MUSIRO SAUNA(ムシロサウナ)

プライベートサウナ - 秋田県 横手市 事前予約制

2024.03.20

そんな訳で本日はMUSIRO SAUNA様にて熱波イベントをさせていただきました🙇
ご参加いただいた方ありがとうございました。

秋田では中々馴染みのない熱波イベント、僕の知名度が低いこともありお客さんは少なかったですが2部とも楽しませていただきました🙌

秋田で熱波が広がっていくのはスパ銭とかではなくプライベートサウナからなのかもしれないなぁと今後の発展に期待してます!
ありがとうございました🙌

スパイスカレー

うまい

2024.03.20

本日はムシロサウナさんのイベントに参加!

山形県西川町地域おこし隊の山岳熱アダチさんゲストの熱波講習に参加しました。なんとマンツーマンでサウナ談議で華を咲かせるのとタオルの振り方をゆっくり教えて頂きました。

その後のサウナもマンツーマンw
熱波師貸切!!超贅沢!
1回目アダチさんからの基本熱波でととのい!
2回目 なんと、私からアダチさんへ熱波 緊張の中 いつぞや仲間内でやったセットを受けて貰い良かったと言って貰いました

3回目アダチさんからの瞑想熱波 ゆっくりとした熱波と最後はアチアチのおかわり!

締めに本格的なカレーを食べながらまたサウナ談議

ものすごい勉強になったし楽しかった!

最後に片手技は苦手ですww

本格カレー

2024.03.19

前回の利用からご縁あって明日のイベントへ呼んでいただき本日は前入りで宿泊🙌
スタッフの方から宿泊スペースの案内を受けて少しまったり。
そして晩酌前の1人プライベート夜サ活っ。

以前より大きくなったラドルは少しストーブへの負担気になりますがかける量をこちらでコントロール、コンパクトなサウナ室に蒸気が駆け回るっ
1セット目は普通に蒸され2セット目は寝てみて足を上げ蒸されました。

明日も早起き出来れば朝ウナします
宿泊スペースすごいぞ

2024.03.08

サウナの日

家族を連れてムシロサウナさんで貸切家族アウフグース! 家族サービスで3セットフル熱波!
嫁と次男は2セット目のアチアチロウリュで逃げる

たまに一緒にサ活する長男は流石の3セットフル完走
私も流石に3連続はきついので3セット目はウィスキングを混ぜたまったりアウフ
熱波師の資格とウィスキングの資格をフルに使った家族サービスDAYでした

• 水風呂温度 15℃,14℃

enpituwota

2024.02.29

アソビューから予約して一棟貸切今日まで10500円の壁に水をかけ、ストーンに水、ロウリュタオルで蒸気を撹拌しまずはスタッフが手本、自らだとその後70度になってしまい2.5時間があっというまたまに80度にあがると嬉しかった。スピーカーあるので好きな音楽をブルートッースで外気浴、内気浴さらに樽の水風呂2つあるが実際1つに水溜めました。アルコールのサービスが水筒なのとたくさん水飲めるのはよかった。

焼肉スタジアム Jan 大塚本店

牛タン塩焼、ユッケジャンスープ ランチ

1380円、200円 大塚は焼肉レベル高い

かわん

2024.02.13

どびー

2024.02.13

先週に引き続き新規開拓。

以前から気になっていた横手の貸切サウナが期間限定で50%オフになっていたので、この機会に訪問してみた。

結論から言うと、めちゃくちゃ素晴らしいサウナだった。
サ室の温度だけ見ると控えめだが、ここはロウリュやウォーリュで湿度をバチバチに高めて蒸されるサウナ。

サウナ初心者は湿度控えめでゆっくり入れるし、中級者以上は湿度を高めて自身を虐め抜く、オールラウンダーなサウナだと感じた。

また驚いたのが水風呂の温度。
正確な温度は分からなかったが、かなり冷たかった。
サウイキのデータによるとシングル手前のようだが、納得の温度だった。

そして外気浴はインフィニティチェア。
サウナーが好むものが一通り揃っている。

内装もオシャレで清潔感があり、また施設の方に親切にレクチャーもして頂いた。
ホスピタリティも素晴らしい。

今回限りではなく、ぜひまた来たいと思える素晴らしいサウナだった。
宿泊も出来るようなので、次回はそちらも利用したい。

そば正五郎 道の駅分店

にしん蕎麦 麺特盛(3玉)

サウナ後の身体にちょうどいい塩気のつゆとにしんの甘煮が染み渡ってめちゃくちゃ美味かった。

2024.02.12

今日はサウナ仲間みんなで
貸切サウナ!

なんと旧家の蔵を改造したサウナでした

6人で行ってもちろん私はアウフグース担当 Bluetoothスピーカーも貸し出しでありアロマも!

