サウナ:12分 13分 12分
一言:オーシャンビュー&プール付きという海外気分を満喫
こんばんサ。
本日は高校からのメンバーで
AOSHIMA BEACH VILLAGEさんにお邪魔しました。
こちらのサウナは普段はプライベートではないのですが、最大6人までの利用なので6人で予約をすれば必然的にプライベートになるんですね。
雨が心配でしたが何とか耐えました。
受付を済ませ更衣室へ入ろうとしたのですが、重すぎる扉が立ちはだかります。
極悪人でも閉じ込めるんかってレベルで重かったですね。
更衣室にはロッカーや洗面台はもちろん、シャワー室や水着の乾燥機までありました。
写真は個性が出るからたくさん撮りたくなります。📸
今回の舞台はなんとプール付きのオーシャンビューという海外すぎるセッティング。
宮崎が南国であることを再認識できました。ほんとにいいところです。☀️
本日のサウナはバレルサウナ。あの狭い空間でのロウリュアウフはアッチアチすぎます。
本日は3人のアウフギーサーが駆けつけてくれました。
表情筋ディズニーのふかわりょうさん。
宮崎を中心に点在するサウナをしらみ潰しに行くささささん。
花ヶ島出身の地元アウフギーサーのSHIMOさん。
皆さんの個性豊かな熱波にはいつも楽しませてもらってます。☺️
水風呂がだいぶ冷たく、6人で話し合った結果、、14℃前後という結論に至りました。
キンキンに冷えてやがりました。
ちょうど6つあるソファチェア的なやつで各々の世界へ。
濡れたから体で横になる為、起き上がった後に体の跡がはっきりくっきり残るのが最高に笑えましたね。ꉂ🤣w𐤔
サウナ後は全員で衣装チェンジ。
北九大のユニフォームを来ていますが6人中2人しか北九大の学生はいません。
この服装で宮崎の街を闊歩したのはほんとにいい思い出です。🤣
ちなみに北九州の輩は恐れられているのかキャッチのお兄さんにすら声をかけられませんでした。
まぁ僕でも話しかけません。友達だったとしても声かけるの躊躇うレベルです。
北九大サウナ温泉同好会はインスタも運営してるので良かったらフォローよろしくお願いします!!
それでは、サウナら。

95℃
14℃,20℃
サウナ:13〜15分 × 3
水風呂:体感約1分 × 3
休憩:体感約10分 × 3
一言:★★★★★
実家から車で20分、とんでもねぇ激エモサウナを見つけてしまった。
まずエモい、とにかくエモい。
是非とも添付写真を見てほしい。
伝わるだろうか、サ室を含めるどこからも宮﨑 青島の海が一望でき木の香りと蒸気に包まれる国産バレルサウナで整う。
セルフロウリュ可、アロマ水は白樺、サ室の最高温度は110℃と高温好きにはたまらない
更に水風呂(16℃)プール(18℃)まであり南国の潮風を感じながら涼める外気浴
最高のほかない。
いいや最高過ぎる。
やっと見つけた宮﨑No.1サウナ
オロポを付けて2時間 ¥4,950

110℃
18℃,16℃
バレルサウナ:7分×5
地下水水風呂:1分×5
プール:2分×5
休憩:8分×4、10分×1
合計:5セット(2ととのい)
サ飯:宮崎牛ステーキ
ロッカー:広い
滞在時間:2時間(13時〜15時)
料金:4400円
ソープ:aesop
青島は特にヤシの木的なやつが多いな。多少観光してから目的のサウナにつきました
ロッカー広いし清潔…ダイソンもドライヤー…悪くないっすね〜
まずは広すぎて深すぎるプールとご対面。カンナムスタイルのイントロごっこできるじゃん…満足したらバレル入ります。他に入った事あるバレルサウナに比べて、ちょい狭めか…ストーブが見た事ないタイプ
ロウリュはアロマではないがストーブがいいやつなのか、十分に熱くなる。小窓からもヤシの木と海と砂が見えて素敵…やっぱバレルサウナは景観だよな
バレルを出て汗を流し、水風呂に首から下を冷やす。なんか地面に水風呂が埋まってる、みたいな構造で面白い…上がったらいよいよプール。飛び込む。背泳ぎで泳ぐ。
…最高か?俺こんな事してていいのか…?
いや、よくないはずがない…日々の仕事悩み責任ストレス、それらを吹き飛ばすために趣味があるんだから…
カンナムスタイルのMVより絶対に幸福度が高くなっている、間違いない
タオルに身を包み(クソいい匂い)、空を見るともう何も考えられなくなる。サウナエリアは遊歩道からちょい見えしていて、「ここにサウナあるのか」「すごい気持ち良さそう」「エリカと付き合ったら終わりなんよ」などの声が聞こえて尋常じゃない優越感が…これは来てよかった。エリカは一体何者なんだ。
閑散してるかと思ったら普通に良いサウナだと思った。でもシャワーが水しか出なかった。設備管理は杜撰なのかもしれない…まぁイーブンイーブン
てな訳でAOSHIMABEACHVILLAGEでした

105℃
24℃,18℃
115℃
14℃
【セッション】セット数:5
【サウナ】
4人くらい入れるバレルサウナ。全面窓になっていて砂浜と海が一望出来ます。宮崎の空は青い!
ロウリュウはまるまる一杯入れたら激アツでした。
1/3くらいずつ入れると良い感じ。
【水風呂】
水風呂はサウナ横に1つ。出てすぐに入れて良いですが、なんと言っても目玉はその横。
リゾートプールが、丸ごと水風呂に。飛び込めば一瞬で冷やせます。青い空の下で入る水風呂は最高でした。
【休憩】
休憩スペースはプールサイドのふかふかのリクライニング。ポンチョを被りながらリラックス。
太陽が暖かくて、2月でもたっぷりゆっくり整えました。
【一言】
控えめに言って最高でした!更衣室も綺麗で快適。
青島は空港からも車でさっといけてアクセス良かったです。宮崎に行く機会があったらまた行きたい!