対象:男女

ホテル・旅館 - 千葉県 長生郡一宮町 事前予約制

イキタイ

まーしー

2024.05.12

新しくて綺麗だった。
ストーブがデカくて、パワフル。

かなりアチアチを楽しめた。

Tommy

2024.04.27

#53
備忘。久々バレルサウナ、熱くてかなりよかった…

サウナ: 7min×2, 10min×1
水風呂: 1min×3

サウナと二郎と私

2024.04.20

予約制
バレルサウナにデカドラム缶水風呂!
外気浴スペースもあり、泊まりがてらの利用が最高

パンダ

2024.04.20

サウナ×4、外気浴

ERI

2023.04.26

女子2人で行ってきました🧖‍♀️
初めて「整う」を体験できた!!
バレルサウナ110℃→井戸水の水風呂はサイコー!!

向後 聡史

2023.04.26

ロケーションが素晴らしい
水着着用

出来たてだけどどんどん良くなっていきそう

ピザとかカレーも美味しい

kengo

2023.04.06

バレルサウナを貸切で。
好きな温度に調整して、ロウリュウ用のアロマも無料で利用可能。

バレルサウナなので熱が背中まで流れてきて温度以上に体感熱く感じれる。

ペンションや飲食施設、サーフショップも併設されているので、サウナだけの利用はもちろんサーフィン後の整いまで出来ちゃう。

新しく出来たので、衛生面も完璧でした。
また利用します。

サウナー20230325

2023.04.04

先日完成した、アイスランド式サウナ!
以前から気になっててやっと利用させて頂きました。

室内温度も100℃前後と、とても高温。
温度管理させた水風呂に、海沿いの満天の星空。
何もかもが完璧すぎました。

次は友人を連れて利用したいと思います!

Kazuki Tobita(Toby)

2023.03.26

歩いてサウナ

本当に居心地がいいサウナです!!
温度も湿度も最高で、何よりも貸切なのでこの海沿いでお友達や家族ととゆったり話しながら過ごせる空間はここしかないです!

併設のペンションとTorami Beach Clubも体験されたら癖になってリピート確定です!

Yuki

2023.03.26

めちゃくちゃ最高です!!

keeeko

2023.03.21

サーフィン後に利用しました。

ここのペンションは宿泊施設としても
非常に評価が高いことで有名ですが
更にサウナを常設したということもあり
体験してきました。

海に入ったあとの冷え切った身体が一気に
温まり生き返ったようでした。
心地よい熱さを感じながら、続けて入り続けると

じわじわ熱くなり、更にロウリュウによる蒸気で
完全に蒸されます。
耐えられない!暑い!と一瞬感じますが
その後しばらくすると、心地よい発汗が促されます。

冷え性の女性なんか得におすすめです。

木村 沙織

2023.03.21

いつも通っているサーフショップ。今まではたくさんサーフィンして冷えて疲れて帰ってましたが、なんと!サウナが!冷えた体が一気に温まりますし、疲れが取れるし。何よりリラックス効果が半端ないです。ロウリュもあって温度も上げられますし、入りたい温度に変更可能。個室なので友達と和気藹々入れます。ペンションでゆったり過ごしてサウナで整うのも良き、サーフィンたくさんやってサウナで整うのも良き。休日がさらに充実するはずです。是非試して欲しいです!

SANCHU

2023.03.21

久しぶりにサーフィンデビューの地、サードプレイスを訪問。
海徒歩3分の宿泊施設とサーフショップが一体になった複合施設で、東京オリンピックではなんとサーフィンアメリカ代表のレジェンド達が宿泊。こちらに新しくサウナができたと聞き、海上がりに早速体験させていただきました。

温度は圧巻の110度
サウナは貸切のため自分達で何度もセルフロウリュを堪能でき、仕上げに冷たい地下水で体を締める。
まだ混雑もしておらず、かなりゆっくりと過ごすことができました。

海好きはもちろん、普段とは違う環境でサウナを楽しみたい方にもおすすめです。

岩澤祐希

2023.03.21

温度も100°近くあがり自分でも調整できるので誰でも楽しく最高に整えました👍
しかも波がでかい日は波の音も聞こえるので外気浴も最高です!!

しかも貸切なので友達と話しながら楽しめるサウナは初体験で絶対また行きたいです!!

行ってきました
ペンションサードプレイス
ドラム式サウナ

ペンションサードプレイスはアメリカスタイルの宿舎で、併設するサーフショップ「Seamiles」、ピザやビールなどが堪能できる「TORAMI BEACH CLUB」が立ち並ぶ日本のカリフォルニアを思わせるサーファーにとって天国のような場所です。

そんな日本を代表する施設に、ついに念願のドラム式サウナが併設されました。

今回はプレオープンという形で試運転の際に体験をさせていただきましたが、まず日本ではまだ珍しいドラム式のサウナ、この中に入るだけでサウナ好きはウキウキしますね。

そしていざ中に入るとまず驚くのはサウナ室を温める「薪ストーブ」。日本の多くのサウナがガスやフィンランド式の中、ここでまさかの薪を体験することができます。

いざサウナ室に入ってみるとまず部屋の温度にびっくり。

温度は100度越えのアツアツ

そしてなんと言ってもたまらないのがこの薪ストーブから奏でる薪の焼ける音。
静寂の中に「パチパチッ」「パチパチッ」と時たまなる自然が創り出す音に感動します。

さらにオーナーの試みで、薪ストーブの上にはサウナストーンが敷かれており、ロウリュウもすることができます。

さらに強者にはサウナうちわも用意されているため、さらに熱風を浴びることもできます。

サウナ後は水シャワー(オープンのころには水風呂も併設されると聞いてます)、アディロンダックチェアに腰掛け、さらにこの時はキンキンに冷えたオロポ(この時はデカビタ)をごちそういただき、もう過去1のあまみで大変にととのうことができました。

ここのサウナはサーファーとサウナーのための
「SURFER=SAUFER」
というものをモットーにしており、

間違いなく日本で唯一無二のサウナになると思います。

サーファーの方、サウナーの方はぜひ
一度こちらの施設を体験してみてください。

またおじゃまします。ありがとうございました。

水シャワー:1分 × 2

登録者: 橋本敏宗