アロマをロウリュしゆっくり撹拌横振りじんわり汗が出るように弱い熱波から頃合をみて追いロウリュ!そこから一気に強熱波のパラシュート

外気浴は冷えすぎないようにガウンがわりにバスタオルをかけ

ととのいMAX

貸切アウフグース超楽しかった

また利用したい

• 水風呂温度 16℃,16℃

としらんど

サウナ:10-15分 × 5
休憩:5-8分 × 5

2回目の訪問でしたが、ノスタルジックな雰囲気とナイスサウナで心も体もととのいました♨️
外気スペースで静かな中に身を置くことで、自然と一体になるあの瞬間がたまらない🫠

約9ヶ月ぶり2度目の訪問♨️
アソビューで予約すると50%offとのことで友人6人で利用してきました。
やはりプライベートサウナということで自由にロウリュしたり熱波したりサウナから直接水風呂入ったりできるのが最高👍
利用時間も150分ということで5セット堪能しました😊

サウナライダー

2024.02.07

秋田県十文字にあるプライベートサウナ。
サウナ、水風呂、外気浴、宿泊スペース、料理、どれをとっても最高でした。
この施設は、一棟貸しを借りきってサウナ入り放題セットで堪能する方が満足度高いと思います。
オーナーも温かくフランクな方で、東北地方のサウナーにはとにかくおすすめです。

シャケランド

2024.01.31

冬遊びクーポン神かよ!

5セット

ふらふら

しあわせ

さくさぶろう

2024.01.30

建物、雰囲気、設備、サービス、コンセプト全てにおいて魅力しかないです🤒

2時間半、たっぷり楽しませていただきました!今度は近くのスパイスカレー屋さんにも行きたいなあ〜

またきます!

2024.01.30

アソビューとのタイアップで料金が50%オフに!
行くっきゃねぇぇということで行ってきましたっ

蔵を利用したプライベートなサウナ。
広めのサウナ室でゆったりできました🙌
味噌樽を活用した水風呂は深さも良きっ
水温は事前情報より冷たかったので1つはお風呂に♨️

外気浴は寒すぎたのでほとんど内気浴
内装もオシャレで大満足でしたっっ

• 水風呂温度 10℃,10℃

サウナの妻

2024.01.21

サウナミーティング Vol.2
〜井戸端サウナ x MUSIRO SAUNA ~

Vol.1からの2回目、Vol.2出席してきました☺️

低温多湿でじとーっとぬくだまる…それも、ウォーリュしながら。
Vol.1でウォーリュの威力を学習済なので今回は壁にバシャバシャ失礼いたします❤️❤️❤️

今回参加された方の中に、熱波師の方がいらして、たくさんの技と共に熱〜い風をたっぷり送っていただきました!!!
しあわせ過ぎる🥰

からの

味噌樽水風呂へドボン

ととのうよね

チビコス キーマカレー

サ飯カレーは最強だ

saunalover2019

2024.01.01

みなさん、あけましておめでとうござます。
今年も熱と風をあびて心地よい1年としたいものです。

さてパートナーと新年早々やってきたのは横手市十文字。
我々は鳴子温泉での温泉湯治の後に陸羽東線と奥羽本線を乗り継いでやってきた。
サウナを運営しているCamosibaというゲストハウスにチェックインし、まずは道の駅近くの味一番という横手の焼きそばと十文字ラーメンのお店で暖を取る。
シェフのおじさんの人生話しにほっこりする。
道の駅の戻ると齢が80を超えたおばあちゃんのみっちゃんという方と仲良くなる。
なんでも米問屋に嫁いていらして、何十年もこちらで暮らしてこられたとのこと。
人生そんなに長くはないのだから、楽しみつつ情や厚意を外へ外へと広げていかないと行けないね。

おっとサウナの話しが遅れてしまった。
みっちゃんとおしゃべりの末、到着が遅れてしまったがMusiro Saunaだ。
ゲストハウスの係の方が使い方を説明してくれて、ライドオン。
始まりは70度くらいだったが、いつの間にか90度くらいに。
そして横手の水道水を樽に満たしての水風呂も素晴らしい。
整いスペースは風通し良い半野外・半室内といったスペースで、外からおばさまたちが元気よくお話しされているのが聞こえてくる。

途中で地震があり、後に能登地方での大きな地震だったと知る。
自分が整うことで、周りに迷惑かけずにちょっとは役立つ人間にならないとと思う。
がそれは後から思うことで、そのときはしばしロウリュを楽しみ、自分も熱と風の混合体になっていた。
ゲストハウスも素晴らしいのでぜひセットで行かれてみてください。

