対象:男女

セルフローリュ可能
目の前のプールかシャワー

プールサイドの椅子

子供の昨日でBBQキャンプ
パパはサウナと楽しめましたね

BBQ

サウナジロー

2024.06.01

キャンプ場でのサウナは初めて
バレルサウナはCOSTCOで売っていたモノと似ている。
割と本格的なサウナ
温度は75°がMAXだがロウリユウすれば問題無し

15時より2セット

バーベキュー後に3セット

キャンプサウナ良いっすね

のぶ

2024.04.26

【ビバ!メヒコ!🌵🌵】

多古町にあるメキシコテーマグランピング施設を1日体験コース利用✨
多湖町→たこ🐙→タコス→メキシコ
マジカルバナナかよ🍌笑
廃校になった小学校を利用してるんだな、校舎や体育館をそのまま使ってる🧐
「何か要件はありますか❓」
え〜っと着替えは?
「シャワールーム使用は15時からなので着替えはサウナ側のトイレをご利用ください」
え〜😫
サウナはバレルが2基。誰もいないので1つ休止中
水着履きいざっ🏃あれっぬるくない❓
どれどれ室温は❓
25℃ うん、過ごしやすい😇

受付にカチコミに行く🏃💨😤
どうやらストーブ故障してたみたい🥲
もう一方のバレル開放、ストーブ着火
「MAXの設定にしてますので、すぐに暖まると思います」
そんな直ぐには😅暖まるまで散策するか🚶
体育館はほぼそのままだな
おっトランポリン👀
ポヨ〜んポヨ〜ん、おっけっこう高く飛ぶな😆ポヨ〜んポヨ〜ん、うわぁ〜ちょっと酔った🤮
コミックルームはマンガ以外に伝記物などこちらも名残が🤭
今日1テンション上がったのは校舎の階段😆
懐かし〜思った以上に段差幅小さい🤭
そろそろ戻りますか🏃
滞在13:30〜16:50

★愛でたいポイント
1日利用体験でバレルサウナ(1日体験12:30〜18:00、宿泊は21:00まで)体育館、コミックルーム、野菜収穫体験(時期が合えば)出来ます💪誰もおらず終始貸切状態、1500円でグランピング体験✨

★バレルサウナ
プールサイドに2基設置
構造やストーブは同じ
足元に冷気くるが、ベンチ座面高いので問題無し
対面ベンチで定員4人
熱源は電気式ハルビア
1セット目は45℃
寝サウナで25分過ごす
2セット目55℃、3セット64℃、4セット72℃、5セット75℃、6セット75℃
これくらいが温度の限界か🧐でもね、セルフロウリュがなかなか良い鳴き🐥さすがハルビア
70℃超えてからのセルフロウリュは耳が熱さでひりつくよ😆
熱周りも早い割に体感そこそこキープ!充分充分

★水風呂
目の前に広がるのは元小学校のプール
透明な巨大ボールとか浮かべちゃって🤭
あ〜広々🤸体感18℃
久々にこのまま背泳ぎとかしちゃお〜🏊
4セット目、優雅に浮かんでいるとスタッフ走りこんで来て
「プールは夏季営業のみなので遊泳はご遠慮下さい」
注意される🥲受付で言って下さいよぉ😫
シャワーも元々あるやつ、バルブ全開すると滝の様な水量😳過去1威力あるシャワーかも

続きは画像で↓

味の天龍

レバニラ定食

店は超汚いが、その分安い😋

グランピングorキャンプをすると無料で使えます。平日のため、3組しかおらず使い放題でした。夏のみ水風呂(プール)が使えるため、水シャワーで代用となります。
近くにヤギもいます🐐

BBQ

ボリューム満点のセットでした。タコスもあります🌮

こさっぷ

2024.01.27

アリサウナ

2023.11.19

整いグランピング🌿

渡辺やす

2023.09.23

バレルサウナ

水風呂(プール)は時期が終わり入れず

もっさん

2023.09.12

サウナ目的で日帰り利用をしました。

まず、金額に驚きました。
一人1,000円です。(今だけの金額でしょうか?でも、一人4,000円とかでも問題ないと思います。)

キャンプ場・グランピング施設としてはかなり綺麗で、廃校を利用した設備のプール・休憩室・漫画室・体育館と普通のキャンプ施設ではあまり無いような設備があり、かなり楽しめます。これで半日以上遊べるのはコスパ相当良いです。

サウナはバレルサウナで詰めて4人。ゆったり入るなら2人のサイズがプールサイドに2つあります。

温度は80度ちょっとくらいかと思います。

セルフロウリュで出来るようになっていて、しっかりと汗をかけます。

シャワーは更衣室を出たところにあり、汗を流して水風呂代わりのプールへ。温度は24度くらいでしょうか。
ずっと入っていられますw

プールサイドにはたくさんの椅子が置いてあり、外気浴が出来ます。 あまり影になるところは無いので、炎天下だと結構暑いと思います。

オープン直後は落ち着いていましたが、1時間ちょっとぐらいで家族連れがたくさんいらっしゃったので、落ち着いて入りたい人はオープン直後か閉店直前が良いかと思います。

こういった施設なので子供が騒がしいのは全然いいのですが、お父さんのサウナマナーはかなり悪かったです。

シャワーも浴びずにサウナに入ったり、サウナ後もそのままプールに入ったり・・・。
サウナ慣れしてない人が多いのですかね?
受付でしっかりとサウナの使用方法は伝えたほうがいいかと思います。

特におじさんがサウナ後に汗も流さずプールに入るのは、子供が同じプールに入っていることを考えると気持ち悪いです。

ただ施設自体は本当に良かったのでまた来たいと思います。

ゆっけ

2023.07.30

15時にin
興味本位でちょろっと行ってきました🙃

バレル三発
温度は80度前後
回数が増えるに連れ、ちょっと温度が下がるかな。でもロウリュもできて、なかなかですよ!
夏はプールが開放されてますが、ぬるま湯になっていたため、大量の水シャワーで!
プールは、家族連れで賑わってました🫥
椅子に座ると、虫が寄ってくるのが気になりましたが、ちゃーんと気持ちよかったです♪
これで1000円なら、ありかな?

夏季限定で日帰りサウナ🆗なので、
中の様子を見に行くのに、行っても良いかもです♪

はる

2023.05.13

夜は肌寒い時期だったこともあり、サウナは貸し切り状態でした。

更衣室がないので、部屋で水着に着替えてからサウナまでが寒かった…!

でもサウナがしっかり暑くて、帰りはポカポカでした。

水風呂代わりのプールはまだオープンしてなかったので冷水のシャワーのみでした。

外気浴用の椅子もしっかり休めるもので良かったです!

登録者: snb9
更新履歴