対象:男女

さとる

2024.11.04

水シャワー:1分 × 4

一言:露天風呂スペースに
バレルサウナが設置されています。セルフローリューができます。水風呂はありませんが、水シャワーがあります(冬期は使用できないようです)。インフィニティチェアも2台あり、いい感じに整えました(o˘◡˘o)

momocorosauna Z

2024.10.27

朝イチ露天風呂からのバレルサウナ。
水風呂女風呂はなかって水シャワーのみでした涙
朝イチはまだサウナ室ぬくもってなかったのか、1セット目は15分でやっと温もり2セット目からは、10分刻み、セルフロウリュウできたので、してリクライニングチェアもあり気持ちよかったですが、ちょっと整いがやはり水シャワーだけでは足りないので小さい水風呂おいてほしいなぁ...男性はあるのかな?✨
でもその後最後露天も入り、お風呂は最高でした。バレルサウナも朝は貸し切り状態だからなんだかんだで4セット朝からゆっくり入れてよかった...❤️朝日を見ながらの露天は最高すぎます。
系列店のとこもまた行きたいです。旅館は本当に全てにおいて、最高でした😊✨💕ありがとうございました。

サウナ

最高に贅沢♡

gg

2024.09.05

湯郷グランドホテル
バレルサウナがあるってことで
行きました

すてぃっち626

2024.04.08

#サウナ 10分✖️2回

#水風呂 なし

#休憩スペース  露天風呂スペースにあります。
宿泊者のみ?かな。。。

ととのい餃子

2024.02.25

早朝サウナ♨️
またまた貸し切り状態😁

バレルに当たるパチパチと言う雨音とロウリュウのジュワーって音のコントラストがたまらなく心地よかった✨

朝御飯

ととのい餃子

2024.02.24

お泊まりバレルサウナ✨

しかも誰もいなく貸し切り❗️
ロウリュウし放題😁

水風呂ないけど風通しでまったり整えました😆

しかもインフィニティチェア💺

石が積み上げられたモニュメントが芸術的で幸福感に包まれました✨

はつゆき懐石

サウナnoトモ

2024.02.18

日帰り入浴で鷺温泉館のあとに。サウナはしごしちゃった😂バレルサウナ女湯にもあるんかなってソワソワしながらきたけど、あったーー!!木のいい匂いがする気がした。80度ぐらいなのに、セルフロウリュウしたら、あつっ🏋️てなって汗がダラダラでた。水風呂なし、水サウナは冬はないから、露天風呂のシャワーで水シャワーして、コールマンのチェアでゴロン😇幸せ😍
お風呂にトイレないからそれだけ注意⚠️

日高翔太

2023.12.28

6人入れるバレルサウナあり
セルフロウリュ出来るがあまりかけすぎると温度が下がるので、1回ずつ様子を見ながらが吉。

水風呂は残念ながら無しだが、水冷シャワーあり。冬季は使用不可。
普通のシャワーでも十分ではあった。

コールマンのインフィニティチェアが2脚。
しっかりととのうことができた。

😽あかね

2023.12.12

〜岡山サ旅満喫中✨〜

楽しみにしていた、バレルサウナ!

露天風呂の前にドーンと設置されていて、
ととのい椅子も2脚ありました💖

温度計は低めの80度。
セルフロウリュ出来る!
ジュジューと水をかけて💦タオルで優しく仰いでみると、ジワジワと温度が上がりだして、汗がだらだら🥵

物珍しいのか?突然オバサマが入ってきたり、ほんの1〜2分で出ていかれたりが続けて2度あって、ちょっと気まずい😅

ありません。
サウナ用シャワー冬期休止と書かれてあったけれど、蛇口をひねると、冷たい水がジャーー💦
ヒィーーー❄️冷たァァ!!

リクライニングの椅子でととのいます💖
露天風呂でよく暖まって、再び座ってみても、風が冷たくて気持ち良かったです✨

朝もまた入ります😽

贅沢会席

贅沢三昧食べまくり😋😋

さとる

2023.11.26

2023.11.25 訪問
露天風呂の奥にバレルサウナが設置されいます。
水風呂はありませんが、サウナ横で水シャワーが浴びれるようになっています。
冬は使用できないと貼り紙がありましたが、訪問日時点では使用できました。
バレルサウナは、最高6人入れる大きさで、ロウリュウ用の桶が準備されています。
温度は90℃前後で、リクライニングチェアでしっかり整いました(o˘◡˘o)

タケ

2023.10.18

ゆるとと

2023.07.19

行ってきましたよ。湯郷グランドホテル😃
最高の温泉とバレルサウナにととのう🤤

湯郷(ゆのごう)…♨️
まさに温泉地であることを体現するその地名に君臨する、由緒正しきホテルの大浴場に
な、な、なんと、バレルサウナが新設されている…だと!

