対象:男女

プライベートサウナ - 兵庫県 淡路市 宿泊者限定

イキタイ

2024.09.26

サウナ✕水風呂✕外気浴 2セット

至極の朝ウナ。harviaのストーブは24時間電源が入っている。室内のもう一個のharviaストーブあるのだが、6時間毎に電源が切れるシステムになっているが、またつければいいだけの話だ。
貸し切り系でたまにある水風呂は水道掛け流しパターンではなくて、きっちり温度管理されている印象。おそらく、10度前半。これが最高。
また、鳥の鳴き声と、青空と竹林の緑、秋の風を感じながらの外気浴は圧巻だ。
間違いなくまたくるが、個人的には春と秋がおすすめです。

2024.09.25

サウナ✕水風呂✕外気浴 2セット

さいこーや。サウナの温度といい、水風呂の温度といい、夜のライトアップされた竹林を見ながら鈴虫の音を聴きながら外気浴。そして、焚き火の火を眺めて、頭を空っぽにする。春と秋のsimanoyadoyaはたまらん。自分はポータブルスピーカーを持参して、ジャズ聴きながら焚き火するのをお勧めしたい。明日の朝もサ活楽しみ。ここの朝ウナもさいこーなのだ。

nayu

2024.07.08

初めての訪問 in淡路島
最高すぎて昇天した🪲💞👏

サウナもなんと110℃で、
なんとなんとストーブが2つもあります。
水風呂もキンッキンでサウナーの心鷲掴み
あまみがすごい🫣🫣🫣

あえてゆうと虫が多かったけど
それも自然の醍醐味ですので気にしません
虫撃退スプレー完備は、嬉しかった〜!!!

焚き火も、bbqコンロもあるので
家族や友達とかでもめちゃくちゃ盛り上がれそう

bbq

我ながら最高のサ飯作れました

2024.05.31

サウナ✕水風呂✕外気浴
食事
サウナ✕水風呂✕外気浴

焚き火しつつ、サ活しつつ、近所の回転寿司で幸せに過ごした。当然すぎることだが、できれば明日の朝も入る。サウナーにとって、隠れ家的貸別荘。サ室内のストーブが増えてて、コレまたさいこー!!

2024.04.14

サウナ✕水風呂✕外気浴 2セット

青空と竹の葉、鳥の鳴き声、水風呂の注がれる音、美味しい空気。。朝ウナも素晴しい。サウナ好きが貸別荘をつくるとこうなるんだな。また来なければ。次回も雨ふらないことを祈りたい。

2024.04.13

サウナ✕水風呂✕外気浴✕焚き火 4セット

ふるさと納税を利用して、こちらへ。
サウナ好きが作った貸別荘ということに尽きる。
格別な4セットだった。外気浴素晴しい、焚き火の薪もしっかり蓄えてくださってる。

また来たい。お酒、飲み物、食事、全部持ち込みなので、お忘れなく。熱いのが好きな人はロウリュしまくれば問題ない。

明日の朝もはいりてーな。。入れるかな。

CTS

2023.12.18

サウナ 18分、15分、15分

続プライベートサウナ。
深夜に2セット、朝に1セット。
サ室広いので敷設のヨガマット敷きピラティスぽいワークアウトを数セット。
サ室にカラダがフィットしてきたのか汗の出がいつもの感じに。
パキパキの水風呂と寒風で飛んで朝食はタマゴとベーコン。
また来たい、次は春か秋に。

ゆで卵ベーコン

宿のキッチンにて

CTS

2023.12.17

サウナ 20分、21分、19分

初訪問。
初プライベートサウナ。
サウナは温度上限が80度に設定されているようで20分入らないと汗は十分に出ない、が、セルフロウリュでだんだん好みのセッティングになった気はする。ストーブ脇に座る。

プライベート水風呂なので掛け湯せずにダイブできる快感は筆舌に尽くしがたし。センチュリオン神戸と同じくらいの水温。それでも気温よりは温度が上。

この日の気温4度にて風強極寒だったので外気浴は5分持たず、とはいえ焚き火にあたりながらのそれはそれで気持ちよい悦楽。

サウナ入る前に1セットのシュミレーションしておくことマスト。

淡路島 回転すし 悦三郎

煮穴子

サ前めし、地産モノは全てうまい

大阪アラフォーサウナ女子

2023.11.01

初めて貸別荘のプライベートサウナというものを体感しましたが、これほどまでに素晴らしいのかと感動を通り越して驚愕しており、この気持ちを伝えたくて初めてのクチコミ投稿をします。

山の中の本当に静かなプライベート空間で、聞こえるのは竹が風に揺られる音だけ。朝日を浴びてキラキラ光る竹林も、夜のライトアップで照らし出される竹林も、どちらも本当に美しく、それ独占して眺めながら夕方・夜中・朝と8セットもととのいました。

サウナ小屋も素晴らしく、ゆうに10人は入れそうな広くて清潔感溢れるサウナ小屋の中にはとても大きな窓ガラスが設置されており、開放感がスゴいです。景色はもちろんですが、Bluetoothで好きな音楽も聴きながら入れるので何時間でも入っていられそうでした。

その他にもプライベートな焚き火スペースで焼きマシュマロを楽しんだり、食材を持ち込んでBBQを楽しんだり、大きなプロジェクターでYouTubeを楽しんだり、美味しい挽きたて珈琲を楽しんだり、、、全てがオシャレで完璧で最高でした!

今回は2人で贅沢な過ごし方をしましたが、次はグループでワイワイ過ごしても楽しいだろうなぁと思いました!絶対にまた行きます!

さうな坊や

2023.04.29

先日1泊2日で淡路島のsimanoyadoyaさんに泊まらせて頂きました!

天気はあいにくの大雨でしたが大切な人と来るのにぴったりな本当におすすめ施設でした!

古民家をリノベーションした貸切別荘にサウナ、水風呂、外気浴、さらには焚き火ができるテラスまでついているという豪華っぷり

部屋の中にあるアメニティや家具もおしゃれで入るだけで気分が上がります

サウナについては後述しますがこちらも本格派できっと満足できると思います

あなたもサウナに入ってBBQをしながら焚き火をしてみませんか?

是非行ってみてください!

…………以下サウナの感想…………

●サウナ
テレビなし
ヴィヒタあり
ポンチョあり
サウナハットあり

サウナは貸切別荘等よく見るバレルサウナではなく宮大工が一から作り上げたこだわりのサウナ室となっています
ベンチは4mもありヨガやストレッチ、寝転びながらゆっくり温まるなど貸切ならではの楽しみ方を想定されておりめちゃくちゃすごいです
壁はガラス張りでサウナの中から外の景色を見る事ができます!

ストーブはなんとHARVIA製で超本格派!
もちろんセルフロウリュも可能!
アロマは室内にあるガチャガチャから選ぶことができ、いい香り!

温度は約90度で2段目に座るとアチアチでした!

サウナハットやポンチョの貸し出しもあるのでサウナに入り慣れていない人でも問題なく楽しめます!

●水風呂
約15度
収容人数約3名
オーバーヘッドのシャワーあり

なんと外に水風呂があります!
温度は約15度でキンキン!
隣にはオーバーヘッドのシャワーもあるので水風呂が苦手な人でも安心です!

●休憩
外気浴あり
椅子5席

休憩はインフィニティチェアとハンモックでする事ができます!
天気が良ければ夜には星空を眺めながらととのう事ができるようです!

またテラスに焚き火ゾーンがあるので焚き火しながら休憩するのもめちゃくちゃ良さそうでした!

登録者: simanoyadoya
更新履歴