Private Sauna Noel

プライベートサウナ - 宮城県 柴田郡柴田町 事前予約制

めぐ

2024.09.21

初めてプライベートサウナに行きましたが、思ってた以上に良かったです!
水風呂はありませんが、温度・湿度ともにいいセッティングでセルフロウリュができるサウナ・休憩スペースともに大満足!
今回は50分コースであっという間だったので、次回は100分コースで再訪したいと思います!

鈴木大二郎

2024.08.23

ゴクウト

2024.07.23

東京での初プライベートサウナが思いの外良かったので、出張のついでに、Noelさんに行ってみました。
受付の方から丁寧にシステムの説明を受け、たまたまキャンペーンだったらしく、割引料金で100分コース。LINEのお友達クーポンで500円引きにもなるけど併用は出来ないので次回に持越し。
水風呂はなくシャワーのみ。サ室は多分ハルビアの市販品かな。セルフロウリュウも可。入った段階で温度90度、湿度70%の表示。狭い分ロウリュするとすぐに体感温度がバク上がり。全身がアロマに包まれる。
水シャワーで身体をクールダウンし、エアコンの効いた室内でインフィニティチェアにゴロリ。照明をオフにして瞑想。
サウナプラスアルファでゆっくり過ごしたい感じですね。ちょっとした仕事や本を読んだり映画見たりしながら、ぶらっとサウナに入る感じで。
家から近いところにこういった施設があったら、考え事したいときにぷらっとけるのにな。
他のプライベートサウナも試したくなりました。

肝心の出張先での仕事がドタキャンとなり、サ活をしにいっただけとなりましたw。わざわざ行ったのにトンボ帰りにならなかっただけ良かったとしよう。

サウナ修行僧

2024.06.30

abesaku

2024.06.18

便サン主義

2024.05.28

試験で宮城に行ったついでにNoelさんへ。
以前、宮城に来た際に初めて利用させてもらい
水風呂が無い事に肩を落としたが、帰る頃には
シャワーの可能性を感じたサウナ屋さん。

15:30〜 100分コース

サウナ10→シャワー1→休憩15×3セット

完全プライベートなのが🙆‍♂️
今回もクーラーガンガンで焚き火の映像を
見ながらぶっ飛んだ😇

まぁ、欲を言えば風呂が欲しいけど…
完全個室で、この金額で、飛べるなら🤤
近所に有れば毎日行きたい。

今回もナイスサウナでした🧖👍

2024.04.21

水風呂(シャワー):1分 × 3

一言:好きな曲聴きながらサウナに入れるから好き。ソナーポケットの「熱波DEサウナ」とベリーグッドマンの「サウナ」がおすすめ。セルフロウリュがすすみます。

よっしー2015

2024.04.19

水シャワー:1分 × 5

一言:2回目の訪問。用事がなんとなく長引いてギリギリに到着。入店したらサ室が調子悪く一旦電源落として入れ直して現在80度くらいなんですがと店員さん。まぁロウリュしてれば大丈夫でしょうと私。確かに1セット目は少し温いかなとは思ったけど2セット目には100度越えしてたし、アロマ水はラベンダーの香りだし、水シャワーと冷房を18度にしたキンキンな部屋で休憩してプチトラブルなど忘れて完璧に整いました。

大志軒 大河原店

炙り肉味噌ラーメン唐揚げセットと中盛ライス

黒チャーハン目当てで行ったら今日は作れないそうな…残念

佐藤 拓

2024.04.02

水風呂はなくシャワーのみ

便サン主義

2024.03.18

資格の試験ついでに遠征サウナ🧖

14:30〜予約だったが
1時間近く早く到着し、駐車場に居るとお店の方が『どうぞ😄』と!お言葉に甘えて🧖

13:50イン!
100分で予約していたものの
お店の方に後空いてるから150分どうです?
と勧められ、少し長いかなぁ😟と思いながら
150分でイン!
LINEの友達登録で¥500割クーポンを貰えて
早速使用し、¥4,000

部屋は体感8畳前後。
洗面台○シャワー○∞チェア○テレビ○+サ室

サ室内は全てハルビア😳

サウナ7→水シャワー1→休憩15
×7セット

水風呂が無いのは事前に知っていて少し
不安ではあったのですが…
いやいやいや、あのシャワー、中々凄い😳
欲を言えば水風呂に浸かりたかったですが
十分満足😳!
先人の投稿に部屋のクーラーをガンガンに…
と、あったので真似したら、凄かった😳!