🟥バレルサウナ
後付けのバレルサウナでしょ?って、正直ちょっとナメてました。
でも、見事に覆してくれました🤣

ONE SAUNA製
温度計表示:ストーブ上最大90℃、入り口付近68℃ 65%
セルフロウリュ用の桶とラドルが!
ストーブはIKIストーブをコンパクトにしたような、円筒形のガワにストーンが詰められてる感じで、かなり本格的!
3人掛けベンチが2列で6人定員
それぞれの座席に1人用タオル地サウナマットが引かれている

🟦水風呂
なし。かわりに大きな立ちシャワーが新造されている。
夏季のため冷たい…とまではいかないが、蛇口を大きくひねって水圧を上げれば、かなりいいセンいきます👍

🟩休憩
インフィニティチェア2つ
ちゃんとサウナーの欲しいところ、おさえてますねぇ〜😁

🟧湯
内湯:大きな浴槽へ掛け流し
露天:広〜い岩風呂
当然どちらもアルカリ性の天然温泉!
お肌スベスベのスルンです💖
個人的に一番いいロケーションは、内湯の掛け流し位置付近。
掛け流しのしぶきで温泉の香りがより引き立ちます。また、窓から露天の岩風呂が見え、その向こうには山が斜陽に頬染めるのを眺めてセンチメンタルな気持ちに…なんてね😝

🟪湯上がり後
脱衣所に置き型のエアコンあるので、一気に涼めます。
ただ、湯郷の温泉ってちょっと入っただけでも芯から温まるので、多少体を冷ましたところで後から深部体温によって汗かいちゃうんですよね😅
いい湯すぎるのがイケナイんです🤣

大きなホテルなので、至る所にテーブルとイスがあり、休憩はどこでもござれ☺️
大きな窓に向かって3台のマッサージチェアが並んでるのが、なんか良かったです💺💺💺

別邸のポピースプリングスに宿泊することで、本館の湯郷グランドホテルの大浴場が利用できるというラッキーに恵まれました✌️

平日ということもあり、大浴場をほぼソロ利用😆
バレルサウナ設置はホントに正解だと思います。サウナ後の温泉は、とっても沁みますからね♨️気持ちいぃ〜🫠

男湯側の施設登録がまだだったので、更新しています。ぜひサ旅のご参考になさってください☺️

8-1-3

hig

2023.05.24

バレルサウナ
かっこいい
出入口ドア開けると温度は下がるが
セルフロウリュですぐ熱くなる

水風呂はなしの為
水シャワーしてからインフィニティチェア外気浴

2023.03.20

ここは何度か宿泊と日帰りで来たことがあるけど、露天にバレルサウナが設置されたと知ったからには行く以外の選択肢はない!

じゃらんでお手頃価格の日帰りプラン(食事&入浴)1人2,750円をクーポン&ポイントを駆使し2人で3,000円の破格値で予約!‾᷄ω‾᷅)و✧グッ

まずは美味しいランチを速攻で頂き、いざ大浴場へ。
はやる気持ちを抑えつつまずは身体と頭をガシガシ洗って露天へ向かうと、、、
ありましたー!!露天の片隅に鎮座する丸いデカいブツが!!
セルフロウリュ用の桶と柄杓が入口前に置いてあるのがこれまたワクワク♪
中に入るとまだ新しい木の香り。そして有難いことに貸し切り状態。
自分のタイミングでロウリュが出来る贅沢空間。
室温はストーブ上の温度計が80℃、入口そばの温度計が70℃のかなりマイルド設定。
ロウリュで90℃近く上がったところで気持ちいい汗がだくだくと。
ただここはインフィニティチェアはあるのに水風呂が無い……。

小さな壺湯タイプの水風呂でもいいから設置されへんかなー、なんて勝手な事を思ったり。

帰りに日帰り入浴のみの利用は可能か聞いてみたけど駄目みたいで向かいの鷺温泉館をお勧めされましたw

登録者:
更新履歴