ホテル アンドマックス(HOTEL &MAX)

ラブホテル - 福岡県 福岡市

北斗

2023.05.02

GWの宿代わりに利用しました
2人で18500円
サウナはちゃんと熱くて、水風呂も冷たく大満足でした!
あと中洲にあるので、夕食は中洲のお店をはしごして
最後は肉肉うどんで締めました

元祖肉肉うどん 中洲店

肉肉うどん

うまち

Johnny

2023.05.01

帰省中に行ってきましたよ、アンドマックス。
テントサウナを除くと、ついに人生初のプライベートサウナ。
浴槽に水を溜めながら、いざサ室へ。
結構熱々の99℃。セルフロウリュはできないものの、立ち上がって好き勝手にセルフアウフグースできるのは、プライベートサウナならでは。
サ室を出てすぐの水風呂へ突入。体感16℃くらい、地下水らしく気持ちいい。そして、ボタンを押すとバイブラ始動。最高だ。飛ぶ。
水風呂を上がると、ベッドに飛び乗り大の字。本当に気持ち良すぎて、意識を取り戻すのに時間かかった。
プライベートサウナがこんなに至高とは。
また帰省時にリピートしたい。

Kanae

休憩 10Ⅹ2
2日目 サウナ10Ⅹ2
    水風呂2Ⅹ2
休憩 10Ⅹ2

福岡での買い物が終わらず、急遽宿泊。
3件ほど、サウナのある部屋が空いているか電話で確認すると、どこもあと1.,2部屋空いてるが、今日は連休中で予約できず。。。。
その時に空いてたらとのことで、何件が回る覚悟をし、ホテルに着いたら車から飛び降りフロントへ〜〜
おばちゃんが、あっ今全部埋まってしまったと。。。。
ガーン〜〜、どのくらいで空きそうか確認してもらってたら、ちょうど清掃済みになった部屋がありました〜とのことで、606号室の和室へチェックイン‼︎

改装後なのか、部屋はとても綺麗。リビングと寝室があり、寝室が畳にベッド。。。
畳の匂いもして、ベッド頭のライトボタンさえなければ、ラブホとは思えない雰囲気。
この和室、おすすめです。

宿泊はチェックイン後の外出もでき、とりあえず腹ごしらえのために、屋台ゴー‼︎

しかし、デリバリーも充実しているので出たくない方は、部屋でゆっくり過ごすのもいいかと思います。個人的には、吉塚うなぎが頼めるのはgood👍

サ室は、3人使用ぐらいなので1人だと膝を立てて横になれます。
温度は88〜92℃。サ室を温める時にタオルを濡らして軽く絞って、洗面器に広げるようにかけて湿度もプラス。1時間ぐらい温めて入るとタオルは熱々の蒸しタオルに〜〜
一気にというより、じわりじわりと汗をかき、水風呂へ。地下の軟水らしく浸かると、はっ〜とほっとすれ柔らかさ。初日は19℃ぐらいでしたが、翌日の朝は17℃かなと思われ、前日に比べやや低めでした〜〜

アメニティは充実していて、バスタオルは2組ずつ、タオル生地のバスローブとワッフル素材のパジャマも歩ありました〜〜

休憩は、私はマッサージチェアでしましたが
ガリガリ親方は、ベッドに大の字になってました〜〜

ここは、プライベートサウナとしては最高でした〜〜
これを機に、次回はセルフロウリュゥできるホテルに行ってみようと思ってます。

ごっあんでした〜〜

追記・・・川を挟んでキャナルの前なので、夜は屋台もよし、飲食店も多くて便利でしたが〜〜、休祭日の前の屋台はこの体型だと2人分の席が必要なため、ぎちぎちでゆっくりできず〜〜20分程で失礼しました〜〜

まりりん

2022.10.01

K-TARO

2022.07.24

歩いてサウナ

初訪問

サウナ付の部屋は
1部屋だけ空いていたので601号室にはいる。
支払いは現金のみ

サウナは浴室内にあり
出てすぐ水風呂に入れる

外気浴は出来ないけど
エアコン効かせてからサウナに入り
ベッドで休憩

タオル地のガウンもあるので
でてすぐ休める。

水風呂はそんなに冷たくないので
氷買ってきた方がいいかな
ジェット、バブル機能あるので
バイブラ可能

水は地下水らしく
弱アルカリ性で柔らかい

近場でって探してはいったが
良かった!