味一番

横手の焼きそば

ソースが絶品。おじさんとのトークも面白く人生を感じる。すべて味だね。

Sauna lover2020

2024.01.01

寒いところでサウナして外気浴したい!という思いのもと、はるばる秋田県までやってきました!
雪は積もっていないけど、南国育ちの私にとってはめちゃくちゃ寒い!!キーンと冷たい空気を味わい、胸躍らせて、このサウナに辿り着きました。
スタッフの方に説明をしていただき、あとはごゆっくりーということで、プライベートサウナを満喫しました。
プライベートにしては2段で広いサウナ室。低温だけどじっくり熱くなる室内。パートナーと2人、無言で目を瞑って、瞑想状態になりつつ、ロウリュウをしあって楽しみました。
樽にキンキンの水を貯めて、ドボンと浸かると、スーーっと冷たい空気が体の芯を通り抜けて行く〜!ボーッとしながら、冷たい空気を噛み締めながら、外気浴に身を委ねました。

サウナを楽しんでいると、揺れを感じ、地震だとわかり、サウナのドアを開けて様子を待っているとすぐにおさまったので、ふぅーびっくりしたーっとニュースを見てみると大地震が起こったことを知って驚愕!!私たちはなんともなかったけれど、サウナの中でもソワソワ。外気浴中にニュースを見て、日本海側に住んでいる友達を心配したりしていました。

大きなことは言えませんが、、、皆さんが少しでも早く落ち着いて、サウナを楽しむことができる時が来るといいなと願っています。

Hostel&Bar CAMOSIBA

甘糀チキンのトマト煮(バゲットつき)

シャケランド

2023.12.28

冬遊びクーポンを使って冬遊び

ここは凄い

とても大好き

うっとり

いいサウナ納め

良いお年を( ◜ᴗ◝)

サウナの妻

2023.11.26

本日はムシロサウナさん(蔵サウナ)とトドノイドコさん(テントサウナ)のイベントに行ってきたよ。

初ムシロサウナ!!

外のテントサウナ、中の低温高湿サウナを行ったり来たりできるおいしい企画です。

まずは蔵サウナへ。
最初は下段しか空いてなく若干の物足りなさを感じていたのです。そして、隙を見て上段に移動するも、ん⁉︎って感じながらも1ラウンド終了。

味噌樽の水風呂へ突入し、外気浴へゴー。
またまた初の、インフィニティー!!!

2ラウンド目にその時が…
スタッフの方がデモに来てくれたのです。

ウォーリュー!!!

壁にバシャバシャっと四方八方お水をぶちまけるんです。その後、ロウリュ…ジュッ!!
天井、壁、壁、壁、壁…
包み込まれましたー!!!

ウォーリューの力すごっ!!

この後もテントサウナで薪のパワーを感じたり、熱波🔥体験したり、サ飯食べたり最高の一日を過ごしましたとさ😊

ありがとう❤️

キーマカレー

チビコスさんのカレー、いつ食べてもうまい!!

Kohekichi

2023.11.02

存在は知っていたけど中々機会もなく…。
でも日帰り開放デーを知って、初めてイン。

開放デーは平日の夜限定で、この日は自分一人だけの予約だったようで貸切状態のプライベートサウナを堪能できました。

全体を通して、まずオシャレで綺麗!
蔵をリノベしているようで、空間そのものから癒やされます。

サ室は4人程度でゆったりといった広さ。
低温高湿度のサウナとのことで、70後半〜80度程度の温度。セルフロウリュができるので、湿度もなかなか。じっくりじっくりと蒸されて、結構長く入ってられます(下段は温度低めなので、上段がマストかと)。
木の香りが素晴らしく、アロマ水もありますが十分癒やされます。

水風呂は大小の味噌樽が計2つ。
時期的なものもあるかと思いますが、中々冷えてました。
桶に入るとダバーっと水が溢れて、申し訳ないやら楽しいやら。
汗を流す用のシャワーもちゃんとあります。
何気にサウナハット掛けがあるのも嬉しい。

外気浴は水風呂のすぐ横。
インフィニティチェア2つとキャンプチェア1つ。
オシャレな灯りがめっちゃ綺麗。
オシャレがここでとどめを刺してくる感じ。
今の時期は少し肌寒いのもあるし、プライベートサウナではあるけど外からの人目が気になる人はポンチョ着た方が良いかも。

というかですね、サウナ云々も勿論大事ですけど、施設全体の雰囲気含めて凄く良いですね。
友達同士とかカップルの利用がオススメかも。
でも、個人的には「混み合うサウナで他人のストレスを溜めてる人」にこそオススメしたい。

シャワーのみで浴室無し、日帰り開放デーは2時間で2000円と少しお高めではあるけど、個人的にはこの空間でストレス無くサウナを楽しめるなら、全然高くないと思えました(アメニティも充実してて、細かい所の気配りが見られます)。
女性には特にオススメですね。

3セットありがとうございました!!

登録者: 飛内淳哉