした〜!
綺麗、お洒落な内装🥰

自分の好きな音楽聴きながら、
ライトも自由に変えられて、
サウナ入れるとか最高🙆‍♀️🙆‍♀️

寝サウナでじわじわ汗かき、
もの足りず、立ったり、
自分で仰いでみたりして、
3セット🫠🫠

水風呂もっと冷たかったらなあとか
氷持って行けばいいのかな?笑

椅子の近くにダイソンの扇風機あって、
風ほしくて、つけようとするも
お洒落すぎて、全然つかなくて、
5分くらい格闘したw
リモコン一体化しすぎて、
わかりにくいのよ🤣w

p.s
いろんな人が書いてる壁が薄くて、
いろんな音が聞こえちゃうのが残念🙄
水風呂まで入って整う時は
イヤホンつけたら、無になれるのかも?笑

金額は高いけど職場から近いので😅
100分で入りましたが、3セットゆっくり堪能出来ました💦ダイソンの扇風機でもととのえます‼️サウナと水風呂(水シャワー)の時間ですね👍
その後は美味しい焼き鳥とビール🍺で最高‼️

とりかわ 粋恭

皮5本と生ビール