里山十帖 THE HOUSE SEN

たーきー

2023.12.27

イスケ

2023.12.26

やって来ました里山十帖!あの新木優子も宿泊・入浴を堪能した施設の力はいかに…!

<屋内サ室>
まずは屋内のサ室から。驚いたのは圧倒的動線の良さ。脱衣所→浴室→露天(水風呂)→サ室→脱衣所…と全てが4角に繋がっており一才の無駄が無い。
サ室のキャパは2.3人ほど、セルフロウリュは三種のアロマから好みのものをチョイス。それほど広くは無いので蒸気が一気に駆け回りあっという間に発汗!
水風呂のある露天スペースにも扉が繋がっているのですぐに入水、からの椅子も設置してあるので整いまでノンストップ。本当にサウナを中心に設計されていることに脱帽

<屋外サ室>
続いて目玉の屋外サ室へ。長靴を履いて少し離れた小屋まで辿りつくとそこは天国。
掛け流しの水風呂と整いチェアが2つお出迎えの外気スペースで、いそいそとポンチョを脱いだらサ室へgo!
こちらは広々としており5.6人でも余裕を持って入ることができる。同じくセルフロウリュ可能、ストーブも石も育ちが良くスタミナがありガンガン水をかけることができる。そして何より素晴らしいのがサ室からの眺望!静寂の中、一面の雪景色を見ていたらあっという間に時間が過ぎてしまう。
そのあとは水風呂に入るもよし、雪へダイブするもよし!整いも外気スペースでもよし、宿の中に戻って数種類ある椅子の中から好みを見つけるのもよし、とにかく全てが贅沢で自由

そして最後に何より宿としてのクオリティが凄すぎる!お菓子だけでなく、ポカリやオロナミンCまで無料でついており至れり尽くせり。
今回は自分たちで料理をするプランとしたが台所も設備が揃っており、土鍋やお皿もおしゃれでたくさん用意されており、非常に料理のしごたえがある。
翌朝は近所のお母様が手作りの朝食(土鍋ご飯つき!)を用意してくれ、人の暖かさと素材の素晴らしさも感じられてしまいもう言うことなし。
お値段はそこそこしますが、それに見合ったここでしかできない体験がありました!

ヤス サウナ特訓中!!

2023.08.17

めっちゃ贅沢なサウナでした!
ただこの時期はカエルさんたちがたくさんいるのでご注意をー!!

登録者: snb9