150分があっという間でした…
もっと入りたかった…😂

テレビで焚き火の動画を見ながらの休憩がオススメです!

よっしー2015

2024.03.09

一言:水風呂はないので全身シャワー。100分コースでしたが、10分前にアラームが鳴って実質90分。冷房で部屋をキンキンにしての休憩もなかなかととのっちゃいますね。店員さんも気さくな方で良かったです。値段的に頻繁に行けないけど、ひと月に一回ペースでイキタイ。

道の駅 かくだ

カレー大盛り

味噌ラーメンが売りではあるけど、カレーもまた美味い

2024.02.25

ラーメンを食べに行った帰りにサウナに行きたくなり、数ヶ月ぶりの訪問。

料金改定があって以前より少し値上げしていましたが、それでもプライベートサウナにしては格安ですね!
lineのショップカードができたり、バーコード決済ができるようになっていたりと、以前よりも利用しやすくなっていたのが嬉しいです!

今日は時間に余裕がなかったので50分コースを利用しましたが、やはり時間が短いとゆっくりととのう時間は取れないですね、、、それでも、自分のペースでセルフロウリュをしながらサウナを入れてとても満足でした!

連れも満足してくれたようで何よりです。また利用させていただきます。

ラーメン鬼山

汁なし

ラーメン鬼首閉店以来の訪問。変わらぬ味で安心しました。

ゆきち♨️

2023.11.18

今年応募したサウナ関係のプレゼント企画、
私、2つ当選しています。
ひとつは、山形の某施設のMOKUタオルセット(3本‼️)。
ありがたく使わせていただいてます。

もうひとつが、「プライベートサウナNoel」さんの50分利用無料券。
こちらもありがたく使わせていただこうと、
無料分にもう1コマ足して100分の利用で予約を入れ、本日初訪問。

到着早々に「この度は当選おめでとうございます㊗️」とお祝いの言葉をいただきました。
ありがとうございます😊

ミネラルウォーターが1本ついてきますが、多分足りないので、ポカリスエット1本購入。150円。
ミネラルウォーターは100円、オロポは300円と、とても良心的。

スタッフさんの丁寧な説明を受け、
タイマーを押してもらい、サ活開始。

シャワーのレバーをひととおり動かして使い方を覚え、全身洗浄。
お腹周りを中心にシャワーをあて、予熱。
サ室出てから冷水のレインシャワー浴びるの楽しみだなぁ😊

出入口の段差に注意しながら、サ室にイン。
1人用なので、座面の高低差がものすごくあるように感じます。
実際一番下は冷えますが、座るのは最上段。体育座りすれば問題なし。
砂時計は5分刻みの15分計。

セルフロウリュ、様子見で1杯を少しずつかけてみたら、熱波の回りが早く、一気に熱くなり、汗だっくだく💦8分で自前タオルがもう汗吸えません状態。

プライベートサウナだし、自分1人だけだし、好き勝手はできるでしょう。
でも、自分の汗は極力落とさないというポリシーは変わらず。
「この時間はゆきちが使っていた」というのが明確なわけで、なおさら綺麗に使いたい。
新しくてめっちゃ綺麗な施設は、ずっと綺麗に維持してもらいたい。
仕事であるとはいえ、水分や客の汗等を吸い込んだマット類を片付ける人のことを考えたら、自分の汗・加齢臭・尻拓なんぞ残したくないですって。

さて、お待ちかねのレインシャワー。
足で水温を確認し(この機能素晴らしい‼️)
頭から思いっきり浴びます。

か・い・か・ん😍

くつろぎスペースには♾チェア。
さぁ、おゆきなさい・・・ゆきました👼

4セット。2コマあっという間でした。
最高のソロサ活時間を満喫することができ、大満足です。
水風呂がなくてもアロマがなくても全然オッケー🙆‍♀️

今日のスタッフさんがものすごく快活な方で、サ活前後の会話がとても楽しかったです。

ありがとうございました。
遠いけど、また伺いますね。

ミニストップ 仙台新寺1丁目店

バター最中

シーラカンス最中のイケダカズノリさんのご実家「栄泉堂」のお菓子。あんことバターの組み合わせは、罪だ😍

さーちゃん

2023.11.10

仙台にあったら激混みなんだろうなと思う

いぬしげ(蒸しキング)

