THE GLAMPING 箱根十国峠

その他 - 静岡県 田方郡函南町 宿泊者限定

あやこ

2024.01.29

日の出見るために早起きして、サウナを温め朝から2セット。
景色と空気で気持ちよさ倍増。

泊まると天国カフェのソフトドリンクも無料で読めるいただけました。

絶対また来る!

あやこ

2024.01.29

家族旅行︎で行ってきました!
めちゃくちゃおかんの趣味に寄せたグランピング。

スカイデッキやケーブルカーは子供も楽しめて、富士山も見れて最高だった。

空が広く、日暮れも日の出も堪能して、ゆったりするつもりがあっという間に時間が過ぎ去り、

焚き火と美味しいご飯たべて
サウナ入りまくりました。

女の子の日だったので水風呂は控えて、
サウナ→外気浴の繰り返し
星空もキレイだったなー✩*॰¨̮

寒いので身体が冷えると子供たちもサウナに入って温まり、また外で遊ぶみたいな贅沢使い。

絶対またイキタイ!

サウナー

2024.01.07

THE GLAMPING 箱根十国峠
サウナ付きスイートヴィラ

自然いっぱいで空気が澄んでて、夜空満点に星が見えて最高なロケーション、風強くて寒すぎたけど湯冷めしない程度に気合いで外へ。寒かった🥲

風が強すぎてBBQ戦いの時間だったけど、サウナ後のご飯美味しすぎた😭

夕飯前、寝る前、朝食後、1泊2日だったけど充分満喫できて幸せだった🤤

すとろんぐ

2023.12.22

クリスマス旅行で箱根へ。そして夜はここへ。
風がすごく強くて、サウナ室の中にいると揺れが分かり、スリルを1人で楽しんでいた。何事もなくてよかった。3セット。
寝転びながらのサウナにハマった日。夜空を見ながら一緒に来た者と喋りながらのまったりした時間。サイコーの時間だった。
水風呂もなかなかに冷たくてサイコー。
夜ご飯は、高級食材ばかり。初めて食べるサザエにアワビ。サーロインステーキは贅沢な大きさ。
冷蔵庫にはオレンジジュースにお酒に。
良い旅行でした。

2023.12.22

行ってきましたよ、THE GLAMPING箱根十国峠。
初めてのグランピングとやらで期待に胸を膨らませてやってきました。
受付を済ませてから車に乗って離れにあるコテージへ。サウナ付きのコテージの名前は最高神の名を冠したZeus。かっこいい。
夕食は既に部屋に下ごしらえ済みの高級食材達が届けられており、自分達で作るスタイル。これはサウナ後の楽しみ。

肝心のサウナは屋外のテラスを一歩挟んだ屋内にあり、水風呂、休憩スペースの奥にサウナ室。
水風呂休憩エリアにはエアコンもあるのでテラスで休憩出来ないような時も安心。
サウナは自分で温度を設定して入ることが出来る。110℃まで設定可能。中に入ると足元にHARVIAのストーブが鎮座。もちろんセルフロウリュ可能。しっかり熱いロウリュを楽しむことが出来る。サウナ室の窓からは沼津方面の景色と駿河湾を一望。天井にも窓があるので寝そべれば夜空を見られる。こんな贅沢なサウナ室が貸切なのだから最高である。

水風呂はしっかり深めで、井戸水を掛け流し。冬場なのでかなり冷たい。
休憩は水風呂の前のゆりかごのような椅子もよし、テラスでデッキチェアに座るも良し、部屋のベッドも良し、キャンプ用のでかい椅子を取り出して好きな場所に設置するも良し。貸切なのでどこをどう使おうと自由。自分の好きなように楽しめる。

サウナ後は食材達をテラスにあるガスグリルや部屋内のキッチンを使って調理。この日は気温も低く、外は強風だったので、調理の為にテラスに一瞬出るだけでもめちゃくちゃ寒かったがなんだかんだそれも楽しい。寒く無ければ外でご飯も食べて焚き火も楽しめるのでもっと良いかな。
もっとも寒いからこそサウナが際立つのだが。
料理はサーロインステーキやら鮑やら豪華なフルコース。これ以上ない贅沢なご飯を堪能しちゃいました。

一晩明けた後の朝のサウナも凄く良かった。外の景色も夜入るのとはまた違った印象で、これもまた宿泊の醍醐味。テラスからは富士山が。夜は強かった風も収まり、外気浴が最高に丁度良く気持ちよかった。朝と夜合わせて7セットしっかり堪能。

サウナ後は朝食もまたまた自分達で作って食べる。ハムと卵をマフィンで挟んで。
夜から少し残しておいたサーロインステーキも合わせて超贅沢な朝食。これ以上ない1日の始まり。サウナもご飯も景色も最高の体験と最高の思い出が出来ました。また来たいな。

プレミアムディナー

うんまい。

稼頭仁。

2023.11.12

峠道を越え、辿り着いた秘境の地。
雨予報ではあったが何とか持ち越し眼下に静岡の絶景を眺めながら入るサウナは別格。
プライベートサウナとしての魅力を存分に発揮したサウナとなった。

1回目
8分→水風呂1分→外気浴8分

2回目
15分→水風呂30秒→室内ベンチ15分

jun

2023.06.28

1泊2食付の半額プランで初来訪。初のプライベートサウナ
チェックイン後、水風呂用シンクに水貯めて早速サウナへ
サウナ室内は底上げされてハルビアのタワー型ヒーターが埋め込まれており、ロウリュし放題
サウナ室内の温度計は75〜80度くらい
ロウリュして横になって景色眺めるのが良い感じでした。
施設内の水は井戸水が使われてるらしく、飲める。水温はたぶん16℃くらい。
ガウンも用意されていて夜は焚き火でととのえる。高台にあるので風はかなり強かったです。冷蔵庫にサービスでサ水入ってた。

jun

2023.06.27

& Turf

2023.05.09

さきっちよ

2023.04.22

⭐初訪問⭐
ついに箱根にもグランピング&サウナが出来た☺️
静岡と神奈川県の狭間の十国峠に初めて来たぜ❗
森の駅十国峠の2階のケーブルカー乗場の隣に受付がある☺️
施設も新しく~ピカグループなのでホスピタリティーも高い☺️
すでにワクワクも止まらないが~チェックインの15時まで~ケーブルカーで峠を乗り降りしてみた🎵
ケーブルカーの乗車時間は3分☺️峠からは十国が見渡せる☺️景色も良いし~併設されているカフェもある😃
宿泊者はケーブルカーもカフェも使い放題の太っ腹だ17時までしかやってないけどね☺️
待ちに待ったチェックイン☺️
ホントに手ブラで全部ある☺️薪も3束あるし着火材もちゃんとある☺️グリルに食器類に~ランタン、タオルいっぱいにバスローブも☺️サウナマットとビート板もあるから~持っていくのは、水着にサウナハット、飲み物類だけで良さそう☺️
セルフロウリュも~出来るからアロマを持っていくと~より良いね☺️
続く

最高に冷えてる