getup84

2021.09.05

やました

2021.03.04

ここはもっと評価されるべき。

その一言に尽きます。

平日のフリータイムで
朝から、18時までで約一万で利用できます。
スーパーで食事と酒とポカリを買い込んでイン。
ラブホ特有の設備は一通り揃っていて、
レンジや冷蔵庫、ケトルもあります。

ジャグジー水風呂はしっかり冷たく、15度くらいでしょうか?十分です。

サウナ室は二人でゆったり利用できるくらい。一人だと足を折る形にはなりますが、寝転べます。
バスタオルを敷いて利用しました。

温度計は92度表記ですが、それは天井付近の温度。サウナヒーターの温度センサーがかなり丈夫に取り付けられているため、これ以上温度が上がることはなく、足元は少しひんやりするくらいです。
ベンチに座っても暑さを感じにくい場合は、ベンチ上に立ってみてください。驚くほど体感温度が変わります。
座るとマイルド
たつとハードです。

サウナ室内でタオルを回すと空気が均質化され、天井付近のセンサーの温度も下がってくるため、再びヒーターが加熱され、結果、少し温度が変わります。

さて、
アメニティの充実度は、
スーパー銭湯が裸足で逃げ出すレベルです。
シャンプーボディーソープやら、泡風呂、ナイロンタオルも新品ですし、髭剃りももちろんあります。
そして、
バスローブが、薄めのワッフル生地と厚手のタオル生地の二種類あるので、
その時のコンディションで好きな方を選べるのも最高ですね。

マッサージチェアがあるのも最高。

ちなみに、
あの、「吉塚うなぎ」がルームサービスで頼めます。
最強のサ飯ですね。肝吸付きの上うな重で3900円でおそらく店舗と変わらない値段だった気がします。
1日過ごせて貸切のサウナで、がっつり整った後はビール飲んだりシャンパン飲んだり、食事も充実。

イズバの貸切と比べるのは、ジャンルが違うかもしれませんが、
本場フィンランドの、飲み会の時にはサウナが共にある、みたいな貸切で団欒できる場でサウナが使える数少ない貴重な施設ですね。おひとり様だとちょっと高く感じますが、複数人で使えば安く済みますね。
立地も抜群にいいので、今後重宝させていただきます

まろ

2020.01.27

キャナルで映画後のサ活といえば
ウェルビーと思ってたけど、
趣向を変えてラブホサウナへ。
初体験だったけど想像以上に良かった。

2人ならゆったり、3人は入れる広さ。
温度に不安があったけどMAX96度
出入りしても90度以上をキープ。
カラカラなので発汗するまで
ちょい時間かかるけど10分入れば
満足満足。

浴槽に水をためて使ったけど水温良し。
アンドマックスボタンを押せば
バイブラが気持ち良い。

部屋には椅子もマッサージ機もあるけど
ベットで大の字が気持ち良い。

ころころ

2020.01.26

今日は探訪。最近ひそかに始まっている「ホ活」をパートナーと一緒に体験してきました。いろいろ調べたけど、意外と?サウナ付のラブホ部屋ってあるんですね~。びっくりしました。3時間コースで、お部屋は「401号」でした。総じてよかったです。ラブホも女子会とかいろいろ使い方が出てきてますが、「サ活」にも十分使えるなぁと思いました。アメニティーも全部そろってるし、手ぶらで行けます。清潔度とかちょっと気になってましたが、ここのホテルはほんとしつこいくらい衛生・消毒に気を遣ってるようで、全く気にならず快適に使用できました。

浴室内脇に入口があります。サウナ電源は洗面所のところに。ここのは保温が効くようで、入室してすぐも結構温度ありました。スイッチ入れたら徐々に温度は上がり、90℃を下回ることはなかったです。湿度は低め。広さも十分で大人2人は余裕、3人くらい入れそうでした。バスタオルを敷いて座りました。5分くらいで発汗。温度計もあったし、砂時計もあったので、快適に使用できました。

バスタブに水をためて使用。ジャグジー仕様ですので、バイブラはお好みで。水温も普通に水だけ入れたら18℃程度と思いますが、氷買ってきて入れるなり、自分好みにカスタマイズできると思います。

ととのいイスはないですが、広いベッドにごろんと横になれます。

登録者: ころころ