2023.10.31

記入忘れてた

柴田町に珍しいプライベートサウナ

もう少し湿度があると良いかな
新しいだけに 育ってからが本領発揮かも

2023.10.01

はぺサウナ

2023.08.30

実はササっとここへ初訪問してた。。!
スタッフの方も親切で話しやすくいい施設だぁ💯
プライベートって響きいいよね。マナーは守るけど何してもいいんだもん。
施設内も清潔で快適空間、ありがとうございました!またきます🫡🫡

Sana

2023.08.26

家人の納車に付き合い、そのまま軽めのドライブ…にちょうどいい距離のサウナを探す
サウイキで個室サウナのキャンペーンを見つけ早速予約!
8/31まで、1コマ50分3,000円→1,000円✨
二人とも2コマを予約!!

場所はわかりやすいけど、気を抜いていたら通り過ぎました笑
まさかここにプライベートサウナあるのかって印象
駐車場は…4台かな?

店内は明るくてとてもきれいです。店員さんも丁寧に説明してくれます。
個室サウナは2部屋、左右対称で色違いのお部屋です。
HARVIAの個室サウナ、リクシルのシャワーブース、洗面台、インフィニティチェア、テレビがあり、バスタオル2枚、フェイスタオル1枚が準備されています。

セルフロウリュ可能ですが、アロマ水ではないです。
また自身でのアロマ持ち込みも不可でした。
サウナ室の入り口はガラス扉で、ドアノブと下部が金属なのでやけど注意です。

サウナ室の外にリモコンがあって、温度設定は110℃
※中の温度計は90℃ですが、壊れている…そうです
座面狭めですが2段になっています。下は空気の流れがよいので少し寒い💦
上段に座り、ロウリュウをこまめにやって温度キープするといい感じです。

シャワーはおそらくチラー無しなので、水温
冬にきたらキンキンの水シャワーが浴びれそうです。
天井からとボディとフットのシャワーがついていています(ダイヤルたくさんで使うの戸惑う)

身体を冷やさないように室温を上げ、照明を暗めにしインフィニティチェアでくつろぐ。一人でととのえる贅沢…

直前でも電話して空きがあれば予約可能とのことなので
キャンペーン中にぜひ!

花いかだ

天おろし蕎麦

大根おろしたっぷり

Qoo

2023.08.06

気になっていたプライベートサウナが、夏のキャンペーン価格で、1コマ(50分)3,000円が、なんと1,000円ですって!お得すぎやしませんかー?😂
ってことで、早速2コマ予約して行って来ました☺️プライベートサウナデビューです✨

サウナ室はお一人様用のお部屋が2部屋。出来て間もないのでキレイだし、1人なので誰にも気を遣うことなく全て自分のペースで過ごせるの快適✨
セルフロウリュして、水風呂ないのでシャワーガンガン浴びて、インフィニティチェアで休憩〜を5セット満喫してフワッフワで大満足☺️(隣の部屋ではbleuさんが満喫😂)

ここ最高なので、皆さんも是非!

レストラン ひばり

レディースランチセット

最後に豆腐を使ったモチモチしたデザートと、アイスコーヒーも付いてました

bleu

2023.08.06

神楽坂のTune以来のプライベートサウナ!
現在夏のキャンペーンで1コマ(50分)1,000円って超絶心配になる価格で営業してます😇
2コマで2名予約。

サウナ室は2部屋、1人1部屋制なので複数人不可。
ハルビア製で家庭用サウナなのかな?
体感ぬるめなのでセルフロウリュでガンガン上げるスタイル。
水風呂無いのでシャワー。
チラー無しだけど、オーバーヘッドシャワーとボディシャワーを長めに浴びれば充分。
これ冬だったら相当気持ち良さそうよ?🥰
休憩は♾️チェアで。
部屋のダウンライトを消すといい感じに落ち着く〜🥰

隣の部屋ではQooさんが満喫😂
また来たいな、最高だった!

さあ次行ってみよう!

レストラン ひばり

穴子丼ランチ